Очень странно уравнивать ёлку и шампанское. Разница-то между ними всё-таки есть.
Интересно, а как обходились наши предки на протяжении тысячелетий без шампанского?
И то и другое- традиции, ставить ёлку, выпить
алкоголь на Новый год- без обоих можно встретить Новый год (и я встречал в том году),
и странно, что по отношению к
алкоголю звучит слово программа, а к ёлке и Иронии судьбы нет, хотя если провести аналогию
по отношению к Новому году- все перечисленное похоже друг на друга. Так скажем- новогодний набор.
Да, кто то встречает Новый год без телевизора, без ёлки и без спиртного- а кто то со всем этим. Личное дело каждого.
Вот именно, зачем? Зачем добровольно утяжелять груз? Действительно, вокруг много всего вредного и опасного. Многое избежать мы не можем - загазованную атмосферу, например. Но прекратить самоотравление
алкоголем вполне в наших силах.
Здесь же предлагается такая "логика": раз кругом так много всего плохого и вредного, дай-ка я добавлю во вред себе ещё и
алкоголь.
Даже пример Турции, похоже, ничему не учит.....
Ну Турция- это исключение ужасное и прискорбное, ходят слухи и о убийстве, теоритически так отравиться можно и не от
алкоголя, ибо это небыло
этанолом даже,
кой мы тут осуждаем и не любим так сильно.
А вообще логика у Вас верная, зачем утежелять ношу. Но всё дело в человеке, что русскому хорошо то немцу смерть.
Кому то интернет- во благо, для кого то зависимость и беда. Так и
алкоголь- кто то выпил с 31 на 1, почувствовал
эйфорию и релакс (который не отрицают даже психо-терапевты)
и ко 2ому числу- в полной боевой готовности. А кто то же уходит в
запои на 2 недели и потом доходит дело до реанимаций и психущек, я выше уже привёл пример про меня и дядю.
Не всякая доза
алкоголя обязательно и сразу приводит к
запою, так же как несколько поездок на автомобиле по солёным зимним дорогам ещё не приведут к сквозной коррозии металла. Но.... как говорил один из предателей: "процесс пошёл". А всякий процесс имеет своё завершение. Что является завершением процесса в случае с
алкоголем объяснять излишне.
Да нет, Вы знаете я могу лопнуть большую дозу, просто в 2008 мне хотелось перманентно быть в состояние опьянения, а сейчас такого нету, я подмечу повторно- если б у меня вообще никогда небыло солидных проблем- и я бы себя вёл беспечно - это одно, но
запои БЫЛИ 2 года назад, и сколько бы я не пил в последнии 9 месяцев- нет потребности пить по утрам, это вопреки любой медицине и нот.дринку, которые считают, что всё это лишь ухудшается и прогрессируется, Вы можете спорить со мной, но факты есть факты и мои знакомые докажут- признаки 2ой стадии ушли в 2009 году, и сейчас нет их. Пожалуй только толерантность не хилая- но я вешу 100 кг в данный момент, во вторых бывает довольно быстро пьянею, особенно если на природе пить. Даже рвотный рефлекс имеется (правда я не довожу до этого, а просто пить перестаю).
Но цели так же имеются- изменить свой образ жизни (работать как следует и т.п) тогда алко вообще станет комариной проблемой- не той что тут учат, или когда тут ноят как мол алкоголизм страшен.
П.С- Карра, Мельникова, мат.части я читал- я понял, что подгонять под клише любого на этой Земле нельзя. Как бы не было трудно медицине- но факт есть факт, у каждого своё течение пьянства зависящее от многих обстоятельств. Ну и помоему- сила воли роль играет! Что бы не говорили многие гуру в книгах и я не о том когда с утра у 2 стадийника руки трясутся и его тянет страшной силой как у меня было годы назад- там и правда уже сила воли не спасёт, но в целом и глобально- сила воли имеет место быть. И да- в данный момент меня полная трезвость не устраивает- я признаю это, и верьте не верьте- дело тут не совсем в алкоголизме, а в своих личных проблемах и образе жизни который я создал и который надо менять.
Да и далеко ходить ненадо у меня хватает случаев людей, которые запойно пили, вели алкогольный образ жизни, а сейчас у них другая жизнь и они иногда могут выпить лишь. Всё зависит от человека , а не от этих шаблонных мат.частей.
П.С- Андрей, Вы же из Шичковцев, я прекрасно понимаю Вашу позицию. У Вас и цели другие на этом форуме, не хочу мешать Вам, без меня, судя по верхней переписке, ругани хватает.
Просто так уж предвзято болезнью назвали шампунь на Н.Г, Путина с Медведевым в алкашей болезненных прописали и многих десятков миллионов людей тоже. Даже если программа- и Х бы с ней,
лишь бы человек жил нормально, а это повторюсь в какой раз- зависит от человека.