Ищу поддержку. Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы 1mara1
  • Дата начала Дата начала
Вот как то над этим задумалась.
Ты точно про подруг, а не про коллег, знакомых?
Честно признаюсь, мне после переезда не удалось завести прямо подруг на новом месте.
Я коммуникабельна и знакомых много, но вот чтобы прямо подруга, с кем всю душу вывернуть такой нет.
У каждого своя семья, свои дети, внуки, заботы.
Была попытка подружиться поближе, но потом я поняла человек мне душевно не близкий и использует меня по большей части.
Так что моя имха не просто это завести подругу в зрелом возрасте.
Да, тоже так считаю..ну даже если и бывает такое, то это редко всё же..некоторые дружат со школьной скамьи, у некоторых, возможно, сестры как лучшие подруги..и чем старше, тем сложнее уже заводить такие близкие дружеские отношения..не приятельские, а именно доверительные

Да, тоже так считаю..ну даже если и бывает такое, то это редко всё же..некоторые дружат со школьной скамьи, у некоторых, возможно, сестры как лучшие подруги..и чем старше, тем сложнее уже заводить такие близкие дружеские отношения..не приятельские, а именно доверительные
Это наверное все же про слипание, а не подруги.
У тебя же есть какие-то интересы, кроме работы.
Ну, например, на танцы ходишь, фитнес, в походы, в кружок по пению, любишь садоводство... Ну куча всего.
И в каждом есть люди, с которыми тебе интереснее общаться. И именно с ними поговорить об общем у вас.
И у меня нет ни одного человека, с которым бы я могла поговорить обо всем.
Даже с близкой мне сестрой есть темы, о которых я не говорю. А вот с одной подругой именно эти темы я и обсуждаю. Но не говорю о многом, о чем с сестрой разговаривала.

Близких подруг у меня тоже нет. Но я и не сказала бы, что хочется. Есть лёгкое общение с коллегами на работе, с мамами друзей сына. Были, конечно, подруги в школе и институте. Но когда прямо с людьми ничего не связывает, мне как-то лень поддерживать общение, и оно сходит на нет. Позвонить и просто поболтать это не про меня...
В юности я честно пыталась имитировать близкое общение с лицами женского пола:) Я понимала, что принято так себе вести: что девчонки обсуждают парней, ходят почему-то вместе в туалет на перемене между парами)))) Старалась быть нормальной и вести себя также. То есть рассказать о своих любовных приключениях для меня было работой, а не потребностью. Причем, выслушать всегда было легче, чем рассказать самой.
Думаю, моя потребность в эмоциональной близости погибла не успев сформироваться.

Например проблема №1 - куда делись мои подруги? Как так произошло, что у меня нет близких подруг? А может это я их всех растеряла? Кто виноват и что теперь делать?

Вовсе не обязательно возводить это в проблему. Меня, например, жизнь научила, что от близких друзей больше вреда, чем пользы.
Читал, что с женской дружбой еще хуже.

Очень полезно найти в себе силы не зависеть от других людей. Рекомендую всем.

Думаю, моя потребность в эмоциональной близости погибла не успев сформироваться.
Примите мои искренние поздравления. Ничего хорошего в этой потребности нет.

Это наверное все же про слипание, а не подруги.
У тебя же есть какие-то интересы, кроме работы.
Ну, например, на танцы ходишь, фитнес, в походы, в кружок по пению, любишь садоводство... Ну куча всего.
И в каждом есть люди, с которыми тебе интереснее общаться. И именно с ними поговорить об общем у вас.
И у меня нет ни одного человека, с которым бы я могла поговорить обо всем.
Даже с близкой мне сестрой есть темы, о которых я не говорю. А вот с одной подругой именно эти темы я и обсуждаю. Но не говорю о многом, о чем с сестрой разговаривала.
Да, знакомые есть, но не на близком уровне, чтоб обсуждать с ними какие-то личные моменты..может, в силу характера, не знаю, а может, так сложилось, что нет рядом такого человека..я привыкла всё в себе держать

Близких подруг у меня тоже нет. Но я и не сказала бы, что хочется. Есть лёгкое общение с коллегами на работе, с мамами друзей сына. Были, конечно, подруги в школе и институте. Но когда прямо с людьми ничего не связывает, мне как-то лень поддерживать общение, и оно сходит на нет. Позвонить и просто поболтать это не про меня...
В юности я честно пыталась имитировать близкое общение с лицами женского пола:) Я понимала, что принято так себе вести: что девчонки обсуждают парней, ходят почему-то вместе в туалет на перемене между парами)))) Старалась быть нормальной и вести себя также. То есть рассказать о своих любовных приключениях для меня было работой, а не потребностью. Причем, выслушать всегда было легче, чем рассказать самой.
Один в один и у меня так)) нет желания прям делиться своими переживаниями, мыслями ни с кем..я немного даже замкнута в себе, всегда готова выслушать кого-то, дать совет, но вот когда спросят меня, то обычно пару фраз в ответ, что нормально всё)

Получается в основе созависимости - эгоизм?
Парадокс
Думаю, да..созы - эгоисты по сути, надо, чтоб он не пил ( мне так будет хорошо и комфортно), думаю, это хороший пример как раз)

Думаю, да..созы - эгоисты по сути, надо, чтоб он не пил ( мне так будет хорошо и комфортно), думаю, это хороший пример как раз)
Не просто не пил, а ещё и приносил пользу и закрывал определенные потребности. У меня активное недовольство алкоголем стало проявляться, отчасти из-за того что функции свои перестал выполнять: например, лишний раз за руль не сядет, никуда меня не повезёт. Или срочно надо куда-то поехать, а он выпил и за руль сесть не может. Стал палиться перед окружающими, разрушать картинку семьи...
Если зп приносить перестанет, или продукты покупать мне наверно легче с ним будет расстаться:)

Не просто не пил, а ещё и приносил пользу и закрывал определенные потребности. У меня активное недовольство алкоголем стало проявляться, отчасти из-за того что функции свои перестал выполнять: например, лишний раз за руль не сядет, никуда меня не повезёт. Или срочно надо куда-то поехать, а он выпил и за руль сесть не может. Стал палиться перед окружающими, разрушать картинку семьи...
Если зп приносить перестанет, или продукты покупать мне наверно легче с ним будет расстаться:)
А что здесь удивительного?
От любого взрослого человека в семье должна быть польза .

Супруги - это прежде всего партнёры. А зачем партнёр в любом деле в качестве лишнего балласта? Если без него проще, чем с ним?

Супруги - это прежде всего партнёры.
Я бы не согласился.

Ну потому что если выкинуть то, что мне очень дорого - и что принято презрительно называть "сантиментами", - то

Неплохо очень
Совсем без жены.
Гораздо лучше
С любой стороны!

38) нее, ну общаться то можно, конечно, я про близких подруг имею ввиду..если их нет к этому возрасту, то уже и вряд ли будут..так, знакомые, есть, конечно, но не более
Ну это вряд ли от возраста зависит) друзья появляются из общности интересов. Если это интересы в принципе есть - почему друзей не может появиться?

Я бы не согласился.

Ну потому что если выкинуть то, что мне очень дорого - и что принято презрительно называть "сантиментами", - то

Неплохо очень
Совсем без жены.
Гораздо лучше
С любой стороны!
Значит, тебе партнёр не нужен.
Что тут особенного.
Мне вот тоже сейчас никто не нужен.
Разговор о другом был. Я говорю, если люди живут вместе, то от каждого должна быть ощутимая польза

Один в один и у меня так)) нет желания прям делиться своими переживаниями, мыслями ни с кем..я немного даже замкнута в себе, всегда готова выслушать кого-то, дать совет, но вот когда спросят меня, то обычно пару фраз в ответ, что нормально всё)
Ты только что писала, что желание есть, но подруг нет. Если нет желания - то и проблемы нет.
Задумалась про своих ближайших подруг - у меня основной костяк: познакомились до 30 лет, но две: из знакомств в 35+ ( с одной в отпуске познакомились, второй - на йоге). Те, что из старых - в том числе сестра - некоторые живут за 2000 и больше км, что не мешает мне считать их самыми близкими ( при современных средствах связи это вообще не проблема).

А просто радость от того, что он(-а) рядом - это ощутимая польза?
Ты это серьезно.?
Я взрослая самодостаточная женщина должна ощущать радость, что зверушка-бездельник рядом скачет/лежит/бегает?
Да я скорее омерзение от этого почувствую сейчас
Для таких целей у меня есть коты и пёс

А что здесь удивительного?
От любого взрослого человека в семье должна быть польза .

Супруги - это прежде всего партнёры. А зачем партнёр в любом деле в качестве лишнего балласта? Если без него проще, чем с ним?
Это да, в нормальной семье. А в наших прекрасных дисфункциональных, каждый из партнёров хочет получать пользу для себя, но при этом не напрягаться ради другого.

Это да, в нормальной семье. А в наших прекрасных дисфункциональных, каждый из партнёров хочет получать пользу для себя, но при этом не напрягаться ради другого.
Тогда это уже не партнёр

Назад
Сверху Снизу