dragon_2014
Гуру
Видимо не все адепты в курсе. )))Тогда и повода для спора нет. Вроде все кто хоть немного в теме знают, что почитается не доска, но изображенный на ней образ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Видимо не все адепты в курсе. )))Тогда и повода для спора нет. Вроде все кто хоть немного в теме знают, что почитается не доска, но изображенный на ней образ
А сама доска не имеет никакой силы. Хоть целуйся с ней, хоть спи с ней. Это учебо-наглядное пособие.Вроде все кто хоть немного в теме знают, что почитается не доска, но изображенный на ней образ
Успокоился?А сама доска не имеет никакой силы. Хоть целуйся с ней, хоть спи с ней. Это учебо-наглядное пособие.
Нет, не так. Икона - это важно.А сама доска не имеет никакой силы. Хоть целуйся с ней, хоть спи с ней. Это учебо-наглядное пособие.
Корона небо не царапает? Собссно, кто ты такой, что тебе хочется кого-то просветить, хотя твоего просвещения никто не просил и совета не спрашивал. О, соза ты еще та..Но когда читаю, что кто-то ищет помощи у крашеной доски - хочется просветить, что это учебно-наглядное пособие и ничего более.
И чо так переживам за православие?Наделять же крашеную доску чудотворной силой - это чистой воды язычество.
Иконопочитание принял Вселенский Собор в Никее. Понятно, что ты, Сеньйор, считаешь себя выше нескольких сот каких-то там дядек которые приняли как догмат иконопочитание.Православная церковь адаптировала его, чтобы ослабить сопротивление тех, кому православие навязывалось силой.
Все же, ты не ответил на ранее заданный вопрос. Какое тебе дело до наших "крашеных досок"? Ты кем себя возомнил? Почему т.н.крашеные доски тебе покоя не дают..?Этот догмат не предполагает чудотворность икон. Там все-таки про учебно-наглядное пособие:
Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах
Абсолютно, на 146% согласеналкоголики - люди с неимоверной гордыней
Да это просто клон какой-то недозабаненный развлекается ) заскучал за оградкойЗнаешь, я тебе вот что скажу, только ты не обижайся... Обязательно будет посрамление твое. Лучше просто умолкни сейчас. Ты можешь не принимать православия, не принимать икон, что, собссно, ты и делаешь. Но учить других что они должны делать, уничижать и обзывать иконы, которые для верующих святыня - это мерзость и большая гордыня.
Не только я. С принятием этого догмата католиками было и остается много проблем. Об этом можно почитать в Википедии: Второй Никейский собор — ВикипедияИконопочитание принял Вселенский Собор в Никее. Понятно, что ты, Сеньйор, считаешь себя выше нескольких сот каких-то там дядек которые приняли как догмат иконопочитание.
Никогда не носил с собой фото своей семьи. Все мои всегда у меня перед глазами, даже когда я далеко. При этом понимаю тех, кто так поступает.И, например, когда ты далеко-далеко от них, тоскуешь и скучаешь, ты достанешь фотку любимого человека, посмотришь, прижмешь фотку, поцелуешь....
В этой статье такого нет. Католичество не отрицает иконопочитания или почитания моще святых. Более того, некоторой популярностью пользуются православные иконы.Об этом можно почитать в Википедии: Второй Никейский собор — Википедия
И если Рим и принимал иконы - то только в качестве учебно-наглядного пособия.
Это некорректное сравнение.стали смеяться над фотографией
То есть как это нет??? Читаем:В этой статье такого нет.
Так зачем сравнивать несравнимое? Икона это не фотография, и фотография это не икона.Но ведь никто не говорит, что эти фото имеют чудотворную силу. Так ведь?
Видимо ты как то не так читаешь. Я сделал акцент на то, что фотография твоих близких может тебе дорога. Просто ты ощущаешь душевную близость при этом. А сидящим с тобой собутыльникам нас..ть на твои чувства. Так же как тебе- агностику на иконы.Это некорректное сравнение.
Не над фотографией. А над собутыльником, который говорит: вот поцелую фотографию, и стану успешным человеком, мне в этом мама поможет, ее фото силу имеет! Тут разве не нужно пояснить бедолаге, что это так не работает?
Ну вот встречный пример. Когда-то были "качалки" - кое-где и сейчас встречаются. Там обязательно висел портрет Арни. Ну куда ж без него.
И вот представим, что кто-то говорит: вот буду приходить целовать это фото, ставить ему свечки - и у меня мышцА попрёт? Разве не смешно? Но не над Арни же смеёмся!
Они защищали реликвии своей языческой по сути веры.Я тебе пыталась объяснить на примере фото почему верующим дОроги иконы. Понимаешь, когда человека арестовывают он берет икону с собой, это ему дОрого. Люди умирали защищая иконы. Они доски защищали..?
А сидящим с тобой собутыльникам нас..ть на твои чувства. Так же как тебе- агностику на иконы.
Далее, не скажу за все храмы, но очень часто в окладах икон лежат дары за то, что молитвы людские были приняты. Так понятно?
Тебе хоть пять раз объясняй, ты не поймешь. Если ты тупой, то я бессилен. )))Второй раз ты это повторяешь после моего объяснения, так что уже можно уверенно сказать, что ты передергиваешь. Поэтому последний раз и коротко. Над фотографией не смеется никто. Если кто и смеется - то над нелепыми надеждами, связанными с обрядами над этой фотографией.
Возвращаясь к теме - не надо ехать за спасением к иконе.
В конце 80-х был в Москве такой аферист, который якобы помогал поступить в ВУЗы (на самом деле ничего не делал). Абитуриентам обещал, что поможет, но все же рекомендовал подучить материал, мали ли что. Брал деньги только с поступивших.