Ну и здесь соберу список фильмов.
от Вуди
"Довод",
"Платформа"
"Звонок из прошлого" , все фильмы отсросюжетные
от Стоика
посоветую я лучше
Миядзаки
мультики ведь можно, да?
"мой сосед тоторо" - в семье заболевает мама, и двум девочкам - дочкам, помогают справиться с грустью волшебные существа
"унесенные призраками" - девочка попадает в другой мир, и своей настойчивостью и трудолюбием освобождает родителей и находит дорогу обратно
"ходячий замок" - пралюбофф - девушка снимает заклятье с одинокого мч
"рыбка поньо на утесе" - о дружбе мальчика и девочки-рыбки
от ЖдуВесну
"Не могу сказать прощай", 1982г
Может быть потому, что помню из детства такую же историю в реале
Сюжет не придуманный, похожие вещи случаются сплошь и рядом. В здравии и счастье мы порой не видим истиной красоты души человека. Истиной любви, самопожертвования. В фильме рассказано как эти качества простой девчонки спасают жизнь любимого человека. Пересказывать не буду - так не интересно. Кто не смотрел - очень рекомендую! А кто смотрел и забыл - можно повторить).
от Жакетты
Мой любимый новогодний фильм -
"Снежная пятерка"
Он о пяти щенках золотистого ретривера, 4 брата и сестренка. Дружные, веселые, шустрые собакены в поисках приключений попадают на Аляску и стараясь помочь такому же мелкому хаски находят этих приключений по самые золотистые уши.
Фильм добрый, хороший, веселый и его можно смотреть с детьми . Я давно не ребенок, но однажды увидев эту пятерку, пересматриваю фильм каждый Новый Год.
Он - о верности, преданности, доброте и честности, о том, как порой бывает нужно забыть о своих заботах и помочь другому и что из этого получается. А получилось у них все как надо.
от Asti
Смотрели
"Серебряные коньки".
Фильм российский, но снят на уровне с голливудскими блокбастерами.
Время действия - Новый 1900 год. Нашему взору предстает новогодний Питер конца восемнадцатого века. Кино погружает нас с одной стороны в роскошные балы высшего общества, с другой стороны в нищету и беспомощность простых бедных людей. Что же объединяет эти 2 мира - конечно, любовь
Присутствует элемент сказки. Я вот до сих пор думаю: правда они так на коньках катались по Неве, или это выдумка сценаристов?
Фильм легкий, добрый, смотрится на одном дыхании. Сыну-подростку тоже понравился. Рекомендую посмотреть в каникулы всей семьей в кинотеатре или дома!
от Умницы
Обожаю сериал
"Сваты". Все сезоны. Море юмора и позитива. Юмор наш, хороший, жизненный))) В 6 сезоне последние серии как раз о НГ и о важности семьи.
Сериал
"Родственнички". Ржака, но не про Новый год.
Интересные качественные детективы про майора Черкасова:
- Мосгаз (2012)
- Палач (2014)
- Паук (2015)
- Шакал (2016)
- Операция «Сатана» (2018)
- Формула мести (2019)
- Катран (2020)
от Бренды
Из последнего:
"Однажды в Голливуде".
Очень атмосферный фильм про киноиндустрию полвека назад. Звездный состав актеров: Ди Каприо, Питт и другие.
Сюжет разворачивается лениво, как кошка, которая нежится на солнце. 90% зрителей отвалятся от экранов в первые полчаса.
Те, кто останутся, увидят великолепную игру, юмор, характерных персонажей и Брэда Питта без рубашки. И конечно, достойный финал - талантливое мочилово в капусту)))
от танаки
Пережить рождество.
Легкая, простая комедия с замечательным актерским составом, должная, наверное, по замыслу авторов подарить надежду примерным семьянинам, вконец за@банным работой, семьей, внутренними конфликтами, не сбывшимися надеждами и кризисом среднего возраста. Очевидно, что среднестатистический обыватель ничего из этого изменить не в силах (есть один верный способ - алкоголизм, но его по понятным причинам не рассматриваем), а потому выход предлагается искать в пересмотре своего отношения к окружающим, триггером для чего в фильме служит появление на курсе давно давшей течь семейной лодки зажравшегося сказочного долбо@ба. К просмотру рекомендовано.
от Ninell
Сериал
Эпидемия, Россия, драма, триллер, фантастика.
Нравится актер Кирилл Кяро, актуально очень на данный момент, посмотрела за одну ночь кажется чуть ли не все серии, по книге Яны Вагнер Вонгозеро, потом даже прочитала книгу и продолжение, очень заинтересовал сюжет задуманный автором, сериал отличается значительно от книги, но считаю снято достояно вполне.
от kenst
Я люблю триллеры, поэтому напишу про них.
Мне понравился фильм
Выживший с Ди Каприо,
во-первых создатели попытались отразить атмосферу тех лет, а во-вторых сюжет не затянут и смотрится очень динамично.
Так же хочу отметить картину
"Кровь и деньги" с Томом Беринджером
Фильм конечно слабоват, что и говорить, но из плюсов - красота зимней американской природы, показан образ жизни, немножко затронута тема
АА (совсем чуть-чуть), проблемы с
алкоголем у главного героя - здесь он как все мы, вроде на собрания ходит, но выпить может - осуждать за это его никто не будет.
Конечно же, по телевизору будет
Ирония судьбы - (понятно что часть первая, вторая это какое-то b-movie) - и я, моя семья, будут её смотреть.
от Juls_s
Баллада Бастера Скраггса (2018) фильм братьев Коэнов - все взаимосвязанно в нашем мире. И порой, совершенно разные истории каким-то невероятным способом объединяются.
Город грехов 1 и 2- переодически пересматриваю, фильм-комикс, его надо прочувствовать (на любителя), но я нашла его совершенно очаровательным
.
Чтоб чуть разбавить вышеперечисленное.... посоветую-ка я девушкам - корейские дорамы:
"Лунные влюбленные/Алые сердца" - долгий зимний вечер может перерасти в утро незаметно
Или, например, дорама
"Хилер" - тоже симпатичненько: юмор, боевик, экшн, любофф!
"Отель дель Луна" - мистическая дорама.... и тоже любофф.
от Taiska
У меня есть несколько фильмов, которые я обязательно смотрю в преддверии Новогодних и Рождественских праздников, их атмосфера помогает мне погрузится в волшебство. Не знаю, но вот именно так сложилось и именно в этих фильмах я чувствую уют, тепло и волшебство!
Чародеи 1982
Полярный экспресс 2004
Гринч похититель волшебства 2000
Крампус 2015
Чарли и шоколадная фабрика 2005
Вечера на хуторе близ Диканьки 1961
Бал вампиров 1967
Гарри Поттер и философский камень 2001
Рождественская история 2009
И еще забыла
Санта-Хрякус: Страшдественская сказка 2006
от Беспечный Ангел
Мой список фильмов, которые можно посмотреть в каникулы.
1.
Один дома. Его постоянно пересматриваем. Детям очень нравится. Сюжет, думаю, рассказывать не надо.
2.
Рождество с Холли. Красивая история любви двух одиноких людей. Душевный, рождественский фильм. Правда, муж говорит, что "приторный".
3.
В поисках Санта Лапуса - милый и добрый фильм в лучших традициях Диснея. Подойдет детям.
4.
Хранители снов. Крутой мульт, для всей семьи. Время пролетело незаметно, пока смотрели.
5.
Рождественская история. По Ч. Диккенсу. Нам очень понравилось.
6.
Рождественские каникулы. 1979 г. Одна из самых лучших семейных комедий.
7.
Чарли и шоколадная фабрика.
8.
Чудо на 34-й улице. Это очень светлый фильм про то, как настоящий Санта Клаус пытается быть самим собой на глазах у многих людей, как взрослых так и детей. Впервые посмотрела в детстве. И иногда пересматриваю с удовольствием.
9.
Рождественское чудо Джонатана Туми. Хороший и добрый фильм о взаимопомощи незнакомых друг другу ребенка и взрослого.
10.
Чародеи. Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса.
11.
Маленький лорд Фаунтлерой.
12.
Снежные псы. Добрая, легкая и красивая семейная комедия с симпатичными главными героями.
13.
Однажды в Токио. Это анимационный художественный фильм для взрослых, очень реалистично воссоздающий жизнь на дне гигантского мегаполиса. Думаю, малышам будет тяжело смотреть его.
Смотреть можно в любом порядке.