Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Ещё меня зацепили слова, которые сказал твой батюшка, что врага нужно возненавидеть всей душой, чтобы победить. Я так понимаю, что эти слова относятся исключительно к дьяволу (поэтому и к алкоголю), ведь у христианина не должно быть врагов среди ближних... Вобщем, я тоже начну культивировать в себе НЕНАВИСТЬ к алкоголю (ко всему прочему, за что я сейчас цепляюсь и в чём черпаю силу, а это в том числеи молитвы).
Спасибо! :)

Правильно. Хотя на первый взгляд ненависть вроде бы не к лицу христианину, но на самом деле это состояние души по-видимому дано нам для борьбы со злом. Зависимости - и алкогольную и табачную, следует понимать как вполне конкретное и наглядное воплощение зла, и относиться к ним надо соответственно. Скажу по своему опыту прохождения через обе эти зависимости: ненависть против них - лучшее лекарство!

Хотя на первый взгляд ненависть вроде бы не к лицу христианину, но на самом деле это состояние души по-видимому дано нам для борьбы со злом.
Согласна!!!
Я вот тут подумала... Ненавидеть нужно что-то, если оно в данный момент - орудие зла, то есть его продолжение, то есть оно само в конечном итоге... Потому что любая вещь или существо, любая энергия в мире созданы Богом, и ничто, созданное Богом не достойно ненависти само по себе... кроме зла - (оно не создано Богом, это, наверное, можно даже теоретически доказать)... А ненависть многим людям несвойственна (а может и никому), поэтому так трудно что-либо или кого-либо ненавидеть (особенно, долго)... Поэтому я и употребила слово "культивировать". Зло (а кто верит - дьявол) - единственное, что достойно ненависти (той эмоции, которая совсем в небольшом количестве, по сравнению с другими, но дейсвительно заложена в нас Создателем и может в нас увеличиваться, если будем её "кормить"). Вот и нужно её кормить только против зла, а "нам" - в частности, и против алко, когда оно орудие зла...
Извиняюсь за, возможно, ненужну никому, кроме меня "философию", но я об этом думаю со вчерашнего вечера, и оч хочется с кем-нить поделиться... 😄

Был в Серпухове,к Иконе-не попал...поздновато приехал.
Но сила,которая исходит от иконы чувствуется во всем монастыре.
Бесит малехо,то что люди идут туда как в цирк какои,или поглазеть.
Жены ведут за ручку своих беспутных мужеи,веря,что щас придут,свечку поставят,помолятся хоть как-и , о чудо мужик выздоровел.
Неужели эти , не понимают , что пока у человека самого не будет желания-то это все как мертвому припарка.
Смотришь на этих людишек,и пусть себе ходют...
п.с.А то что религия-бизнес,так это нормально,да и расценки у них вполне себе.

А мне пофиг, это твои проблемы. Охота тебе напрягаться и культивировать в себе разрушающие тебя чувства - ради бога 😁
А если тебе по фиг, то чего сюда лезешь, 'Serguei' ? Ну если тебе всё равно, то чего лезть-то?

На самом деле ненависть - чувство действительно разрушительное. Для врага.

А если тебе по фиг, то чего сюда лезешь, 'Serguei' ? Ну если тебе всё равно, то чего лезть-то?
А сафари? 😁

На самом деле ненависть - чувство действительно разрушительное. Для врага.
Врага разрушают действиями. Желательно спокойными, с холодной глоовой. А чувство ненависти разрушает только тебя самого.

А сафари? 😁

Врага разрушают действиями. Желательно спокойными, с холодной глоовой. А чувство ненависти разрушает только тебя самого.

Ты прости меня брат, но ты моральный урод и деградирующий дебил, то что ты пишешь на этом форуме, не только в этой теме, а на форуме в целом, после небольшого анализа кроме как бредом сумасшедшего не назовешь.

Ты прости меня брат, но ты моральный урод и деградирующий дебил, то что ты пишешь на этом форуме, не только в этой теме, а на форуме в целом, после небольшого анализа кроме как бредом сумасшедшего не назовешь.
Не брат ты мне, гнида... (с) Иди в длинное эротическое путешествие.

Кирилл79, напоминаю, вам что форум не ставит диагнозов и не назначает лечения.

А вам Serguei, я бы хотел попомнить, что это форум всё-таки "взаимопомощи", а не взаимохамства .

Обоим, пока , - устное предупреждение...

Кирилл79, напоминаю, вам что форум не ставит диагнозов и не назначает лечения.

А вам Serguei, я бы хотел попомнить, что это форум всё-таки "взаимопомощи", а не взаимохамства .

Обоим, пока , - устное предупреждение...

Простите Сизиф, больше не повторится, это 1 и последний раз, терпение лопнуло, виноват, каюсь, у Serguei прошу прощения, пишите что хотите, где хотите, Бог нам всем судья, а я судить права не имею, простите еще раз.
Готов понести наказание, забаньте меня чтоль для порядку.
Спасибо

А эту икону возят по городам? Как проследить?

возят, но очень очень редко, не думаю что правильно ждать что чудо привезут к Вам, "по вере вашей дано вам будет, сказал Спаситель", молиться Вы можете перед любой иконой, и если попросите от чистого сердца, то Господь Вас Исцелит, а без веры не стоит и в Высоцкий монастырь ехать и ждать что икону к Вам привезут, Богу важно вашу душу спасти, но об этом лучше говорить не в Интернете.

На сайте монастыря можете узнать телефон и позвонить.

Вам от Нижнего до Серпухова рукой подать, от этой поездки у вас может зависить..... многое...., туда обратно вы можете обернуться за 24 часа, по стоимости не более 1500 рублей.
1500 рублей за билет в оба конца.
Думайте.
Помоги Вам Бог.

можете позвонить мне в Москву, телефон в личку отправил, может что подскажу.

Очень много слышал об этой иконе, и сам я верующий в Бога, так уж случилось, что именно Бог выручал в этой жизни много раз.

Так как живу очень далеко (Крайний Север), то раньше шансов попасть в Высоцкий монастырь небыло. Но в этот раз, жизнь складывается так, что буду пару-тройку дней в Москве. И для себя решил, обязательно съезжу в Серпухов, помолюсь к иконе, так как страдаю уже от нашей болезни давно, но не пью, держусь своими силами, но чувствую что своих сил на долго не хватит.

Список с "Неупиваемой Чаши" Я привезла с собой Из России. (Из Лавр и мест кде побывала везу Местночтимую Икону обязательно)
Акафист распечатала на принтере. Помогло очень интереснм образом - привело в АА. Там мне на пальцах обьяснили что Есть Бог и это не Ты.
И Сказали чтобы Бог помог нужно просто не пить эти 24 часа хотя бы для начала.
И Процесс пошел.
Начет Бесов Пиянства (щас кидаться будут но неважно)
Я Просила Бога укрепить мое стремление трезво жить. Просила осознания и поддержки.
Один день второй месяц трезвости .... очередной приступ тяги и раздражения длился с утра. Иисусову читаю и молчу хожу а душит как не предать просто.
Сижу вечером смотрю как детки играют и вдруг резко отпустило. Вернулся Мир в душу и от меня отделилась тень такая черномолочная Ростом метр с кепкой (Я под люстрой сидела в свете) и поперла в сторону спальни. Сижу ей вслед смотрю по осещенному коридору и думаю вот Дурной там же Иконостас. Показал таки ВС мне отчего болезнь прет.
До Причастия я еле высидела на полу в Храме. Потом мутило еще полдня голову ломало жутко и...... прошло.....
Я в здравом уме и трезвой памяти малоупотребляющий алкашок психика в порядке..... Глюков не переживала никогда.
Вот и не верь теперь..... Тяга после Исповеди проходит .... Псле Причастия долго мир в душе и силы.....

возят, но очень очень редко, не думаю что правильно ждать что чудо привезут к Вам, "по вере вашей дано вам будет, сказал Спаситель", молиться Вы можете перед любой иконой, и если попросите от чистого сердца, то Господь Вас Исцелит, а без веры не стоит и в Высоцкий монастырь ехать и ждать что икону к Вам привезут, Богу важно вашу душу спасти, но об этом лучше говорить не в Интернете.

На сайте монастыря можете узнать телефон и позвонить.

Вам от Нижнего до Серпухова рукой подать, от этой поездки у вас может зависить..... многое...., туда обратно вы можете обернуться за 24 часа, по стоимости не более 1500 рублей.
1500 рублей за билет в оба конца.
Думайте.
Помоги Вам Бог.

можете позвонить мне в Москву, телефон в личку отправил, может что подскажу.
А если от чистого сердца уже ничего не осталось,выходит что и смысла нет обращаться к Богу?Все равно не услышит?

А если от чистого сердца уже ничего не осталось,выходит что и смысла нет обращаться к Богу?Все равно не услышит?
Ну вы же сами знаете ответ : Всегда есть смысл обращаться, ВСЕГДА! Тем более когда на сердце полный мрак и кошки скребут.

Назад
Сверху Снизу