Испортить отношения со снохой или жить с сыном алк.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В квартире живет внучка, ее доля там будет, она наследница матери так же. Мне кажется такой вариант получился стабильнее, чем квартира была бы на сыне-игромане, который постоянно берет кредиты и не может выплатить. Ушла бы квартира или как проигрыш, или банк какой-нибудь забрал.
Нужно понять, что в тот момент нельзя было поступить иначе, опасения ваши и снохи по поводу квартиры, коллекторов и т.д. обоснованны, хотя и сейчас кажутся хитрым планом. Но вы же и сами первую квартиру купили, не оформляя на него.

В любом случае я бы пока выводы заранее не делала. Сын со снохой еще сойтись через пару дней могут. Она явно себя как созависимая ведет, иначе не жила бы столько с человеком с такими проблемами. Не верю я в терпение всего, что происходило между ними только ради квартиры.
Имхо.

Сына в вашу квартиру, даже по прописке можно и не пускать, можно и выписать (наверное). Где ему жить - забота взрослого человека, на съем квартиры вполне можно заработать посильным трудом. Вы в принципе не должны были ему и первую квартиру покупать, и кредиты закрывать, и в покупке второй участвовать. Можно уже закончить эту благотворительность, пусть сам разбирается.

Ну и если он без снохи становится чудом, которое не пьет и не играет (на самом деле скорее всего по тихому эту делает), то разберется как дальше жить эту взрослую жизнь. У вас с мужем и своих проблем хватает, вы сделали в материальном плане даже больше, чем среднестатистические родители делают.
Спасибо Вам! Муж обещал сыну и квартиру и машину, когда закончит универ. Сын очень умный парень, он из школы сам поступил в гимназию с математическим уклоном. а потом и в универ на бюджет. Никто над ним никогда не стоял, ничего не навязывал. А вот учась в институте как-то с друзьями зашел в зал игровых автоматов, выиграл и понеслось. И сноха тогда уже это знала. Мы потом только узнали. А муж, он даже меня отругал, что я заподозрила сына в алкоголизме. Но квартиру купил, раз обещал, а когда внучка родилась. то и машину. У нас была возможность, сын один, все и вложили в него. Да вот что-то пошло не так. Спасибо Вам.

Мне очень больно думать, что со стороны снохи это было все продумано ранее.
Не продумано.
Долги в браке общие. Это созависимость, она же свою голову в петлю долгов также пихала

Ну ты счас виноватых начнешь искать. )) Сынка бедный мальчик. коварная сноха , спаивающая мужа к тому же еще и несчастная жертва, почему сватья ее не забрала к себе? ))) Во нагородила.
Никогда сноху не обвиняла ни в чем. Сына не защищаю, наоборот. Уговаривала сноху уйти от него. Вы меня неправильно поняли.

За то что сбиваешь прицел у неофита.
Иди просохни
«Сбиваешь прицел у неофита» это что ещё такое?! Какой неофит? Какой прицел?! Который дали ему вы??? А если он не правильно настроен и бьёт мимо? Пускай человек сам выбирает для себя решение. Не нужно ему навязывать и нельзя говорить, что другое мнение не правильное, это как с религией: "я верю в свою, но другие уважаю". Развивайте нравственные качества, будьте людьми.

Никогда сноху не обвиняла ни в чем. Сына не защищаю, наоборот. Уговаривала сноху уйти от него. Вы меня неправильно поняли.
Сейчас важно сына изолировать от всех. Чтобы остальным было спокойно.
Поэтому я за юриста и переговоры. Вам с мужем нужно спокойствие и внучке спокойная жизнь.
Поэтому надо подумать, что можно сделать. Возможно все не так плохо буде со стороны невестки и ее матери

Спасибо Вам! Муж обещал сыну и квартиру и машину, когда закончит универ. Сын очень умный парень, он из школы сам поступил в гимназию с математическим уклоном. а потом и в универ на бюджет. Никто над ним никогда не стоял, ничего не навязывал. А вот учась в институте как-то с друзьями зашел в зал игровых автоматов, выиграл и понеслось. И сноха тогда уже это знала. Мы потом только узнали. А муж, он даже меня отругал, что я заподозрила сына в алкоголизме. Но квартиру купил, раз обещал, а когда внучка родилась. то и машину. У нас была возможность, сын один, все и вложили в него. Да вот что-то пошло не так. Спасибо Вам.
Мужа укоряла в том, что он, как мужчина, не увидел зависимость сына к пиву. Как сказал муж. никогда и не думал, что с пива можно спиться.

Бороться с болезнью сына, за его жизнь и здоровье, за счастье своей внучки. Советовать оставить своего сына в беде это подло и низко. Люди! Где наши нравственные качества?!, что с нами случилось?! Человек болен и ему нужна помощь. А тут все про деньги, про квартиру...

«Не нужно ему навязывать и нельзя говорить, что другое мнение не правильное, это как с религией: "я верю в свою, но другие уважаю". Развивайте нравственные качества, будьте людьми.
Не нужно, грит, навязывать)))

Сколько лично спас алкоголиков и игроманов?

Но все долги закрывали мы .
Когда она их брала, она об этом не знала. С вами не договаривалась.
Просто надо принять к себе на заметку, что головушка невестки не идеальна.
Любой финт может произойти. Созологика непредсказуема.

@Valerola, тоже не думаю ни про сноху, ни про маму её,что специально они плохое затеяли с квартирой.
Как мать её понять можно, ей дальше дочь растить.
И ты,наверняка,к внучке привязана.

Спасибо, я и так это вижу. Но он таким не был. Вообще я написала свою историю, чтобы услышать мнение молодых женщин, которые столкнулись с алкозависимыми, на предмет того, как бы они повели себя в такой ситуации. Мне очень больно думать, что со стороны снохи это было все продумано ранее. Ведь она постоянно дает ему деньги в долг на это же самое пиво, раньше брала для него кредиты на ставки, т.е длится все это очень долго, но при этом она не развелась с ним через год, когда он начал злоупотреблять пивом каждый день и сватья не забрала дочь от такого жуткого мужа, хотя, повторюсь еще раз, у них была свободная однокомнатная квартира. Немного меньше по площади, правда, не с такими удобствами, но нормальная для проживания .

мнение мое, не всех женщин, что свекрови прекрасно знают, что вытворяет сын и поэтому они могут денег подбросить, или недвижку. лишь бы самим не получить обратно головную боль. лицемерками я их считаю. И что невестка на многое имеет право, потому что ухаживала за психическим инвалидом. Как бы то ни было, тяжело болен обычно алк, а девушка выправляется. И если б родня БМА не скрывала добрачные проблемы мужа, то я, может, и замуж не вышла бы за него. Уверена, вы тоже невестке не сказали ни слова, что сын игроман, а тщательно скрывали, надеясь, на неё перевесить проблемного члена семьи. Это мой взгляд, бывшей невестки.

Мужа укоряла в том, что он, как мужчина, не увидел зависимость сына к пиву. Как сказал муж. никогда и не думал, что с пива можно спиться.
Да ничего бы не изменилось, если бы и увидели( Никто на этот процесс повлиять не может, кроме самого пьющего. Ему нравится, остальные были бы врагами непонимающими, которые что-то запрещают взрослому человеку.

Вот что бы вы сделали, если б наперед знали чем это закончится? Круглосуточно наблюдали бы за ним, чтобы ни капли в рот не брал?
Не нужно себя виноватить в его зависимостях, вы тут не при чём и исправить ничего не могли бы.
И муж ваш, если сам не алкоголик, никак не мог бы понять в чем проблема выпить банку пива. Не все люди, выпивающие иногда пиво, становятся алкоголиками. И не все люди, поиграв один раз в автоматы, станут зависимыми от этого.

Не мог увидеть, если не сталкивался с этим вплотную.
У вас среди родственников были зависимые?

С чего вдруг?
Я насильно никому не заливаю в глотку.
Мне не передать в сообщении всю истину, которую хочу сказать. Это не одно предложение. Я как нибудь создам тему и , обязательно, вас приглашу, обещаю😉

свекрови прекрасно знают, что вытворяет сын и поэтому они могут денег подбросить, или недвижку. лишь самим не получить обратно головную боль. лицемерками я их считаю.
Вишня, не обобщай.
Бывает, что интересные факты скрываются. Семейные тайны)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу