год не пил, снова забухал

• Автор темы Автор темы osven
  • Дата начала Дата начала
osven:

В частности, и о тебе, Gendziburo, можно поведать кое-что любопытное. Рассказать?
Да, Андрюша... 945216... 666 666... нгуср h+n'

О Баал-Зебуб, бухрм ал шедар, гуха! Ил Астариат, ал фаге! Ил Тиамат, кху Макрдук Сакур!...
Игни Натура Ревонувам Интегра!
Но пофиг... оыму! osven:

Сколько раз ты меня масоном обзывал, еретиком, оскорбляющим 3 мировывые религии, и тд.. Яна это не реагировал... Не в пример тебе....
Я на это не иреагировал...
Но сейчас, Андрюша, скажу тебе прямо в лицо - ты скользкий и гадкий тип, пытающийся мелко куснуть твоего опонента, в общем ты - ШАКАЛ...
Если ты оскорблял и знал это и специально это делал, чтобы тебе дали правильную оценку- то, понятно, что ты не возмущался. И делал ты это, чтобы извергнуть второй абзац, здесь приведенный тобой.

Андрюша, я тебе выше расписал по буквам, в чём причина твоего алкоголизма...
Ничего ты, Gendziburo вразумительного так и не сказал, даже плюнуть-то как следует не сумел. Эх Gendziburo', Gendziburo'.... тем не менее, скажу честно: всегда рад твоему обществу!
Я серьёзно. А вот почему - сам не знаю. Может, пояснишь, Gendziburo'?

В чём причина для другого алкоголика, я не знаю...
Как это "я не знаю"? Это что ещё за заява такая!? То мантра: "причина в тебе; в тебе; в тебе;...", а то: "я не знаю" Это как так!?

Но сейчас, Андрюша, скажу тебе прямо в лицо - ты скользкий и гадкий тип, пытающийся мелко куснуть твоего опонента, в общем ты - ШАКАЛ...
Ну ну ну, Gendziburo! Извини, обидел. Я не хотел, честное слово. Ты интересный, и главное - достойный собеседник, хотя и идеологический противник. Не уходи только, ладно?

Да, Андрюша... 945216... 666 666... нгуср h+n'

О Баал-Зебуб, бухрм ал шедар, гуха! Ил Астариат, ал фаге! Ил Тиамат, кху Макрдук Сакур!...
Игни Натура Ревонувам Интегра!
Но пофиг... оыму! osven:
Ой, ой, ой!!! Молчу, молчу, молчу.......

Если ты оскорблял и знал это и специально это делал, чтобы тебе дали правильную оценку- то, понятно, что ты не возмущался. И делал ты это, чтобы извергнуть второй абзац, здесь приведенный тобой.
Эрцог тщательно отыскивает элементы заговора на страницах нотдринка.

Masai , тебе ответ дан здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=383...entry1252632696

Очень странно уравнивать ёлку и шампанское. Разница-то между ними всё-таки есть.
Интересно, а как обходились наши предки на протяжении тысячелетий без шампанского?

И то и другое- традиции, ставить ёлку, выпить алкоголь на Новый год- без обоих можно встретить Новый год (и я встречал в том году),
и странно, что по отношению к алкоголю звучит слово программа, а к ёлке и Иронии судьбы нет, хотя если провести аналогию
по отношению к Новому году- все перечисленное похоже друг на друга. Так скажем- новогодний набор.
Да, кто то встречает Новый год без телевизора, без ёлки и без спиртного- а кто то со всем этим. Личное дело каждого.

Вот именно, зачем? Зачем добровольно утяжелять груз? Действительно, вокруг много всего вредного и опасного. Многое избежать мы не можем - загазованную атмосферу, например. Но прекратить самоотравление алкоголем вполне в наших силах.
Здесь же предлагается такая "логика": раз кругом так много всего плохого и вредного, дай-ка я добавлю во вред себе ещё и алкоголь.
Даже пример Турции, похоже, ничему не учит.....

Ну Турция- это исключение ужасное и прискорбное, ходят слухи и о убийстве, теоритически так отравиться можно и не от алкоголя, ибо это небыло этанолом даже,
кой мы тут осуждаем и не любим так сильно.
А вообще логика у Вас верная, зачем утежелять ношу. Но всё дело в человеке, что русскому хорошо то немцу смерть.
Кому то интернет- во благо, для кого то зависимость и беда. Так и алкоголь- кто то выпил с 31 на 1, почувствовал эйфорию и релакс (который не отрицают даже психо-терапевты)
и ко 2ому числу- в полной боевой готовности. А кто то же уходит в запои на 2 недели и потом доходит дело до реанимаций и психущек, я выше уже привёл пример про меня и дядю.

Не всякая доза алкоголя обязательно и сразу приводит к запою, так же как несколько поездок на автомобиле по солёным зимним дорогам ещё не приведут к сквозной коррозии металла. Но.... как говорил один из предателей: "процесс пошёл". А всякий процесс имеет своё завершение. Что является завершением процесса в случае с алкоголем объяснять излишне.

Да нет, Вы знаете я могу лопнуть большую дозу, просто в 2008 мне хотелось перманентно быть в состояние опьянения, а сейчас такого нету, я подмечу повторно- если б у меня вообще никогда небыло солидных проблем- и я бы себя вёл беспечно - это одно, но запои БЫЛИ 2 года назад, и сколько бы я не пил в последнии 9 месяцев- нет потребности пить по утрам, это вопреки любой медицине и нот.дринку, которые считают, что всё это лишь ухудшается и прогрессируется, Вы можете спорить со мной, но факты есть факты и мои знакомые докажут- признаки 2ой стадии ушли в 2009 году, и сейчас нет их. Пожалуй только толерантность не хилая- но я вешу 100 кг в данный момент, во вторых бывает довольно быстро пьянею, особенно если на природе пить. Даже рвотный рефлекс имеется (правда я не довожу до этого, а просто пить перестаю).
Но цели так же имеются- изменить свой образ жизни (работать как следует и т.п) тогда алко вообще станет комариной проблемой- не той что тут учат, или когда тут ноят как мол алкоголизм страшен.
П.С- Карра, Мельникова, мат.части я читал- я понял, что подгонять под клише любого на этой Земле нельзя. Как бы не было трудно медицине- но факт есть факт, у каждого своё течение пьянства зависящее от многих обстоятельств. Ну и помоему- сила воли роль играет! Что бы не говорили многие гуру в книгах и я не о том когда с утра у 2 стадийника руки трясутся и его тянет страшной силой как у меня было годы назад- там и правда уже сила воли не спасёт, но в целом и глобально- сила воли имеет место быть. И да- в данный момент меня полная трезвость не устраивает- я признаю это, и верьте не верьте- дело тут не совсем в алкоголизме, а в своих личных проблемах и образе жизни который я создал и который надо менять.

Да и далеко ходить ненадо у меня хватает случаев людей, которые запойно пили, вели алкогольный образ жизни, а сейчас у них другая жизнь и они иногда могут выпить лишь. Всё зависит от человека , а не от этих шаблонных мат.частей.

П.С- Андрей, Вы же из Шичковцев, я прекрасно понимаю Вашу позицию. У Вас и цели другие на этом форуме, не хочу мешать Вам, без меня, судя по верхней переписке, ругани хватает.
Просто так уж предвзято болезнью назвали шампунь на Н.Г, Путина с Медведевым в алкашей болезненных прописали и многих десятков миллионов людей тоже. Даже если программа- и Х бы с ней,
лишь бы человек жил нормально, а это повторюсь в какой раз- зависит от человека.

Добавлю почему я сравнил ёлку и шампанское.
Почему я их сравнил? С Вашей логикой и подходом- ёлка является тоже программой.
Точнее не с Вашей логикой, а с логикой Шичко, который называет приём алкоголя- программой в человеке.
Но есть думать - в нашей жизни всё состоит тогда из программ. Даже обедать первое, второе- программа.

Разница лишь в том, что именно "программа" как Вы выражаетесь- употреблять спиртное- вредна, но это уже другой вопрос.
Мне именно слово программа и такой подход- стал казаться наивным проанализировав всё.

А уж самоотравление алкоголем- тема банальная, кто то выпивает всю жизнь и живёт до 80, кто то не пьёт и в 60 склинивается.
Кому суждено быть повешенным, не утонет.

Хотя всему мера- пофигистом быть- дело плохое, но и не монахиней которая помешалась на здоровье.
А питиё по праздникам, хорошее питание, спорт- нормальный набор.

Есть статистика в Америке, что умеренно пьющие живут дольше трезвенников, ну само собой запойные хроники- меньше всего.
Так же автор русской книги- психотерапевт пишет, что питиё с головой- скорее польза чем вред.

Кому то просто недано пить с головой и они стебут КУшников, алкоголь и всё прочее хотя сами пили будь здоров, а сейчас Господи- просветлели и вознеслись до апостолов. 😁 (не про Вас Андрей)

вобщем не знаю кому верить, некоторые говрят что алкаголизм неизлечим, можно либо завязать полностью, либо меньше пить не получится.

другие говорят, что можно со 2й стадии вернуться назад

Я для себя сделал другой вывод- немного еще повоздерживаюсь от бухла и попробую пить в меру

У меня вопрос к Masai, каким образом ты бросил пить запоями, ты какоето время вовсе не принимал спиртное, или резко фигагкс.. и стал пить вмеру?

и второй вопрос к Masai сколько ты пил запоями и сколько по времени КУ, неужили за время КУ ты ни разу не нажирался?

osven
Могу тебе сразу сказать что если была запойная стадия то падения будут обязательно возможно всю жизнь (переборы, слёты в ежедневное употребление тд). Большие перерывы поначалу как правило не помогают. В какой-то момент просто начинаешь понимать что тебе эти запои не нужны и предпринимаешь все меры чтобы обезопасить себя. Резко перестать быть запойником нельзя. Так что если выбираешь путь контроля тебе ещё предстоит много раз получить по голове от алкоголя. Также по карману по почкам по печени) Вот и думай надо или не надо)

Лично мне около 3-х лет понадобилось чтобы понять что нормальная доза для частого употребления - это 100 грамм водки и всё что эквивалентно. Во время успешного употребления только так и пью. Бокал вина, 2 бут пива или 100 грамм. Правда всё-равно пока часто слетаю. Но лично моё мнение что признать здоровую норму - это самое главное. 3 года назад я считал что пить и не напиваться смысла нет. Тогда конечно напивался каждый день плавно переходя в запои делая перерывы лишь на пару дней для поправки здоровья.

"Цитата(Gendziburo @ 13.6.2011, 1:08)
В чём причина для другого алкоголика, я не знаю...
"

Как это "я не знаю"? Это что ещё за заява такая!? То мантра: "причина в тебе; в тебе; в тебе;...", а то: "я не знаю" Это как так!?
Андрюша, а что тут непонятного? Я же не какой-то абстракный "другой алкоголик"... Я - это я, ты - это ты, а "другой алкоголик" - это "другой алкоголик"...
И у меня своя причина, которая привела меня к алкоголизму, я её выяснил, и излечился, у тебя своя, я её не могу знать, (в своём посте выше я высказал всего лишь предположение о твоей причине) а у "другого алкоголика" тоже своя, но мне она не известна..
Каждый желающий излечиться должен сам найти свою личную причину, и её устванить... Доступно я тебе объяснил?

Gendziburo, вы абсолютно правы насчет причины.
У меня вопрос один - как ее устранить, если она не устраняется. Ядреной бомбой уничтожить определенный тип людей? Ну дык я бы нашла такую бомбу, но она, зараза, убьет и других, хороших... их жалко... 😭

В общем, если серьезно - столкнулась воочию с ПРИЧИНОЙ, и запустилась у меня соответствующая программа. Не знаю, чего делать. Кроме как физического уничтожения всех людей этого типа, ничего на ум не приходит. Но mission impossible, сами понимаете. Поменять отношение к ним не получается. Поменять реакцию на них - тоже (я стараюсь! я ОЧЕНЬ хочу на них никак не реагировать!). Это что-то вне меня. Хорошо хоть причина четко детектед (одна из).

А мне кажется что Gendziburo помогло не понятие "причины" а просто товарищ не просырал свою жизнь а что-то постоянно творил и в итоге стал умудрённым опытом человеком. Теперь программы отвечающие за последствия у него стали намного сильнее тех что хотят "молодёжной безответственной прухи не смотря ни на что".
Самые тупые дети и молодёжь. Они как дорвутся до кайфа крайне неумеренны. Кто так и остался дураком погибает из-за наркоты. Кто поумнее на наркоту забивает и становится алкоголиком)) Потом если не поумнел дальше - умер алкоголиком. В ином случае или бросил или стал пить умеренно. Мудрость накопленная годами конечно влияет существенно на умеренность в удовольствиях. Главное её копить эту мудрость а не валяться перед ящиком целыми днями.

Главное её копить эту мудрость а не валяться перед ящиком целыми днями.
Я вот стараюсь... но не без подножек, невесть откуда взявшихся, и падений. Ну ничего, не боги горшки обжигали. Главное - не зацикливаться на своих падениях и ошибках, сие тоже есть мудрость.

Я вот стараюсь... но не без подножек, невесть откуда взявшихся, и падений. Ну ничего, не боги горшки обжигали. Главное - не зацикливаться на своих падениях и ошибках, сие тоже есть мудрость.

Ну я грил что как и отказ так и умеренность - это оба мудрых решения в зависиомсти от обстоятельств)

Ну я грил что как и отказ так и умеренность - это оба мудрых решения в зависиомсти от обстоятельств)

И то, и другое должно иметь место быть без насилия над собой, естественно и небезобразно.
Но на переходном этапе трудно порой приходится. ☹️

У меня вопрос к Masai, каким образом ты бросил пить запоями, ты какоето время вовсе не принимал спиртное, или резко фигагкс.. и стал пить вмеру?

Фигаксов в этом деле не бывает... 😄
Да, я не пил 1.5 года. За это время убрал в себе инфантильности прилично. Хотя, незнаю влияет ли это, ведь 2 стадия- во многом физиологическая.

Вообщем то я планировал не пить всю жизнь тогда, через 15 месяцев я порядочно отвык и забыл спиртное имея в год- раз 5 тяг.
Просто сделал вывод, что в данный момент жизни я лучше рискну, уныние тогда закралось нехилое, и уверен отнюсь не от алкоголя.
Начав выпивать- не пожалел, как раз из-за отсутствия особых проблем, но надо дистанцироваться ещё примерно на такой же шаг,на какой я уже это сделал со времён 2009.

и второй вопрос к Masai сколько ты пил запоями и сколько по времени КУ, неужили за время КУ ты ни разу не нажирался?

Запоями я пил- жёстко с октября по апрель в 2009. Да и до этого пил полно- но не помню как, ей Богу, какой то момент вылетел из головы, то 2 через 2, то 1 через 1.
И 2ой вопрос мне не ясен, в моём понимание КУ- это не рюмочка за вечер- такое питиё мне не ясно и ненужно (ну не считая официальных мероприятий, где не до этого).
Но и такое бывало- я выпивал баночку коктейля и всё. Просто в этом смысла не вижу. Лучше вообще не пить в этот день (не беру в пример встречи на людях где можно пивка попить чуть чуть).
Для меня КУ- когда можно выпить сколько хочешь (не беру в пример тех у кого патологическое опьянение бывает, опасное дял общества, семьи).
Столько- что бы соображать, быть в нормальной координации и не делать вещей за которые потом стыдно, так же это должно быть не совсем часто, в моём понимание- не чаще раза в неделю.
Так пьют миллионы и даже незнают о аббревиатуре КУ. О желание выпить с утра чтоб "вылечиться" и речи не идёт- это ненужно, этого не хочется, это кажется странным уже давно.

П.С- у Серафа другое мнение на счёт количества, частоты- мне оно не близко.
П.С 2 - ты можешь не пить 2 года, а потом выпив рюмку уйти в страшный штопор- я же говорил, у всех по разному.

В конце добавлю, что у меня не всё гладко, как я уже говорил это не связано со спиртным, но как следствие- 1ая стадия есть алкоголизма пока что, психологическая. В этом я честен, как и в том- что 2ая ушла.

Masai Прив дружэ
Что касается кол-ва то я просто пошёл немного дальше чем не творить дела за которые потом стыдно. Уже стал считать много - это когда возникают идеи/желания не свойственные мне трезвому даже если я при этом ни кому не мешаю.
Цель - всегда быть самим собой. Так вот выпивая 200 грамм я уже становлюсь другим и стараюсь этого не допускать.
Но есть ещё другой момент: выпить много и быстро - это одно, а выпить то же кол-во за большой промежуток времени - другое.
2-й вариант я ещё бывает практикую поддерживая одинаковое состояние часами но после таких времяпровождений на следующий день всё-таки чувствуешь себя не важно. Так что вижу в этом проблему.
В этом тоже отличие наших подходов. Я вообще не хочу болеть на следующий день, а ты готов пожертвовать следующим днём ради более сильных ощущений.

У меня вопрос один - как ее устранить, если она не устраняется. Ядреной бомбой уничтожить определенный тип людей? Ну дык я бы нашла такую бомбу, но она, зараза, убьет и других, хороших... их жалко... 😭
А зачем этот "определённый тип людей" уничтожать? Просто старайся с ними меньше контактировать.. А если не получается, воспринимай их, как неизбежное зло...
Это то же самое, как если тебя где-то на улице затал дождь... Возьми, открой зонтик, а если зонтика нет, и нет возможности укрыться, то тоже ничего страшного... Не сахарная небось, не размокнеш... А то, что почувствуешь некоторый дискомфорт, так что поделаешь... И не надо уподобляться ребёнку, пинающему ногой игрушку, потому что он о неё споткнулся...

Masai Прив дружэ
Что касается кол-ва то я просто пошёл немного дальше чем не творить дела за которые потом стыдно. Уже стал считать много - это когда возникают идеи/желания не свойственные мне трезвому даже если я при этом ни кому не мешаю.
Цель - всегда быть самим собой. Так вот выпивая 200 грамм я уже становлюсь другим и стараюсь этого не допускать.
Но есть ещё другой момент: выпить много и быстро - это одно, а выпить то же кол-во за большой промежуток времени - другое.
2-й вариант я ещё бывает практикую поддерживая одинаковое состояние часами но после таких времяпровождений на следующий день всё-таки чувствуешь себя не важно. Так что вижу в этом проблему.
В этом тоже отличие наших подходов. Я вообще не хочу болеть на следующий день, а ты готов пожертвовать следующим днём ради более сильных ощущений.

Привет! 😄
Начну уточнять с того, что я редко болею на следующей день, примерно 1 раз из 3-4. Чаще бывает так что я просыпаюсь и думаю- я ж вчера пил, чёж не заметно, иногда бывает после пьянки себя чувствуешь лучше,
чем когда не пил. Бывает, конечно, редко- и хреновенько, причём мне тут часто не ясно, от чего это зависит.

Цель быть самим собой у меня получается в 95% случаев, чаще бывают косяки когда пью с другом Андрюхой где то- можем и завестись (мы за 8 месяцев знакомства пили раза 3-4).
Для меня уже критерий показательный такой- если я перед сном ничего не забыл выключить, выпил кефир на ночь (во время 2ой стадии было СТРОГО- выпить перед сном рюмку)- то всё хорошо.
Осенью то бывало- хамил по интернету некоторым врагам детства, но сейчас неадеквата не замечаю за собой. Могу выпить и книгу читать леч (бывает правда засыпаю иногда- каюсь).
Но если тебя устраивает пить малыми дозами, то здорово! В целом то главное- в адеквате оставаться, не мешать другим, показатель то- что со мной в комнате бабушка спит, замечаний небыло.

Вероятно актуален возраст, я помоложе.

Ну и главное- я с июля беру профилактику от алкоголя на 3 месяца. Считаю отдых дать надо и голове и организму и...душе. Мне кажется это надо делать раза 2 в год, даже если всё окей, мой друг Андрей так же действует
может поэтому не смотря на запойные периоды- в свои 43 года бодр, весел и полон дел, спокойно не пьёт по 2-3 недели спорт вытеснил пьянство.

Могу выпить и книгу читать леч (бывает правда засыпаю иногда- каюсь).
Но если тебя устраивает пить малыми дозами, то здорово! В целом то главное- в адеквате оставаться, не мешать другим, показатель то- что со мной в комнате бабушка спит, замечаний небыло.

Cколько же тебе нужно выпить чтобы книжку читать и чтобы бабуля перегарчик не учуяла на всю комнату ?:)

Назад
Сверху Снизу