Год на форуме. Хватит.

  • Автор темы Автор темы Kineskop
  • Дата начала Дата начала
Просто человек я увлекающийся..
Молодец!
Я тоже из таких, пить перестал, сменив любовь к пьянству на увлечение трезвостью, <strike>теперь остаётся дождаться когда и оно попустит</strike>! 😉

...пью. Прям как Стец завещал. КУшничаю. Регулярно. В этом году аж два раза выпивал. В январе и пару недель назад. Грамм по 50-150. Больше не хочется. Да и этого не очень то и хотелось, так, за компанию и под настроение. Вот такое вот КУ.
Но мне не вполне понятно откуда у подобных нам берётся настроение делать то, к чему отсутствует (или пропало) увлечение? Лично я, на хороших застольях, не будь пылко увлечён трезвостью, с радостью и удовольствием предавался бы изысканным и обильным алковозлияниям (как оно и бывало ранее, дважды в год и задолго до начала периода ЕУшничанья в одиночку).
Объяснить это вполне можно вспыхивающей увлечённостью празднично-застольной атмосферой, включающей в себя непременное коллективное распитие, в котором все участвуют наравне и последующим с болезненным бодуном полным её исчезновением до очередного отдалённого торжественного события! 😄

Весьма любопытно, что именно удерживало тебя в рамках "50-150 грамм" на подобных мероприятиях, надо ли понимать что своеобразный "тормоз увлечённости" сработал?
 
Да трындит он😄
видно же
Может быть, в принципе, никто не запрещает, некоторым нравится, трындеть. Многие люди затрачивают неимоверное количество сил и энергии лишь для того, чтобы казаться такими, какими они хотят быть и это желание на самом деле лишь отдаляет от намеченного и желанного.
 
Весьма любопытно, что именно удерживало тебя в рамках "50-150 грамм" на подобных мероприятиях, надо ли понимать что своеобразный "тормоз увлечённости" сработал?
Лично я вообще не понимаю выпивки в подобных дозах, ибо не даёт ничего, на следующий же день даже после такого можно чувствовать себя не комфортно или даже плохо. Лучше тогда чего-нибудь, безалкогольного жахнуть 😄
 
Лично я вообще не понимаю выпивки в подобных дозах, ибо не даёт ничего, на следующий же день даже после такого можно чувствовать себя не комфортно или даже плохо. Лучше тогда чего-нибудь, безалкогольного жахнуть 😄
Ну обладателю тушки массой на треть и более меньше твоей, да в придачу ещё и со слабой выработкой алкогольдегидрогеназы, чтобы изрядно окосеть вполне и этого количества хватит! 😉 Вспоминаю как от литра светлого пива хмелел никак не меньше, а может и больше меня от чекушки беленькой невысокий приятель весьма тщедушного телосложения. Да и у самого 150 натощак всегда способны были вызвать часовую благостную лёгкую эйфорию, правда, заканчивавшуюся ощущением "недопоя" если продолжения не последовало, но чтобы на следующий день аукнулось, нет, слишком уж смешная доза.

Но я удивлялся другому, как умудрялся ограничиваться 50-150 граммами на пышных застольях из разряда тех, где за ломящимися от изысканных ресторанных закусок столами по 50 каждые 15 минут наливают автор топика? Вот в таких ситуациях, действительно, что пил, что не пил, смысла марать рот подобными количествами спиртного ни малейшего!
 
Интересно было бы понаблюдать за тобой, по прошествии нескольких лет, чисто в плане возникновения или отсутствия со временем тяги к спиртному, динамики употребления. Ты это появляйся иногда, только пиши честно, что и как. Думаю для многих это будет интересно в плане возможности возвращения к редким и совсем не обязательным потреблениям алкоголя. Лично я в ближайшее время не собираюсь начинать что-то пить, ибо мне оно пока нафиг не нужно, но тем не менее всё-равно интересно. 😄
Мне тоже интересно, что будет дальше с динамикой у ТС. А сейчас могу добавить про себя только. После 7 лет завязки, решив, что я наверное уже излечилась и вобще может не алкоголик, выпила на корпоративе бокал шампанского. Ощущение было не ожидаемой эйфории, а наоборот, чего то противного. Отвыкла уже от вкуса спиртного видимо. Но ящик Пандоры был открыт, как стало понятно потом. Через два года посетила меня мысль, тяга что ли, захотелось выпить. Само по себе как то, причины особой не было даже, ни радостной, ни печальной. И давай по чуть чуть на выходных кушничать. И так целый год. И что в итоге -потеря контроля дозы и запой!
Потом стала просто раз в год устраивать себе заплыв с полным отрывом. Пока один из срывов закончился вызовом скорой, думала, всё, не выживу, так плохо было. Пила неделю, дозы приличные, крепкое. И вот в тот чудесный момент меня занесло на этот форум, причём зарегилась я как полгода до этого, просто не писала, так, почитывала. И вот начала писать, поддержка была мощная. Спасибо всем, кто был тогда со мной, да и сейчас тоже. Трезва до сих пор.

И уже не раз здесь читала аналогичные истории.

Но в то же время, у меня отец раньше был запойный, пил лет до сорока. Потом с похмелья сердце прихватило, скорая, стенокардия, еле выжил. Не пил лет пять, а потом вот уже лет пятнадцать может иногда коньяк - грамм 50-100 выпить Иногда - это раз в полгода может. Я спрашиваю - не боишся, что понесёт в заплыв. Нет, говорит, не алко управляет мной, а я им. Там с гордынкой будь здоров!)) И здоровья пить ну совсем нет. Видимо осознаёт, что этот заплыв может быть последним. Ещё интересное наблюдение добавил: если выпить до 150 грамм - не понесёт, если больше - пиши пропало.

Но я не обольщаюсь, он такой, а я другая значит. У меня эксперименты позади, решение принято. Но мысли бывают иногда..Особенно после стресса. С форума не ухожу, почитываю. Даже это чувство общности, что ты не один, уже подспорье огого.

Написала как пример двух полярных исходов, две истории. Судя по форуму, история отца - большая редкость, а вот моя - обычное дело. Написала, авось пригодится, а решать вам, тоесть каждому, как дальше распорядиться своей жизнью)
 
Попробуй книжку почитать, Мельник Шерон "Стрессоустойчивость. Как сохранять спокойствие и высокую эффективность в любых ситуациях" , книга небольшая, я её пока даже не дочитал, но тем не менее заметил по себе, что именно эта книга уже заметно помогает в борьбе со всякими стрессами, до этого почитывал разное, как-то не особо 😄 Если не найдёшь, где скачать, стукни в личку.
По поводу отца, возможно он таким способом пытается лечить(ся), если помогает или хотя бы не мешает, то почему бы и не принимать иногда и по чуть-чуть 😄 Просто не один алкозависимый человек не сможет заранее просчитать, к чему эти "по чуть-чуть" именно его могут привести.
 
Просто не один алкозависимый человек не сможет заранее просчитать, к чему эти "по чуть-чуть" именно его могут привести.
Вот с этим полностью согласна.

Алексий,спасибо за книгу)
 
Просто не один алкозависимый человек не сможет заранее просчитать, к чему эти "по чуть-чуть" именно его могут привести.
Я вижу тут другое, практически все алкозависимые завсегдатаи этого форума, на личном опыте убедившись разок-другой что в кратчайшие сроки "радостно" возвращаются к неумеренным возлияниям после длительного периода трезвления, вроде как сами того не замечая и не желая, попробовав "выпивать как все" (и именуя это "срывом") имеют свойство обобщать и проецировать это свойство их <strike>недостаточно развитой</strike> (без обид!) психики на подавляющее большинство людей!
Причём у каждого из них в жизни среди родственников или знакомых обязательно находится такой вот пример человека, у которого, подобно отцу Виктории или ТС, просто перещёлкнуло что-то в мозгу (или он сам каким-то чудом перенастроился) - и бац, из запойного едва не на последней стадии алкаша превратился в крайне редко выпивающего по 50-150 и не более!

И что характерно, случаи такие почему-то считаются ими чем-то из разряда фантастики, не из этого мира, крайне редкостными исключениями из считаемыми ими общепринятыми правил, хотя достоверной статистики именно по такого разряда людям нет, т.к. те просто не считают нужным отмечаться по своим былым деяниям, типа: "ну бухал когда-то крепко, потом бросил, теперь могу выпить свои 50-150, а больше и не тянет, делов-то!" 😄

Я уверен что если бы большинство "срывников", благодаря своим неоднократным срывам "всем сердцем" принявшие за неизлечимую болезнь под названием "алкоголизм" неумение своей психики совладать с неумеренностью, с детства были приучены (и позже самостоятельно развивали и укрепляли её в себе) к непоколебимой вере в свою способность управлять мощными возможностями самоконтроля и самовнушения, даденными от природы каждому человеку, то и никакой бы проблемы с возникновением и "обхождением сбоку" до конца жизни ранее возникших болезненных зависимостей у них не возникало!

Ведь проанализируйте людей, которым удаётся слабо КУшничать после длительного беспробудного пьянства! Да они просто не задают себе вопрос "возможно ли это?" и "был ли я алкоголиком?", просто делают то, что имели намерение осуществить и точка! 😄

Вот и получается что алкоголик - это тот, кто позволил себе не верить в собственные возможности!
 
Вот и получается что алкоголик - это тот, кто позволил себе не верить в собственные возможности!

Боже, как пафосно! Можно подумать, что речь идет а человеческих возможностях вроде самопожертвования ради других, или о каких то личностных спортивных качествах....
А речь то о возможности выпить иногда стакан жидкости без последствий для организма.....
Да ради чего????

Не понимаю
 
Боже, как пафосно!
Пафосно - это когда безмозгло истерят словами "боже..." (которые вообще в интернетах всуе)!

...иногда стакан жидкости...
Не понимаю
Дамочка, открой глаза, напряги мозги!
Речь была не о цели какого-то там мимолётного распития "стакана жидкости", её не прослеживается ни у ТС, ни у вышеупомянутого отца форумчанки, им просто изредка в компании хочется и могут себе позволить такое удовольствие, а о безвредности и отсутствии каких-либо последствий этого в виде неотвратимого скатывания в неизбежную алконеумеренность, как привыкли воспринимать в отношении себя (и всех ранее сколь-либо неумеренно пьянствовавших) за непоколебимую истину срывники-алкоголики, для категории людей не сомневающихся в своём естественном таланте мочь, когда надоело предыдущее увлечение, "перещёлкнуть что-то в мозгах" и стать теми, кем захотят, хоть пьяницами, хоть трезвенниками, хоть спорадическими КУшниками!
 
vigera, слова "безмозгло истерят", "дамочка", "напряги мозги" в данном контексте неуместны на НД вообще, а в КУ особенно.
Нижайше прошу воздерживаться.
 
Пафосно - это когда безмозгло истерят словами "боже..." (которые вообще в интернетах всуе)!

Дамочка, открой глаза, напряги мозги!
Подобные выражения - лучшее доказательство слабости твоей позиции, Vigera.
Правда не ругается, не плюётся и не грубит.

им просто изредка в компании хочется и могут себе позволить такое удовольствие
Удовольствие от алкоголя весьма сомнительно.
 
.. для категории людей не сомневающихся в своём естественном таланте мочь, когда надоело предыдущее увлечение, "перещёлкнуть что-то в мозгах" и стать теми, кем захотят, хоть пьяницами, хоть трезвенниками, хоть спорадическими КУшниками!
Какая свежая мысль!
В топку медиков, в топку наркологов, в топку Стеца и иже с ним!
Нет никакой зависимости или болезни, есть неумение воспользоваться "естественным талантом"!
😁
- и бац, из запойного едва не на последней стадии алкаша превратился в крайне редко выпивающего по 50-150 и не более!
И что характерно, случаи такие почему-то считаются ими чем-то из разряда фантастики, не из этого мира, крайне редкостными исключениями
Примеры в студию.
<

Причем не "мне бабушка сказала про друга своего соседа", а хорошо знакомых людей.
Желательно, с форума - здесь достаточно народу для репрезентативной выборки, и здесь подавляющее большинство именно алкоголики, люди с сформированной зависимостью.
Сдается мне, примеров наберется не более, чем как раз на исключения.
 
Я вижу тут другое, практически все алкозависимые завсегдатаи этого форума, на личном опыте убедившись разок-другой что в кратчайшие сроки "радостно" возвращаются к неумеренным возлияниям после длительного периода трезвления, вроде как сами того не замечая и не желая, попробовав "выпивать как все" (и именуя это "срывом") имеют свойство обобщать и проецировать это свойство их <strike>недостаточно развитой</strike> (без обид!) психики на подавляющее большинство людей!
Причём у каждого из них в жизни среди родственников или знакомых обязательно находится такой вот пример человека, у которого, подобно отцу Виктории или ТС, просто перещёлкнуло что-то в мозгу (или он сам каким-то чудом перенастроился) - и бац, из запойного едва не на последней стадии алкаша превратился в крайне редко выпивающего по 50-150 и не более!

И что характерно, случаи такие почему-то считаются ими чем-то из разряда фантастики,

Вигера, ты конечно в своём посте всех обобщил и подвёл под одну базу, согласно выводам которой, только твоё мнение есть единственно правильным, только так и не иначе. Сори, но впечатление сложилось именно такое)) Ты хоть имхо добавляй для приличия.
В том то и дело, что писалось в этой теме о том, что как раз не в кратчайшие сроки возвращаются к неумеренным возлияниям, а после длительного время раскачки. Например у меня через два года возобновилась тяга после выпитого безобидного, казалось бы на первый взгляд, бокала шампанского, после 7 лет трезвости. И это говорит о коварстве болезни.

А про случаи из ряда фантастики о переходе на КУ без последствий, так это из жизненного опыта. Почти все друзья собутыльники юности уже мертвы. И это не фантастика, а суровая реальность.

Своим предыдущим постом пыталась донести мысль, что да возможно, но риск большой, оно того не стОит, человек рождён быть трезвым, ведь даже мизерная доза алко убивает мозговые клетки, а нак это надо? Ведь в этот алко кайф втягиваешся постепенно. Первые глотки алко ведь не вкусные. И после длительного срока трезвости вкус совсем не тот, невкусно и противно. Но главное, в голове что то в этот момент происходит, психологически и выстреливает потом, у каждого по разному, я про интервал времени. И не факт, что у отца ещё не выстрелит. А у тебя много конкретных примеров из жизни успешно перешедших в КУ запойных или еушников?
И ещё.Зачем ты пытаешся доказать, что КУ после запоев это рядовые случаи. Сам при этом ставишь счётчик и не пьёшь. Какоето внутреннее противоречие у тебя. Или это из серии, а ты сам понял, что ты сказал?))) Или просто скучно было?)
 
Желательно, с форума - здесь достаточно народу для репрезентативной выборки, и здесь подавляющее большинство именно алкоголики, люди с сформированной зависимостью.
А прикинь, сколько народа из алков подзаборных, которые про комп и не слышали в КУ вернулись, просто нам донести не могут эту благую весть))
 
Пока писала...короче пострел везде поспел, но смысл сошёлся))))))))
<
😁

А прикинь, сколько народа из алков подзаборных, которые про комп и не слышали в КУ вернулись, просто нам донести не могут эту благую весть))
Угу. Не могут, ибо не на этом свете уже. После того, как "в КУ вернулись". ))
 
Я вижу тут другое, практически все алкозависимые завсегдатаи этого форума, на личном опыте убедившись разок-другой что в кратчайшие сроки "радостно" возвращаются к неумеренным возлияниям после длительного периода трезвления, вроде как сами того не замечая и не желая, попробовав "выпивать как все" (и именуя это "срывом") имеют свойство обобщать и проецировать это свойство их <strike>недостаточно развитой</strike> (без обид!) психики на подавляющее большинство людей!
Причём у каждого из них в жизни среди родственников или знакомых обязательно находится такой вот пример человека, у которого, подобно отцу Виктории или ТС, просто перещёлкнуло что-то в мозгу (или он сам каким-то чудом перенастроился) - и бац, из запойного едва не на последней стадии алкаша превратился в крайне редко выпивающего по 50-150 и не более!

И что характерно, случаи такие почему-то считаются ими чем-то из разряда фантастики, не из этого мира, крайне редкостными исключениями из считаемыми ими общепринятыми правил, хотя достоверной статистики именно по такого разряда людям нет, т.к. те просто не считают нужным отмечаться по своим былым деяниям, типа: "ну бухал когда-то крепко, потом бросил, теперь могу выпить свои 50-150, а больше и не тянет, делов-то!" 😄

Я уверен что если бы большинство "срывников", благодаря своим неоднократным срывам "всем сердцем" принявшие за неизлечимую болезнь под названием "алкоголизм" неумение своей психики совладать с неумеренностью, с детства были приучены (и позже самостоятельно развивали и укрепляли её в себе) к непоколебимой вере в свою способность управлять мощными возможностями самоконтроля и самовнушения, даденными от природы каждому человеку, то и никакой бы проблемы с возникновением и "обхождением сбоку" до конца жизни ранее возникших болезненных зависимостей у них не возникало!

Ведь проанализируйте людей, которым удаётся слабо КУшничать после длительного беспробудного пьянства! Да они просто не задают себе вопрос "возможно ли это?" и "был ли я алкоголиком?", просто делают то, что имели намерение осуществить и точка! 😄

Вот и получается что алкоголик - это тот, кто позволил себе не верить в собственные возможности!
Специалист ты, однако, диагнозы ставить. Напишу про себя, после 18 месяцев абсолютной трезвости я заметил улучшение памяти, общего настроения, последние два месяца заметно стала лучше соображалка работать, принятие каких либо решений теперь не представляет для меня проблемы. Улучшения на лицо, не вижу вообще никакого смысла променивать нынешние, и надеюсь, будущие возможности на сомнительное удовольствие, в виде гипотетической возможности периодически затуманивать себе мозги, мне и без этого сейчас хорошо.
Насчёт ТС-а я глубоко сомневаюсь в его адекватности, первый пост в этой теме о многом говорит, ибо нормальный чел не будет такого писать. Такое пишут или для того, чтобы понтануться или чтобы обрубить все концы, чего собственно и не произошло. Понтовикам лично я не верю.
Из известных людей, кто когда-то бухал, а теперь выпивает по чуть-чуть и по праздникам, на ум приходит разве что Задорнов, да и то, вполне возможно, что он говорит одно, а на деле не пьёт, ничего, ибо для общества совсем непьющие всегда будут белыми воронами, потому и возник термин - "по праздникам", общественное мнение требует.
 
Ещё про себя, как-то меня год назад сильно достал кашель, кто-то посоветовал корень солодки. Купив его, обнаружил, что в пузырьке есть содержание спирта. Я спокойно употребил его, прикупил ещё один, ещё употребил. В данном случае цель употребления была - лечение, а не получение кайфа 😄 , возможно и в случае отца Виктории имеет место настрой, что 100 гр коньяка иногда принимается, типо во благо, для "улучшения" работы сердца или для расширения сосудов 😄 , то есть в терапевтических целях, а не алкоголических 😜 , потому и не происходит дальнейшего спивания.
 
Удовольствие от алкоголя весьма сомнительно.
Удовольствие - всегда сомнительно. Ибо здравомыслящий человек ищет не удовольствия а пользу.
Спросишь меня имеется хоть какая нибудь польза от употребления малых доз алкоголя?
Я скажу - да, имеется польза от редкого употребления малых доз алкоголя. Для тех кто может контролировать.
Следует заметить, что классический алкоголик - это алкоголик в третьей стадии. В стадии когда много алкоголя человеку уже не требуется. И что бы достичь максимального опьянения достаточно грамм 50-100 в этиловом эквиваленте. Но требуется каждый день. Но до третьей стадии надо допиться. И я верю специалистам что из третьей стадии возврат к редкому употреблению алкоголя невозможен.
Для остальных - зависит от качества внушения и само внушения. Тот же метод Шичко не отрицает возможности разрушить любую идею, в том числе и идею абсолютной трезвости. Зависит от поставленной задачи и формулировок вопросов анкеты. Подобрали формулировки доказывающие пользу редкого употребления малых доз алкоголя - и оп-па, человек стал контролируемо употребляющим.
 
Назад
Сверху Снизу