год не пил, снова забухал

• Автор темы Автор темы osven
  • Дата начала Дата начала
коктейль и 0.5 клюквы (20 градусов) после этого я иду читать как правило, 2ую бутылку бывало и не допивал (не из-за того что засыпал),
просто делать нечего было. ))

коктейль и 0.5 клюквы (20 градусов) после этого я иду читать как правило, 2ую бутылку бывало и не допивал (не из-за того что засыпал),
просто делать нечего было. ))

В 20-е годы несколько лет по столько выпивал и ходил на работу (кста часто эти настойки пил и ещё немного пива сверху ложил). Только я более активно проводил время под этим делом типа в чатик и давай с чиками знакомиться чтобы потом в реале с ними выпить и ... под чатик пси транс на всю... шутки в чате ржачки и хорошо потом если трава есть чтобы вечерок закончить.
Сча у меня немного другой образ жизни и пью сам разве что под кинчики. Могу тож такое кол-во выпить долго растягивая. Для растягивания предпочитаю пить пиво (ну тип самый слабоалкогольный).
Тут смотря за какой промежуток времени выпиваешь. В принципе не так то много ты пьёшь особенно когда не каждый день ;)

Ну пью я с 10 до... 4-5 утра, мля понимаю это трындец, но есть и плюс- 6-7 часов немало + активированный уголь.

Знаешь, а я бы мечтал найти чику с кем потусить повыпивать вместе и...
а то была взрослая любовница, под конец перестала меня с алко звать- а я без алко у неё спать не мог- духота...
Привык я с кондиционером!
Хотя по трезвому до сих пор зовёт...
Но хочется как и ты чику лет 20 ))
Хотя с другой стороны давно принял решение- по возможности веселиться в реале по трезвому учиться, а выпить лучше одному когда одинокие эпизоды.
А то если привыкнуть ТУСИТЬ под градусом- это будет двойная проблема имхо потом...

Почитала полемику - очень интересно, с каждым в чем-то можно согласиться.
Теперь немного о своем опыте. Года три (из пяти лет употребления) контролировала себя, сначала, конечно, о контроле не задумывалась, пока не поняла, что иногда перебираю и многие моменты выпадают из памяти.
Норма была такая - раз в месяц или 3 недели мы встречались с институтскими друзьями, чтобы расслабиться и поговорить "за жизнь". Встречи всегда назначали на пятницу, чтобы на следующий день не идти (если что) на работу с тяжелой головой. Моей нормой считалось 150 гр водки с тоником или соком, если шампанское - то не больше 0,75 (бутылки), если слабоалкогольный коктейль - не больше 3-х банок по 0.5 крепкостью 7 градусов. В большинстве случаев КУ удавалось, срывы были, но наутро я не опохмелялась, итог все равно оказался печальным - употребление участились, и без компании, нормы также возросли, причину видела в депрессии из-за непонимания с близким человеком, к тому же, он не употреблял алкоголь и был против моего употребления и походов в компании, разрешила себе опохмеляться по субботам (1-2 банками коктейля). В понедельник шла на работу без былого энтузиазма, это стало настораживать, ибо работой очень дорожила. Безусловно, в таком развитии событий виновата я сама - потому что как только началась апатия, я сказала себе, что устала, мне все надоело, в том числе и любой контроль. Стала пить более спонтанно, однажды в отпуске выпивка перешла в запой. Теперь понимаю, что я просто не могла в силу каких-то причин пить вмеру как не алкоголик, что мнимое КУ - на самом деле было вовсе не КУ, а постепенный переход от 1ой стадии алкоголизма ко 2ой, запой об этом красочно свидетельствовал. Мне повезло, что этот запой был единственным и последним, он меня и остановил, т.к. голову я еще сохранила и довольно быстро приняла решение расстаться с алкоголем. Мучилась сомнениями недолго, жизнь без алкоголя и изнурения себя контролем мне пришлась по душе гораздо больше, я спокойно могу праздновать вместе со всеми за столом с бокалом сока, не чувствуя ущербности, я просто не заморачиваю голову мыслями - кто и что и сколько пьет, многие из моего окружения также не пьют. Я нисколько не завидую умеренно употребляющим, потому что, сравнив свою жизнь с алко и без него, я вижу в трезвости только плюсы, существует множество других способов поднять настроение и расслабиться - просто прогулка пешком, выезд на природу, море, поход за желанной покупкой, общение с любимым человеком, перечислять можно бесконечно. А эйфорию я получаю зачастую просто от прослушивания классической музыки... Я совершенно не против КУ, только считаю, если оно реально получается и приносит человеку разрядку без последствий - это не алкоголизм, нормы у всех разные, главное - сохранять нормальный человеческий облик. Единственное, в чем сомневаюсь, возможно ли КУ после многих лет запоев...

Хотя с другой стороны давно принял решение- по возможности веселиться в реале по трезвому учиться, а выпить лучше одному когда одинокие эпизоды.
А то если привыкнуть ТУСИТЬ под градусом- это будет двойная проблема имхо потом...

А мну кажется что если начал ценить в алко чисто эйфорию а не способ "потусить" - это и есть зависимость. Я напиваться с тал с 17 лет как только попробовал спиртное но до 22-х я практически никогда не пил сам. Всё началось с выпивки в инет клубах и чатов. Вот тогда и началась моя проблема. Как только подключил дома инет - всё... каждый день выпивал с чатом и так лет 7. А самые большие проблемы пошли когда ЗП стала нормальная и стало хватать и на наркотеги и на бухло.

Так в те 5 лет я ваще не думал об алкоголе и не понимал какой смысл пить в одиночку.

Единственное, в чем сомневаюсь, возможно ли КУ после многих лет запоев...
- это тяжелый вопрос, даже я, со своей поизиций скажу- что скорее нет.
Если человек только настолько изменит себя, свой образ жизни, что на него будут пальцем показывать и пример брать- и спустя годы, где то на 20-30% он сможет выпивать иногда.
Как то вот так.
Я не могу быть никому примером- мой опыт запоев и 2ой стадии- меньше года, или около того, а если человек ПИЛ (именно с большой буквы) лет 8-15, то... тут уж не до того.

А мну кажется что если начал ценить в алко чисто эйфорию а не способ "потусить" - это и есть зависимость. Я напиваться с тал с 17 лет как только попробовал спиртное но до 22-х я практически никогда не пил сам. Всё началось с выпивки в инет клубах и чатов. Вот тогда и началась моя проблема. Как только подключил дома инет - всё... каждый день выпивал с чатом и так лет 7. А самые большие проблемы пошли когда ЗП стала нормальная и стало хватать и на наркотеги и на бухло.

Так в те 5 лет я ваще не думал об алкоголе и не понимал какой смысл пить в одиночку.

Сераф, возраст дело десятое, Р.Паулз сильно пил в 20 лет- но он не стал алкоголиком, мой дядя не пил до 30 почти никогда и стал после 30 хроном за 15 лет.
Макаревич пил всю жизнь- и он Пример для многих.

Я с тобой согласен частично на счёт зависимости, но в моём случае есть выход из ситуации и тогда сценарий такой жизненный будет решён ( в плане одиночества), а там жизнь покажет,
но будет лишь лучше.

Прость пить в компании и имтеь потребность гвоорит о том, что у человека не хватает огонька в душе для компанейства, либо закрытость и комплексы.
Так что ещё не ясно где лучше пить.

Сегодня как раз выпивал, целая бутылка осталась не тронута. Высижать до утра прикола нету.
По трезвости- не мне судить, но больше некому- а помоему абсолютно трезв. Как то странно это обсуждать даже.
Напоследок, перед сном добавить хочу кое что- врачи некоторые солидарны в том, что алкоголизм- болезнь/проблема не только биологическая и психологическая,
но и душевная, та область, где медицина- ничто. Мне помогали молитвы в трудные времена- особенно Матроне и Неупиваемой Чаше.
Мне иногда, после этого, и кажется- что физическая сторона проблемы в стократ меньше- чем духовная. Но люди чаще бегут не туда... - мат.части медицины и хроников.абстинетников коими полон этот форум- лишь вершина айсберга.

Спокойной ночи.

Ну вот ку-шничал, вроде как, все праздники за городом. На свежем воздухе пьется ( и выпивается!) как-то совсем незаметно. Не пить не смог физически. Хотя и хотел. Ну как не выпить два-три бокала сухого красного вина под хорошую баранину на косточке барбекью? Или под крылья гриль? Тут вопрос даже не в тяге, а в привычке к дурной алкогольной эйфории. Человек ищет (и накходит!) праздника. Для себя точно понял: дело именно в этой эйфории из-под алкоголя. Надо искать ей замену и жестко отвыкать. Тут единственный выход - не пить вообще. Тогда и не будет ее. Так что КУ - это все просто миф и прикрытие потаторства.

Тут единственный выход - не пить вообще. Тогда и не будет ее. Так что КУ - это все просто миф и прикрытие потаторства.
емиль, почему Вы не уточняете, что это именно Ваш взгляд и Ваша ситуация и Ваши расклады? Так было бы корректней.
А то за всех Землян тут решили из-за того, что у ВАС так вот всё черевато с алкоголем? Вот оно как Вы можете открыть глаза миллиардам людей на Земле, они то вот не знали,
что алкоголь пьют для настроения эйфорийного, все то думали, что алкоголь кишки промывает и увеличевает рост волос, как все заблуждались... Представляете какое открытие. 😉

П.С- проблема в том, что человек выпил 2-3 бокала красного вина, он заморачивается и начинает копаться... Ну да- с таким раскладом алкоголизм у всех на планете абсолютно.
И то что он называет дурной алкогольной эйфорией, психотерапевт в книге своей (Сераф кстати советовал) считает хорошим антистрессом. Но мат.части нот.дринка видимо уже дали своё...
Посмотрю его тему...

Ну вот, что я и требовалось доказать (взято из его темы)
Мне 43. Если бы мне еще пару месяцев назад кто-то сказал, что я алкоголик, я бы сильно посмеялся. Однако после прочтения форума могу сказать, что это уверен в этом почти наверняка.

Когда то Вы вероятно посмеётесь как раз из-за того, что Вы мат.части этого форума приняли для себя и сделали из себя алкоголика. 😄

Masai Я неоднократно подчеркивал, что говорю ТОЛЬКО о своей собственной точке зрения.
А насчет двух-трех бокалов. Предположим, выпил я существенно больше. По паре бутылок в день, если пересчитать.
Употребление алкоголя ради эйфории на регуляной основе - уже алкоголизм. И тут уже вступает в действие чистая биохимия. КОму-то повезет, кому-то нет. Зачем вообще играть с огнем????

Регулярная основа понятие растяжимое. У Карра на этот счёт отличный пример есть дяди Теда который пьёт в хлам каждый день круглый год и бабушка (имя не помню) которая пьёт раз в год на Новый год пару рюмочек.

Каждый сам выбирает, а кто то выбрать не может. И какая игра с огнём? Для меня игра с огнём- наркомания (умникам сразу скажу, что и так знаю что алкоголь- наркотик), но я про героин, какоин, сами знаете о чём.
А тут, в алкоголе, если что не так- берётся пауза и человек не пьёт даже если что то и не вяжется.

Каждый сам выбирает, а кто то выбрать не может. И какая игра с огнём? Для меня игра с огнём- наркомания (умникам сразу скажу, что и так знаю что алкоголь- наркотик), но я про героин, какоин, сами знаете о чём.
А тут, в алкоголе, если что не так- берётся пауза и человек не пьёт даже если что то и не вяжется.

Кста есть довольно сильные но не вызывающие зависимость наркотики. Амфетамин LSD и другие галлюциногены. Знаю массу примеров людей которые позволяют себе это дело лишь изредка. Но я конечно как самый безбашенный каматозник и этими вещами злоупотреблял. Отказаться было раз плюнуть. Правда если пойду на пати с электронной музыкой то стопудов буду искать где и чо. Потому не хожу уже.
Насчёт геры да там похлещще выход как и у кокса. Я такое к счастью не юзал. Даже не было любопытсва ибо знал что после 2-го дозняка - зависимость (от герыча).

Амфетамин LSD и другие галлюциногены. Знаю массу примеров людей которые позволяют себе это дело лишь изредка.

Интересно Сераф. Читая это и примеряя на себя, с испугом думаю- ну нафиг, это игра с огнём. 😁
Смешно, но довольно интересно, у кого то такой же страх к алкоголю (иначе человек не будет это так называть и пытаться от этого абстрогироваться), а почитая нот.дринк он как правило усиливается.))
Вообщем интересный момент произошёл для меня. :)

Интересно Сераф. Читая это и примеряя на себя, с испугом думаю- ну нафиг, это игра с огнём. 😁
Смешно, но довольно интересно, у кого то такой же страх к алкоголю, а почитая нот.дринк он как правило усиливается.))
Вообщем интересный момент произошёл для меня. :)

Ваще как и с алкоголем многие всё-таки становятся торчами и от LSD срывает крышу послеще от алкоголя. Там ваще в зомби превращяешься. Теряешься в реальности. Фигня в том что дорогое оно) не так то легко подсесть)
Амфетамин долго не понюхаешь. Органы быстрее валятся чем от алкоголя. Разумные люди-наркоманы его юзают только когда идут на вечеринки но есть торчи что по 5 дней не спят а потом привет паранойя. Тоже крыша валится. Боишься дорогу перейти. Ваще думаю любому кто юзал LSD если бы предложили бесплатно - не раздумывал бы. А ваще игра с огнём в силе. На каждого галлюциногены влияют по-разному. Кто смеётся кто глюки смотрит а кто в окно выпрыгивает думая что он бабочка или что демоны гонятся)

Так шо ты лучше не пробуй если любишь острые ощущения.

У моей матери бывший начальник- возглавлял крупную мебельную компанию в Москве, был нехило богат даже по Московским меркам и умудрялся сидеть на качественном кокаине- впрочем кризис финансовый недавний его довёл до суды и до тюрьмы.... Эхх, к слову просто.

Вот сижу и думаю: а нафик он вообще нужен, допинг???
Я вот раньше вообще не представлял, как оно можно жить, вообще не употребляя. Зашитых (есть уменя такие дружки, вполне себе приличные и состоятельные люди без комплексов и депрессий!) Считал несчастными, неполноценными людьми. сейчас совершенно поменялось сознание. Вот запретили бы совсем алкоголь, был бы только рад. Не было бы соблазнов. а вообще надо меньше заморачитваться по этому поводу.

емиль_морис
Ты точно какой-то клон-агент запущенный в КУ чтобы промывать мозги в скрытой форме. Типа прямые атаки оказались безуспешны так трезвенники решили шпиона запустить чтобы КУшников "спасать")

Назад
Сверху Снизу