Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Я правильно понял - человек на полном серьёзе тут цитирует БиБиСи,черпая в их источниках информацию о происходящем в России,православии и православных иконах?! Все так?! В России убивают иконы?
Наверное,по мнению БиБиСи и их поклонника ,древние русские иконы надо спасти ,вывезя за рубеж? Такие "спасители "уже приходили спасать в сороковых годах прошлого века,вывозили и "спасали" всё,что могли.. теперь их внуки пытаются продолжить их дело...

Я правильно понял - человек на полном серьёзе тут цитирует БиБиСи,черпая в их источниках информацию о происходящем в России,православии и православных иконах?!
Один из лучших источников информации о России и не только.
"Есть обычай на Руси - ночью слушать BBC" - это еще из Совка.

И когда Совок сдох, все поняли, где больше правды - у BBC или в советском ящике.

Скоро второй раунд понимания.

Наверное,по мнению БиБиСи и их поклонника ,древние русские иконы надо спасти ,вывезя за рубеж?
BBC ничего подобного не утверждали. Ну а мое личное мнение - да, лучше вывезти. Целее будут.

Такие "спасители "уже приходили спасать в сороковых годах прошлого века,вывозили и "спасали" всё,что могли.. теперь их внуки пытаются продолжить их дело...

Британия - единственная страна, которая с начала и до конца Второй Мировой войны воевала против Гитлера. Оказав неоценимую помощь СССР. И сейчас приравнивать Британию к гитлеровцам - невежество и хамство.

И когда Совок сдох, все поняли, где больше правды - у BBC или в советском ящике.

BBC ничего подобного не утверждали. Ну а мое личное мнение - да, лучше вывезти. Целее будут.

Британия - единственная страна, которая с начала и до конца Второй Мировой войны воевала против Гитлера. Оказав неоценимую помощь СССР. И сейчас приравнивать Британию к гитлеровцам - невежество и хамство.
Я считаю, что это - политика.
А она на НД строго запрещена.
Зачем вы все это пишите в данной теме?
Она посвящена вполне конкретной иконе и лечению алкоголизма.
Ваши политические взгляды тут никому не интересны.
Есть масса специальных форумов , идите туда и излагайте свои оригинальные доктрины.

Англоман. Бремя белого человека.
Бывает, и под пробковый шлем напекает

какие Ваши действия логичны и ожидаемы?
Каки-таки действия? В смысле каких-то протестов что привезли икону в церковь (а где должна быть икона, как не в церкви)?
Икону Рублев писал для церкви и для людей. А не для музея.

не могу по этой переписке определить, сколько в Вас язычества,

Оно вам надо мое язычество определять?
сколько светского уважения к историческим ценностям,
Достаточно.

Не трудитесь отвечать, особенно на последний вопрос. Мне, если честно, Ваши ответы неинтересны.

А нафига спрашиваем?
Я отвечу для человека, почти лишенного язычества (совсем от него отказаться очень трудно), последователя классического христианства, уважающего исторические ценности, но знающего истинную цену государству: тихо, без каких-то заявлений и демаршей, прекратить ходить в храмы РПЦ.
Свои советы себе посоветуй))

И хоть мои ответы до лампочки, но раз спросил - читай.
А мой ответ в том, что РПЦ - единственная церковь идущая от Апостолов. Нет никакого другого классического христианства, кроме православия. А от православия отошли все другие церкви, как ветки от ствола дерева.
И да, Троица - она в православии.
Вобщем, с чего начали "Если есть Троица Рублева - значит есть Бог".

Ну если считать членов сталинского политбюро Апостолами - тогда да.
Прости господи, какими штампами набита голова.

Тут собрались верующие, православные люди, а вы приходите сюда со своей пропагандой.
Объясните, ЗАЧЕМ вам это надо?
Что и кому вы хотите ЗДЕСЬ доказать?

Что избавляться от пьянства придется самим.

Поэтому деньгам, которые вымогают шарлатаны - лучше найти другое применение.
А вы считаете, что вера - это шарлатанство?

А вы считаете, что вера - это шарлатанство?
Всё дело в том, какая вера.

Вера, которую предлагает ТС - в икону, которая лечит и берет в оплату золото - языческое шарлатанство, пародирующее христианскую веру.

Всё дело в том, какая вера.

Вера, которую предлагает ТС - в икону, которая лечит и берет в оплату золото - языческое шарлатанство, пародирующее христианскую веру.
Глумиться на чужими святынями - пошло!

Назад
Сверху Снизу