Будучи под впечатлением истории Дэли, я (без задней мысли) рассказала ее мужу. И была шокирована. В его глазах я вдруг увидела просветление. Как оказалось о том, что пора бросать ему многие друзья говорят, причем те, от которых я не ожидала даже. Позже в этот же день муж и отец как-то вдруг решили ехать к в Серпухов к Неупеваемой Чаше. «Сели на телефон», обзвонили всех в поиске того, кто мог бы их отвести. К 10 вечера они нашли такого. Ко всему их действу я относилась очень скептически, но ни слова не говорила. А вдруг… Найдя водилу они помчались в магазин – как же надо ж последний день перед трезвостью обмыть. Обмывали до 2 ночи. Учитывая, что ехать договорились в 7 утра. С горем пополам я отправила их спать, уже не надеясь ни на что. Тем не менее, каждому завела будильник. В 6 утра по звонку будильника каждый встал и начал собираться. Я просто не верила в происходящее! Уже перед выходом муженек начал ор – я там в чем-то была виновата. Но думаю, промолчу, посмотрим, что дальше будет. Подобная истерика снова повторилась в машине, на подъезде к Серпухову.
Мы приехали в монастырь в тот момент, когда начался крестный ход, поэтому в Храме никого не было. Они постояли перед иконой, поставили даже свечи. Тут я узнала, что скоро будет молебен около самой иконы, решили подождать. Отец не дождался – побег т.к. сильно «преспичело». Больше он не вернулся. Я осталась с мужем. Пока мы ждали, он весь изнылся. Уже минут через пять после начала молебна муж, обычно очень ответственно относящейся к церкви, начал психовать, материться. Я усмиряла его взглядом, но буквально сек. на 30. Потом снова. А мне-то жуть как стыдно – материться шепотом, да громко, все на него оглядываются, косятся… Чувствую, вообще на психе как рвется уйти. Делать нечего.. Подумала, для первого раза наверное достаточно. Оправила его к машине, а сама решила сорокоуст им заказать. Так я пока там в очереди стояла, он два раза прибегал, уже орать начал во весь голос на меня. Я только и сказала – ты где находишься, тебе не стыдно. Я стыда такого в жизни не испытывала… Только сели мы в машину как отец и говорит: Тут где-то магазин был, надо портвешка купить, а то что-то мне плохо. Но мы велели ждать до дома. Всю дорогу он проспал. Но стоило выйти из машины у дома – так они оба смотрят на меня – ну, что в магазин? Батя хоть честно – за «портвишком». А муж смотрит на меня: за продуктами, а у самого глазки бегают. Известный взгляд – выпить охота.
Только я молча развернулась и домой пошла. «Делайте, что хотите». Отец в итоге сходил, выпил. А мужинек маялся-маялся. Но пить не стал. А вчера смотрю – отец весь день трезвый, лежит телевизор смотрит. И мой поехал в гараж, я думала нажрется как всегда - пришел трезвый. Получается, вчера был 1 день трезвости ( у мужа 2й). И даже не бесился никто как это обычно по- трезвому бывает. Посмотрим, что дальше будет. Может и впрямь помогло.