Привет, Мария! Держи поддержку! Многое в твоей истории откликнулось. Такие мы дети девяностых. Я на 2 года тебя старше. И отец умер в 1996 по той же причине и денег не было, а есть хотелось. Помню, как мы с подругой суп из конского щавеля на кубике кnорр варили( И пропаганда
алкоголя тогда была чудовищная. В моем окружении пили все. И в гости ходили часто, чтоб не выпить, а элементарно закусить. Есть хотелось. Ты сильная, целеустремленная, не сдаешься. Но алкоголизм - болезнь. Она не выбирает. Надо работать с головой, менять установки и убеждения. Если для тебя останется нормальным, что выпить это естественно, все пьют, то ты не бросишь. Курить бросить легче.
Никотин не меняет сознания.
Алкоголь работает не так. Даже, если просушишься какое-то время, но в голове ничего не поменяется, вернешься к употреблению.
Алкоголь- нейролептический яд. Не лекарство от стресса и не продукт питания. Я пишу дневник по Шичко. У меня тоже стаж употребления 30 лет, с 1992 года. Ищи для себя методы лечения. На силе воле долго не продержишься.