Из любительницы выпить стала профессионалкой

Сегодня не пью. Проснулась без бодуна, выполнила тренировку. Подумала. Короче, отследила свои последние 2-3 месяца и поняла, что пить начала за компанию. В данный момент жизненные обстоятельства таковы, что я уже почти 4 месяца не дома. Последние 3 месяца живу с подругой. Такая же алкашка, как и я. Как в зеркало можно смотреть. За это время я останавливалась на несколько дней, а она нет. В итоге я видела бокал в ее руке и присоединялась. Она здесь не при чем, мне нужно поработать над собой и своим отношением к этому. Не пить всю весну и лето мне было не затруднительно в целом. Карантин был проведён трезво, плодотворно. Я жила одна у себя на даче.
Не жить вместе на данный момент не переставляется возможным. Как теперь бороться с соблазном и сохранить трезвость при выпивающем человеке- это вопрос. Надо почитать про созависимость. Кто сталкивался с подобным? Как боролись с собой?

Последнее редактирование:
Тут люди живут с пьющими мужьями и держатся.
Все просто. Хочешь не пить - не пьешь.
Хочешь пить - пьешь.
Я почитала твое начало, оно мне понравилось.

Собралась я, значит, есть за вином. Не то, чтоб целенаправлено, но план возник некий.
Остановилась выкинуть мусор и тут как тут баба пропитая меня вылавливает сказать, что уж сильно грязная у меня машина. Такая рожа у неё опухшая, синюшная. За вином не поехала.
Почему у всех алкашей одинаковая рожа вне зависимости от их пола?
От алкоголя разрастаются кровеносные сосуды и проникают ближе к коже а также проде как стенки сосудов утоньшаются и кровь видно через кожу отсуда красный олкогольный нос еще спирт разжижает кровь и она хорошо проникает под кожу в мелкие сосуды. НО ЭТО НЕ ТОЧНО !!! ЕСЛИ ХОТИТЕ ТОЧНО ГУГЛ В ПОМОЧЬ. ЕСЛИЖ НЕ ПИТЬ ТО БИШЬ НЕ УПОТРЕ- БЛЯТЬТ ТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ДВА ВСЕЦВЕТА НАЛАЖИВАЮТСЯ И БУДЕШЬ НА ЧЕЛОВЕКА ПОХОЖ. ХОТЯИ ОТДАЛЕННО.

Сегодня не пью. Проснулась без бодуна, выполнила тренировку. Подумала. Короче, отследила свои последние 2-3 месяца и поняла, что пить начала за компанию. В данный момент жизненные обстоятельства таковы, что я уже почти 4 месяца не дома. Последние 3 месяца живу с подругой. Такая же алкашка, как и я. Как в зеркало можно смотреть. За это время я останавливалась на несколько дней, а она нет. В итоге я видела бокал в ее руке и присоединялась. Она здесь не при чем, мне нужно поработать над собой и своим отношением к этому. Не пить всю весну и лето мне было не затруднительно в целом. Карантин был проведён трезво, плодотворно. Я жила одна у себя на даче.
Не жить вместе на данный момент не переставляется возможным. Как теперь бороться с соблазном и сохранить трезвость при выпивающем человеке- это вопрос. Надо почитать про созависимость. Кто сталкивался с подобным? Как боролись с собой?
Ещо не так сильно приперло значит

Ещо не так сильно приперло значит
От срывов никто не застрахован нужно научится быстро их прекращать после того как научитксь этому тяга сама проходит . У меня так было. То есть идете путем сокращения количества длительности и обема выпитого при срыве и увеличения сроуов между срывами. Если этого придерживатся через полгода год придете к трезвости логически.

Полёт нормальный. Короче, поняла, что хочу сладкого, когда не пью. В прошлый раз спасалась шоколадками, в результате чего исессна меня растарабанило.
поправляться я не собираюсь, нашла замену. Каштановый мёд. Вкусно и полезно. Ем 2-3 чайные ложечки в день. Придерживаюсь ПП с июля. Пошла тренить верх. Сегодня я не пью.

Привет. Вернулась на форум. На текущий момент не пью 555 дней.
Потребности выпить нет, постройнела на 12 килограмм, занимаюсь боксом, научилась кататься на виндсерфе, выучила французский, переехала в другую страну. Много хорошего произошло и много положительных изменений в жизни наступило.
Больше всего радует ровный эмоциональный фон. Пропали депрессии, я спокойна и довольна собой.
С планом тоже завязала.
Очень всем рекомендую не бухать. Я поняла смысл фразы о том, что не хочется менять ни одного самого плохого дня в трезвости даже на самый кайфовый день в употреблении.
Я помню, что я алкашка. Я не забываю об этом ни на один день, но так же я знаю, что алкоголь управляет мной, когда он внутри меня. До того момента, как я выпила- алкоголь мной не управляет. Все, что происходит со мной- это мой осознанный выбор.
Первую стопку человек поднимает трезвый.

Привет. Вернулась на форум. На текущий момент не пью 555 дней.
Потребности выпить нет, постройнела на 12 килограмм, занимаюсь боксом, научилась кататься на виндсерфе, выучила французский, переехала в другую страну. Много хорошего произошло и много положительных изменений в жизни наступило.
Больше всего радует ровный эмоциональный фон. Пропали депрессии, я спокойна и довольна собой.
С планом тоже завязала.
Очень всем рекомендую не бухать. Я поняла смысл фразы о том, что не хочется менять ни одного самого плохого дня в трезвости даже на самый кайфовый день в употреблении.
Я помню, что я алкашка. Я не забываю об этом ни на один день, но так же я знаю, что алкоголь управляет мной, когда он внутри меня. До того момента, как я выпила- алкоголь мной не управляет. Все, что происходит со мной- это мой осознанный выбор.
Первую стопку человек поднимает трезвый.
Господи, как приятно зайти в покинутую тему и узнать, что ТС жива и трезва! :bounce:
Молодец!

Перечитала свои сообщения на форуме. До чего же я была заносчива и надменна. И людей всех на собрании АА раскритиковала, каждого по косточкам разобрала и по внешности прошлась, и пьющая женщина, встретившаяся мне на улице лицом не вышла. Мне грустно от прочитанного. Воистину говорят, что алкоголизм- это духовная болезнь. Это болезнь эго.
Все написанное мной выше будто на куражах. Я не осознавала, на сколько моя ситуация была плачевна.
Первые месяцы своего выздоровления я направила на то, чтоб не раздражаться на окружающих меня людей, перестать думать плохо. Это было верным решением.
Важным шагом на пути к выздоровлению я считаю добрые поступки. Необходимо отвлечься от себя и своего раздутого эго и начать давать больше, чем получаешь.
Так же важно контролировать мысли.
Еще мне помогала своеобразная медитация. Несколько раз в день останавливаться и дышать с закрытыми глазами, отгоняя посторонние мысли.
Из групп АА я для себя взяла полезный лайфхак. Заключается он в следующем. После пробуждения я не хвастаюсь за телефон и не вскакиваю. Я сажусь и настраиваюсь на будущий день 1-2 минуты. У меня, как у алкоголика, в голове чаще всего присутствует китайское общежитие. Умение остановиться очень помогает успокоить нездоровый ум.
Моя проблема была не только безделие. Сейчас мой лейтмотив в том, что зависимые люди ищут в веществе любовь. Я пришла к осознанию того, что эту любовь нужно начать отдавать. Тяжело начинать любить себя, особенно тяжело начинать любить этот мир, перестать считать враждебными людей вокруг, но это тоже привычка, которая вырабатывается. Я справляюсь, но могу лучше.
Сегодня я трезвая.

Хорошо, что у нас все хорошо!
С наступающим!!! :elka2:
Спасибо! Вас тоже. Здоровья, изобилия и внутренней силы и гармонии в новом году Вам и Вашим близким. Звучит очень банально, но это самое важное на мой взгляд.

А если не хочется никому ничего отдавать? Каждый, что нет ресурса. И брать не хочется тоже. Что ты делала в таких случаях?

Перечитала свои сообщения на форуме. До чего же я была заносчива и надменна. И людей всех на собрании АА раскритиковала, каждого по косточкам разобрала и по внешности прошлась, и пьющая женщина, встретившаяся мне на улице лицом не вышла. Мне грустно от прочитанного. Воистину говорят, что алкоголизм- это духовная болезнь. Это болезнь эго.
Все написанное мной выше будто на куражах. Я не осознавала, на сколько моя ситуация была плачевна.
Первые месяцы своего выздоровления я направила на то, чтоб не раздражаться на окружающих меня людей, перестать думать плохо. Это было верным решением.
Важным шагом на пути к выздоровлению я считаю добрые поступки. Необходимо отвлечься от себя и своего раздутого эго и начать давать больше, чем получаешь.
Так же важно контролировать мысли.
Еще мне помогала своеобразная медитация. Несколько раз в день останавливаться и дышать с закрытыми глазами, отгоняя посторонние мысли.
Из групп АА я для себя взяла полезный лайфхак. Заключается он в следующем. После пробуждения я не хвастаюсь за телефон и не вскакиваю. Я сажусь и настраиваюсь на будущий день 1-2 минуты. У меня, как у алкоголика, в голове чаще всего присутствует китайское общежитие. Умение остановиться очень помогает успокоить нездоровый ум.
Моя проблема была не только безделие. Сейчас мой лейтмотив в том, что зависимые люди ищут в веществе любовь. Я пришла к осознанию того, что эту любовь нужно начать отдавать. Тяжело начинать любить себя, особенно тяжело начинать любить этот мир, перестать считать враждебными людей вокруг, но это тоже привычка, которая вырабатывается. Я справляюсь, но могу лучше.
Сегодня я трезвая.
Ну и молодец. Рад, что у тебя жизнь наладилась без допинга.

А если не хочется никому ничего отдавать? Каждый, что нет ресурса. И брать не хочется тоже. Что ты делала в таких случаях?
У меня в начале не было никакого ресурса. Направляла остатки сил на себя.
Мне помогает физическая активность и свежий воздух.
Вытаскивала себя за шкирку на часовые прогулки по улице. Конкретно в моем случае помогло бить грушу и вырабатывать дисциплину, не забивать на посещения, выполнять данные себе обещания.
Даже сейчас я на форуме потому, что у меня немного плавится мозг. Нет, выпить я не хочу. Но я все еще алкоголик, а объединяет алкоголиков эгоизм. К чему это я? К тому, что я сейчас сижу дома и два дня думаю о том, какая я бедная, несчастная, никто меня не любит, нет у меня ресурса. А вот пока писала весь этот текст, я поняла, что как типичный алкоголик я скатилась в саможалость, оставшись наедине с самой с собой. Из саможалости себя нужно доставать.
В пятницу у меня была эстетическая операция и я ограничена в движении на какое-то время. Свободного времени много, физическая активность нулевая, заниматься спортом не могу и понеслась. Я уже успела за это время со всеми поругаться мысленно, всех во всем обвинить в своей голове и на любовь у меня никакого ресурса. Что ж, нужно где-то этот ресурс брать. Я только что осознала проблему. Думаю, что решать ее начну с прогулки на свежем воздухе, так же куплю смене охраны у себя в доме что-то вкусное к чаю, потому что они мне очень помогли недавно. Какое-никакое доброе дело. Наверное нужно еще пообщаться с близкими о том, что меня беспокоит и проговорить проблему, но пока я не готова.
Как-то так я ищу свой ресурс и решаю проблемы низкого заряда душевной батарейки. Свежий воздух + прогулки, спорт + любимое занятие/обучение по любимой тематике + общение с близкими + какие-то добрые делишки.
А Вы?

Назад
Сверху Снизу