Интересно было бы понаблюдать за тобой, по прошествии нескольких лет, чисто в плане возникновения или отсутствия со временем тяги к спиртному, динамики употребления. Ты это появляйся иногда, только пиши честно, что и как. Думаю для многих это будет интересно в плане возможности возвращения к редким и совсем не обязательным потреблениям
алкоголя. Лично я в ближайшее время не собираюсь начинать что-то пить, ибо мне оно пока нафиг не нужно, но тем не менее всё-равно интересно. 😄
Мне тоже интересно, что будет дальше с динамикой у
ТС. А сейчас могу добавить про себя только. После 7 лет завязки, решив, что я наверное уже излечилась и вобще может не алкоголик, выпила на корпоративе бокал шампанского. Ощущение было не ожидаемой
эйфории, а наоборот, чего то противного. Отвыкла уже от вкуса спиртного видимо. Но ящик Пандоры был открыт, как стало понятно потом. Через два года посетила меня мысль, тяга что ли, захотелось выпить. Само по себе как то, причины особой не было даже, ни радостной, ни печальной. И давай по чуть чуть на выходных кушничать. И так целый год. И что в итоге -потеря контроля дозы и
запой!
Потом стала просто раз в год устраивать себе заплыв с полным отрывом. Пока один из срывов закончился вызовом скорой, думала, всё, не выживу, так плохо было. Пила неделю, дозы приличные, крепкое. И вот в тот чудесный момент меня занесло на этот форум, причём зарегилась я как полгода до этого, просто не писала, так, почитывала. И вот начала писать, поддержка была мощная. Спасибо всем, кто был тогда со мной, да и сейчас тоже. Трезва до сих пор.
И уже не раз здесь читала аналогичные истории.
Но в то же время, у меня отец раньше был запойный, пил лет до сорока. Потом с
похмелья сердце прихватило, скорая, стенокардия, еле выжил. Не пил лет пять, а потом вот уже лет пятнадцать может иногда коньяк - грамм 50-100 выпить Иногда - это раз в полгода может. Я спрашиваю - не боишся, что понесёт в заплыв. Нет, говорит, не алко управляет мной, а я им. Там с гордынкой будь здоров!)) И здоровья пить ну совсем нет. Видимо осознаёт, что этот заплыв может быть последним. Ещё интересное наблюдение добавил: если выпить до 150 грамм - не понесёт, если больше - пиши пропало.
Но я не обольщаюсь, он такой, а я другая значит. У меня эксперименты позади, решение принято. Но мысли бывают иногда..Особенно после стресса. С форума не ухожу, почитываю. Даже это чувство общности, что ты не один, уже подспорье огого.
Написала как пример двух полярных исходов, две истории. Судя по форуму, история отца - большая редкость, а вот моя - обычное дело. Написала, авось пригодится, а решать вам, тоесть каждому, как дальше распорядиться своей жизнью)