Из любительницы выпить стала профессионалкой

У меня в начале не было никакого ресурса. Направляла остатки сил на себя.
Мне помогает физическая активность и свежий воздух.
Вытаскивала себя за шкирку на часовые прогулки по улице. Конкретно в моем случае помогло бить грушу и вырабатывать дисциплину, не забивать на посещения, выполнять данные себе обещания.
Даже сейчас я на форуме потому, что у меня немного плавится мозг. Нет, выпить я не хочу. Но я все еще алкоголик, а объединяет алкоголиков эгоизм. К чему это я? К тому, что я сейчас сижу дома и два дня думаю о том, какая я бедная, несчастная, никто меня не любит, нет у меня ресурса. А вот пока писала весь этот текст, я поняла, что как типичный алкоголик я скатилась в саможалость, оставшись наедине с самой с собой. Из саможалости себя нужно доставать.
В пятницу у меня была эстетическая операция и я ограничена в движении на какое-то время. Свободного времени много, физическая активность нулевая, заниматься спортом не могу и понеслась. Я уже успела за это время со всеми поругаться мысленно, всех во всем обвинить в своей голове и на любовь у меня никакого ресурса. Что ж, нужно где-то этот ресурс брать. Я только что осознала проблему. Думаю, что решать ее начну с прогулки на свежем воздухе, так же куплю смене охраны у себя в доме что-то вкусное к чаю, потому что они мне очень помогли недавно. Какое-никакое доброе дело. Наверное нужно еще пообщаться с близкими о том, что меня беспокоит и проговорить проблему, но пока я не готова.
Как-то так я ищу свой ресурс и решаю проблемы низкого заряда душевной батарейки. Свежий воздух + прогулки, спорт + любимое занятие/обучение по любимой тематике + общение с близкими + какие-то добрые делишки.
А Вы?
Я на работе много всего делаю по запросам людей и у меня периодически от этого нет сил. Ну или я думаю, что от этого

А так да, спорт и прогулки помогают, если себя суметь туда отправить)

Я на работе много всего делаю по запросам людей и у меня периодически от этого нет сил. Ну или я думаю, что от этого

А так да, спорт и прогулки помогают, если себя суметь туда отправить)
Если много энергии отдаете, значит нужно восстанавливаться. Я от души рекомендую физическую активность.
На счет заставить себя- согласна. Заставить себя подняться с дивана трудно и в самом начале и спустя годы 😂 Тяжело выйти из дома, это минут 5 занимает, но возвращаться прям вообще отдельное удовольствие и совсем другое состояние ума и тела и держит дольше)

Кстати, у меня есть наблюдение и по дневникам, и по личному общению. Тех, кто только начинает выздоровление интересует лишь один вопрос: « как перестать пить?». Когда сроки трезвости больше, то чаще обсуждаются вопросы, связанные с душевным состоянием, ресурсом, проблемами в взаимодействии между людьми, какие-то темы восприятия себя и окружающего мира)
А когда хочется перестать пить, именно этих вопросов и нужно начинать.

Какие прекрасные цифры на линейке! Очень рада видеть
Мне как будущему психологу-аддиктологу фразы твои понравились - три года назад действительно был другой настрой;-)

Если вдруг понадоблюсь - свисти8-) Я всё ещё на форуме время от времени появляюсь-таки.

З.Ы. А цифры... Цифры растут. У тебя у самой лебеди уже оперились на счётчике. Впереди пожизненная ремиссия - и это прекрасно, что проживать трезвые дни тебе интересно и приятно

Мне как будущему психологу-аддиктологу фразы твои понравились - три года назад действительно был другой настрой;-)

Если вдруг понадоблюсь - свисти8-) Я всё ещё на форуме время от времени появляюсь-таки.

З.Ы. А цифры... Цифры растут. У тебя у самой лебеди уже оперились на счётчике. Впереди пожизненная ремиссия - и это прекрасно, что проживать трезвые дни тебе интересно и приятно
Хорошее занятие, но только ты не будущий психолог-аддиктолог, а уже самый настоящий. Помощь в выздоровлении другим - залог собственной трезвости и выздоровления.

Назад
Сверху Снизу