История одной зависимости

опять накатывает тоска зеленая. только недавно мир казался прекрасным и уютным местом, а теперь снова пустота и безнадега в черных тонах ( все раздражает, категорически не могу ни на чем сосредоточиться. не могу спать, не могу работать. два дня такая ерунда творится. сегодня третий стартует.

наверное, надо было дать себе отдохнуть после диплома пару дней, а я наоборот впряглась из последних сил в работу, чтобы нагнать тормозящие проекты. основные горящие избы потушила, но вымоталась с жестким вынужденным недосыпом.

а еще страх как много дел ( но все суета без цели. единственное желание - пропасть с радаров и залечь на дно. но нельзя. нужны силы. взять себя в руки в очередной раз и все разрулить. и не видеть в людях мудаков, и не пускать в голову злость.

тяги нет, пить я уж точно не буду. настроение не срывное, просто надо было где-то об этом написать. знаю точно, что такое состояние скоро пройдет, осталось дожить до этой прекрасной поры.

чувствую себя долбаным хрестоматийным витязем на распутье. только ни коня, ни камня с надписями нету ( а надо куда-то двигаться, если я буду стоять на месте, меня догонят старые кошмары

Совушка, привет@}->--
ВЫ-ДЫ-ХАЙ !!!
Сдается мне, ты просто перетрудилась, чесслово. Перегрузила НС свою. Да офигеть,дочка, диплом, работа...Яб сдох*WALL* Ищи возможность как-нибудь отдохнуть. Бухло за отдых не катит:hangover:
И потом, не все в этой жизни от нас зависит. Я бы даже сказал, что нихрена от нас не зависит*CRAZY* Не надо никаких витязей на распутье, отпусти ситуацию, нифига ты щас хорошего сама не придумаешь..Мне проще, я бы в такой ситуации доверился Богу со всеми потрохами, тебе не знаю что подсказать. Поговори с собой по честноку, ну не пуп земли ты не разу, есть в этом грешном мире силы намного круче тебя, попробуй сейчас довериться им, чтобы они решали за тебя...Веришь-не веришь, Бог тебя все равно любит, потому что он есть ЛЮБОВЬ, и сделает для тебя в любом случае так, как лучше тебе.
Ну или тупо пережди, все наладиться. Начнешь сейчас дергаться, махать крыльями, фиг знает куда бежать - можешь себя развести. По себе знаю.

Бог в помощь тебе.

Совушка, разреши себе отдохнуть, набраться сил! Не надо себя загонять. Ты умничка и все успеешь, но себя надо беречь. Хотя бы лишним часиком сна баловать, только на пользу голове и работе будет!

спасибо, ребята. вы правы: загоняюсь сильно. но с другой стороны клиентов-то тоже кидать нельзя. надо учиться рационально распределять время и нагрузку. и меньше тупить

Привет, Сова! Если гнать на тачке и не заправляться, рано или поздно, тачка твоя встанет. Ты пишешь, что тебе нужны ресурсы, но при этом не даешь себе передохнуть.
Остановись на пару дне. 48 часов глобально ничего не изменят в жизни. Займись тем, чем действительно хочется, а не тем, чем надо. И если ничего не хочется, просто лежать и смотреть в потолок иногда очень полезно.
Береги себя!

Совушка, береги себя! Недосып ужасно разрушает и выматывает. Если дашь себе время на отдых, тупить гораздо меньше будешь. И с работой легче справиться будет.

итак, 6,5 месяцев, полет нормальный ) наконец-таки закончился учебный год у ребенка и с ним мучения недосыпа. даже лишний час сна по утрам для меня бесценен. сегодня отстрелялись со школой, учебниками, музыкалкой и теперь мы в свободном полете :owl:первое трезвое лето, первое лето, когда нет сессии, первое лето, полное надежд и оптимизма. прошлые два лета были особо синими, надо заметить (

планов особенных нет. в отпуск скорее всего я не попаду, спортом заниматься пока не планирую: не чувствую в себе достаточно сил для этого. больше гулять (норма 10к шагов выполняется уже легко), здоровое питание, чтение, хорошее кино раз в неделю. если получится, то надо выделить больше времени на самообразование, чтобы мозг не расслаблялся, благо тут целей с лихвой...

дочь радует, умница. хорошо закончила год (вошла в топ-10 класса по успеваемости, хотя откровенно ленится учиться и может больше, но я не давлю). очень повзрослела, мышление приобрело порой пугающую глубину. обсуждали как-то на прогулке всякие вечные вопросы устройства вселенной, жизни и смерти - с этого момента наши отношения коренным образом переменились, я начала ее всерьез уважать как личность со вполне сформировавшимися устойчивыми взглядами, далекими от стереотипов.

редко, но таки всплывают мысли об алкоголе, в основном под внешним воздействием (алкосцены в литературе, кулинарные статьи, рассуждения о якобы пользе умеренного употребления). само наличие таких мыслей пугает, но я их успешно отметаю, понимая, чем в моем случае закончится КУ ( плавали - знаем - уйду на дно стремительным домкратом. а на дно не хочется. жить хочется. значит, будем жить 8-)

итак, 6,5 месяцев, полет нормальный )
редко, но таки всплывают мысли об алкоголе, в основном под внешним воздействием (алкосцены в литературе, кулинарные статьи, рассуждения о якобы пользе умеренного употребления). само наличие таких мыслей пугает, но я их успешно отметаю, понимая, чем в моем случае закончится КУ ( плавали - знаем - уйду на дно стремительным домкратом. а на дно не хочется. жить хочется. значит, будем жить 8-)
Согласна полностью с тобой. Наличие мысли о выпить пугает, сразу же перевожу мысли в другое русло.
А в целом, ты уже получаешь ништяки от трезвости, и дочь увидела совсем в другом ракурсе.
Есть в кого, вся в маму!
Читаю и радуюсь за тебя, только бы ещё режим сна наладился и все было бы замечательно.

внезапно жестко накрывало несколько дней. началось все в понедельник на ровном месте. никаких особенных стрессов и волнений. просто периодически кидало в слезы на работе. ничего не помогало, только вечером слегка полегчало, когда пошла прогуляться в одиночестве: забрала книжки из магазина, поужинала в кафе.

на следующий день та же история. но пришлось гулять в обеденный перерыв, до вечера я бы не досидела. а к среде стало совсем плохо (

два дня просидела дома. отпустило только сегодня ночью, когда я увидела свое отражение в зеркале и поняла, что все прошло. когда меня кроет, я обычно не помню и не вижу себя со стороны. это давно такой симптом, не связан с алкоголем.

из доступных средств не помогало совсем ничего. точнее бывало, что лучше становилось, а потом снова плохо-плохо-плохо. короче, сделала вывод, что в таких случаях лучшее, что я могу - это свести к минимуму все контакты и активности, есть-спать пару дней, а потом само пройдет.

Все правильно, есть спать, уединиться.
Надо же, и это в 6 месяцев 25 дней!
Совушка ты прям умничка, отследила, создала все условия для лучшего состояния, и слава Богу все прошло!
Отголоски остались ещё, будет выражаться на НС и общем самочувствие, но самое главное уже позади.
Дай йа тебя расцелую!!!!:malevolent:
Витамины принимала какие нить?

спасибо, Иква @}->-- витамины сейчас никакие не пью. а надо бы. я думаю, меня не из-за алкоголя плющило, у меня изначально куча проблем с головой и нервами (

спасибо, Иква @}->-- витамины сейчас никакие не пью. а надо бы. я думаю, меня не из-за алкоголя плющило, у меня изначально куча проблем с головой и нервами (
А у кого их нет проблем с головой?

Рада, что все закончилось.
Интересный у тебя симптом : не видеть себя в зеркале.
Надо понаблюдать за собой, мож и я тож не замечаю себя при раздрае.

Привет, Совушка! Хорошо, что все плохое проходит. Это вселяет надежду.
Кстати, я тоже не замечаю себя в зеркале при раздрае, даже и смотреть не хочется, лишь бы причесаться по-быстрому...
Прогулки в одиночестве это супер)

Назад
Сверху Снизу