Ну может и воспитывает, может и уверен что "подуешься" и всё вернется на круги своя. Когда одному из двоих уже не возможно без изменений и он (это про тебя) начинает изменения, то второй как правило начинает этому сопротивляться. И, может начать загонять опять в "стойло", способы только разные, от агрессии до наоборот золотистости. Второе обычно сложнее - начинаешь верить что всё меняется под мои ожидания, что мол он всё понял, что будет всё хорошо ... и мы взявшись за руки пойдем в даль светлую
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
- ну эт я про себя до этого форума.
А там взрослый человек, с давно сформировавшимися ценностями и со своими привычными ... реакциями на ситуации жизненные - алкоголик как правило продолжит пить позолотившись если его трезвость нужна не ему ... долго на цыпочках не простоит, побыть хорошим - дать себе право пить ))).
От осознанности. Если видишь игру, в неё не втягиваешься, выиграть же не возможно. семья - не поле битвы какой то, если играть - игра будет вечной.
Определи для себя хотя бы круг того что для тебя не приемлемо, ну вот совершенно неприемлемо. И не прогибайся, прогибаясь в одном потом и другое "сдашь". И не для того что бы изменить его - это своё должно быть, из "со мной так нельзя. Потому что втягиваемся постепенно и незаметно, становится привычным и обычным, да вход то рубь а выход тыща.
И всё равно для меня мужчина не дающий на детей, я про алименты, какой то ненормальный с которым дружить - только себе вредить, потому что это ценности такие у человека что свои дети не важны.