История одной зависимости

Совушка, с четверочкой тебя!
Я теперь тоже когда вижу сов на картинках, тебя вспоминаю)

4,5 месяца прошло. нервы все еще пошаливают: то бессонница, то, наоборот, не могу проснуться, даже если уже встала с постели и выпила кофе, мозг спит. почти допила курс берокки, от нее легче стало. но все равно бывает очень плохо, хоть без истерик и тяги.

мышление все еще явно заторможено, бывает ужасно трудно сосредоточиться, особенно если речь идет не о разовой задаче, а о рутинной работе. начну, пожалуй, после берокки пить йод и глицин. и надо начинать больше двигаться, благо погода налаживается.

закрыла 2 кредитки, ура, осталась еще одна, скорее всего до осени не получится с ней разобраться. хочется побыстрее освободиться от этой обузы, но на летний отдых однозначно уйдет сколько-то денег, даже если просто на пару дней рвануть куда-либо

С кредитками понимаю, такой кайф, когда закрываешь) облегчение)
Про движение-хочу бегать/ходить по вечерам. Хотя бы когда не будет подмораживать. Сейчас остаётся только ползти на работу по гололеду!

сегодня впервые с тех пор, как бросила пить, столкнулась с необходимости купить алкоголь. и что хуже всего, одной пойти в магазин, выбрать приличный коньяк и купить его. в подарок-благодарность. струсила. не пошла. купила коробку конфет.

паника началась еще по дороге в магазин. представила, как это будет. пятница, вечер, куча народу в алкоотделе... надо ли в таких случаях бороться со страхом? *DONT_KNOW* в любом случае в этот раз я от борьбы отказалась. к счастью, подобные ситуации у меня возникают крайне редко, практически никогда.

а в остальном настроение бодрое ) допила берокку. днем обещают прекрасную погоду наконец-таки )

Привет Сова моя полярная.
По моему, не надо бороться со страхами. Зачем? Может это твоя интуиция предупреждает тебя, что не надо ходить по алкоотделам, слаба ещё, соблазнов много.
В принципе, я всегда прислушивалась к себе, прежде, чем идти на какую либо вечеринку. Почти два года присутствовал страх возможности выпить в обществе, именно страх, поэтому почти не ходила ни куда.
К двум годам страх пропал, появилась уверенность в том, что алко мне не нужен совсем в любых обстоятельствах.
Интересные чувства уверенности в перемешку с радостью от встречи, разговоров, праздника.

К прилавку с алкоголем до сих пор не подхожу, мне там делать нечего, не мой продукт.
Молодец, ломаешь шаблоны дарить спиртное, я бы на твоём месте точно так же поступила.

итак, на горизонте пасха. я обычно не отмечаю этот праздник, но в этот раз придется ехать на семейный слет, ибо у отца день рождения в воскресенье. ситуация эта меня немного беспокоит, потому что в семье накопились некоторые глобальные разногласия, в которых я, к счастью, никак не замешана, но дорогие родственники могут попытаться втянуть меня в споры. программа минимум - всячески избегать личных разговоров, не вмешиваться не с свое дело, не вестись на провокации и, упаси боже, не давать советов. улыбаемся и машем, словом.

алкоголь на мероприятии не смущает. с некоторых пор у нас все как-то стали отказываться от выпивки. максимум отец выпьет с кем-либо по рюмке водки (которую я и так не выношу). то есть соблазнов не ожидается.

уже 2 недели как отказалась от продуктов с добавленным сахаром. приходится много готовить, конечно, потому что, как выяснилось, сахар кладут практически во все полуфабрикаты, консервы и готовые блюда. зато улучшила питание: стала употреблять больше разнообразной зелени, орехов и сухофруктов, которые раньше ела крайне редко.

чувствую себя намного лучше. ушли некоторые проблемы со здоровьем, заметно улучшилось состояние кожи, нет скачков настроения, проще сосредоточиться на работе. вес немного снизился, но некритично, в рамках моих нормальных показателей.

первые несколько дней, конечно, колбасило. по ощущениям сопоставимо с отказом от курения. когда сильно прижимало, спасалась чайной ложкой меда, растворенной в воде. потом и это прошло. некоторые продукты слегка изменили вкус.

конечно, такие эксперименты на ранних сроках могут быть опасны. но я ориентировалась исключительно по ощущениям: ведь после отказа от алкоголя я стала употреблять гораздо больше сладкого и, возможно, из-за этого начались мелкие, но неприятные сбои в организме. нервную систему берокка подлечила, а вот остальное пришлось исправлять сменой питания. и пока все идет хорошо :-ee

внезапно постриглась. хотела утром сходить в парикмахерскую. но это ж не наш метод. а наш метод - это в полночь вооружиться канцелярскими ножницами и отрезать все, что на тот момент показалось лишним.

это тоже мое типично алкашеское действие. сколько раз я стриглась по синьке - не сосчитать. а все потому что втемяшилась в башку такая блажь.. впрочем, сэкономила - считай заработала O:-)

Идея, большое спасибо за поздравление *IN LOVE* я в последнее время редко бываю на форуме (

просто удивительно, как изменилась моя жизнь за эти пять месяцев. и я очень рада этим изменениям. побочки по здоровью все вроде ушли, ничего не беспокоит. не высыпаюсь категорически, но это скорее от нехватки времени, чем от каких-либо других причин. вот сейчас, например, только присела с чашкой чая. но стараюсь позже 2 часов ночи не задерживаться, чтобы иметь возможность спать хотя бы 5-6 часов, но по ощущениям надо 7-8 часов, чтобы не испытывать дефицит сна. впрочем, по сравнению с 3-4 часами сна в первые месяцы это уже хорошо.

продолжаю отказ от добавленного сахара, мне нравится. это как минимум дало толчок отказаться от консервированной и готовой еды. все готовлю самостоятельно, стараюсь каждый день питаться разнообразно: овощи, зелень, фрукты, ягоды, орехи, молоко, кефир/ряженка, крупы, бобовые, рыба/морепродукты и так далее.

купила часы с шагомером, стараюсь выдерживать норму в 10 тысяч шагов. но пока прошло только 3 дня в этом ритме. еще бывают случаи легкого головокружения и аритмии. надо снова пить железо и аспаркам. видимо пока не выходит эти элементы получать из пищи в достаточном количестве.

завтра предстоит впервые участвовать в тотальном диктанте. в целом хочу добавить социальной активности, уделяя этому хотя бы пару часов в неделю. но пока не знаю, куда себя применить. может быть, какие-либо курсы или клуб по интересам. есть потребность в какой-то движухе, одним словом.

Совушка. Хорошо написала.
За мою запойную жизнь у меня были периоды кодировки. Но я какая была, такой и оставалась.
А сейчас, и правда жизнь и мысли меняются.

Назад
Сверху Снизу