Серёга, привет!
Хочу рассказать историю о моем коллеге – алкоголике. Настоящий тру алкаш, который уже более 12 лет не пьет. А пил он долго, много и
запоями. Много веселых историй слышал от него. Сам каждый день с ним на работе, потому знаю как облупленного. Так вот, не смотря на стаж трезвости, коллега срывался, как минимум 3 раза, не от хорошей жизни. Выпивая каждый раз эквивалент литра водки. Но срывы были только по одному дню, по утрам не похмелялся, не переходил в
запои. После чего, переболев, человек медленно, но верно, возвращался к трезвой жизни. Я не пытаюсь тебя убедить тебя в том, что порой можно себе позволить, я хочу сказать, что если ты оступился, совершил ошибку, то это не конец. У тебя еще есть шанс остаться в трезвости. Конечно, если ты продолжишь, то с каждой рюмкой ты будешь катиться в пропасть, по экспоненте, коронавирус нервно курит в сторонке.
Судя по твоим постам про вскрыть вены и что никому не нужен, ты пытаешься сам себе оправдать продолжение бухалова. В таком состоянии у тебя сработает эффект «какого черта». В двух словах про него цитата: «…но их страдания не ограничивались
похмельем. Многие испытывали стыд и вину. И чем больше человек корил себя за то, сколько выпил прошлой ночью, тем больше он выпивал этой ночью и следующей».
Потому предлагаю следующее:
- Прекратить СЕБЯ корить, ругать, обвинять. Это случилось и точка.
- Прекратить СЕБЯ жалеть.
- Срочно бежать за помощью. На форум, в АА, куда угодно, лишь бы помогли.
- Задумайся о «костылях». Возможно, на первые дни тебе поможет что-то вроде Мидзо (Колме). Или вообще подшейся, с учетом того, что ты не пил 6 лет, это будет «гипсом», который поможет восстановить хребет твоей трезвости. Т.к. у тебя есть опыт трезвости, я не думаю, что на протяжении всего срока ты будешь думать, когда закончится срок действия лекарства. Просто нужно сейчас ввести жесткий карантин относительно алкоголя, а потом само рассосется.
Про Опу с бизнесом сам знаю не понаслышке. У меня тоже все жестко, именно поэтому сегодня первый день не пью. Сейчас самое время завязывать. Просто если не завяжу, то 3.14здец мне.
Прости если резко, все что написано личное мнение, не притязающее на истину.
P.S. Коллеги, не подскажите, «
Мидзо» можно купить без рецепта? Зашел в интернет аптеку, а там приписка «рецептурный препарат».