Из любительницы выпить стала профессионалкой

Уверенность исчезнет с годами - её источит червь сомнения.
Я тоже не мог окончательно поверить в свои 29-30, поэтому я здесь.
До 100 я тоже хочу. 8-) Мне всего-то 41.

Ну, трезвость- одно из важнейших условий долголетия)
Да, сомнения - подлая штука. Мне кажется, что единственный выход- это реально вдолбить в свою глупую черепушку, что алкоголь= яд. Не приходит же мне в голову выпить доместоса, когда скучно вечером. Не покупаю канистру бензина на свой ДР для себя и других. Как-то надо это уяснить, как уяснил это илюшин батя.
И не ходит он ни к АА, ни в избе-зашивальне не был. Не думает об этом и нет у него никаких душевных смятений.
Я вот не задумываюсь, почему же я не нюхаю клей или почему я не двигаюсь по венам. Ну просто потому что. Нет причины. Потому что это даже не входит в область того, о чем я задумываюсь, рассуждаю, размышляю.
Вообще все проблемы от того, когда больше думаешь, чем делаешь. Особенно про то, что все алкаши, как алкаши, а я особенна алкоголица. Я и на форуме редко пишу, а больше читаю лишь потому, что никакая я не особенная и уже легионы проходили через то че, что и я. Все давно уже написано. И у всех одно и то же - один раз выпил, ничего не произошло, потом выпил еще, и еще, потом вернулся к тому, с чего начинал или даже хуже. И у меня так же будет. Отписываюсь по ощущениям и только по сути дела, чтоб потом перечитать, если память будет подводить, а не про погоду, долбаных птичек на улице, что я хавала или какую мультиварку купила.

Последнее редактирование:
Отписываюсь по ощущениям и только по сути дела, чтоб потом перечитать, если память будет подводить, а не про погоду, долбаных птичек на улице, что я хавала или какую мультиварку купила.
Я пошёл другим путём - бросил в первый месяц свои силы, чтобы выработать привычку сюда заходить. И, знаешь, получилось. Вот уже третья неделя заканчивается, как я по Таиланду путешествую, но каждый день я тут. И лично мне это очень помогает не раскачиваться и не триггериться.
У каждого свой путь. Главное - чтоб он приводил к нужному результату.

Братан, уже прошло куча лет, забудь, забей и живи счастливой полной жизнью без алкоголя и наркотиков, а ты заладил, как старая шарманка: меня зовут Митя и я алкоголик, сегодня я трезвый». Никого не осуждаю, но удивляюсь.
Не все так просто. Алкоголизм это болезнь, а не придурь или вредная привычка. и когда через 10 лет алкоголик выпьет первую то скорее всего затем выпьет вторую, а затем и третью. И очень быстро окажется там откуда начинал много лет назад, поэтому для многих каждый день напоминать себе кто они это возможность не умереть.
Все потому что как сама пишешь - биохимия это сила.
Любые методы которые помогают не пить хороши, пусть это вера в Летающего Макаронного Монстра или групповое собрание единомышленников с традиционным религиозным уклоном. Потому что выбор этого пути это выбор жить, а прежний путь это путь смерти. Если АА это не твой путь ты будешь искать свой, но чтобы понять твой ли он надо сначала на него ступить и немного по нему пройти. Но кидаться какахами в тех кто идет не по твоему пути так себе решение) Уважай чужой выбор.

Отписываюсь по ощущениям и только по сути дела, чтоб потом перечитать, если память будет подводить, а не про погоду, долбаных птичек на улице, что я хавала или какую мультиварку купила.
А зря. Почитав как ты могла радоваться долбаным птичкам и мультиварке ты сможешь понять почему ты не радуешься им сейчас) У тебя собственно наоборот сейчас и ты можешь писать как ты их ненавидишь и перечитав через пару лет подумать почему твоё отношение к ним изменилось.

Если АА это не твой путь ты будешь искать свой, но чтобы понять твой ли он надо сначала на него ступить и немного по нему пройти. Но кидаться какахами в тех кто идет не по твоему пути так себе решение) Уважай чужой выбор.
Потому и и писала, что схожу туда ещё несколько раз, чтоб взять для себя оттуда что-то. Да и человек из моих размышлений- образ собирательный и ни к кому не относится. Это впечатление, которое я попробовала описать, заключив в образ абстрактного мужичка. Возможно мое мнение об АА изменится. Да и какахами я не кидаю, тем более не говорю, что все вокруг нетрадиционные, а я одна стою в белом пальто и птичек ненавижу. Хорошо я к птичкам отношусь, особенно к томленой нежной курочке под соусом терияки. А к посторонним людям отношусь нейтрально.
Меня больше модели поведения заботят, поступки, жизненный опыт. Я в поиске того, что применить к себе.

Кстати, на группе АА собрались достаточно приятные люди. Я даже идти сначала не хотела, ну че, думаю, пойду туда маргиналов драконить.
У них на адресе было очень оживленно, много народа, там даже что-то типа кафешки есть. Народ там висит, курят кальян, общаются, играет музыка. В соседней комнате проходят собрания.
Больше всего меня удивили женщины приличного пенсионного возраста и очень интеллигентной наружности. Ну ни за что бы не сказала, что они вообще матерное слово могут сказать, не говоря уже о том, что одна бухала, а другая кололась. Это все равно, что представить мою школьную учительницу на кислотном рейве.
Девушек своего возраста я не встретила. Основной массе женщин за 40 и в основном они уже давно «сухие», как они там выражались. В отличие от интеллигентных бабушек у милфов был заметен отпечаток выпитого и употреблённого на лицах, при достаточно хороших фигурах и привлекательной внешности. Ещё один повод в мою копилку поводов для трезвости. Ни филерами, ни нитями, ни ботулотоксином это не убрать. Если бухать после 30, то так или иначе будет видно. Достаточно посмотреть даже на наших российских селебов типа Лолиты, Рудковской, Волочковой.
Мужики как мужики. Глазу не за кого было зацепиться, поэтому даже рассказать не о ком.
В целом для меня люди были необычными. Достаточно интересный опыт.
Кстати да, про мое окружение. Мои ровесники плюс-минус такие же как и я. Люди старшего возраста от 35 и старше, с которыми мне чаще всего приходится взаимодействовать какие-то алкоголенепроницаемые. Реально нет ни кодированых, ни запойных, ни ещё каких-то там. Люди деловые, деятельные, успешные, красивые, с алкоголем на «Вы». Прошлась по бывшим парням. Почти все вообще непьющие, спортивные, здоровые. Может мне было непривычно видеть людей «в завязке», слушать их, потому что я таких не знаю. Из алкашей знаю только себя и своих подружек, но синева на нас ещё не отпечаталась в силу молодости. Но это временно.
Че я такая, спрашивается? Где свернула ни туда?
Что-то меня сегодня прям прорвало. Впечатлений- куча. Надо спать ложиться.
Даю себе установку на будущее быть трезвой, чтобы оставаться красивой и здоровой. Трезвость- это ровная кожа, крепки зубы, густые волосы, хороший тургор кожи и отсутствие морщин.

Даю себе установку на будущее быть трезвой, чтобы оставаться красивой и здоровой. Трезвость- это ровная кожа, крепки зубы, густые волосы, хороший тургор кожи и отсутствие морщин.
На это однозначно стоит посмотреть. 8-)

Девушек своего возраста я не встретила. Основной массе женщин за 40 и в основном они уже давно «сухие», как они там выражались

Здравствуйте я Митя и я алкоголик))
От группы все зависит. Больше года на живых небыл. Часто по возрасту подбираются. (кому где комфортно)
Большая часть 28-35 лет была на домашней, как сейчас не знаю))
Всё дойти не могу 😁

Здравствуйте я Митя и я алкоголик))
От группы все зависит. Больше года на живых небыл. Часто по возрасту подбираются. (кому где комфортно)
Большая часть 28-35 лет была на домашней, как сейчас не знаю))
Всё дойти не могу 😁
Оно и видно.

Кстати, на группе АА собрались достаточно приятные люди. Я даже идти сначала не хотела, ну че, думаю, пойду туда маргиналов драконить.
У них на адресе было очень оживленно, много народа, там даже что-то типа кафешки есть. Народ там висит, курят кальян, общаются, играет музыка. В соседней комнате проходят собрания.
Больше всего меня удивили женщины приличного пенсионного возраста и очень интеллигентной наружности. Ну ни за что бы не сказала, что они вообще матерное слово могут сказать, не говоря уже о том, что одна бухала, а другая кололась. Это все равно, что представить мою школьную учительницу на кислотном рейве.
Девушек своего возраста я не встретила. Основной массе женщин за 40 и в основном они уже давно «сухие», как они там выражались. В отличие от интеллигентных бабушек у милфов был заметен отпечаток выпитого и употреблённого на лицах, при достаточно хороших фигурах и привлекательной внешности. Ещё один повод в мою копилку поводов для трезвости. Ни филерами, ни нитями, ни ботулотоксином это не убрать. Если бухать после 30, то так или иначе будет видно. Достаточно посмотреть даже на наших российских селебов типа Лолиты, Рудковской, Волочковой.
Мужики как мужики. Глазу не за кого было зацепиться, поэтому даже рассказать не о ком.
В целом для меня люди были необычными. Достаточно интересный опыт.
Кстати да, про мое окружение. Мои ровесники плюс-минус такие же как и я. Люди старшего возраста от 35 и старше, с которыми мне чаще всего приходится взаимодействовать какие-то алкоголенепроницаемые. Реально нет ни кодированых, ни запойных, ни ещё каких-то там. Люди деловые, деятельные, успешные, красивые, с алкоголем на «Вы». Прошлась по бывшим парням. Почти все вообще непьющие, спортивные, здоровые. Может мне было непривычно видеть людей «в завязке», слушать их, потому что я таких не знаю. Из алкашей знаю только себя и своих подружек, но синева на нас ещё не отпечаталась в силу молодости. Но это временно.
Че я такая, спрашивается? Где свернула ни туда?
Что-то меня сегодня прям прорвало. Впечатлений- куча. Надо спать ложиться.
Внешность в первую очередь держит меня на этом форуме😂 и хоть я уже пожилая, но 26 размер левайсов и приличная мордено держит меня клещами хоть в каких-то рамках. Убогая причина, да ... но блин, это правда

Внешность в первую очередь держит меня на этом форуме😂 и хоть я уже пожилая, но 26 размер левайсов и приличная мордено держит меня клещами хоть в каких-то рамках. Убогая причина, да ... но блин, это правда
покеж? :happy:

Проснулась я сегодня по-аристократически ближе к часу дня и так мне захотелось холодненького пиваса.

Вот прям бутылочку Короны открыть, чтоб капельки стекали по запотевшему стеклу. А ещё отрезать дольку лайма, немного выдавить и оставить ее в горлышке.

Аж волна мурашек покатилась по телу....

В среду впервые сходила на группу АА, ушла с середины. Сегодня решила сделать над собой усилие и пошла на группу АН. Очень много «б-га», слишком много. В то же время штрихи с таким восторгом и упоением рассказывали про то, как они ширялись и нюхали 10 лет назад, что мне самой захотелось ширнуться, хоть я к инъекциям никогда и никакого отношения не имела. После этого говорили, что б-г дал им то, это, пятое, десятое, возможность жить. С приходом б-га им уже не надо долбить, бухать и они нашли дорогу. Я искренне рада за них, искренне желаю им придерживаться своего пути.
Я себя там не вижу. Во-первых, я не верю в б-га и меня в целом накаляет общение с верующими на тему б-га, Я не Невзоров, никогда не троллю, тематику веры и религии стараюсь в социуме не затрагивать и мне это не интересно. Во-вторых, мне не хочется слушать чужую косноязычную речь с тысячей «какбэ» и «этсамое». Мне от этих разговоров хочется выпить. Вообще, такой сильной тяги, как сегодня, когда я приехала домой после собрания, у меня ещё за этот месяц трезвости не было. Да и собрания людей меня не привлекают уже последние лет 5. Я привыкла действовать автономно. Так лучше выходит. Не люблю сборища, дайте мне полуобитаемый остров.
После АА вопросов оказалось больше, чем ответов. Ну окей, б-га можно нафантазировать себе любого и не обязательно иудейского со свечками да кадилами, допустим. Нужно придумать силу, которая сильнее тебя в позитивном аспекте. На собрании предложили ее в виде антипода той силы, которая заставляет бухать, употреблять и фестивалить. Мой разум такими штучками не провести. Есть я, есть моя лень, болезнь и кайфожорство. Именно это заставляет меня бухать. Не сила, которая сильнее меня, не дьявол, не масоны, не большие начальники, не инопланетяне из космоса, не Жак иф Кусто. Я- эта сила. Биохимия- эта сила. Обычная химия, которая вокруг нас, ферменты там всякие, молекулы + аддиктивная мотивация, т.е. кайфожорство. На все это великолепие накладывается лень, потому что насинерылиться проще, чем пойти в зал, на курсы языка, ещё куда-то, где требуется немного более замысловатое физическое и интеллектуальное усилие, чем челлендж покупки бутылки и опрокидывания стакана. Именно поэтому кто-то зарабатывает миллиарды, потому что привык думать и делать, а кто-то бродяжничает и бичует, прикрываясь тем, виноваты родители, президент с американцами, но только не он. Кто-то в 40 выглядит на 25, потому что занимается собой, а кто-то в 25 жирный и запустившийся. Это дело личного выбора. Решение, а не неведомая сила. Чреда моих собственных решений. Все то, что у меня есть сейчас- это результат моих действий или бездействий в тех или иных рандомных жизненных случаях.
«Вся наша жизнь – страдание», – говорится в учении Будды. Об этом слышал, наверное, каждый, кто хотя бы немного знаком с буддизмом. Скорее всего, так оно и есть. Мне кажется, что набухаться- это самый простой и наименее энергозатратный способ ухода из реальности, где присутствует это страдание, потому что как-то по-другому уходить от этого западло, т.е. лень.
Исходя из этих своих взглядов, я не могу переложить ответственность за свои косяки на какую-то высшую силу, потому что это не она мне покупала вино в магазине, а я сама.
На данный момент я ищу фундамент для своей трезвости, стараюсь его выстроить. Эйфория начинает меня покидать, к тому же я начинаю забывать, почему я не пью. Я четко осознаю, что на голом энтузиазме я далеко не уеду. Нужно строить базу.
АА я раскритиковала, но схожу ещё разочек-другой, может что прояснится. Если честно, то меня пугает вот эта вот тусовка людей, которые изо дня в день, из года в год размусоливают одну и ту же тему, ходят на собрания, смотрят на других таких же завязших в этом болоте. Братан, уже прошло куча лет, забудь, забей и живи счастливой полной жизнью без алкоголя и наркотиков, а ты заладил, как старая шарманка: меня зовут Митя и я алкоголик, сегодня я трезвый». Никого не осуждаю, но удивляюсь.
Теперь у меня образовалась вторая группа людей, в число которых я не хотела бы входить на своём пути к трезвости «хронические ААшники». Первая группа- это те, кто чрезмерно др@чит на свои 2-5-10 летние счетчики на этом форуме. Это как постоянно ждать, что вот-вот стукнет полночь и наконец-то можно уже будет спокойно выпить, ну а пока подождём, посчитаем секунды (я пока вхожа в эту категорию). Каждому, естественно, своё. Все уж лучше, чем умереть в пьяном угаре самому, причинять боль близким или стать причиной чьей-то гибели.
На данный момент у меня стоит цель 3 месяца трезвости. После этого- год. Если я не буду пить год, то я отрублю нафиг этот счётчик под своим ником, потому что я не хочу считать, хочу просто пройти этот жизненный этап и пойти дальше, принять свой образ жизни как единственно возможный.
Я просто хочу как илюшин батя, который не пьёт уже последние лет 40 просто потому, что не хочет и не тянет.
Неверное видение высказывания Будды. Совсем! Там есть продолжение. И причина страдания - желание. То есть, мы не можем прекратить чего-либо желать, и даже желание не желать ничего - тоже желание) именно поэтому самое главное - просто каждый миг осознавать себя, избегая желать.))

Я не правильно выразилась, скорее. Я уверена на все сто, что пить мне нельзя вообще. Ни глоточка, ни полшишечки, ни безалкогольного пивасика.
Не могу поверить в то, что это придётся применить на всю оставшуюся жизнь, учитывая то, жить я собралась до 100, а мне всего 28.
оу, какой хАроший настрой!!! я тоже собралась миниум до 100. Правда, мне уже 51)))

Проснулась я сегодня по-аристократически ближе к часу дня и так мне захотелось холодненького пиваса.

Вот прям бутылочку Короны открыть, чтоб капельки стекали по запотевшему стеклу. А ещё отрезать дольку лайма, немного выдавить и оставить ее в горлышке.

ты ответь себе зачем тебе пиваса? чтобы потом еще пиваса и потом забухать и ты оказалась опять там же с чем пришла сюда? Если конечно ты пришла сюда не созов по переписке себе искать, а действительно бросить пить раз и навсегда. А то есть тут кучка вхор которые с сайтом знакомств форум перепутали)))

Моя девочка!!!!
1583838523063.png

Назад
Сверху Снизу