Однако, академик Ландау с тобой бы не согласился. Он считал, что даже ничтожная доля алкоголя мешает его мозгу работать...дедушка йцукен написал(а):Я достаточно давно занимаюсь умственной деятельностью, и заметил, что в некоторых случаях, при продолжительной деятельности, для дальнейшей продуктивной работы, требуется некий катализатор. Это может быть чашка кофе или сигарета, которые после некоторого минутного отупения дают ощущение увеличения мысленной деятельности (скорее субъективно). Работа, к выполнению которой приходилось прилагать значительные усилия, начинает делаться быстро и споро (скорее объективно). Я думаю, многие это замечали. Так вот, алкоголь из всех катализаторов, дает мне наиболее ощутимый выброс энергии, в том числе главной - мысленной. Хотя качество мыслей неким образом зависит от количества катализатора (в моем случае алкоголя).
Он это чувствовал своими мозгами., как говорил, примерно в течение месяца после употребления мизирной капли...не мог продуктивно работать. В результате вообще отказался от употребления.
Может кто-то скажет, что ошибался нобелевский лаурат по физике? А я не скажу....