Потрясающий вопрос. Крепостное право отменено 19 февраля (3 марта) 1861 года - а вопрос всё еще жив...Сам-то чьих будешь? )
Отвечаю: я свободный человек.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Потрясающий вопрос. Крепостное право отменено 19 февраля (3 марта) 1861 года - а вопрос всё еще жив...Сам-то чьих будешь? )
Православный в смысле, католик, протестант, мусульманин, или просто искусствовед по иконам?Потрясающий вопрос. Крепостное право отменено 19 февраля (3 марта) 1861 года - а вопрос всё еще жив...
Отвечаю: я свободный человек.
Бывший православный, ныне агностик. Будучи православным, много чего изучил по теме.Православный в смысле, католик, протестант, мусульманин, или просто искусствовед по иконам?
Да ты не бывший православный, ты православным видимо и не был никогда, не льсти себе )Бывший православный, ныне агностик. Будучи православным, много чего изучил по теме.
И повторюсь: с точки зрения христианского учения икона - учебно-наглядное пособие и не более того. Поэтому отсутствует у католиков и протестантов - у тех другие методики (скульптура, например).
Но так как православие насаждалось и поддерживалось в России силой - ему пришлось как-то адаптировать в себя языческие обычаи и верования. Которые и наделяют крашеную доску какой-то языческой силой.
Историю своей страны почитай. Тебя ждут удивительные открытия.Чушь какую-то пишешь, "насаждалось и поддерживалось силой".
Ну посоветуй мне, что например почитать? Конкретно?Историю своей страны почитай. Тебя ждут удивительные открытия.
Хотя можно и новости почитать - иеговистов сажают за их веру.
Ну вот почитай Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года Например, здесь: Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. | Музей истории российских реформ имени П. А. СтолыпинаНу посоветуй мне, что например почитать? Конкретно?
Так-то я люблю открытия.
А тебе зачем это знать? Ты же уже всё, агностик. Тебе не надо.Вот и расскажи мне, почему через столько веков православия - оное нужно подпирать вот такими суровыми статьями?
Я уверен, что роль костров инквизиции в становлении цивилизации искажена и оклеветана.Костры инквизиции.
Да это у тебя прямо сейчас тёмные века идут, типа если ты ни одного учёного не знаешь то их и не было.Судите сами. Во где-то века с 6-го идут темные века. Ни одного ученого. Ни одного врача (это к вопросу о "социальных институтах"). Господство христианства полное. Рассказывать особо не о чем.
Свободный от чего?Отвечаю: я свободный человек.
Да ладно)) Можно по пунктам? 1. Как православие поддерживалось силой?Но так как православие насаждалось и поддерживалось в России силой - ему пришлось как-то адаптировать в себя языческие обычаи и верования. Которые и наделяют крашеную доску какой-то языческой силой.
КОнкретнее про страшные догматы.Именно она позволила начать постепенный отход от страшных в общем-то догматов.
Я к православию отношусь совершенно спокойно - как и к другим рудиментам средневековья.3. Тебе лично какое дело до т.н.крашеных досок? Вот чо вам не спиццо, не живеццо, не естццо..из-за того, что мы поклоняемся иконам.?
Чо ты неровно дышишь за православие-то?
Беседа, в которую ты с ноги влетел, была про католический мир.Загугль "учёные Византии"
Ну наконец-то разобрались. Отбросим святоотеческое предание, признанный обеими Церквями-сестрами догмат Никейского собора об иконопочитании, 2 тыс лет развития богословия, мирской и монашеский многовековой опыт и доверимся «агностику, много чего изучившему по теме».Бывший православный, ныне агностик. Будучи православным, много чего изучил по теме.
Этот догмат не предполагает чудотворность икон. Там все-таки про учебно-наглядное пособие:признанный обеими Церквями-сестрами догмат Никейского собора об иконопочитании
Тогда и повода для спора нет. Вроде все кто хоть немного в теме знают, что почитается не доска, но изображенный на ней образЭтот догмат не предполагает чудотворность икон. Там все-таки про учебно-наглядное пособие:
Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах
А что, давай вещай нам про милых свинок и зернышек жемчуга.)))Этот догмат не предполагает чудотворность икон. Там все-таки про учебно-наглядное пособие:
Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах