Истина в себе...

Леся, с годом!!! Все самое интересное только начинается! Пусть новая жизнь будет наполнена светом и радостью.
Олечка, спасибо! И тебя ещё раз с годом, а теперь забором!🌷

Все люди как люди....отсыпаются в субботу , а я в 6:00 уже "выспалась" ...
И вставать не очень хочется. ....
И есть надежда, что ещё посплю...
А в голове мысль: как всё будет? ! В понедельник ко мне переводят сложного ребенка...4,5летнего бесёнка. При маме ангел хлопающий ресничками, но как только уходит мать-для него нет авторитета.... Смотрит в лицо, пакостит, убегает, других бьет...
Посмотрю как сложится. Может быть получится его направить....
А сегодня выходные! Я в здесь и сейчас!)

только уходит мать-для него нет авторитета.... Смотрит в лицо, пакостит, убегает, других бьет...
Вероятно, мало внимания ему от мамы перепадает... Мама сильно занята, как вариант, потому это поведение своего рода протест и компенсация.
Либо издержки воспитания, когда в силу каких то причин, м.б. опять же как бонус за свою мегазанятость ребенку разрешено все.
Для тебя, Леся, одна из первых задачек!
Потом напиши, как решала))

Вероятно, мало внимания ему от мамы перепадает... Мама сильно занята, как вариант, потому это поведение своего рода протест и компенсация.
Либо издержки воспитания, когда в силу каких то причин, м.б. опять же как бонус за свою мегазанятость ребенку разрешено все.
Для тебя, Леся, одна из первых задачек!
Потом напиши, как решала))
Мама логопед, практикующий в ДОУ. Мама много говорит, правильные вещи говорит, но как-то эта теория не укладывается с практикой...
Посмотрю. Я ещё и эмпат...чувствую, что нужно ребенку.... Надеюсь, что сработает.
Пока предполагаю протест на "правильность", желание шалить, утомление от рамок, выплеск негативных эмоций на окружающих детей.
Буду наблюдать)
Спасибо, Собин💋

А ты в чем? Общие фразы нужно подкреплять собственными примерами
Если честно, то формулировка вызвала желание уйти в философский разбор на тему кому и что нужно и если кому то нужно, то пусть сам и делает))
Алкоэго в период цветения))
Менее всего, подозреваю, мой пример нужен маме, про которую мы с Лесей вели беседу:-D
У меня бессапожных тем много, начиная с мед.образования и частоболеющих деток в количестве 2х штук, заканчивая изученной теорией по профилю от которой практика, увы, сильно отстала.

Кстати,sqwer, с красивой датой!

Если честно, то формулировка вызвала желание уйти в философский разбор на тему кому и что нужно и если кому то нужно, то пусть сам и делает))
Алкоэго в период цветения))
Менее всего, подозреваю, мой пример нужен маме, про которую мы с Лесей вели беседу:-D
У меня бессапожных тем много, начиная с мед.образования и частоболеющих деток в количестве 2х штук, заканчивая изученной теорией по профилю от которой практика, увы, сильно отстала.

Кстати,sqwer, с красивой датой!
Спасибо.

Да, это игры эго. (Здесь я говорю , в частности, о своей работе над собой). Очень легко обходиться общими формулировками и пытаться натянуть свою кастрюлю на головы всех людей в мире. Гораздо неприятней (и поэтому трудней), обратить внимание на себя и привести пример из собственной жизни. Собственных недостатков и собственного опыта "что я с этим делаю" или "не делаю".

Но именно так происходит идентификация. Потому что это честно. Это понятно и это можно примерить на себя.

Когда же я небрежно отношусь к формулировкам, подразумевая в голове одно, а говоря другое, это, по меньшей мере, невежливо по отношению к собеседнику, потому что я оставляю ему обязанность разбираться в хитросплетениях моих мыслей. Но , скорее всего, это просто мое неумение формулировать их, и нежелание задавать себе вопросы, и тем более отвечать на них.

В этом случае я играю роль бога. Для самого себя. И перед окружающими.

Теперь для меня самого это маркер. Когда я формулирую мысль от имени "всех". Это эгоистично и нечестно. Прежде всего к себе самому.

А ты в чем? Общие фразы нужно подкреплять собственными примерами
Собина, права....
У педагогов теоритических знаний хватает, практики тоже, но на чужих детей, а вот своих детей не могут распознать. Любовь застилает глаза....
И у меня так в детстве было: строить, то строили, дрессировали, а что внутри меня происходило- не видели.

педагогов теоритических знаний хватает, практики тоже, но на чужих детей, а вот своих детей не могут распознать.
Леся, спасибо! Ты поняла меня лучше))
Мое высказывание этого и касалось. У медиков, к примеру, много шуток на тему собственных болезней и болезней детей.
Они из жизни. Возможно, сама Жизнь-ВС, так иронизирует, чтобы корона не давила.
Но это факт. И здорово, когда человек видит в чем он без сапог.
Сквер прав, что начинать в этом вопросе лучше с себя любимого.
Я, конечно, не против, но есть определенные особенности виртуального общения, когда дела насущные мешают написать и развить мысль, а потом было бы немного странно, начни я по пунктам разбирать свои "босые" моменты.
У меня для этого есть свой дневничок.

Я неплохой специалист по производству всяких штучек. У меня в цехе куча инструмента, я знаю и умею делать ремонты, сантехнику и прочую "мужскую" фигню. Я за это деньги получаю.

Но дома мне стоит больших усилий заставить себя что либо сделать. Обычно я нанимал специалистов. У меня не хватало терпения. Я тот самый сапожник без сапог.

Сейчас мне предстоит ремонт в очередной квартире, в которую переезжает моя семья. И мне очень не хочется.

Посмотрю как будет на этот раз. С приборкой квартиры я уже справляюсь. (Через два года трезвости!). Может и с ремонтом справлюсь.

Назад
Сверху Снизу