Конкурс Кабинет Трезвологии

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Мини-задание #6

Обижалка.

@Фёкла персиковна

Алкаши, вообще, ранимые создания. Так как, я считала, что солнце крутиться вокруг меня, обид этих был полный воз. Работаю с эгоцентризмом. Стараюсь не обижаться, а выяснять все на берегу. Учусь разговаривать, проговаривать, высказывать. Жить здесь и сейчас.
Могу точно сказать, стало много легче.

Мини-задание #6

Обижалка.

@Фёкла персиковна

Алкаши, вообще, ранимые создания. Так как, я считала, что солнце крутиться вокруг меня, обид этих был полный воз. Работаю с эгоцентризмом. Стараюсь не обижаться, а выяснять все на берегу. Учусь разговаривать, проговаривать, высказывать. Жить здесь и сейчас.
Могу точно сказать, стало много легче.
Спасибо за отчёт ❤

Добрый день, Хогвардс!

Еженедельное мини-задание №6​

Обида - это чувство, возникающее у человека тогда, когда, как он сам считает, с ним обошлись несправедливо.

Так или иначе некоторые обиды могут в нас поселиться надолго и изрядно испортить нам жизнь.
И несмотря на то, что даже если мы понимаем, что обида — это непродуктивно, это глупо и мы всё сами придумали, невозможно просто взять и перестать обижаться. Что же делать с нашей обидой? Самое первое и самое главное в работе с обидой — это ее осознание. Только признав ее существование, говоря о ней, мы сможем разобраться в ситуации.

Как же научиться не обижаться по пустякам и отпускать серьезные обиды?

Напишите мини- отчёт в теме своей команды с упоминанием @Фёкла персиковна.
Отчёты принимаются до 24.00 этой пятницы (11.12).
В субботу я поставлю личные зачеты в Зачетках по Трезвологии.
В воскресенье, в Магическом Вестнике, всех, кто выполнил задание - поздравят и наградят Белыми Кристаллами Трезвости.

Мини Задание 6

Здравствуй @Siberia
Так как присоединилась к команде я совсем недавно, все-таки хочу сделать задания, которые пропустила😊
Итак, задание 2
В июне начала заниматься цигуном, может это он так на меня подействовал, но какое-то время я совмещала алкоголь с занятиями, а недавно пришла к тому, что оставлю из двух только цигун) Так же рисую картины маслом и акварелью - хожу в студию. Начала изучать итальянский. Занимаю свободное время по-максимуму, чтобы не сидеть, дома и не выпивать одной, как было совсем недавно.

@Фёкла персиковна
Я буду больше переживать если кого-то обижу я, а не зацикливаться на том кто обидел меня.
Два путя развития событий:
1. обидела Я
Ну эт всё - приехали - Здравия желаю.... Я буду до посинения капаться в себе и рассусоливать: а достаточно ли было у меня оснований для обиды, а не слишком ли сильно я обидела, а если сильно, через сколько нужно извиниться??? Ну и т.д. я всегда сильно переживаю если задену чьи то чувства, хотя многие меня считают броненепробиваемым бегемотом.
2. обидели меня
здесь подпункты
- семейные обиды - я не замечаю их (я так люблю свою семью, что не хочу тратить на это время). У меня очень узкий семейный круг, и это люди без капли зависти, и не желают мне зла. И даже самый близкий "внешний раздражитель" и то как брякнет что-то, что уже не обижаешься, а ржёшь. (Вот силилась вспомнить что-нибудь обидное так в голову ничего не лезет и это хорошо. Хотя нет, вспомнила, как меня супруг в прошлом году высадил зимой посередине набережной, где не ходят автобусы и уехал. Ну а что))) мы поскандалили, я сказала останови машину, ну он и остановил! Помирились мы через 40 минут, после того как выяснилось, что я забыла телефон в такси, в котором пришлось добираться в сложившихся обстоятельствах на работу)
- обида от знакомых людей - я всегда стараюсь все обиды перевести в шутку (чем сильнее обидели, тем жестче будет шутка, может быть даже не смешная), если человек на одной волне со мной то поймет, что ляпнул что-то не то и мы еще поржем все вместе. Ну а если человек не в адеквате, то обидеться он (но тут последствия уже для меня начинаются, т.к. в силу вступает первый путь развития событий)
- обида от незнакомых людей - ооо тут ваще легкотня) я просто с такими людьми, которые хамят в транспорте, отпускают язвительные замечания у прилавков и т.д., так вот я с ними просто не разговариваю, вообще - от слова совсем! Это их бесит ппц как))). Ну например, он тебе что-то обидное (ну из области куда прёшься-лошадь кривоногая, да-да и такое можно услышать в столице черноземья), а я спооокойно смотрю на него с улыбочкой, а про себя думаю, что я совсем не лошадь, да и ноги у меня не такие кривые, а его от моего молчания колбасит как ужа на сковороде.
Стала ли я острее или наоборот спокойнее реагировать на обидные вещи после отказа от алкоголя, пока мне кажется, что ничего не поменялось. Но в последствии, возможно, я изменю свое мнение, тогда отчетец переписать придется)))
А вообще не стоит тратить время на обиды, любите друг другаПосмотреть вложение 322922

Добрый день, Хогвардс!

Еженедельное мини-задание №6​

Обида - это чувство, возникающее у человека тогда, когда, как он сам считает, с ним обошлись несправедливо.

Так или иначе некоторые обиды могут в нас поселиться надолго и изрядно испортить нам жизнь.
И несмотря на то, что даже если мы понимаем, что обида — это непродуктивно, это глупо и мы всё сами придумали, невозможно просто взять и перестать обижаться. Что же делать с нашей обидой? Самое первое и самое главное в работе с обидой — это ее осознание. Только признав ее существование, говоря о ней, мы сможем разобраться в ситуации.

Напишите мини- отчёт в теме своей команды с упоминанием @Фёкла персиковна.
Отчёты принимаются до 24.00 этой пятницы (11.12).
В воскресенье, в Магическом Вестнике, всех, кто выполнил задание - поздравят и наградят Белыми Кристаллами Трезвости.

Внимание!!!​

Это ваш личный зачет! Не командный! Выполняйте это задание только, если считаете, что оно будет вам полезно !
Лёгкой недели! Пусть каждый день только радует!
@Mik
@Irishaja

@bojena

@vikkasa

@Старательница

@Вита Бревис

@edge@world

@Evgenyzxc

@Турецкая Сабля

@Ulusiks

@Evangelina Valerievna

@Просто Ксюша

@Klen

@geekxz

@Valeryevich

@Nutter

@sergeys

@DeN1s

@знойное утро

@~aspiring~

@Бестюля

@Snejka

@IntroVert77

@Kleoo

@Svin4ik

@Traveller

@Алёна Мишина

@Солнце66

@Фулл-хаус

@Росомаха

@Den1990

@Няш@

@танака

@OlegKeesa

@Wavy

@Ольшанка

@Lena2019

@viklu

@Мурзи-К

@ИринаIRINA

@Сашко

@Алекс86

@Паша__73

@Pippin

@Калиостро

@sobrio
@Jul_s

@MsJ

@Perevorot

@sibirmen

@Михаил М

@Сама Нежность
@на путь истинный

@Mushka

@lantana

@Akvarius

@МаргошаЯ

@Гала48

@cnf20

@Libertà

@ResistanceOfPlankton

@Коко Брайс

@Banshee

@Звезданутый

@@rtem

@Aniko

@Lussy

@Захария

@Vsem Dobra

@Lena_Lifelover

@Woody Woodpecker

@Аминушка

@Юннат

@NeverForget

@Ninell

@Стоик

@Аскорбинка

@Ctrl+C

@anonymous3

@Kuz'ma

@Кира1405

@Жизнь трезвой

@Ulyana_2020

@Vorchun_bro

@ВiТАМiНКА

@Teffi

@AbSick

@Фишка

@Julia _k

@sozin

@Logika

@Socres

@Дао

@Дульсинея Тобосская

@Majesto

@mashylya

@Nightingale

@Marmaria

@Lavatera

@Dr. Feelgood
@Чудо Чу'дное

@Амфибрахий

@Бренда

@NERZUL

@Esperanza

@Togo

@Айша

@Василий Семёнов

@2man

@Остап Бендер

@Taiska

@Сентябринка

@LenkaPenka

@Baralgin

@Ceder

@Elis1987

@Goodly

@R.Miller

@Bartec

@ЖдуВесну

@Evgesh

@Diego3000

@Asti

@Беспечный ангел

@ягодный фреш

@Утилизатор

@Zaratustranew

@sashagilev

@жакетта

@Краска

@Баста

@ванеса

@Клаус

@Ирун

@Lisenok77

@Белануся

@Iacky_1u

@Jamaica

@Gumbolt

@Чекушечник

@Soprano

@Laetitia

@Клён12

@Marina_5z

@Умница

@kenst
Готовенько
Сообщение в теме '#4_Чародеи'
https://notdrink.ru/threads/4_charodei.41538/post-11462477

@Siberia
Задание 2. Что нового я добавила в свою трезвую жизнь.
Первым делом привела в порядок свой внешний вид: занялась спортом, сбросила лишний вес, вернула толпы поклонников)
Не, не то...
Принялась совершенствовать свои профессиональные навыки, готовлюсь сдать весной второй международный экзамен.
Мечтаю стряхнуть пыль с шестиструнной Ямахи и возобновить музицирование уже по трезвой лавочке.
Очень хочу вернуться к тому, чем занималась ранее в качестве хобби, декупажу, две полки инвентаря для творчества ждут своего часа.
Есть желание освоить третий иностранный язык, но пока отсутствие времени и средств для этого обещают в совершенстве овладеть матерным.
Трезвость - важное условие для достижения любых целей, но пока безответственность и нетерпение алкоголика возводят некоторые преграды.
И да, сегодня я не пью.

@Siberia
Задание 2. Что нового я добавила в свою трезвую жизнь.
Первым делом привела в порядок свой внешний вид: занялась спортом, сбросила лишний вес, вернула толпы поклонников)
Не, не то...
Принялась совершенствовать свои профессиональные навыки, готовлюсь сдать весной второй международный экзамен.
Мечтаю стряхнуть пыль с шестиструнной Ямахи и возобновить музицирование уже по трезвой лавочке.
Очень хочу вернуться к тому, чем занималась ранее в качестве хобби, декупажу, две полки инвентаря для творчества ждут своего часа.
Есть желание освоить третий иностранный язык, но пока отсутствие времени и средств для этого обещают в совершенстве овладеть матерным.
Трезвость - важное условие для достижения любых целей, но пока безответственность и нетерпение алкоголика возводят некоторые преграды.
И да, сегодня я не пью.
Молодец! Все задания за первую четверть сданы. В субботу рубинчик получишь 😘

Добрый день, Хогвардс!​

Еженедельное мини-задание №7​

Как я попал на сайт Notdrink.ru? Что меня зацепило здесь и почему задержался?

Напишите мини- отчёт в теме своей команды с упоминанием @Фёкла персиковна
Отчёты принимаются до 24.00 этой пятницы (18.12).

Внимание!!!​

Это ваш личный зачет! Не командный! Выполняйте это задание только, если считаете, что оно будет вам полезно !

Желаю вам отличной недели и много позитива!

Декан: @Сама Нежность
Куратор: @на путь истинный

Команда факультета:

1. @Akvarius
  2. @МаргошаЯ
  3. @Гала48
  4. @Акацуки
  5. @Libertà
  6. @ResistanceOfPlankton
  7. @Banshee
  8. @Звезданутый
  9. @@rtem