Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Я не читатель, я писатель). Правда, приятно начать как бы диалог в нейтральном ключе, а потом сказать, в каких местах (отхожих) надо читать какую литературу, зная что тебя, твое мнение, твои высказывания одобряет и защищает никакой ни твой бох, а закон и государство, :THUMBS UP:в то время как твой оппонент тебе не может этим ответить? Но, будь, уверен, даже будучи на 100 процентов уверенной, что мне за неуважительные и туалетные высказывания, кажущиеся тебе такими веселыми и остроумными, не будет ничего, и даже будет поощрение, я бы не стала этого делать). Именно поэтому я в начале диалога с тобой сказала, что не буду спорить с верующими). Именно поэтому. Все скатится к общению к заданному верующими ключе, исключений, похоже нет.
Как ты можешь спорить с верующими, ты даже специфическое добродушие юмора верующих не улавливаешь совсем, оппонент :-D

Уважаемые Флудеры, Фомы, Агностики и прочие читатели данной темы. Спасибо Вам что Вы тут, я пишу для таких как Вы!
Сегодня я поздравляю Вас с праздником, Днём Празднования иконы Божией Матери - Неупиваемая Чаша!
Делаем сайт.

Посмотреть вложение 1478351
Приветствую православных!

В этом году я совсем забыла, что в субботу Неупиваемая. К сожалению, так.
Хочу написать пару строк об иконке Неупиваемая Чаша, которая у меня дома в спальне стоит.

Купила эту иконку будучи то ли реально пьяная, то ли с будуна в полузапое. Я тогда вынужденно поехала к матери и зашла в ее районе в магазин типа бытовой, хозтоваров, там посуду и "всё для дома" продавали.
Взгляд зацепился ща полку с тарелками на подставках(из Китая), на которых были разные православные образы.
Как же это неправильно! - примерно так тогда я подумала.
Но выбрала эту "тарелку" и купила, унесла с собой. Это было лет 7 назад. Привезла домой, но не молилась перед ней.

Но все же, с течением времени стала в Храме подходить и читать молитву "неупиваемая чаша".

Я трезвая почти 6 лет и та иконка со мной.

Ну извини. Значит понял тебя неправильно.
Читаю ваши комментарии и думаю... жаль что нельзя на этом форуме удалять комментарии и банить нещадно некоторых... С другой стороны вижу свой сарказм в некоторых своих комментариях, когда ваши "провокации" таки удаются. С третьей стороны удалять тему с форума нотдринк - это значит..., а это не наш метод. Давайте жить дружно и прославлять Бога!

Отвечать на вопросы не стану, смысла нет, каждый кто повзрослел, сам ответит на вопросы. Трезвость - это норма, трезвый человек не значит честный, добрый, милосердный итд, Бог слышит все молитвы которые идут от Сердца и сказаны чистым Словом.

Бодрствование Духа - к этому нужно стремиться, это сложно, но это единственный путь.

Молятся не иконе, а Тому кто изображён на иконе.

Если Веры и упования на Бога и Его помощь нет, то молиться нет смысла почти, Бог иногда исцеляет тех кто не просил и даже является явным грешником, в этом совершается Слава Божия.

В интернете много магазинов и каждый продавец торгует или товаром или совестью.

Эту "Троицу" прямо сейчас уничтожают в Троице-Сергиевской лавре.

Икону "Троица" кисти Андрея Рублева привели сегодня в Троице-Сергиеву лавру, где разместили в обычном киоте без климат-контроля, сказал Би-би-си источник близкий Минкульту. Киот с климат-контролем пока не подготовлен для памятника искусства, хотя размещение ветхой иконы в климатической капсуле было основным условием перемещения "Троицы" в обитель. Как рассказал Би-би-си источник близкий Минкультуры, киот, в котором предположительно есть климат-контроль, для "Троицы" привезли из Германии, однако сроки, когда его разместят в Троицком соборе лавры пока не определены. В Храме Христа Спасителя "Троица" находилась в обычной витрине без контроля температуры и уровня влажности, об этом ранее рассказал источник Би-би-си. Достоверных сведений о состоянии сохранности "Троицы" после ее размещения в Храме Христа Спасителя нет. Реставраторов и искусствоведов Третьяковской галереи с момента перемещения в храм и до момента перевозки в лавру ни разу не допустили к иконе для ее обследования, сообщает Би-би-си.

Эту "Троицу" прямо сейчас уничтожают в Троице-Сергиевской лавре.
Я должна что-то сделать?

Как написано, вот, прям, уничтожаютЪ..икону.. Вот, прям, выставили ветхую..да?
Посмотрите вчерашний ролик Русского Формата где они поют Тропарь около этой иконы. Икона под стеклом.
Когда еще выставлять Троицу Рублева, как не в день праздника Святой Троицы.
Поверьте, Святая Троица позаботится о Себе лучше всякого климат-контроля.

Я должна что-то сделать?
Мне не нравится такая постановка вопроса: я легко соглашаюсь с ответом, что человек должен выполнять только те обязательства, которые на себя взял добровольно и явно (надо уметь отбиваться от подразумеваемых обязательств).

Я бы так переформулировал вопрос: какие Ваши действия логичны и ожидаемы?

Я затрудняюсь с ответом, потому что не могу по этой переписке определить, сколько в Вас язычества, сколько - классического (то есть основанного на Библии) христианства, сколько светского уважения к историческим ценностям, ну и наконец, наскольно Вы верите государству Российскому. Не трудитесь отвечать, особенно на последний вопрос. Мне, если честно, Ваши ответы неинтересны.

Я отвечу для человека, почти лишенного язычества (совсем от него отказаться очень трудно), последователя классического христианства, уважающего исторические ценности, но знающего истинную цену государству: тихо, без каких-то заявлений и демаршей, прекратить ходить в храмы РПЦ.

Я отвечу для человека, почти лишенного язычества (совсем от него отказаться очень трудно), последователя классического христианства, уважающего исторические ценности, но знающего истинную цену государству: тихо, без каких-то заявлений и демаршей, прекратить ходить в храмы РПЦ.
А куда ходить вместо, на сайт БиБиСи? :-D

...классического (то есть основанного на Библии) христианства...
Создай, пожалуйста, свою отдельную тему в этом разделе с обсуждением, что протестантизм с его sola scriptura предлагает для прекращения пьянства.
Говорили про группы и ещё в НД есть типа мини часовня что-ли, фиг знает как это назвать. Там служба проходит по субботам для алкоголиков, Неупиваемая чаша и ещё какая-то икона с виноградной лозой. Я названия не помню, но прям залипла перед ней. И человек, который ведёт это мероприятие такой хороший, от него прямо свет идёт. Книжку мне дал почитать (у них там библиотека своя) "В погоне за тощим кроликом", сказал мне эту рекомендует почитать.
Что там у вас за "тощие кролики"?

Создай, пожалуйста, свою отдельную тему в этом разделе с обсуждением, что протестантизм с его sola scriptura предлагает для прекращения пьянства.
Вопрос не заслуживает отдельной темы. Ведь ответ-то у протестантов простой: не пить.

Чуть более длинно: протестантство предлагает "родиться свыше". И "рожденному свыше" нет нужны пить и есть силы прекратить, если ранее начал.

Я в это не верю.

Что еще писать? Вот то-то же. Не получается темы.

Мало, что ли, приятных и интересных мест?
Ну вот ты вот куда ходишь вместо храмов РПЦ?
Какие места считаются как минимум столь же приятными и интересными?

Назад
Сверху Снизу