Ищу поддержку. Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы 1mara1
  • Дата начала Дата начала
Поэтому я живу в квартире которая совсем мне не нравится; в районе который мне не нравится; работаю на работе, которая по деньгам меня не устраивает последние пару лет . Ну и живу с человеком, который тоже мне уже не особо нравится...

Поэтому я живу в квартире которая совсем мне не нравится; в районе который мне не нравится; работаю на работе, которая по деньгам меня не устраивает последние пару лет . Ну и живу с человеком, который тоже мне уже не особо нравится...
Какое обширное поле для деятельности. Главное начать. Я когда от алка ушла, стала потихоньку сходить с натоптанной колеи буквально во всем. Если спорт, стала пробовать новые направления тренировок, на которые раньше не решалась. Одежда - новый стиль, на что раньше не решалась, придерживалась классики. Косметика- новые оттенки, у меня сейчас одновременно несколько ароматов, под настроение. Еда - в кафе заказываю теперь только те блюда, напитки, десерты, которые ранее не пробовала. Мероприятия - иду туда, куда раньше не ходила. Путешествия только туда, где раньше еще не была. Только в этом году посетила с детьми два новых города, а год еще даже не закончился. Изменения затягивают. Все ограничения в твоей голове. Начни уже жить и получать удовольствие от своей жизни, от каждого прожитого дня. Это не сложно, это само собой разумеется.

Какое обширное поле для деятельности. Главное начать. Я когда от алка ушла, стала потихоньку сходить с натоптанной колеи буквально во всем. Если спорт, стала пробовать новые направления тренировок, на которые раньше не решалась. Одежда - новый стиль, на что раньше не решалась, придерживалась классики. Косметика- новые оттенки, у меня сейчас одновременно несколько ароматов, под настроение. Еда - в кафе заказываю теперь только те блюда, напитки, десерты, которые ранее не пробовала. Мероприятия - иду туда, куда раньше не ходила. Путешествия только туда, где раньше еще не была. Только в этом году посетила с детьми два новых города, а год еще даже не закончился. Изменения затягивают. Все ограничения в твоей голове. Начни уже жить и получать удовольствие от своей жизни, от каждого прожитого дня. Это не сложно, это само собой разумеется.
все это как и влюбленность, быстро пройдет

Да уж. Не знаю с чего и начать:) С алка и работы пока не получилось. Ну с работой я не переживаю, знаю что поменяю рано или поздно, на действительно хорошую.
Помню, в юности был период, когда на каждый свой д.р. я делала что-то, что никогда не делала: погружалась с аквалангом, делала татуировку...как раз период, когда ушла из родительской семьи.
Потом был ещё один мощный скачок - с выходом из декрета, я сменила кардинально сферу деятельности. До этого много лет искала себя и страдала на нелюбимой работе.
Одежда, прическа - всё сейчас нравится.
На мероприятия не хожу, спортом не занимаюсь:)
Вроде была готова и сейчас всё перевернуть в своей жизни, но не хватило чего-то...

Ребенку нужно объяснить, что отец его бухает и бухать плохо. И почему будет развод, что причина есть этому
Ребенку нужно объяснить, что отец его бухает и бухать плохо. И почему будет развод, что причина есть этому
Ребенку может ты и обьяснишь, но подросток сам все будет делать выводы. И они будут отличаться от твоих! И о этих выводах он побоится тебе сказать, потому что ты уже все разъяснила, сказала, что это очень очень плохо.

Ребенку может ты и обьяснишь, но подросток сам все будет делать выводы. И они будут отличаться от твоих! И о этих выводах он побоится тебе сказать, потому что ты уже все разъяснила, сказала, что это очень очень плохо.
Интересное мнение. Конечно, свои выводы он сделает, и они могут отличаться. Но с чего он побоится сказать?
Мне ничего не объясняли, и я живу без опоры на элементарные знания о жизни. Мне полжизни понадобилось, чтобы прийти ко многим базовым вещам.

Интересное мнение. Конечно, свои выводы он сделает, и они могут отличаться. Но с чего он побоится сказать?
Мне ничего не объясняли, и я живу без опоры на элементарные знания о жизни. Мне полжизни понадобилось, чтобы прийти ко многим базовым вещам.
Вы поймите, что это подросток, он по-любому ведет себя иначе. Например, он будет считать, что это он взрослый, а вы против... Именно против... Вот вы сами говорите, что вам понадобилось пол жизни, а почему? Задумайтесь?! А потому что вы видели все иначе...

Вы поймите, что это подросток, он по-любому ведет себя иначе. Например, он будет считать, что это он взрослый, а вы против... Именно против... Вот вы сами говорите, что вам понадобилось пол жизни, а почему? Задумайтесь?! А потому что вы видели все иначе...
В ваших комментариях много очень пессимизма и безысходности.
Тут приходиться в любом случае выбирать меньшее из зол. Либо уйти с ребёнком ничего не разъяснив ( тогда точно любые выводы он может себе надумать ), либо жить дальше без изменений, либо уйти попробовав объяснить почему так вышло.

Иии? Кто это все может изменить?

Только я, знаю.
Ведь раньше были силы на изменения, понимания не было.
Мне кажется, тут можно выбирать из двух вариантов. 1 - это есть слона по частям. Начать изменения с того что тебе проще. Постепенно укрепляюсь в себе, приближаться к главной цели - уйти от алка. 2 - сорвать пластырь. Удалить главный раздражитель, тормоз и деструктив из жизни - алка. И уже на фоне этого ровнять все остальное.
Если провести параллели, между алкоголизмом и созависимостью, а их очень много на самом деле, то полный и навсегда отказ от предмета зависимости является первым и совершенно необходимым условием. Далеко не единственным, но первым и главным.
Подумай.

Мне кажется, тут можно выбирать из двух вариантов. 1 - это есть слона по частям. Начать изменения с того что тебе проще. Постепенно укрепляюсь в себе, приближаться к главной цели - уйти от алка. 2 - сорвать пластырь. Удалить главный раздражитель, тормоз и деструктив из жизни - алка. И уже на фоне этого ровнять все остальное.
Если провести параллели, между алкоголизмом и созависимостью, а их очень много на самом деле, то полный и навсегда отказ от предмета зависимости является первым и совершенно необходимым условием. Далеко не единственным, но первым и главным.
Подумай.
Спасибо!
Главная цель - скорее прийти к себе. Но, вероятно, алк и есть главное препятствие на пути цели. А может и не главное. Может, главное препятствие это я сама.
Я сейчас рассматриваю его, как лишь один из факторов, которые меня не устраивают в моей жизни.
Если быть честной с самой собой, то я ( такая как я есть сейчас ), не разорву окончательно отношений, пока он дичь не начнет вытворять. А он вероятно это чувствует , и не жестит.
Я хочу перестать довольствоваться малым. Иметь не то что я хочу, а " хоть что-то" .
Я какое-то время винила в проблемах в семейной жизни переезд в нынешнюю квартиру. Именно тогда начались конфликты. Да, дом старый, планировка убогая. Зато без ипотек, и у ребенка своя комната есть. Но это было отказом от мечты.
С другой стороны, муж бы в любой квартире прибухивать начал.

Ты противоречишь сама себе. Жизнь с алком это и есть малое, «хоть что-то»
Ну да. Но у меня многое "хоть что-то". Не только алк. В целом, жизненная позиция такая пассивная.
Сначала, мне всё казалось раем по сравнению с жизнью с матерью-алкоголичкой. То есть, если человек работает, и не всегда в слюни - он как бы и ничего, даже почти принц. Если в квартире работает унитаз и тараканы не бегают толпами - жить можно.
Постепенно планка конечно росла, но привычка смиряться осталась.
Скорее всего развод и есть лучший способ вернуть себе свою жизнь.

Спасибо!
Главная цель - скорее прийти к себе. Но, вероятно, алк и есть главное препятствие на пути цели. А может и не главное. Может, главное препятствие это я сама.
Я сейчас рассматриваю его, как лишь один из факторов, которые меня не устраивают в моей жизни.
Если быть честной с самой собой, то я ( такая как я есть сейчас ), не разорву окончательно отношений, пока он дичь не начнет вытворять. А он вероятно это чувствует , и не жестит.
Я хочу перестать довольствоваться малым. Иметь не то что я хочу, а " хоть что-то" .
Я какое-то время винила в проблемах в семейной жизни переезд в нынешнюю квартиру. Именно тогда начались конфликты. Да, дом старый, планировка убогая. Зато без ипотек, и у ребенка своя комната есть. Но это было отказом от мечты.
С другой стороны, муж бы в любой квартире прибухивать начал.
Фраза "я (такая, как я сейчас), не разорву отношений"...триггернула меня, точь-в-точь такие же мысли..он также чувствует, что если будет дичь, я уйду, так уже на пределе и разговоры были об этом..поэтому также ничего такого нет уже некоторое время, не пьет, не скандалит итд..
я также поняла, что мне нужен какой-то серьезный толчок, какая-то причина, чтоб я решила всё закончить и не оглядываться назад и думать, а может быть..
К серьезному у меня относится - измена, ударил, недельные (и более) запои, пропивание всех денег..то, что сразу пришло на ум..А так напился, уснул, проспался, некоторое время не пьет..ну не критично же, так как есть и плюсы совместного проживания, а не только минусы, которые тоже важны..Как говорится, алкоголик, но человек то хороший😄 (как бы банально это не звучало)
Но основная причина того, что я не ухожу, а откладываю, это, конечно, жилищный вопрос..В идеале, если б у меня было другое место, где жить, думаю, я бы давно ушла, даже на время хотя бы

@Елена М,

А зачем вот эти крайности - от "я ничего не буду делать" до "разорву эти отношения навсегда"))))?

Любая крайность - признак невроза.

Он не измениться. он будет таким всегда по жизни. Это статичная ситуация. Поэтому смысла все бросать и "разрывать отношения" вот прямо сейчас и навсегда - вот зачем это надо?

Время навалом. Понятно, что жить в таком постоянно невозможно.

Поэтому спокойно, не спеша, не выпучивая глаза готовим себе плацдармы отхода, налаживаем жизни, выводим из опасной зоны активы и пассивы, налаживаем работу, здоровье и прочее..
Думай о себе. Самое неправильное - это чего то ждать от него - это и есть созость - ждать от других решений своих проблем. В том числе и пинков каких то мифических -тоже самое. Типа - вот если б измена, то я.. Не если. Можно уже сегодня начинать думать о завтра и этим заниматься.

@Елена М,

А зачем вот эти крайности - от "я ничего не буду делать" до "разорву эти отношения навсегда"))))?

Любая крайность - признак невроза.

Он не измениться. он будет таким всегда по жизни. Это статичная ситуация. Поэтому смысла все бросать и "разрывать отношения" вот прямо сейчас и навсегда - вот зачем это надо?

Время навалом. Понятно, что жить в таком постоянно невозможно.

Поэтому спокойно, не спеша, не выпучивая глаза готовим себе плацдармы отхода, налаживаем жизни, выводим из опасной зоны активы и пассивы, налаживаем работу, здоровье и прочее..
Думай о себе. Самое неправильное - это чего то ждать от него - это и есть созость - ждать от других решений своих проблем. В том числе и пинков каких то мифических -тоже самое. Типа - вот если б измена, то я.. Не если. Можно уже сегодня начинать думать о завтра и этим заниматься.
Это я понимаю, что надо потихоньку всё готовить и всё делать с умом, а не бежать куда-то волосы назад..я так и делаю, в принципе, готовю почву, так сказать..но есть то, что меня пугает..это время..упущенное время, когда понимаешь, что вот и год снова прошел, кардинально у меня ничего не поменялось (как и у него), до этого лет 5 прошло, примерно, в таком же режиме..пройдет и еще 1-2 года, и так готовиться и решаться можно всю жизнь..потом, бац, 60 лет, а я так и не собралась мыслями, как бы живу наполовину..метаясь между - вроде и не плохо и до - нет, надо это заканчивать..
Я именно это имею ввиду, эту неопределенность, типа, кто знает, как лучше будет..или может быть, а может и не быть..
На данный момент у меня нет удовлетворенностью жизнью, такое ощущение, что будет другая, вот где я действительно заживу, а это так, как репетиция что ли..и страшно от мысли, что это и есть реальная жизнь, которая проходит не в радости и в счастье, а как будто на автомате всё..

@Елена М,

Алкоголиков обычно предупреждают, что та жизнь, которая наступит после того, как вы бросили пить - совсем не обязательно будет блестесть фейерверками счастья. Наоборот - прибавится проблем, они посто наконец то будут заметными - потому что этанол стирал их как ластиком (собственно для этого и применялся).. Поэтому не ждите легкого и фееричного расклада. Придется трудиться.

Тоже самое и к созам - а кто сказал, что будет легко? Наоборот - первое время придется решать те проблемы, которые брал на себя олкаш. Он хоть и олкаш, но часть проблем то решал все равно.. А тут придется самой.

так что особой феерии поначалу ждать приходится. Придется работать над собой.

Назад
Сверху Снизу