Год на форуме. Хватит.

• Автор темы Автор темы Kineskop
  • Дата начала Дата начала
vigera, ты своими "допросами" не сможешь установить истины, ибо её на самом деле не существует. Слишком много факторов зачастую вмешивается в повседневную жизнь. Алкоголь раньше играл роль некоего щита, защиты от окружающей действительности, спустя какое-то время в трезвости чел понимает, что ему чего-то не хватает. Это чего-то в разные моменты может быть разным. Иногда достаточно просто на день-два обрубить все связи с внешним миром, ПОЛНОСТЬЮ. В реальной жизни сделать это очень сложно, самое простое - использовать уже "проверенный" способ, набрать много бухла, наху@риться, можно даже в одну харю, чтобы никто не мешал 😁 . И это было бы одним из решений, если бы не здоровье, которое с возрастом лучше не становится.
Почему я пишу именно в этом разделе обо всём этом, хотя бы потому, что у меня был двухлетний опыт "КУ" перед тем, как завязал, я именно здесь поначалу тусовался, в другие разделы по началу даже не заглядывал. В течении этих двух лет я выпивал преимущественно по одной бутылке сухого вина (иногда по две, чтобы понять разницу, брал всегда заранее предполагаемое количество, никогда не добавлял, для чего выпивку начинал в 19-20 часов, чтобы по оприходу в магазине уже было ничего не купить, ехать же куда-то было влом) выпивал строго раз в одну или две недели(прогнозировал заранее) Кроме насилия над собственной психикой никакой пользы в таком КУ я не узрел, потому решил завязать, окончательно. Напоследок решил проверить, сколько я смогу влить спиртного, не ограничивая себя. Начал рано, с трёх литров сухого вина, пил не быстро. Потом внутрь потихоньку спокойно поместилось 0,5 водки, потом полировал джин-тоником, до отключки, потому и дозы в виде 100-150 вызывают у меня смех, но самочуствие после обильных возлияний с возрастом становилось всё хуже и хуже, а эти КУ, как писал ранее ничего, кроме ломки психики мне не приносили. И нафиг всё оно нужно?

Вообще, ты vigera начинаешь лично на меня производить впечатление примитивного чела, ибо написанно не от большого ума:
А ещё оказалось что существует огромная разница между ментальностью россиян и украинцев, как сказал один из достаточно авторитетных и неглупых (по моему мнению) форумчан из средней полосы России: "да у нас здесь большинство мужиков настолько повально беспробудно квасит, что меня, сумевшего завязать, воспринимают чуть ли не как полубога и с неизменным пиететом за это!".
А вот в среде где я обитаю, среди людей с ВО и бизнесменов, алкоголиков (которые не чурались дать понять что осознали это) вообще никогда не встречал, либо все они тихушники-ЕУшники и никогда не афишировали этого чтобы не позориться в глазах окружающих!
я тебе могу написать, что даже в довольно неблагополучном, в смысле алкоголизма Пскове в разных районах города совершенно разная обстановка, есть районы, где пьяных посиделок я не видел, НИ РАЗУ, в других это встречается постоянно, специфика моей работы такая, что постоянно мотаюсь по городу, причём в разное время суток. Ещё зависит от окружения данного чела, который высказался на данную тему, если он до этого постоянно только с алками тусовался, то с другими компаниями он, естественно не знаком. Возможно, он просто от тебя по-быстренькому отеб@ться захотел, потому и написал, то что написал 😉
Вигера, ты думаешь, что знаешь готовый ответ, пытаешься подгонять решение (ответы собеседника) под него, это не конструктивная позиция, кроме тупой, бессмысленной перепалки ни к чему хорошему привести не может. Аргументов оппонента ты не хочешь слышать, например предоставленные мною скриншоты, ты не захотел признавать. Вот интересно мне, а каких ВООБЩЕ доказательств от меня ты хотел?

Почему захотелось? Не хватало вот этого "оторваться, забыться" в трезвости? Как происходило это КУ, в компаниях или в одиночку?
Если я правильно понял, получается, что нехватка "отрыва" и "забытия" в длительной трезвости имеет свойство накапливаться, как бы трезвеющий не убеждал себя что ему совершенно прекрасно живётся с ясными мозгами, что, в конце-концов, и приводит к срыву!

Я тут раньше, кстати, советовал некоторым "злобным абстикам" устраивать себе контролированные профилактические срывы с целью "накопившийся пар выпускать", но им эта идея почему-то не нравилась, предпочитали дожидаться спонтанных, когда "по пацанячьему", со всей неотвратимостью прорвёт! 😁
Смотри начало этого моего ответа, не обязательно доводить до срыва, надо простопериодически отключать себя от ВСЕХ источнихов информации, на несколько дней, в том числе и от интернета 😉

Цитирую:
Вообще... я ...лично ... по-быстренькому отеб@ться захотел, потому и написал, то что написал..
😁

(А если серьёзно, мне жаль что ты сбился на столь примитивный жаргон, ведь ничего, кроме свидетельства серьёзной раздражённости странным образом продолжающего казаться мне не столь уж "примитивным чела" он не выражает! 😉 )

З.Ы На всякий случай хочу напомнить тебе (и всем остальным, склонным раздражаться моей манерой высказывания) что ни малейшего желания "зацепить, поглумиться или потоптаться" над чужой откровенностью у меня нет и никогда ни в малейшей степени не присутствовало, просто "берега другие" и всегда внутренне хлёстко ехиден по отношению к себе ничуть не меньше, чем к собеседнику! 😄

(А если серьёзно, мне жаль что ты сбился на столь примитивный жаргон, ведь ничего, кроме свидетельства серьёзной раздражённости странным образом продолжающего казаться мне не столь уж "примитивным чела" он не выражает! 😉 )

З.Ы На всякий случай хочу напомнить тебе (и всем остальным, склонным раздражаться моей манерой высказывания) что ни малейшего желания "зацепить, поглумиться или потоптаться" над чужой откровенностью у меня нет и никогда ни в малейшей степени не присутствовало, просто "берега другие" и всегда внутренне хлёстко ехиден по отношению к себе ничуть не меньше, чем к собеседнику! 😄
Я подстроился, под собеседника, ибо спорить, до усёру, психологи в своих книжках категорически не советуют 😉 Можно конечно вообще по-тихому слинять с темы, от спора с тобой, но тогда мне так думается, что на этом форуме мне вообще больше делать нечего, ибо свои проблемы с алко я вроде как решил. Не раз уже здесь писал, что некоторая тяга (мыслишки) к алко у меня возникает именно тогда, когда захожу на этот форум, когда несколько месяцев не появляюсь, то и мыслишек нетУ. Зачем захожу.....фиг его знает, вредная привычка, надо избавляться 😁

Я ему такой ответ дал, который он хотел услышать, он от меня сразу и отеб@лся 😁
Иначе это не кончится, никогда 😄
😎

Сегодня я наверное "злой абстик", сонное состояние, напишу потом. Для таких переписок надо настроение соответствующее)) От нефиг делать, так сказать 😁

А вообще, я в этот раздел никогда не заходила раньше, тут забавно ))

Интересно было бы понаблюдать за тобой, по прошествии нескольких лет, чисто в плане возникновения или отсутствия со временем тяги к спиртному, динамики употребления. Ты это появляйся иногда, только пиши честно, что и как. Думаю для многих это будет интересно в плане возможности возвращения к редким и совсем не обязательным потреблениям алкоголя. Лично я в ближайшее время не собираюсь начинать что-то пить, ибо мне оно пока нафиг не нужно, но тем не менее всё-равно интересно. 😄
Ну эпизодическое употребление я не вчера начал, уже три года практикую. Тяги как таковой не бывает. Употребляю чаще всего на праздниках, в поездках в отпуске, на день рождения, который чаще всего в отпуске бывает, летом. Легкий перебор был лишь однажды, без последствий, кроме отходняка до обеда следующего дня. В этом году пил дважды, один раз в январе на поминках пару рюмок, и один раз по весне, в Питере был, вечером что-то захотелось под ужин, заказал в кафешке 100 грамм, и те не допил.
Так что пока вот так.

Боже, как пафосно! Можно подумать, что речь идет а человеческих возможностях вроде самопожертвования ради других, или о каких то личностных спортивных качествах....
А речь то о возможности выпить иногда стакан жидкости без последствий для организма.....
Да ради чего????

Не понимаю
Речь идет о возможностчх самоконтроля, неважно в какой области - употребление алкоголя, еда, интернет, просмотр сериалов, работа, секс, и тд и тп. Я не понимаю, почему нужно акцент делать на чем-то одном, и в упор не замечать все остальное

... людей не сомневающихся в своём естественном таланте мочь, когда надоело предыдущее увлечение, "перещёлкнуть что-то в мозгах" и стать теми, кем захотят, хоть пьяницами, хоть трезвенниками, хоть спорадическими КУшниками!
Ну вообще это вроде из йоги - четыре стадии овладения каким-либо навыком:
1 - незнание
2 - узнавание и чаще всего первоначальное неприятие
3 - принятие, увлеченность, исследование со всех сторон, во всех аспектах, в разных жизненных ситуациях, применительно к алкоголю - в том числе и с точки зрения последствий эпизодических или регулярных злоупотреблений.
4 - отработанность, равнодушие, потеря яркого интереса к явлению, выработка отношения как к некоему инструменту, пригодному для применения в определенных ситуациях, но легко заменяемого при его отсутствии или невозможности применить.
Собственно, ничего нового тут нет, это стадии овладения любым навыком или инструментом: автомобиль, иностранный язык, перфоратор, металлообработка, оружие, спорт, и т.д. И непонятно, почему алкоголь нужно выделять как-то, он ничем не отличается от всего остального.

Насчёт ТС-а я глубоко сомневаюсь в его адекватности, первый пост в этой теме о многом говорит, ибо нормальный чел не будет такого писать.
А ничего, что этот первый пост написан семь лет назад? И после него было еще 4 года полной трезвости и три года редкого эпизодического потребления. Короче, никому ничего доказывать не собираюсь, а понтоваться - перед кем? А главное - зачем?

...четыре стадии овладения каким-либо навыком:

...непонятно, почему алкоголь нужно выделять как-то, он ничем не отличается от всего остального.
Так ведь тут его и выделяют, "демонизируя", как раз люди, в силу тех или иных причин столкнувшиеся с личной неспособностью контролировать свою неумеренность, начав выпивать, следовательно, окончательно разуверившиеся что им такое "дано", что и услужливо подтверждает многочисленная армия наркологов, позиционируя оную как то-ли развившуюся в результате злоупотребления дозами и частотой неизлечимую болезнь, то ли генетически предопределённоё свойство психики конкретных индивидов! 😉

Потому и получается "переучиться" с, казалось бы, очевидных алкоголиков на спорадических КУшников (или трезвенников, не исключающих для себя возможности изредка выпить и не пьющих не потому что "нельзя себе позволить", а потому что "не хочется") исключительно людям, не забивающим себе голову убежденностью в неразрешимости проблемы, в отличие от здешних алкогуру в завязке, тем самым подсознательно возводящих для себя самоконтроль над алко на недостижимую высоту!

А всего-то и надо, что верить в себя и дорогу осилит идущий! 😄

Ну вообще это вроде из йоги - четыре стадии овладения каким-либо навыком:
1 - незнание
2 - узнавание и чаще всего первоначальное неприятие
3 - принятие, увлеченность
4 - отработанность
Если проще: то пункта всего два.
Третий и четвёртый.
Первый можно убрать.
Когда не знаешь, то и овладевать не можешь.
Второй тоже, можно исключить. Узнавание, скорее относится к общей информированности, но не к овладению.

Второй никак нельзя исключить. Это период от узнавания, через неприятие, связанное с первыми этапами освоения, и сопутствующими этому освоению неудачами, и до момента, когда начинаешь получать удовольствие от того, что что-то начинает получаться

Второй никак нельзя исключить. Это период от узнавания, через неприятие, связанное с первыми этапами освоения, и сопутствующими этому освоению неудачами, и до момента, когда начинаешь получать удовольствие от того, что что-то начинает получаться
Може быть, хотя к овладению навыком он все ж имеет косвенное значение, в лучшем случае к узнаванию и постановке цели.
Нлперы так описывают эти этапы. Хотя тоже корявенько довольно.

1. Неосознанная некомпетентность - мы некомпе­тентны и не знаем об этом (например, что есть язык суахили)!

2. Осознанная некомпетентность - мы достаточно умны, чтобы осознать свою некомпетентность (неожиданно узнали, что такой язык есть и даже как он звучит примерно)!

3. Осознанная компетентность - обучение приво­дит к все лучшему и лучшему владению навыка­ми и пониманию (изучаем его, если возникла потребность).

4. Неосознанная компетентность - знания группи­руются вместе и затем «выходят» из сознательной осведомленности (изучили в достаточной степени, чтобы пользоваться не задумываясь).

А ничего, что этот первый пост написан семь лет назад? И после него было еще 4 года полной трезвости и три года редкого эпизодического потребления. Короче, никому ничего доказывать не собираюсь, а понтоваться - перед кем? А главное - зачем?
Да ладно, это я так написал, к слову. Мало-ли что там у тебя было: не важно то, что когда-то было, важно то, что есть сейчас. 😄 В принципе мыслишь в правильном направлении, если будет реализация - будет и результат. Лично я, для себя решил, что в ближайшее время мне алкоголь не НУЖЕН, ни в каких количествах, а дальше, как говорится "поживём, видно будет".

Лично я, для себя решил, что в ближайшее время мне алкоголь не НУЖЕН, ни в каких количествах, а дальше, как говорится "поживём, видно будет".
У меня нечто подобное, но вот задумываясь и пробуя анализировать причины такого своего неприятия, первое что приходит на ум - это эмоциональное отношение к состоянию опьянения как к сексу сразу же после разрыва с недавно пылко любимой женщиной!
Не знаю как у кого, а у меня таковое желание на определённый период совершенно исчезало, уступая место стремлению переключиться в наслаждение вновь наступившей свободой от зависимости и удовлетворяясь заведомо не планируемыми в качестве испепеляющих душу страстью лёгкими интрижками!

А когда случалось изредка после многолетнего перерыва встретиться с той, которую любил, то либо время меняло её настолько, что и вовсе не возникало желания интимной близости, ведь оставалась в воспоминаниях сильно идеализированной и гораздо моложе, либо близость оказывалась совершенно посредственной и потому однократной, а иначе и быть не могло ввиду давно погасшего восхищения и обожествления партнёрши!

Вот так и с бухлом, чересчур оно увлекало меня ещё совсем недавно чтобы, ещё не вполне насладившись вновь обретённой свободой, захотелось пережить с ним ни к чему не обязывающую лёгкую интрижку...

Раз уж тут принято отчитываться о количестве употребленного этанола - отчитываюсь 😁
Ездили в отпуск на Кольский полуостров. Компания подобралась разношерстная, были и завязавшие, и в большей или меньшей степени выпивающие, и один товарищ в плотной второй стадии. Естесьвенно, у нас с собой было 😄 И естественно по вечерам за ужином мы это дело дегустировали. Под настроение, когда по паре стопариков, когда по четыре.
Один вечер оказался особенно длинным. Удачная рыбалка, хорошая тихая ясная погода, полярный день - солнце не заходит вообще, только краешком по сопке скользнуло - и снова вверх. Сидели, коптили рыбу, пробовали, снова коптили, разговоры разговаривали, и как-то незаметно досидели до 8 утра. В этот день я в палатку залез, а в спальник уже не смог 😳
Утро началось в час дня, но ожил я только к 8 вечера. Впрочем, не я один. Вечером о бухле никто не вспоминал- хватило вчерашнего, разве что коньячку в кружку с чаем.
По возвращнию из отпуска о бухле и не вспоминал - нет ни желания, ни времени.
Продолжение следует...

Kineskop, привет.
Прочитал твои темы. Не нашел ответы на важные для меня вопросы.
1) А что случилось в 2007 году, что ты решил завязать на 5 лет. (ухудшение здоровья, дилирий или др.)?
2) Каков стаж употреба, среднесут. доза, характер употреба (ЗУ или ЕУ) в 2007?
3) Как ты сейчас считаеш, кем ты был в 2007 - Пьяницей, Лайталком или Труалком?

О себе: считаю себя Лайталком, верю в возможность КУ для меня. Считаю, что в АА и в "Как не пить" речь идет о Труалках.

Kineskop, привет.
Прочитал твои темы. Не нашел ответы на важные для меня вопросы.
1) А что случилось в 2007 году, что ты решил завязать на 5 лет. (ухудшение здоровья, дилирий или др.)?
2) Каков стаж употреба, среднесут. доза, характер употреба (ЗУ или ЕУ) в 2007?
3) Как ты сейчас считаеш, кем ты был в 2007 - Пьяницей, Лайталком или Труалком?

О себе: считаю себя Лайталком, верю в возможность КУ для меня. Считаю, что в АА и в "Как не пить" речь идет о Труалках.
1. Было подряд несколько эпизодов за короткий промежуток времени, скрытых от меня амнезией, подробности которых мне так никто из участников и не рассказал, а сам я так и не смог вспомнить.
2. Стаж 15 лет, последнее время сначала ЕУ, потом попытки КУ, приведшие к " ночам с пятницы на воскресенье", с характерными бессонными психическими отходняками до вторника.
3. Скорее лайт-алк. До тру не дослужился :)

1. Было подряд несколько эпизодов за короткий промежуток времени, скрытых от меня амнезией, подробности которых мне так никто из участников и не рассказал, а сам я так и не смог вспомнить.
2. Стаж 15 лет, последнее время сначала ЕУ, потом попытки КУ, приведшие к " ночам с пятницы на воскресенье", с характерными бессонными психическими отходняками до вторника.
3. Скорее лайт-алк. До тру не дослужился :)
Нууу, это даже не лайталк. Это - обычное бытовое пьянство. Главное - не выходить за рамки, не утрачивать ментальный контроль. Таких пьяниц пруд пруди и доживают они до весьма почтенного возраста. Неалки при прочих равных вряд ли живут дольше и счастливее.

Главное - не выходить за рамки, не утрачивать ментальный контроль. Таких пьяниц пруд пруди и доживают они до весьма почтенного возраста. Неалки при прочих равных вряд ли живут дольше и счастливее.

Даже планшету вчера было лень что то отвечать.
Эмиль. Говорили тебе - чудес на свете не бывает. Год - два в твоём возрасте такого режима и деменция на лице.
Говоришь что поддатым на форуме не пишешь? Так теперь ты заходишь на форум раз в неделю. Пиши ешё. Может тебе отдельную тему выделят.

Назад
Сверху Снизу