Конкурс Кабинет Трезвологии

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
@ален-ка
Контрольная работа по трезвологии №2
Второй вариант:
Отчет "Как проживать праздники, как радоваться жизни без выпивки"

1. Есть ли опыт трезвых праздников?
Нету, к сожалению, у меня опыта трезвых праздников, в этом году был первый день рождения трезвый за много лет, но я болела сильно и было не до самоанализа. А вообще сейчас начинаю понимать сколько чудесных дней пропито, но лучшее конечно впереди.
2. Что я говорю, когда меня спрашивают почему я не пью?
Я стараюсь поменьше врать в жизни, поэтому я говорю всем правду, что я алкоголик и мне просто нельзя (даже на работе так стала говорить). И реакция окружения бывает двух типов. Одни воспринимают это как шутку, типа ха-ха-ха, ну-ну алкоголик она, придумала тоже, ой пусть сидит трезвая, как дура (так реагирую на работе, они то точно не подозревают масштабы трагедии). Близкие друзья (у 90% из них проблемы с алкоголем) относятся к моим отказам с "уважительной завистью". Я у многих замечаю усталость от употребления, чувствую что они больше не хотят пить, но не решаются на полный отказ.
3. Беру ли я что-то безалкогольное на праздник или выбираю там из того что есть?
Целенаправленно нет, но если у меня есть желание и время на подготовку, то я завариваю себе в термос собственноручно ферментированные чаи ( у меня есть вишневый, малиновый, ежевичный, всё собрано на даче моей мамочки), добавляю мяту или мелиссу. Чай этот можно несколько раз заваривать, вторая заварка даже вкуснее. Да и с кружечкой чая в голову вообще не лезут мысли о том, что бы взять рюмку в руки.
4. Заручаюсь ли я поддержкой близких или справляюсь самостоятельно, когда мне наливают очень настойчиво?
У меня к счастью не было таких прецедентов, все с первого раза понимали. А если представить такую ситуацию, то особо не понятливые могут быть посланы в определенное путешествие, ну это край конечно, зато понятнее отказа и не придумаешь :-D
5. Вообще, хожу ли я на все эти новогодние корпоративы? Надо туда ходить? Почему надо или не надо?
Ну корпоративы впереди, а на какие-либо посиделки лично я хожу и рука за рюмкой не тянется, но я думаю, это очень индивидуально. И если вдруг я буду понимать, что я слаба перед ситуацией в данный момент времени, то конечно прищемлюсь дома.
6. Как долго я остаюсь на праздниках, где выпивают?
Остаюсь ровно до того момента, когда начинается пьяный бред и люди начинаю бестолковиться. А вообще мне не скучно и не грустно с выпивающими, наверное потому что я всё-таки алкаш-одиночка, любила я в одну персону накидаться, а в компании люблю больше поболтать.
7. Какое впечатление от праздника и того, что я остался трезв?
Масштабных трезвых праздников у меня пока не было, а вот про трезвые выходные хочу вот что сказать - это как в детстве выйти из дома нарядным, бегать и беситься, но вернуться чистым и не испачкавшимся!!

Планы на Новый год!
Вы не представляете как я жду этот Новый год! И совсем меня не пугает отсутствие алкоголя. Я давно все придумала и мне будет совсем не одиноко и не грустно из-за статуса "трезвого человека". Мы поедем к себе на родину, к нашим с мужем родителям и друзьям, это будет сюрприз,:-Xни кто не будет знать, что мы едем. Выезжать будем 31 вечером после работы, вот все удивятся и обрадуются нам :obnim1:Сначала к свекрови заедем, потом к брату мужа, потом к моим родителям и к близкому другу заедем обязательно.Всем будем дарить маленькие подарочки, у меня неподалеку от работы есть пряничная фабрика, хочу купить пряники - они такие душистые и красивые,перевяжу их ленточками красивыми.:DANCE: Я уверена это будет лучший Новый год!!!

@ален-ка

Еженедельное мини-задание №5​

Соблюдаю ли я "гигиену трезвости"? И в чем она?

На первых порах рекомендовано не посещать те места, в которых пил, слушать ту музыку, под которую пил, встречаться с теми людьми, с которыми пил. Не держать дома алкоголя, не быть голодным, усталым, злым и одиноким.

Если считать все выше перечисленное "гигиеной трезвости" , то большая часть от меня и не зависит.
Пила в основном дома и с тем человеком который в нем живет. Дом тот же, человек тот же, только я не пью. Поменять обстановку сейчас не могу, много причин . Не могу не держать дома алкоголь, его все равно купят и принесут , каждый день :fistbump:.

Не бываю голодной- да я ем постоянно что-нибудь( хоть канфетку какую-нибудь). Если не поем - злая.

Быть усталым... не умею не выкладываться на работе, поэтому конечно устаю. Прихожу домой , а там и алкоголь и место и люди с которыми пила:WALL: . Но дома могу потюленить, когда одна. Вот просто упасть на диван и ничего не делать, не надолго но помогает отстранитбся от этого замкнутого круга.

Вот такая ситуация , СЕГОДНЯ НЕ ПЬЮ.

@ален-ка

Еженедельное мини-задание №5​

Соблюдаю ли я "гигиену трезвости"? И в чем она?

На первых порах рекомендовано не посещать те места, в которых пил, слушать ту музыку, под которую пил, встречаться с теми людьми, с которыми пил. Не держать дома алкоголя, не быть голодным, усталым, злым и одиноким.

Если считать все выше перечисленное "гигиеной трезвости" , то большая часть от меня и не зависит.
Пила в основном дома и с тем человеком который в нем живет. Дом тот же, человек тот же, только я не пью. Поменять обстановку сейчас не могу, много причин . Не могу не держать дома алкоголь, его все равно купят и принесут , каждый день :fistbump:.

Не бываю голодной- да я ем постоянно что-нибудь( хоть канфетку какую-нибудь). Если не поем - злая.

Быть усталым... не умею не выкладываться на работе, поэтому конечно устаю. Прихожу домой , а там и алкоголь и место и люди с которыми пила:WALL: . Но дома могу потюленить, когда одна. Вот просто упасть на диван и ничего не делать, не надолго но помогает отстранитбся от этого замкнутого круга.

Вот такая ситуация , СЕГОДНЯ НЕ ПЬЮ.
Зачтено, Кирюш!
Если не трудно, еще в команде выложи этот пост :IN LOVE:

Еще вопрос - где размещать КР1? В теме команды, своей или прямо тут?

@ален-ка
контрольная работа №2

Опыт – это свеча, которая светит только тому, кто ее держит. ( «Оскар и розовая дама»)

Конечно это цитата не из профильной литературы, не из алкоисторий и тд.

Но отклик она нашла внутри и конечно же, каждый ее может понять и воспринять (или и не воспринять) абсолютно по-разному.

Верю, что случайности не случайны, а тем более вещи на который бессознательно фокусируется внимание и интерес – это что-то определенно посланное нам для чего-то.

В двух словах, фильм «Оскар и розовая дама» - это история про парнишу 10 лет, который смертельно болен, но о его болезни ему никто не сообщает. Он встречает даму в розовом. Которая все говорит в лицо. Общение сложилось таким игровым образом, что каждый день малый писал письма к Богу и каждый оставшийся его день считался за 10 лет его жизни.

Фильм смотрел давно, а на моноспектакль случайно нарвался недавно.
много там интересных мыслей.

Опыт…опыт в моей борьбе с алкоголем равен пути и движению. Ошибался, падал, но шел дальше. Падал, анализировал почему упал, поднимался и шел дальше. Падал, снова анализировал СЕБЯ, поднимался и шел дальше.

Не знаю, какой он путь и сколько раз я еще ударюсь, упаду, а может не упаду. Не могу загадать. Это лишь мой опыт, и это моя свеча, которую я держу и то что есть за плечами…эти ошибки и падения. Держу и с ними иду к той заветной цели и трезвой жизни.

Назад
Сверху Снизу