Ищу поддержку. Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы 1mara1
  • Дата начала Дата начала
Ну не надо все наваливать на мужа.. Тем более крыша его уже в пути - чего от него ожидать? И вообще на одного человека. Это тоже перегруз. В конце концов сферы интересов различны - с одним больше можно о здоровье, с другим о сексе и так далее... Главное - чтоб они были - вот эти близкие - ну наверно подруги ИМХО все таки... Если их нет - то никакой муж не заменит вот этого близкого общения женщин между собой.. Думаю - это упущение и об этом надо подумать...
Согласна, иногда хочется вживую поговорить с женщиной, так как только женщина может понять женщину) но так получилось, что не с кем(..подруги, что были, в других странах сейчас живут, сестра тоже не рядом, с мамой мы не столь близки..вот так сложилось, а сейчас уже, в 38 лет заводить подруг как-то не получается, у многих есть свои, с молодости, а остальные - тоже как-то закрыты, ну как, привет, привет, не более..

Согласна, иногда хочется вживую поговорить с женщиной, так как только женщина может понять женщину) но так получилось, что не с кем(..подруги, что были, в других странах сейчас живут, сестра тоже не рядом, с мамой мы не столь близки..вот так сложилось, а сейчас уже, в 38 лет заводить подруг как-то не получается, у многих есть свои, с молодости, а остальные - тоже как-то закрыты, ну как, привет, привет, не более..
Ну дак это странно жеж - что ты растеряла всех подруг.

Понимаешь - вот что такое работа над собой?

Желание соза - "помочь" алку, которому эта помощь нафег не сдалась.

А лечение от созости - это увидеть СВОИ проблем ы и начать помогать себе.

Например проблема №1 - куда делись мои подруги? Как так произошло, что у меня нет близких подруг? А может это я их всех растеряла? Кто виноват и что теперь делать?

Ну дак это странно жеж - что ты растеряла всех подруг.

Понимаешь - вот что такое работа над собой?

Желание соза - "помочь" алку, которому эта помощь нафег не сдалась.

А лечение от созости - это увидеть СВОИ проблем ы и начать помогать себе.

Например проблема №1 - куда делись мои подруги? Как так произошло, что у меня нет близких подруг? А может это я их всех растеряла? Кто виноват и что теперь делать?
У меня было 3 подруги, но они переехали в другие страны, общаемся, конечно, но расстояние всё же( не думаю, что это прям я расстеряла, просто так сложились жизненные обстоятельства, были бы они тут, так же общались бы и встречались, как раньше..а сейчас новых заводить, уже возраст не тот)

У меня было 3 подруги, но они переехали в другие страны, общаемся, конечно, но расстояние всё же( не думаю, что это прям я расстеряла, просто так сложились жизненные обстоятельства, были бы они тут, так же общались бы и встречались, как раньше..а сейчас новых заводить, уже возраст не тот)
Это 39 лет возраст не тот? =-O Ну ОЧЕНЬ интересно)) Все - жизнь кончилась? Больше уже ни с кем дружить невозможно?

Да они везде есть люди - с которыми можно дружить - главное желание иметь это сделать.

Это 39 лет возраст не тот? =-O Ну ОЧЕНЬ интересно)) Все - жизнь кончилась? Больше уже ни с кем дружить невозможно?

Да они везде есть люди - с которыми можно дружить - главное желание иметь это сделать.
38) нее, ну общаться то можно, конечно, я про близких подруг имею ввиду..если их нет к этому возрасту, то уже и вряд ли будут..так, знакомые, есть, конечно, но не более

38) нее, ну общаться то можно, конечно, я про близких подруг имею ввиду..если их нет к этому возрасту, то уже и вряд ли будут..так, знакомые, есть, конечно, но не более
Почему? Близость с людьми зависит не от возраста. а от твоей готовности иметь близкие отношения.

В любом месте. в любом времени. Всегда в коллективе найдутся люди, близкие по духу. Далеко не все, но несколько человек более близкие. чем остальные.

опять же - это желание иметь друзей.

Это с какой стати? У меня, к примеру, есть подруги и друзья, и многие из них появились в возрасте уже после 40 лет. Но они не свалились с неба на меня, а появились в результате активного поиска и вложения в эту сферу. И где не только подруги, а твои поклонники и друзья мужского пола? Как можно быть зацикленной только на одном алкомуже? Это же ужас.

У меня тоже старые подруги растерялись, но нашлись прекрасные новые друзья и подруги. Но не просто так, а в результате активного поиска и общения. Это тоже важная сфера жизни, над которой нужно целеустремлённо работать. Так же, как над карьерой, например.

@Химэгяру,

По крайней мере - это обмен ресурсами всегда .Не может быть дружба только в одну сторону)) понятно - что как правило это равноценный обмен - именно энергетический.. Поэтому реально - я согласна с Хэми - если весь ресурс брошен на мужа - подруги разбегутся в стороны. Кому это интересно в принципе - тетенька, зацикленная на мужике? Всем хочется о себе общаться, а не о чьем то муже)))

Это с какой стати? У меня, к примеру, есть подруги и друзья, и многие из них появились в возрасте уже после 40 лет. Но они не свалились с неба на меня, а появились в результате активного поиска и вложения в эту сферу. И где не только подруги, а твои поклонники и друзья мужского пола? Как можно быть зацикленной только на одном алкомуже? Это же ужас.
Ну, кстати, написала тут как-то про общение, переписку, завязавшуюся в сети, так мне сказали, зачем тебе, по-любому, очередной проблемный, побудь одна, с собой разберись итд..а друзья мужского пола..ну коллеги есть, а так, чтоб прям друзья - нет..поклонники..ну зная, что я замужем как-то тоже не особо..
Да не зациклена я на муже, одна больше всегда, о чем и говорю..

@Химэгяру,

По крайней мере - это обмен ресурсами всегда .Не может быть дружба только в одну сторону)) понятно - что как правило это равноценный обмен - именно энергетический.. Поэтому реально - я согласна с Хэми - если весь ресурс брошен на мужа - подруги разбегутся в стороны. Кому это интересно в принципе - тетенька, зацикленная на мужике? Всем хочется о себе общаться, а не о чьем то муже)))
ну подруги то не от меня разбежались, кто учиться поехал и там остался, кто замуж там вышел итд..то есть жизненные обстоятельства.
Я никогда не обсуждаю ни с кем мужа, в принципе, так что не это причина отсутствия подруг, думаю)

ну подруги то не от меня разбежались, кто учиться поехал и там остался, кто замуж там вышел итд..то есть жизненные обстоятельства.
Я никогда не обсуждаю ни с кем мужа, в принципе, так что не это причина отсутствия подруг, думаю)
Елена - мир меняется он подвижен вообще то)) Одни подруги уехали, другие появились- а как иначе то? Ты пришла в новое место - нам новые люди.))

"Засиживаться нечего - фортуна переменчива")))

Это как бы маркер соц адаптации - социальные связи .Если все соц связи сконцентрировались на одном муже - это не очень знак. Сегодня есть муж - а завтра он уехал как подруги - это нормально - это как раз нормально. А не вцепиться в одного на всю жизни и потом рыдать, что он поломатый))

Это те проблемы которые подсвечивают вообще - почему ты не можешь отлепиться психологически. Ты не полность адаптирована. Есть над чем подумать.

меняется он подвижен вообще то)) Одни подруги уехали, другие появились- а как иначе то? Ты пришла в новое место - нам новые люди.))
Вот как то над этим задумалась.
Ты точно про подруг, а не про коллег, знакомых?
Честно признаюсь, мне после переезда не удалось завести прямо подруг на новом месте.
Я коммуникабельна и знакомых много, но вот чтобы прямо подруга, с кем всю душу вывернуть такой нет.
У каждого своя семья, свои дети, внуки, заботы.
Была попытка подружиться поближе, но потом я поняла человек мне душевно не близкий и использует меня по большей части.
Так что моя имха не просто это завести подругу в зрелом возрасте.

Почему? Ты же живой человек, не киборг. А живые женщины могут и поплакать, когда нужно, и заболеть, и вообще быть не в ресурсе.
К слову, я почти киборг)) не болела 100 лет. Как-то попросила у коллеги обезболивающую таблетку, она удивилась: Для кого? Как для тебя?!)
Хотя в детстве я болела постоянно, потом вот киборгом стала))

Интересно, есть те кто выплыли окончательно? В себе надо менять что-то. Даже если найду способ разъехаться. В голове-то проблема останется. Сейчас есть некоторые триггеры, которые заставляют меня впадать в депрессивно-агрессивное состояние. Может при дистанцирование это пройдёт
В любом случае надо дистанцироваться , дышится легче, хоть и тяжело скучаешь , но есть свои цели планы немного начинаешь чувствовать свободу, и так шаг за шагом по чуть-чуть вылезая сама от зависимости этого когда то ранее родного человека, но без дистанции это хождение по кругу ((

Вот как то над этим задумалась.
Ты точно про подруг, а не про коллег, знакомых?
Честно признаюсь, мне после переезда не удалось завести прямо подруг на новом месте.
Я коммуникабельна и знакомых много, но вот чтобы прямо подруга, с кем всю душу вывернуть такой нет.
У каждого своя семья, свои дети, внуки, заботы.
Была попытка подружиться поближе, но потом я поняла человек мне душевно не близкий и использует меня по большей части.
Так что моя имха не просто это завести подругу в зрелом возрасте.
У меня как правило есть подруги в любом месте, в которым я нахожусь длительно. Они разные и не всегда например то, в чем я откровенна с одной распространяется на всех. Но потенциально с каждой можно говорить откровенно при опред обстоятельствах - когда мне это нужно. Не всегда это нужно - ну по крайней мере мне - нет необходимости это делать каждый день и так далее.. но я знаю - если возникнет необходимость - кому можно доверится. Не обязательно это подруга прям детства - иногда да - прям таки коллега по работе - но это человек, который для меня может быть целителен. В этом же и есть смысл взаимодействия.

Ну, кстати, написала тут как-то про общение, переписку, завязавшуюся в сети, так мне сказали, зачем тебе, по-любому, очередной проблемный, побудь одна, с собой разберись итд..
Да мало ли что тут пишут. Им лишь бы переб(з)деть. Общайся.

@Химэгяру,

Ну да, дружба основана на балансе "брать-давать". То есть я генерю из своей жизни контент, интересный другим людям, и в то же время сама интересуюсь ими. Вот и подруга у меня с этого форума появилась. Для этого нужно быть любопытной, лазить по форуму, искать людей, близких по духу. Завести друзей-мужчин - тоже труд. Это надо скачать приложение, обдумать анкету, припаять к ней достойные фото, рыться в чужих анкетах, искать тему для беседы. У меня вот друг появился после 5 месяцев пустого листания Тиндера, когда долгое время даже не с кем на свидание сходить было. Соответственно, я стараюсь быть интересной ему, изобретать идеи для фото и прочее. Мир большой, сейчас по Интернету можно общаться с людьми из всех стран. Но для этого минимум английский надо выучить, а это тоже труд. В общем, надо трудиться над своим кругом общения, а не зацикливаться на алке, и что новых друзей уже не будет.

Да мало ли что тут пишут. Им лишь бы переб(з)деть. Общайся.
Типа, наслаждайся собой, разбирайся с собой, а другой не нужен сейчас..а это просто пепеписка, я вообще-то не замуж собираюсь, а хоть иногда развеяться, послушать комплименты, сменить фокус внимания, так сказать..тут уже и не знаю, как лучше..конечно, работу над собой никто не отменял

Елена - мир меняется он подвижен вообще то)) Одни подруги уехали, другие появились- а как иначе то? Ты пришла в новое место - нам новые люди.))

"Засиживаться нечего - фортуна переменчива")))

Это как бы маркер соц адаптации - социальные связи .Если все соц связи сконцентрировались на одном муже - это не очень знак. Сегодня есть муж - а завтра он уехал как подруги - это нормально - это как раз нормально. А не вцепиться в одного на всю жизни и потом рыдать, что он поломатый))

Это те проблемы которые подсвечивают вообще - почему ты не можешь отлепиться психологически. Ты не полность адаптирована. Есть над чем подумать.
Я общаюсь с людьми, коллеги, знакомые.. имею ввиду, что прям близкой подруги нет. Ну может быть, и в силу своего характера, застенчивости, не желании посвещать кого-то в свои проблемы, возможно..

Назад
Сверху Снизу