Отчет "Мой метод трезвления" @Фёкла персиковна
Мой метод трезвления в разработке.
Что мне помогает быть трезвой.
1. Форум НД
Я каждый день на нашем форуме.
Я участвую уже в 4-м марафоне, т.к я пока в себе не уверена и бывает,что мне нужна поддержка.
Читаю истории форумчан, что-то комментирую, где-то прошу меня поддержать.
Поддержка исходит из марафона и моей личной темы. И мне ее, слава Богу, пока хватает.
Здесь мне не стыдно писать о своем алкоголизме, рассказывать истории из своей жизни (в аспекте алкоголизма), иногда кажется, что слишком откровенничаю ( мне так кажется), но, что поделаешь, если надо разбираться в себе, в собственном аду. Форумчане помогают посмотреть на многое со стороны.
Равно как - мы все здесь равны, все одинаковы по сути...просто с разной запущенностью болезни.
Меня здесь понимают!
2.Мне помогает вера в себя и вера в меня.
Для меня работает, когда меня хвалят, когда говорят - у тебя все получится и ты на правильном пути.
Для меня работают добрые слова и поддержка.
Бывает, я ною, злюсь, расстраиваюсь, но ведь главное, что мне есть куда все это выплеснуть, получить ответную положительную реакцию и понять, что все пройдет, что все временно, что не бывает лишь плохих дней и часов.
3. Мне помогает осознать,что алкаха - ну, совершенно ничего не привносит в мою жизнь, вообще ничего положительного!
Что когда я пью яд, то я толстею, дурнею, психую и себя уничтожаю.
Да,все верно - это НЕлюбовь к себе. А,вот, откуда она - я и начала НАКОНЕЦ разбираться.
Пока я начитываю материал. Прочитала Большую Книгу
АА (об этом ниже), сейчас " работаю" над книгой
ВДА (взрослые дети из алкогольных дисфункциональных семей). Последняя книга мне очень откликается.
Прочитала
Стеца, прочитала Горски....
Это - процесс.
4.Иногда мне помогает ЗЛОСТЬ
Но - как ни крути - это деструктивное чувство и им апеллировать нужно осторожно.
Злость в том, что какого х***
Какого рожна мне говорит какой-то ник, что чего-то ты выделываешься со своим сроком, а,вот,у меня.....
Не работает это для меня!
Для меня работает сочувствие,поддержка и добрые, искренние слова.
Почему не работает?
А потому что МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ.
Потому что я - девочка. Потому что у нас разные
стадии алкоголизма, потому что у нас разный путь.
Даже давно давно я обратилась к наркологу, он тогда мне сказал - вы цветочек по сравнению с теми, кто сюда приходит. Предвосхищу якобы мое "хвастовство".
Нет, я не хвастаюсь. Почему я периодически останавливалась и знала, что у меня проблемы с алко?
Потому что мне в целом интересно жить, ну,и опять,япона мама,ЗЛОСТЬ.
Кто вы такие, что за вас платят,а я не могу оплатить свое обучение??? Ок. Ставлю цель
Почему я мало зарабатываю и меня не устраивает моя работа? Ок. Значит, меняем и опять путь к этому.
В промежуточном аспекте я поставлю АА.
Я не знаю - работает оно для меня или нет.
Я посещала группы онлайн, выбрала себе спонсора, потом она сказала, что не может, посоветовала другую женщину.
Ощущение, что мы с разных планет. Ощущение, что у нее постоянные сомнения, что я - алкоголик...а точно ли я алкоголик.
Ощущение, что на меня давят, что (да простит меня Бог) я слишком сложна для нее.
Давит как: надо распечатать книгу. Точка.
Надо писать шаги в такой-то именно отрезок времени.
Увы, пока у меня слишком много отторжения. Не от самой программы,а именно от подхода данной замечательной женщины.
Программу не отбрасываю ни в коем случае.
Возможно, я все-таки найду созвучного себе человека (ведь в программе это тоже очень важно)
Возможно, я вообще больше именно
ВДА.
ПОКА склоняюсь именно к тому, что я все-таки больше
ВДА.
Я пить стала оттого, что внутри ледяные комья чувств, которые я не в силах вынести и прожить.
Я пить стала оттого, что я жестко, строго к себе отношусь,я гноблю себя, я не имею права на отдых, расслабление и счастье.
И только недавно все вышеперечисленное я стала осознавать!
Что для меня не работает:
*Надсмехательство, уничижительность, критика, принижение моих успехов и достоинств.
Поскольку, я еще слаба в своей трезвости, я пока такое отношение (высказывания) рублю на корню, игнорю.
*Для меня не работает негатив и загоны по поводу будущего и всего чего угодно.
Я себе говорю (теперь) Леночка, то,что ты не можешь изменить - ну его в пень.
Просто, зная себя, я делаю все,что от меня зависит, а после, как говорится, не мои проблемы. Отпускаю. Учусь.
*Токсичные, злые, негативные люди.
В блок (во всех аспектах)
Я уже большая девочка, чтобы знать чего я хочу и с кем хочу общаться
ВЫВОД:
Хотела написать кратко, не получилось.
Ну,и ладно.
Посылаю всем лучи здоровья и счастливой трезвости!