Год на форуме. Хватит.

• Автор темы Автор темы Kineskop
  • Дата начала Дата начала
Удовольствие - всегда сомнительно. Ибо здравомыслящий человек ищет не удовольствия а пользу.
Спросишь меня имеется хоть какая нибудь польза от употребления малых доз алкоголя?
Я скажу - да, имеется польза от редкого употребления малых доз алкоголя. Для тех кто может контролировать.
"Алкоголь в малых дозах-безвреден в любом количестве"©
Не наделяйте отраву свойствами избирательности. 😁
Прочтите Мечникова, Павлова, Сеченова...
Вам расхочется говорить о пользе алкоголя, уверяю.

"Алкоголь в малых дозах-безвреден в любом количестве"©
Не наделяйте отраву свойствами избирательности. 😁
Прочтите Мечникова, Павлова, Сеченова...
Вам расхочется говорить о пользе алкоголя, уверяю.

Опыт мне подсказывает, что изучать научные труды великих учёных для меня утомительно и совершенно необязательно.

Сильно пьющий человек знает что вокруг него все пьют. А если не пьют то либо больны либо сволочи.

Также и идейные трезвенники не замечают тех кто употребляет редко и в малых количествах на пользу здоровью.

И что? В вашем окружении, о люди с солидным счётчиком, все прекратили изредка культурно употреблять?

Да большинство продолжают выпивать свой бокал вина или стопку водки на день рождения-новыйгод!
И равного по возможностям препарата для снятия блокировок и профилактики неврозов не нашли.

Ещё про себя, как-то меня год назад сильно достал кашель, кто-то посоветовал корень солодки. Купив его, обнаружил, что в пузырьке есть содержание спирта. Я спокойно употребил его, прикупил ещё один, ещё употребил. В данном случае цель употребления была - лечение, а не получение кайфа 😄 , возможно и в случае отца Виктории имеет место настрой, что 100 гр коньяка иногда принимается, типо во благо, для "улучшения" работы сердца или для расширения сосудов 😄 , то есть в терапевтических целях, а не алкоголических 😜 , потому и не происходит дальнейшего спивания.
Алексий, я тоже могу конфеты с ликёром заточить или корвалол, это раз в год. Бывает. Никак не ассоциируется с употреблением алко у меня лично.
Может отец и в терапевтиеских целях пьёт. Но, здоровье то именно пропито, глупо лечить его алко. Видела что и пива стаканчик в жару пил иногда летом. Так что тут из серии как я писала выше, типа не алко меня победил, а я его. Вот такая странная странность. И курил двадцать пять лет, враз бросил и вот уже двадцать не курит. Чего о себе не могу сказать, бывает на курево срываюсь.

ПС. Александр Витальевич, алкоголь вреден в любых количествах, известно и так, без освоения трудов великих учёных))

Также и идейные трезвенники не замечают тех кто употребляет редко и в малых количествах на пользу здоровью. ......
И равного по возможностям препарата для снятия блокировок и профилактики неврозов не нашли.
Ерунда это, большинству человеков вбили нечто подобное, чтобы разводить на некоторое количество денег. Лучшего лекарства от неврозов, чем сон придумать просто невозможно 😉 Странная методика, лечить тем, что наоборот калечит психику.
ПС. Александр Витальевич, алкоголь вреден в любых количествах, известно и так, без освоения трудов великих учёных))
А В наверное думает, что алкоголь в малых количествах выполняет роль прививки 😄 😜

Ерунда это, большинству человеков вбили нечто подобное, чтобы разводить на некоторое количество денег. Лучшего лекарства от неврозов, чем сон придумать просто невозможно 😉 Странная методика, лечить тем, что наоборот калечит психику.

А В наверное думает, что алкоголь в малых количествах выполняет роль прививки 😄 😜
Возможно и первое и второе и третье.
Только люди, если им нечего и неначто купить, делают алкоголь самостоятельно. Не затрачивая своих денежных средств.
На счёт сна. И об этом можно Как раз часто бывает что человек из за нервного перенапряжения не может уснуть. А способ когда контролируемое редкое употребление позволяет избежать бессонницы проверенный. Я к примеру сейчас сплю нормально. А было время абсолютной трезвости с бессонными ночами и торчанием в интернете.
В прочем, риск паралича лицевого нерва из за мелочной обиды на ближнего меня не привлекает. Поэтому всё таки КУ профилактика.

щ

На счёт сна. И об этом можно Как раз часто бывает что человек из за нервного перенапряжения не может уснуть. А способ когда контролируемое редкое употребление позволяет избежать бессонницы проверенный. Я к примеру сейчас сплю нормально. А было время абсолютной трезвости с бессонными ночами и торчанием в интернете.
А не нужно перевозбуждаться, к тому же сидение в интернете тоже зависимость, да ещё какая. Мне по роду профессии приходится много времени проводить в интернете, чтобы находить нужную мне информацию. К тому же, зачастую, её приходится сохранять на компе впрок, ибо когда она понадобится, то её или не найти или она проскользнула где-то, но чуть попозже её или удаляют или прикрывают от лишнего внимания, ибо всем этого знать не положено. Если бы не специфика работы, я бы в день тратил на интернет не более часа. Бессоницей совершенно не страдаю, могу часов по 12 в сутки спать, а вот когда попивал, то некоторые проблемы наблюдались с этим.

...Первые глотки алко ведь не вкусные. И после длительного срока трезвости вкус совсем не тот, невкусно и противно.
Никак не пойму, а зачем, с такой непоколебимой правильностью понимания насколько вреден для организма и глуп в качестве одурманивающего мозги средства алкоголь, было вливать в себя столь противное шампанское по происшествии пяти (или скольких там?) лет прекрасной абсолютной трезвости? Неужто на рекламу по зомбоящику или всеобщую "шизу" что "так принято" поддалась? 😋
Ну никак не верится что сколь-либо интеллигентные здравомыслящие люди способны, вопреки всем доводам против, включая убедительный личный опыт, стремиться вливать в себя отвратное на вкус и противно затуманивающее только и начавшее по-настоящему с наступившей трезвостью радовать ясностью сознание губительное зелье!
Кто же нашёптывает вам, срывникам, - "влей в себя эту мерзкую отраву, сделай себе хуже"? Может, всё-таки, надо честно себе признаться что так прорывается наружу стремление избавиться от опостылевшей за многие годы "правильности" трезвости, в которой так и не научились испытывать эйфорию от бесконтрольности, возникающую с первым глотком спиртного? 😉

А у тебя много конкретных примеров из жизни успешно перешедших в КУ запойных или еушников?
Сам при этом ставишь счётчик и не пьёшь.
У меня в жизни нет и никогда не было ни единого сколь-либо близко знакомого как алкоголика, так и трезвенника, все сплошь мало-культурнопитейные! Т.е. конечно, на разных работах и из числа соседей по гаражам встречались изредка те, кого можно причислить к алкашам (и были это в большинстве своём не обременённые мощным интеллектом люди рабочих профессий), но видел их мимолётно и плотно не общался за полным отсутствием таковой надобности.
А абсолютного трезвенника и вовсе ни единого припомнить не могу, разве что по рассказам знакомых слышал что кто-то из их родственников или знакомых "завязал" по причине своего "неумения пить".

Сам сейчас практикую абсолютную трезвость отчасти из-за выработавшейся за почти полтора года привычки не пить, отчасти в качестве эксперимента: "любопытно, а что дальше будет?", отчасти от самоудовлетворения что не нуждаюсь в стороннем хим. допинге чтобы ощущать себя лучше, следовательно, свободнее, сиречь совершеннее! Последнее, пожалуй, для меня наиболее важно...

-----------

Напишу про себя, после 18 месяцев абсолютной трезвости я заметил улучшение памяти, общего настроения, последние два месяца заметно стала лучше соображалка работать, принятие каких либо решений теперь не представляет для меня проблемы.
Алексий, ты, возможно, сам того не замечаешь, но буквально в каждом втором сообщении пишешь о прелестях своего состояния в трезвости, это похоже на своеобразную мантру, регулярным повторением которой подсознание стремится искоренить изредка всплывающие "неправильные" мыслишки "а почему бы не выпить?", о которых, помню, ты не так давно тут упоминал! 😉
Лучше попробуй объяснить себе почему они, всё-таки, имеют свойство посещать, если в трезвости всё настолько хорошо?

И по каким признакам тебе удаётся оценивать значительное улучшение соображалки после 18 месяцев, приведи, пожалуйста, примеры её недостаточности в сравнении с актуальной по причине всё ещё не до конца попустившей былой алкодеградации ещё два месяца назад!?

Алексий, ты, возможно, сам того не замечаешь, но буквально в каждом втором сообщении пишешь о прелестях своего состояния в трезвости, это похоже на своеобразную мантру, регулярным повторением которой подсознание стремится искоренить изредка всплывающие "неправильные" мыслишки "а почему бы не выпить?", о которых, помню, ты не так давно тут упоминал! 😉
Лучше попробуй объяснить себе почему они, всё-таки, имеют свойство посещать, если в трезвости всё настолько хорошо?
Если тебя устроит, то я тут нашёл лишние уши, выплёскивая мыслишки наружу, я убеждаю себя, что пить не надо. 😄
Ну а если серьёзно, то ты задал вроде бы коротенький вопрос, только ответ на него будет просто необъятным. Человек такое существо, которое постоянно чего-нибудь хочет, это даже очень хорошо, ибо если хотеться не будет, то это уже будет означать старость, мне пока рано. Другой вопрос, что некоторые хотелки нужно уметь контролировать, себе же во блого. В бога я не верю, потому не могу прибегнуть к его помощи, приходится посредством своего разума действовать.

И по каким признакам тебе удаётся оценивать значительное улучшение соображалки после 18 месяцев, приведи, пожалуйста, примеры её недостаточности в сравнении с актуальной по причине всё ещё не до конца попустившей былой алкодеградации ещё два месяца назад!?
Значительно чаще стали приходить именно здравые и полезные идеи, помогающие в работе и быту.
Если брать абсолютные цифры, вот скриншот игрушки на андройде, CopyCat называется, по числам можно понять, когда память была лучше.
давно в неё не играл, потому и свежих результатов нетУ
6956205.png
6951085.png

Есть ещё игрушка, которой иногда балуюсь, "тест возраста", скрин справа, вроде шуточные результаты, но когда попивал, редко получалось ниже 25 лет 😄 , сейчас же средний 17лет 5 мес 😉

Опыт мне подсказывает, что изучать научные труды великих учёных для меня утомительно и совершенно необязательно.

Сильно пьющий человек знает что вокруг него все пьют. А если не пьют то либо больны либо сволочи.

Также и идейные трезвенники не замечают тех кто употребляет редко и в малых количествах на пользу здоровью.

И что? В вашем окружении, о люди с солидным счётчиком, все прекратили изредка культурно употреблять?

Да большинство продолжают выпивать свой бокал вина или стопку водки на день рождения-новыйгод!
Это серьезно все? 😁
Профилактика неврозов алкоголем?
<

Мож еще что лечат им, а то я не в курсе? 😜

... я тут нашёл лишние уши, выплёскивая мыслишки наружу, я убеждаю себя, что пить не надо. 😄
Это вполне серьёзный и честный анализ, причём действие, производимое не одним тобой, а абсолютным большинством присутствующих здесь трезвенников родом "из прошлой беды"!
Только мне представляется что люди, разуверившиеся в возможности для себя выпивать редко и понемногу, разок-другой попробовав и через какое-то время неминуемо скатывавшиеся к неумеренности, или просто уверовавшие в то, что они уже неизлечимо больны алкоголизмом, начитавшись тем с пометкой "важно" и даже не совершая попытки "попить как все", таким образом согнательно пытаются загнать себя в рамки "правильности", тем самым невольно подпитывая дремлющее где-то в глубине души желание "съехать к катушек", что и приводит рано или поздно таких людей к срыву!
И, кстати, неединожды замечал как многие обладатели внушительных счётчиков внезапно активизировались на форуме обилием "правильных" антиалкогольных спичей, а через пару неделек-месяцок, - бац - и внезапно оказывается что дело к срыву шло (или просто исчез человек с форума, чтобы через годик признаться что "бес попутал", зависимость клятая, мать её 😉 )

Я же считаю что "перебивание" периодически возникающих под черепком мыслишек "а почему бы не выпить?" тирадами-мантрами о прелестях и бонусах трезвости имеет смысл на каких-то средне-ранних этапах трезвления, а если уж они продолжают возникать и через несколько лет, то следует всерьёз задуматься что именно отсутствующее в трезвой жизни и присущее выпивке, вызывающее их, накопилось за это время!
Вот у меня к примеру, в нынешнюю пору шашлыков и пикников, время от времени возникает вопрос, а зачем, собственно, добровольно отказываюсь от удовольствия принять участие в происходящих как минимум раз в две недели таковых мероприятиях то с одними, то с другими организовывающими их приятелями из числа умеренно-культурнопитейных? Ведь и без того слабосоциален, реальных трезвенников среди интересных для общения знакомых нет и вряд ли когда появятся, просто не представляю где они такие водятся (не из тех, которые "алкоголики в завязке")!
С другой стороны, разок-другой побывав в компании даже слегка выпивших, хотя и безусловно интеллигентных людей, неизменно ловишь себя на мысли что раздражают они тебя заметно замедлившейся реакцией и определённой тупостью в беседе, хотя и понимаешь прекрасно что люди как раз для того и выпили, чтобы расслабиться и отупеть слегка, а ты сидишь в их обществе как инородное тело, ни для себя, ни для них неведомо почему не увлечённый волной лёгкого пьяного куража.

В-общем, как ни крути, а надо учиться временами "съезжать с тормозов" и ощущать себя опьяневшим без алкоголя и тут рассуждения о плюсах ясного сознания, радикально улучшившейся памяти, отличного самоконтроля и прочих бонусах трезвости просто противопоказаны!
Да и вообще, попробуй, заведи шарманку об этом на шашлыках! 😁

P.S. Насчёт игрушек-тестов, ну извини, имхо, чистый бред, жаль тратить время на такое! 😄 Нечто сродни астрологии.

vigera, просто за время пьянок накопилось много проблем, упущена куча времени и одним махом этого не решить, к тому же нынешняя экономическая ситуация не способствует этому. Шаги к улучшению жизни предпринимаются, но возможности уже не те, много работать уже не получается, а воровать не научили. На игрушки времени много не требуется, не более процента, да и это больше для души занятие + некоторое развитие способностей.
Выпивать по немногу возможно когда-то и буду, но пока кое-что окончательно не решу, точно не начну, а потом, скорее всего уже и не надо будет 😄

😁
В прочем, риск паралича лицевого нерва из за мелочной обиды на ближнего меня не привлекает. Поэтому всё таки КУ профилактика.

щ
😜 куда я попала и где мои вещи (с)
Никак не пойму, а зачем, с такой непоколебимой правильностью понимания насколько вреден для организма и глуп в качестве одурманивающего мозги средства алкоголь, было вливать в себя столь противное шампанское по происшествии пяти (или скольких там?) лет прекрасной абсолютной трезвости? Неужто на рекламу по зомбоящику или всеобщую "шизу" что "так принято" поддалась? 😋
Так я же и пишу, что к моменту выпивания этого бокала и понятия не имела, что такое послевкусие мерзкое будет. Воспоминания давние были о чудном вкус напитка. И кстати ключевым было, что я как раз подумала, что я могу уже как все пить, вай нот? Так шта проверила - не могу.
Вигера, ты как читаешь наоборот)) Никак не привыкну к твоему забавному образу мысли.
ЗЫ. в этом разделе ты неплохо смотришся ))

Только мне представляется что люди, разуверившиеся в возможности для себя выпивать редко и понемногу, разок-другой попробовав и через какое-то время неминуемо скатывавшиеся к неумеренности, или просто уверовавшие в то, что они уже неизлечимо больны алкоголизмом, начитавшись тем с пометкой "важно" и даже не совершая попытки "попить как все", таким образом согнательно пытаются загнать себя в рамки "правильности", тем самым невольно подпитывая дремлющее где-то в глубине души желание "съехать к катушек", что и приводит рано или поздно таких людей к срыву!
Вот как раз про этот случай я и пишу. Совершила - не вышло. Что дальше? Самой интересно) Время покажет.

Продублировала мысль, для фиксации, чтобы хоть в этом у нас не возникло дополнительных ненужных "переливаний с пустого в порожнее".

...пишу, что к моменту выпивания этого бокала и понятия не имела, что такое послевкусие мерзкое будет.
Погодь, не отвлекайся, постарайся заметить суть моего вопроса, что подвигло тебя захотеть "выпивать как все" после целых семи лет прекрасного убедительного опыта цельной насыщенной трезвой жизни?
Я неоднократно ранее задавал вопрос "хотели бы вы мочь уметь выпивать как все?" многим местным "долгосчётчиковым" и лишь один-единственный честно признался что да, остальные в один голос будто зомби твердили что "органично вписались в трезвость" и даже перестали понимать зачем ранее стремились одурманивать себя спиртным! 😉
Получается что либо все семь лет трезвости честно отдавала себе отчёт что "хотелось бы, но нельзя, потому что не удержусь от неумеренности", либо всё это время обманывалась, полагая что "мне выпивать совершенно не хочется", а где-то внутри тебя жило своей жизнью укрепляемое в том числе и этим самым самообманом желание "пить как все"!

Только не надо списывать всё на таинственную и непостижимую зависимость, т.к. с трудом могу ещё поверить о наличии труднопреодолимой биохимической тяги у тру-алкаша, завязавшего месяц назад, побуждающую его немедленно опрокинуть стакан, едва занюхав пробку, но уж никак не у людей, годами сознательно не употреблявших алкоголь, таких потянуть к спиртному способны исключительно сознательное решение получить от этого удовольствие!

Итак, ещё раз повторяю вопрос, какого удовольствия, предлагаемого спиртным, тебе стало не хватать к концу седьмого года столь живительной трезвости?

Итак, ещё раз повторяю вопрос, какого удовольствия, предлагаемого спиртным, тебе стало не хватать к концу седьмого года столь живительной трезвости?
Прочитала, как - ещё раз повторяю допрос ) )
Я дала все ответы, но ты хочешь услышать свой ответ, тот, который бы устроил твоё личное мнение.
Так можно трындеть до бесконечности.
Ещё раз , не знаю какой уже, повторю, выпила не из за того что бы получить удовольствие, а потому что бы быть как все в коллективе, не быть белой ворной, после семилетней трезвости было такое ощущение, что ничё не будет от того бокала. И конечно хотелось проверить, может я не алк и смогу пить как все. Да, на тот момент, это был 2007 год, мысли были именно такими. Сейчас они конечно другие в такой ситуации, о чём будет ниже. Помню, как через час после выпитого уже сожалела об этом. Ехала домой, голова была не ясной, не было той чёткости мысли, к которой я уже привыкла. Дальше пить не тянуло 2два года, а потом захотелось, да. И началось годичное КУ по выходным, целый год, закончилось всё эта эпопея запоем.И этот запой я себе раз в год устраивала, оторваться, забыться.

А что скрывать, мысли иногда бывают выпить, редко правда, вот в мае были, писала у себя в темке. Но важно, что теперь я знаю, к чему это приведёт. Потому могу забить на этот выбрык психики. Мне помогают знания полученные на форуме и мои друзья, которые всегда поддержат 👼

Пишу про себя всё, просьба не обобщай, как ты любишь. У каждого ведь по разному и обстоятельства вокруг тоже разные.

Ещё раз , не знаю какой уже, повторю, выпила не из за того что бы получить удовольствие, а потому что бы быть как все в коллективе, не быть белой ворной,
Вот оно! (Не знаю кому повторяла, а я вижу такое твоё признание впервые!)

А когда я, год назад начав проявлять активность на форуме с постановки вопроса местным "длинносчётчиковым" как они справляются со своей "беловоронистостью" в коллективе, меня сразу же принялись снисходительно-иронически "похлопывать по плечу", мол, "расслабься, чувак, прекрасно живём трезвыми среди постоянно бухающего по чуть-чуть окружения, не существует в природе такой проблемы, никто вопросов не задаёт и вообще, это всё саморазвод твоей психики чтобы убедить себя самого что хватит дурака валять и пора приниматься за старое!".
А мой опыт почему-то совершенно другой, мне многие культурнопитейные приятели до сих пор регулярно задают вопрос: "ты ещё пить не начал?", иронически считая не поддающейся логике блажью отказ от спиртного, а иных и вовсе не информировал что трезвенник чтобы не пугать неадекватностью, ведь для них завязать способен исключительно алкаш безвольный, человек, не способный к самоконтролю, а значит и финансовых дел с таким лучше не иметь, слишком рискованно!

И только через несколько месяцев сидения на НД до меня дошло что похлопывали по плечу люди, пьянством в жизнях своих дошедшие до абсолютного дна и оттолкнувшиеся от него, чему и несказанно рады, следовательно в принципе неспособные понять важность лично для меня подобных проблем, в сравнении с ничтожностью на фоне их бывших!
А ещё оказалось что существует огромная разница между ментальностью россиян и украинцев, как сказал один из достаточно авторитетных и неглупых (по моему мнению) форумчан из средней полосы России: "да у нас здесь большинство мужиков настолько повально беспробудно квасит, что меня, сумевшего завязать, воспринимают чуть ли не как полубога и с неизменным пиететом за это!".
А вот в среде где я обитаю, среди людей с ВО и бизнесменов, алкоголиков (которые не чурались дать понять что осознали это) вообще никогда не встречал, либо все они тихушники-ЕУшники и никогда не афишировали этого чтобы не позориться в глазах окружающих!

Дальше пить не тянуло 2два года, а потом захотелось, да. И началось годичное КУ по выходным, целый год, закончилось всё эта эпопея запоем.И этот запой я себе раз в год устраивала, оторваться, забыться.
Почему захотелось? Не хватало вот этого "оторваться, забыться" в трезвости? Как происходило это КУ, в компаниях или в одиночку?
Если я правильно понял, получается, что нехватка "отрыва" и "забытия" в длительной трезвости имеет свойство накапливаться, как бы трезвеющий не убеждал себя что ему совершенно прекрасно живётся с ясными мозгами, что, в конце-концов, и приводит к срыву!

Я тут раньше, кстати, советовал некоторым "злобным абстикам" устраивать себе контролированные профилактические срывы с целью "накопившийся пар выпускать", но им эта идея почему-то не нравилась, предпочитали дожидаться спонтанных, когда "по пацанячьему", со всей неотвратимостью прорвёт! 😁

Прочитала, как - ещё раз повторяю допрос ) )
Я дала все ответы, но ты хочешь услышать свой ответ, тот, который бы устроил твоё личное мнение.
Так можно трындеть до бесконечности.
Я ему такой ответ дал, который он хотел услышать, он от меня сразу и отеб@лся 😁
Иначе это не кончится, никогда 😄

Я ему такой ответ дал, который он хотел услышать, он от меня сразу и отеб@лся 😁
Иначе это не кончится, никогда 😄
Готов признать что для меня мимолётное признание из чужих уст того, над чем своей полемикой раздумываю, звучит гораздо убедительнее и умиротворяюще, чем постоянно мозолящие глаза мантры что: "у меня в трезвости все хорошо, лучше не бывает", призванные, с помощью "лишних ушей", убедить в этом исключительно их произносящего! 😁

Ведь видишь как получается! Приходится по крупицам из людей вытаскивать откровения что "захотела пить как все", хотя, казалось бы, на кой ляд оно нужно после семи лет трезвости, когда и сам трезвенник и все окружающие давно хорошенько привыкли считать что он "лучше чем все", потому что не пьёт! 😋

Развёрнуто сказать не получится. Но погуглив вопросы "употребление алкоголя приводит к недостатку калия в организме " и "последствия избытка калия в организме" , мне перестали казаться безумными слова что от употребления алкоголя может быть польза. И вполне возможно что тяга появляется на фоне опасного повышения уровня калия, а организм помнит лёгкий способ быстро снизить этот уровень.
Это так, на вскидку.

Назад
Сверху Снизу