Испортить отношения со снохой или жить с сыном алк.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а сегодня звонила сыну, хотела поздравить их с 10 летием брака, а поздравлять не с чем. Он сказал, что приходит жить к нам. Позвонила снохе, разговаривать не захотела, написала только, что она его выгоняет, ей пофик, куда он пойдет жить.
А не рано вообще тревогу бить? Они там может как обычно скандалы учиняют, а разводиться никуда не пойдут. Ну или пойдут, но потом передумают. Или разведутся и вам по хорошему вашу часть выплатят? Мне кажется рано делать выводы по очередному скандалу в их семье, на который вы просто случайно попали, позвонив как раз в этот момент.

Ну и всё еще не понимаю почему это ваша проблема, вы вкладывали деньги в квартиру, квартира на месте, в ней живет и будет жить ваша внучка. У сына нет возможности продать недвижимость, чтобы проиграть или пропить деньги, уже хорошо. Значит от внучки она никуда не денется. Считай подарили часть квартиры ей, а не сыну (что намного разумнее при всех обстоятельствах).

Про "приду жить к вам" отвечаете, что нет, не придёшь, спокойно объясняете, что вам сейчас нервы ни к чему. Просите снять квартиру вместо этого. Он же не придет с полицией в вашу квартиру, чтобы его насильно вселили? Снимать квартиру в 37 лет не так уж и сложно, ему ж не 18. Захочет оспорить какие-то деньги, вложенные в квартиру, пусть сам этим занимается.

Ох... А сын у вас прописан?
Жестоко напишу, но... Имею право. Вас не должно волновать, где будет жить взрослый дееспособный мужчина
Как ловко вы из взрослого сына сделали идиотика, да?

Ну и на тот момент договора не было )))
Так брачный договор дело добровольное! Ваш сын не обязан был его подписывать вообще-то

И, кстати, для 9-летней дочки развод конечно лучший вариант исхода событий. Атмосфера там та еще, подозреваю.
Еще бы бабушка с мамой не начали по судам таскать друг друга за вложенную часть денег.

Это Ваш сын, вспомните его детство. И от части виноваты родители, что человек болен алкоголизмом. Сделайте всё возможное, чтобы спасти его, чтобы у вашей внучки был папа.
:molitva::molitva::molitva:
Египетская сила!

Аборт делать вроде поздно))
Отчасти виноваты родственники до седьмого колена (генетика)+ школа, институт и работа (социум)+ медицина, полиция, правительство
(плохо следят за электоратом, не обеспечивают досуг). Все виноваты, все скопом должны исправляться.

Папа вроде не помер. )) У внучки ТС папа есть))

Бороться с болезнью сына, за его жизнь и здоровье, за счастье своей внучки. Советовать оставить своего сына в беде это подло и низко. Люди! Где наши нравственные качества?!, что с нами случилось?! Человек болен и ему нужна помощь. А тут все про деньги, про квартиру...
Иди к себе, а то жалобу нажму, как ты неофита сбиваешь с толку

а сынок-то ваш в 37 лет так и не достиг совершеннолетия
Спасибо, я и так это вижу. Но он таким не был. Вообще я написала свою историю, чтобы услышать мнение молодых женщин, которые столкнулись с алкозависимыми, на предмет того, как бы они повели себя в такой ситуации. Мне очень больно думать, что со стороны снохи это было все продумано ранее. Ведь она постоянно дает ему деньги в долг на это же самое пиво, раньше брала для него кредиты на ставки, т.е длится все это очень долго, но при этом она не развелась с ним через год, когда он начал злоупотреблять пивом каждый день и сватья не забрала дочь от такого жуткого мужа, хотя, повторюсь еще раз, у них была свободная однокомнатная квартира. Немного меньше по площади, правда, не с такими удобствами, но нормальная для проживания .

Спасибо, я и так это вижу. Но он таким не был. Вообще я написала свою историю, чтобы услышать мнение молодых женщин, которые столкнулись с алкозависимыми, на предмет того, как бы они повели себя в такой ситуации. Мне очень больно думать, что со стороны снохи это было все продумано ранее. Ведь она постоянно дает ему деньги в долг на это же самое пиво, раньше брала для него кредиты на ставки, т.е длится все это очень долго, но при этом она не развелась с ним через год, когда он начал злоупотреблять пивом каждый день и сватья не забрала дочь от такого жуткого мужа, хотя, повторюсь еще раз, у них была свободная однокомнатная квартира. Немного меньше по площади, правда, не с такими удобствами, но нормальная для проживания .
Так они с мамашей квартиру высиживали.
И при чем тут другие молодые женщины? У всех разные ситуации.
Кто поумнее конечно всегда отжимает что смодет, если муж зависим и от него одни убытки

:molitva::molitva::molitva:
Египетская сила!

Аборт делать вроде поздно))
Отчасти виноваты родственники до седьмого колена (генетика)+ школа, институт и работа (социум)+ медицина, полиция, правительство
(плохо следят за электоратом, не обеспечивают досуг). Все виноваты, все скопом должны исправляться.

Папа вроде не помер. )) У внучки ТС папа есть))
Да, виноватых много, но это не страшно, а страшно, что вины своей не признают.

мне не кажется со стороны, что она использовала вас и высиживала квартиру столько лет.
тем более не только вы в нее вкладывались. и вы не ответили на вопрос, по итогу покупки ваша доля денег 50% составляла? или из-за того, что они долго ждали, квартира поднялась в цене и в итоге та семья больше вложилась?

сноха ваша мне напоминает соза обыкновенного, тем более она сама вда. думаю всячески пыталась и спасать, и переделать и дальше думаю так же будет делать. не верю, что дело до развода доведут сейчас. поверьте, жить с игроманом и алком никто бы столько лет не стал, чтобы поиметь с вас миллион другой, столько нервов было с его зависимостями

то, что она заключала брачный договор, это разумно в браке с алком-игроманом, который кредиты берет. сколько историй на форуме, где девушки молодые попадают в браке на миллионные долги, благодаря их игроманам или "бизнесменам". так что или кто подсказал, или сама додумалась, но сделала всё правильно

и я бы наоборот была счастлива, что хоть в этой части за внучку можно не переживать

чтобы услышать мнение молодых женщин, которые столкнулись с алкозависимыми, на предмет того, как бы они повели себя в такой ситуации
А какая разница, как повели бы себя другие.
Аналогичных ситуаций нет.
Люди разные, в головах вавки разные.

Я писала с точки зрения свекрови (бывшей), я находила компромисы.
Я не стала бы дарить деньги, особенно если есть устные договоренности по возврату.
Я из тех сук)), которые предложили бы долевое участие. С целью, чтобы квартира точно (часть) досталась бы внучке,
и мой вклад не пропал при появлении нового мужа у бывшей невестки.
Потому что рассказы про "внучке нужна комната" при инфантильном поведении родителей,
это шантаж и навешивание чувства вины на людей, у которых и так проблемы.

Что не мешало раннее вбабахивать свои кровно заработанные в семейную жизнь молодых.
И на шантаж велась до поры)

Что значит забрала? Ее жочь дееспособная и сама принимает решения. Может надеялась, как любой соз, что муж завяжет. А потом собралась с мыслями и решила обезопасить себя

Иди к себе, а то жалобу нажму, как ты неофита сбиваешь с толку
Нажму жалобу, что у тебя не такое мнение как у меня🤣 Нажмите, если меня и забанят, то я уйду с гордо поднятой головой и останусь при своём мнении. Мнении основанном на научных фактах, медицинских заключений и личных нравственных качествах. А вам всего хорошего😉

Нажму жалобу, что у тебя не такое мнение как у меня🤣 Нажмите, если меня и забанят, то я уйду с гордо поднятой головой и останусь при своём мнении. Мнении основанном на научных фактах, медицинских заключений и личных нравственных качествах. А вам всего хорошего😉
За то что сбиваешь прицел у неофита.
Иди просохни

и сватья не забрала дочь от такого жуткого мужа
Вы писали, что та неоднократно выступала за развод, так что думаю попытки забрать ее в свободную квартиру тоже были. Думаете так легко соза от зависимого "забрать"?)

Но он таким не был. // Ведь она постоянно дает ему деньги в долг на это же самое пиво, раньше брала для него кредиты на ставки, т.е длится все это очень долго, но при этом она не развелась с ним через год, когда он начал злоупотреблять пивом каждый день и сватья не забрала дочь от такого жуткого мужа, хотя,
Ну ты счас виноватых начнешь искать. )) Сынка бедный мальчик. коварная сноха , спаивающая мужа к тому же еще и несчастная жертва, почему сватья ее не забрала к себе? ))) Во нагородила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу