итак, на горизонте пасха. я обычно не отмечаю этот праздник, но в этот раз придется ехать на семейный слет, ибо у отца день рождения в воскресенье. ситуация эта меня немного беспокоит, потому что в семье накопились некоторые глобальные разногласия, в которых я, к счастью, никак не замешана, но дорогие родственники могут попытаться втянуть меня в споры. программа минимум - всячески избегать личных разговоров, не вмешиваться не с свое дело, не вестись на провокации и, упаси боже, не давать советов. улыбаемся и машем, словом.
алкоголь на мероприятии не смущает. с некоторых пор у нас все как-то стали отказываться от выпивки. максимум отец выпьет с кем-либо по рюмке водки (которую я и так не выношу). то есть соблазнов не ожидается.
уже 2 недели как отказалась от продуктов с добавленным сахаром. приходится много готовить, конечно, потому что, как выяснилось, сахар кладут практически во все полуфабрикаты, консервы и готовые блюда. зато улучшила питание: стала употреблять больше разнообразной зелени, орехов и сухофруктов, которые раньше ела крайне редко.
чувствую себя намного лучше. ушли некоторые проблемы со здоровьем, заметно улучшилось состояние кожи, нет скачков настроения, проще сосредоточиться на работе. вес немного снизился, но некритично, в рамках моих нормальных показателей.
первые несколько дней, конечно, колбасило. по ощущениям сопоставимо с отказом от курения. когда сильно прижимало, спасалась чайной ложкой меда, растворенной в воде. потом и это прошло. некоторые продукты слегка изменили вкус.
конечно, такие эксперименты на ранних сроках могут быть опасны. но я ориентировалась исключительно по ощущениям: ведь после отказа от
алкоголя я стала употреблять гораздо больше сладкого и, возможно, из-за этого начались мелкие, но неприятные сбои в организме. нервную систему
берокка подлечила, а вот остальное пришлось исправлять сменой питания. и пока все идет хорошо
ee