Из любительницы выпить стала профессионалкой

Не у тебя одной,
я не буду вдаваться в рассуждения, но весь твой текст у меня не вызывает чувства тревоги за тебя
Ты пишешь даже об алко с куражом
Но, если чувствуешь потребность в бросании, то бросай - только за
Ты думаешь она шутит, когда говорит, что выпивает 3 литра вина и часто это делает.

О, привет! Как дела? Настроение?

полет нормальный, только много сплю. Сегодня снилось, как покупаю шампунь, но будто не себе. А ещё снилось, что у меня дома живет настоящий царь Иоан третий Васильевич, грозный который. Ну и у нас с ним какбэ это....интрижка небольшая. Я так во сне обрадовалась, что могу больше не работать. Чем закончилось не знаю, разбудили.
Рука в мини-бар не тянется, хотя вчера пришлось там покопаться в поисках чая, но мысль о пивасике была, потому что заснуть было трудно. Зато утрои- поднимите мне веки. Может быть это ещё сказывается стресс, потому что последние 2 недели были очень тяжёлые и физически и морально в связи с тем, что зарабатывание денег никто ещё не отменял.
Присутствует мелкий тремор рук, сошли отеки, настроение нейтральное.

просто сократите.. или вообще не пейте совсем.. для начала ..

....три дня, потом 9, потом 40, потом година.
Просто, да не просто. Тут весь форум таких же, у кого-то более запущено, у кого-то менее. Было б просто, не собрались бы тут все. Дьявол кроется в деталях

Ты думаешь она шутит, когда говорит, что выпивает 3 литра вина и часто это делает.
Нет
Во Франции, да в течении дня ничего страшного.
Когда я там жил - я не видел проблемы и не чувствовал озадаченности
Но опять это мое мнение, если ТС решила не пить - в добрый путь

А ещё снилось, что у меня дома живет настоящий царь Иоан третий Васильевич, грозный который. Ну и у нас с ним какбэ это....интрижка небольшая. Я так во сне обрадовалась, что могу больше не работать. Чем закончилось не знаю, разбудили.
Грозный был четвертым порядковым номером)))
И хорошо, что разбудили - интрижки с ним опасны

Не у тебя одной,
я не буду вдаваться в рассуждения, но весь твой текст у меня не вызывает чувства тревоги за тебя
Ты пишешь даже об алко с куражом
Но, если чувствуешь потребность в бросании, то бросай - только за

Я рада читать, что мой текст не вызывает тревоги и то, что пишу с куражом. Я пришла сюда вести собственные наблюдения в письменной форме, наблюдать за другими, а так же получать поддержку. Жалость и тревога мне ни к чему.
Я не хочу ныть, депрессовать, жаловаться на свои беды, долги, окружающих, чморить себя. Не хочу, чтоб это кто-то читал и сама не хочу на этом акцентироваться. У каждого этого д@рьма достаточно в жизни, зачем прививать ещё и чужое? Стараюсь подойти к вопросу непринуждённо, но с полной серьезностью и ответственностью за свою жизнь.
Может быть однажды стану для кого-то примером.

Я рада читать, что мой текст не вызывает тревоги и то, что пишу с куражом. Я пришла сюда вести собственные наблюдения в письменной форме, наблюдать за другими, а так же получать поддержку. Жалость и тревога мне ни к чему.
Я не хочу ныть, депрессовать, жаловаться на свои беды, долги, окружающих, чморить себя. Не хочу, чтоб это кто-то читал и сама не хочу на этом акцентироваться. У каждого этого д@рьма достаточно в жизни, зачем прививать ещё и чужое? Стараюсь подойти к вопросу непринуждённо, но с полной серьезностью и ответственностью за свою жизнь.
Не подумай, что я хочу тебя обидеть, но... это пока. Если с первого раза получится завязать навсегда - то они не пригодятся, однако, это получается далеко не у всех, особенно в столь прекрасном возрасте, как у тебя.

Нет
Во Франции, да в течении дня ничего страшного.
Когда я там жил - я не видел проблемы и не чувствовал озадаченности
Но опять это мое мнение, если ТС решила не пить - в добрый путь
Каждый день пить по бутылке шампанского а иногда даже 3 бутылки? Ничего страшного? Тогда что я здесь делаю? Какого черта меня кодировали 6 раз!!! Я пила раз в неделю, 2 бутылки вина. Что я не алкоголик что ли? :-D

Грозный был четвертым порядковым номером)))
И хорошо, что разбудили - интрижки с ним опасны

дадада....четвёртый мне снился. Но третий тоже был грозный, кстати. Ещё Правосудом его звали.
А четвёртый не такой уж он был и грозный. Грозным его в европах кликали, а так-то он казнил всего пару тысяч человек, в то время как в той же Европе счёт шёл на десятки тысяч за одну ночь. Говаривают, что у нас его звали Великим и Мудрым. А ещё он был первым, но при карамзине Иванов пересчитали и он стал 4-ым.
Я очень склонна этому верить потому, что не мог царь-самодур и тиран сделать сколько благих вещей за годы своего правления.

По моему я не делал ничего из вышеперечисленного
Наоборот, поддерживаю в твоем стремлении к трезвости

Каждый день пить по бутылке шампанского а иногда даже 3 бутылки? Ничего страшного? Тогда что я здесь делаю? Какого черта меня кодировали 6 раз!!! Я пила раз в неделю, 2 бутылки вина. Что я не алкоголик что ли? :-D
Тебе видней:-D
Если видишь проблему, которая мешает, борись с ней, что ты и делаешь
Значит так надо
Объем и проблема разные вещи

дадада....четвёртый мне снился. Но третий тоже был грозный, кстати. Ещё Правосудом его звали.
А четвёртый не такой уж он был и грозный. Грозным его в европах кликали, а так-то он казнил всего пару тысяч человек, в то время как в той же Европе счёт шёл на десятки тысяч за одну ночь. Говаривают, что у нас его звали Великим и Мудрым. А ещё он был первым, но при карамзине Иванов пересчитали и он стал 4-ым.
Я очень склонна этому верить потому, что не мог царь-самодур и тиран сделать сколько благих вещей за годы своего правления.
Я всегда думал, что третий был Великим
Но до ладно.
Обсуждение внутренней политики Московского царства и Европы в данной теме точно не уместно

Из последнего ещё.
Недели полторы назад накидалась шампанским дома, поздно, магазины закрыты, пошла в бар догоняться. Домой меня вели под белы рученьки два каких-то француза, благо добропорядочных. Помню только то, что один похож на Курта кобейна. Пару раз шмякнулась по дороге, еле вспомнила свой адрес (квартира была снята на 3 дня), до сих пор синяк на рёбрах и бедре.
Чувствую, что это провал. Всякое могло бы случиться, будь я в таком состоянии и при таких условиях дома в России. Лучше напишу это сюда. Будет невмоготу- буду перечитывать.

Буду пользоваться и методом Ирокеза. Мне понравилось.
Читаю дневники и «ВАЖНО».

Ну в любой стране можно найти приключений на пятую точку... если долго и усиленно искать :CRAZY: . У меня на родине несколько историй с итогом "повезло", после которых мне подумалось, что нафиг... Жить хочется долго, счастливо и желательно без попадания в криминальные хроники. Лучше завязывать, пока не поздно.

Я б еще посоветовала прочитать "Как не пить" Стеценко, Рекомендации по предотвращению срыва Горски. Бросить можно, но это непросто и в процессе немало подводных камней. Если их знать, то уже проще. У еушников обычно самое тяжелое в начале. И надо поосторожнее, если есть склонность к запоям, говорят, в них можно нефигово скатиться.

Вначале я хорош... Чуть выпил - очень хорош. Еще - появляется легкий износ души. Еще чуть-чуть - износ души обнажается. Еще - он выпирает. Еще выпью - проявляется дурной характер. Еще - дурные наклонности. Позно ночью - пороки. К рассвету - извращения. Утром - тяжелый сон. Днем - молчаливая голова. Вечером - снова хорош. Чуть выпью - очень хорош.
Михаил ЖВАНЕЦКИЙ

Всем привет. Мне 28 лет, не замужем, детей нет.
Сегодня мой первый день отказа от алкоголя. Больше я пить не хочу.
Раньше алкоголь я не считала проблемой, задумываться о его влиянии начала в октябре прошлого года. Ходила в итоге трезвая недели две или три, а потом каааааааак насвинячилась. Стыдно мне за тот вечер. Помню лишь обрывками: я, мои несколько близких друзей, баня друзей друзей, которых я вижу впервые, пьяная и падающая я, слетающее полотенце. Кульминацией вечера было не то, что я светанула сиськами перед всем, кем могла, а то, что я своим туловищем почти прислонилась к углям в парилке (в парилке, КАРЛ!). Утром было очень плохо, катастрофически. Плохо и стыдно. Стыдно до сих пор. Этот день меня заставил серьезно задуматься о том, что однажды я так смогу нанести себе такие увечия, которые не позволять дальше продолжать козочкой скакать по жизни. В лучшем случае ползти, в худшем- заколотят крышку гвоздями.
За месяц до этого инцидента побывала в запое. Вино лилось рекой. Это второй запой в моей жизни такой, что начинаешь утром, а заканчиваешь вечером, догоняешься в течение дня, а на следующий день повторяешь процедуру сначала. 4 дня пила, а 5 дней пить не смогла, было очень хреново. Ну вот эти вот все сердечные приколясы, приступы страха, пот, отсутствие возможности соскрести себя с кровати.

Последние две недели провела во Франции. Пила минимум по бутылке шампуня каждый день, а бывало, что и 3. Как говорится, без вина и устрица-не устрица, а медуза. Поссорилась с лучшей подругой, потому что пьянство оголило все нашли пороки, чуть не нашла больших проблем на свои вторые 90.

Что я могу сказать? Как красиво это все не маринуй, в какую упаковку не засовывай, а в итоге имеется синее рыло. Бухать дальше мне тупо небезопасно. Я убью себя (или меня) раньше, чем вино с устрицами поменяю на бояру.

Я попробовала выпивать лет в 14, дальше стала это делать регулярно. На данный момент уже в течение 3-4 лет я пью почти каждый день. В среднем получается по бутылке вина в день( ну это какбэ стандартная доза, как чая попить). Когда «праздник», то можно и литра 3 уничтожить. Эти «праздники» бывают минимум раз в неделю. Ну и где-то 2 дня в неделю я бываю полостью трезвой. За эти же годы удавалось не пить только те самые 2-3 недели, про которые уже написала. Крепкий алкоголь добровольно не пью, но если уже в дрова, то в ход идёт и он (редко). Как говорится, на безрыбье и @опа соловей.

Решила поделиться потому, что мне страшно. Я ищу поддержки. Все мои друзья тоже часто выпивают. Отклик не смогу найти.

На своём лице я уже вижу признаки пьющей девушки. Я хорошо одета, опрятна, но становится видно по лицу, что люблю приложиться.

Перед собой я ставлю цель прекратить употребление алкоголя на максимально длительный срок, а точнее навсегда. Так же хочу бросить курить. В прошлом году не курила больше месяца на таблетках «Чампикс». Мне они очень хорошо помогли, могу рекомендовать. Ошибка была в том, что не пропила весь курс, забросила. В этот раз хочу допить.

Выбрала для себя дневники Шичко. Не хочу сразу пускаться во все тяжкие, не пить, не курить, бежать и в спортзал, становиться активной и перспективной. Начну с исключения алкоголя. Разбавлю свой день получасовыми занятиями йогой.

Хочу изменить свою жизнь, потому что все летит куда-то, но не туда, куда надо. Чувствую себя никчемной, недостойной.
Прекрасное начинание. Девушке, столь изящно изливающей свою душу, стоит приложить усилия оставаться трезвой, дабы талант ее не пропал так банально, а был реализован наилучшим образом. А как известно, именно неисполнение предназначения ведет к испытаниям и проблемам, которые, в свою очередь, тянут к употребу, дабы от них отгородиться. Круг замкнулся. Но у тебя в руках есть ключ, чтобы отомкнуть замок. Выбрось бутылку. Будет тремор, не вырвешься из круга.) Моя поддержка, друг. И - сегодня не пей.

Вот это можете перевести на живой великорусский - Рептильный мозг Монстра зависимости?

да, я переведу, но не обещаю, что в ближайшее время. Рано или поздно скину, но и сильно затягивать не стану.

ТС - и дурацкий вопрос, сорри, если уже задавали. Почему Голова Лососевая? :CRAZY:

а какая ж ещё, как не лососёвая?
«если б было море пива, стал дельфином я б красивым. Если б было море водки, стал бы я подводной лодки»

да, я переведу, но не обещаю, что в ближайшее время. Рано или поздно скину, но и сильно затягивать не стану.
Мне показался интересным этот и похожие методы "рационального выздоровления", схожие с когнитивной терапией. На русском таких статей практически нет. А "машинный перевод" часто сложен для восприятия. Думаю, что это будет крайне полезно всем, если разместите статью в "Ресурсах".

Назад
Сверху Снизу