Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Какое обширное поле для деятельности. Главное начать. Я когда от алка ушла, стала потихоньку сходить с натоптанной колеи буквально во всем. Если спорт, стала пробовать новые направления тренировок, на которые раньше не решалась. Одежда - новый стиль, на что раньше не решалась, придерживалась классики. Косметика- новые оттенки, у меня сейчас одновременно несколько ароматов, под настроение. Еда - в кафе заказываю теперь только те блюда, напитки, десерты, которые ранее не пробовала. Мероприятия - иду туда, куда раньше не ходила. Путешествия только туда, где раньше еще не была. Только в этом году посетила с детьми два новых города, а год еще даже не закончился. Изменения затягивают. Все ограничения в твоей голове. Начни уже жить и получать удовольствие от своей жизни, от каждого прожитого дня. Это не сложно, это само собой разумеется.Поэтому я живу в квартире которая совсем мне не нравится; в районе который мне не нравится; работаю на работе, которая по деньгам меня не устраивает последние пару лет . Ну и живу с человеком, который тоже мне уже не особо нравится...
все это как и влюбленность, быстро пройдетКакое обширное поле для деятельности. Главное начать. Я когда от алка ушла, стала потихоньку сходить с натоптанной колеи буквально во всем. Если спорт, стала пробовать новые направления тренировок, на которые раньше не решалась. Одежда - новый стиль, на что раньше не решалась, придерживалась классики. Косметика- новые оттенки, у меня сейчас одновременно несколько ароматов, под настроение. Еда - в кафе заказываю теперь только те блюда, напитки, десерты, которые ранее не пробовала. Мероприятия - иду туда, куда раньше не ходила. Путешествия только туда, где раньше еще не была. Только в этом году посетила с детьми два новых города, а год еще даже не закончился. Изменения затягивают. Все ограничения в твоей голове. Начни уже жить и получать удовольствие от своей жизни, от каждого прожитого дня. Это не сложно, это само собой разумеется.
Да уж. Не знаю с чего и начать:) С алка и работы пока не получилось. Ну с работой я не переживаю, знаю что поменяю рано или поздно, на действительно хорошую.Какое обширное поле для деятельности. Главное начать. Я когда от алка ушла, стала потихоньку сходить с натоптанной колеи буквально во всем. Если спорт, стала пробовать новые направления тренировок, на которые раньше не решалась. Одежда - новый стиль, на что раньше не решалась, придерживалась классики. Косметика- новые оттенки, у меня сейчас одновременно несколько ароматов, под настроение. Еда - в кафе заказываю теперь только те блюда, напитки, десерты, которые ранее не пробовала. Мероприятия - иду туда, куда раньше не ходила. Путешествия только туда, где раньше еще не была. Только в этом году посетила с детьми два новых города, а год еще даже не закончился. Изменения затягивают. Все ограничения в твоей голове. Начни уже жить и получать удовольствие от своей жизни, от каждого прожитого дня. Это не сложно, это само собой разумеется.
Ребенку нужно объяснить, что отец его бухает и бухать плохо. И почему будет развод, что причина есть этому
Ребенку может ты и обьяснишь, но подросток сам все будет делать выводы. И они будут отличаться от твоих! И о этих выводах он побоится тебе сказать, потому что ты уже все разъяснила, сказала, что это очень очень плохо.Ребенку нужно объяснить, что отец его бухает и бухать плохо. И почему будет развод, что причина есть этому
Интересное мнение. Конечно, свои выводы он сделает, и они могут отличаться. Но с чего он побоится сказать?Ребенку может ты и обьяснишь, но подросток сам все будет делать выводы. И они будут отличаться от твоих! И о этих выводах он побоится тебе сказать, потому что ты уже все разъяснила, сказала, что это очень очень плохо.
Вы поймите, что это подросток, он по-любому ведет себя иначе. Например, он будет считать, что это он взрослый, а вы против... Именно против... Вот вы сами говорите, что вам понадобилось пол жизни, а почему? Задумайтесь?! А потому что вы видели все иначе...Интересное мнение. Конечно, свои выводы он сделает, и они могут отличаться. Но с чего он побоится сказать?
Мне ничего не объясняли, и я живу без опоры на элементарные знания о жизни. Мне полжизни понадобилось, чтобы прийти ко многим базовым вещам.
Счастье от жизни без алкаша быстро пройдет?все это как и влюбленность, быстро пройдет
В ваших комментариях много очень пессимизма и безысходности.Вы поймите, что это подросток, он по-любому ведет себя иначе. Например, он будет считать, что это он взрослый, а вы против... Именно против... Вот вы сами говорите, что вам понадобилось пол жизни, а почему? Задумайтесь?! А потому что вы видели все иначе...
Иии? Кто это все может изменить?Поэтому я живу в квартире которая совсем мне не нравится; в районе который мне не нравится; работаю на работе, которая по деньгам меня не устраивает последние пару лет . Ну и живу с человеком, который тоже мне уже не особо нравится...
Только я, знаю.Иии? Кто это все может изменить?
Мне кажется, тут можно выбирать из двух вариантов. 1 - это есть слона по частям. Начать изменения с того что тебе проще. Постепенно укрепляюсь в себе, приближаться к главной цели - уйти от алка. 2 - сорвать пластырь. Удалить главный раздражитель, тормоз и деструктив из жизни - алка. И уже на фоне этого ровнять все остальное.Только я, знаю.
Ведь раньше были силы на изменения, понимания не было.
Спасибо!Мне кажется, тут можно выбирать из двух вариантов. 1 - это есть слона по частям. Начать изменения с того что тебе проще. Постепенно укрепляюсь в себе, приближаться к главной цели - уйти от алка. 2 - сорвать пластырь. Удалить главный раздражитель, тормоз и деструктив из жизни - алка. И уже на фоне этого ровнять все остальное.
Если провести параллели, между алкоголизмом и созависимостью, а их очень много на самом деле, то полный и навсегда отказ от предмета зависимости является первым и совершенно необходимым условием. Далеко не единственным, но первым и главным.
Подумай.
Ты противоречишь сама себе. Жизнь с алком это и есть малое, «хоть что-то».Я хочу перестать довольствоваться малым. Иметь не то что я хочу, а " хоть что-то"
Ну да. Но у меня многое "хоть что-то". Не только алк. В целом, жизненная позиция такая пассивная.Ты противоречишь сама себе. Жизнь с алком это и есть малое, «хоть что-то»
Фраза "я (такая, как я сейчас), не разорву отношений"...триггернула меня, точь-в-точь такие же мысли..он также чувствует, что если будет дичь, я уйду, так уже на пределе и разговоры были об этом..поэтому также ничего такого нет уже некоторое время, не пьет, не скандалит итд..Спасибо!
Главная цель - скорее прийти к себе. Но, вероятно, алк и есть главное препятствие на пути цели. А может и не главное. Может, главное препятствие это я сама.
Я сейчас рассматриваю его, как лишь один из факторов, которые меня не устраивают в моей жизни.
Если быть честной с самой собой, то я ( такая как я есть сейчас ), не разорву окончательно отношений, пока он дичь не начнет вытворять. А он вероятно это чувствует , и не жестит.
Я хочу перестать довольствоваться малым. Иметь не то что я хочу, а " хоть что-то" .
Я какое-то время винила в проблемах в семейной жизни переезд в нынешнюю квартиру. Именно тогда начались конфликты. Да, дом старый, планировка убогая. Зато без ипотек, и у ребенка своя комната есть. Но это было отказом от мечты.
С другой стороны, муж бы в любой квартире прибухивать начал.
Это я понимаю, что надо потихоньку всё готовить и всё делать с умом, а не бежать куда-то волосы назад..я так и делаю, в принципе, готовю почву, так сказать..но есть то, что меня пугает..это время..упущенное время, когда понимаешь, что вот и год снова прошел, кардинально у меня ничего не поменялось (как и у него), до этого лет 5 прошло, примерно, в таком же режиме..пройдет и еще 1-2 года, и так готовиться и решаться можно всю жизнь..потом, бац, 60 лет, а я так и не собралась мыслями, как бы живу наполовину..метаясь между - вроде и не плохо и до - нет, надо это заканчивать..@Елена М,
А зачем вот эти крайности - от "я ничего не буду делать" до "разорву эти отношения навсегда"))))?
Любая крайность - признак невроза.
Он не измениться. он будет таким всегда по жизни. Это статичная ситуация. Поэтому смысла все бросать и "разрывать отношения" вот прямо сейчас и навсегда - вот зачем это надо?
Время навалом. Понятно, что жить в таком постоянно невозможно.
Поэтому спокойно, не спеша, не выпучивая глаза готовим себе плацдармы отхода, налаживаем жизни, выводим из опасной зоны активы и пассивы, налаживаем работу, здоровье и прочее..
Думай о себе. Самое неправильное - это чего то ждать от него - это и есть созость - ждать от других решений своих проблем. В том числе и пинков каких то мифических -тоже самое. Типа - вот если б измена, то я.. Не если. Можно уже сегодня начинать думать о завтра и этим заниматься.