Блин, опять не туда написал ( Удалите тогда, в теме марафона продублирую...
@ален-ка
Что-то с этой мафией я забыл про задание, не знаю, примешь или нет...
На первых порах рекомендовано не посещать те места, в которых пил, слушать ту музыку, под которую пил, встречаться с теми людьми, с которыми пил. Не держать дома
алкоголя, не быть голодным, усталым, злым и одиноким.
Выполняете ли вы эти рекомендации?
На самом деле, все такие рекомендации индивидуальны. Я каждую с ситуацией прокручиваю в голове, если есть какая-то опасность - выполняю.
Не быть голодным - было актуально, когда слазил с
ЕУ, выполнял. Сейчас совершенно перпендикулярно. Это на уровне рефлекса, связь тяги с голодом, и она прошла у меня очень быстро, в течении месяца.
Не быть усталым - всегда было пофиг, связи с алко не было и нет.
Не быть злым - да я и не злой обычно
Не быть одиноким - тоже для меня нет никакой связи, одиночество - это мое обычное состояние, и в нем мне достаточно комфортно. Общение, конечно, нужно, но иногда.
Музыка - вот это да, для меня мощный триггер. Раньше я трезвым музыку вообще не слушал. Собственно, начал ее снова слушать совсем недавно.
Люди, с которыми пил - а нет их, я пил один.
Не держать дома
алкоголя - да, этого для меня лучше не делать, если это возможно. И вот какая причина.
Алкоголь может стоять в холодильнике, и он меня не манит. Стоит себе и стоит. Но... Может быть мощный импульс тяги, я их называю флэш. Он от стоящего
алкоголя дома не зависит. Но если он случился, то достанешь и нальешь. А вот если дома нет, то пока дойдешь до магазина, отпустит. Это я говорю только про определенный тип тяги. Есть другая ситуация, когда уже принял решение. Тут магазин будет хоть в 100 км, все равно доедешь и купишь.
Как-то так...