Как же научиться не обижаться по пустякам и отпускать серьезные обиды?
@Фёкла персиковна
Я буду больше переживать если кого-то обижу я, а не зацикливаться на том кто обидел меня.
Два путя развития событий:
1. обидела Я
Ну эт всё - приехали - Здравия желаю.... Я буду до посинения капаться в себе и рассусоливать: а достаточно ли было у меня оснований для обиды, а не слишком ли сильно я обидела, а если сильно, через сколько нужно извиниться??? Ну и т.д. я всегда сильно переживаю если задену чьи то чувства, хотя многие меня считают броненепробиваемым бегемотом.
2. обидели меня
здесь подпункты
- семейные обиды - я не замечаю их (я так люблю свою семью, что не хочу тратить на это время). У меня очень узкий семейный круг, и это люди без капли зависти, и не желают мне зла. И даже самый близкий "внешний раздражитель" и то как брякнет что-то, что уже не обижаешься, а ржёшь. (Вот силилась вспомнить что-нибудь обидное так в голову ничего не лезет и это хорошо. Хотя нет, вспомнила, как меня супруг в прошлом году высадил зимой посередине набережной, где не ходят автобусы и уехал. Ну а что))) мы поскандалили, я сказала останови машину, ну он и остановил! Помирились мы через 40 минут, после того как выяснилось, что я забыла телефон в такси, в котором пришлось добираться в сложившихся обстоятельствах на работу)
- обида от знакомых людей - я всегда стараюсь все обиды перевести в шутку (чем сильнее обидели, тем жестче будет шутка, может быть даже не смешная), если человек на одной волне со мной то поймет, что ляпнул что-то не то и мы еще поржем все вместе. Ну а если человек не в адеквате, то обидеться он (но тут последствия уже для меня начинаются, т.к. в силу вступает первый путь развития событий)
- обида от незнакомых людей - ооо тут ваще легкотня) я просто с такими людьми, которые хамят в транспорте, отпускают язвительные замечания у прилавков и т.д., так вот я с ними просто не разговариваю, вообще - от слова совсем! Это их бесит ппц как))). Ну например, он тебе что-то обидное (ну из области куда прёшься-лошадь кривоногая, да-да и такое можно услышать в столице черноземья), а я спооокойно смотрю на него с улыбочкой, а про себя думаю, что я совсем не лошадь, да и ноги у меня не такие кривые, а его от моего молчания колбасит как ужа на сковороде.
Стала ли я острее или наоборот спокойнее реагировать на обидные вещи после отказа от
алкоголя, пока мне кажется, что ничего не поменялось. Но в последствии, возможно, я изменю свое мнение, тогда отчетец переписать придется)))
А вообще не стоит тратить время на обиды, любите друг друга
Посмотреть вложение 322922