"Алкоголь в малых дозах-безвреден в любом количестве"©
Не наделяйте отраву свойствами избирательности. 😁
Прочтите Мечникова, Павлова, Сеченова...
Вам расхочется говорить о пользе алкоголя, уверяю.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Алкоголь в малых дозах-безвреден в любом количестве"©
Алексий, я тоже могу конфеты с ликёром заточить или корвалол, это раз в год. Бывает. Никак не ассоциируется с употреблением алко у меня лично.Ещё про себя, как-то меня год назад сильно достал кашель, кто-то посоветовал корень солодки. Купив его, обнаружил, что в пузырьке есть содержание спирта. Я спокойно употребил его, прикупил ещё один, ещё употребил. В данном случае цель употребления была - лечение, а не получение кайфа 😄 , возможно и в случае отца Виктории имеет место настрой, что 100 гр коньяка иногда принимается, типо во благо, для "улучшения" работы сердца или для расширения сосудов 😄 , то есть в терапевтических целях, а не алкоголических 😜 , потому и не происходит дальнейшего спивания.
Ерунда это, большинству человеков вбили нечто подобное, чтобы разводить на некоторое количество денег. Лучшего лекарства от неврозов, чем сон придумать просто невозможно 😉 Странная методика, лечить тем, что наоборот калечит психику.Также и идейные трезвенники не замечают тех кто употребляет редко и в малых количествах на пользу здоровью. ......
И равного по возможностям препарата для снятия блокировок и профилактики неврозов не нашли.
А В наверное думает, что алкоголь в малых количествах выполняет роль прививки 😄 😜ПС. Александр Витальевич, алкоголь вреден в любых количествах, известно и так, без освоения трудов великих учёных))
Возможно и первое и второе и третье.Ерунда это, большинству человеков вбили нечто подобное, чтобы разводить на некоторое количество денег. Лучшего лекарства от неврозов, чем сон придумать просто невозможно 😉 Странная методика, лечить тем, что наоборот калечит психику.
А В наверное думает, что алкоголь в малых количествах выполняет роль прививки 😄 😜
А не нужно перевозбуждаться, к тому же сидение в интернете тоже зависимость, да ещё какая. Мне по роду профессии приходится много времени проводить в интернете, чтобы находить нужную мне информацию. К тому же, зачастую, её приходится сохранять на компе впрок, ибо когда она понадобится, то её или не найти или она проскользнула где-то, но чуть попозже её или удаляют или прикрывают от лишнего внимания, ибо всем этого знать не положено. Если бы не специфика работы, я бы в день тратил на интернет не более часа. Бессоницей совершенно не страдаю, могу часов по 12 в сутки спать, а вот когда попивал, то некоторые проблемы наблюдались с этим.На счёт сна. И об этом можно Как раз часто бывает что человек из за нервного перенапряжения не может уснуть. А способ когда контролируемое редкое употребление позволяет избежать бессонницы проверенный. Я к примеру сейчас сплю нормально. А было время абсолютной трезвости с бессонными ночами и торчанием в интернете.
Никак не пойму, а зачем, с такой непоколебимой правильностью понимания насколько вреден для организма и глуп в качестве одурманивающего мозги средства алкоголь, было вливать в себя столь противное шампанское по происшествии пяти (или скольких там?) лет прекрасной абсолютной трезвости? Неужто на рекламу по зомбоящику или всеобщую "шизу" что "так принято" поддалась? 😋...Первые глотки алко ведь не вкусные. И после длительного срока трезвости вкус совсем не тот, невкусно и противно.
У меня в жизни нет и никогда не было ни единого сколь-либо близко знакомого как алкоголика, так и трезвенника, все сплошь мало-культурнопитейные! Т.е. конечно, на разных работах и из числа соседей по гаражам встречались изредка те, кого можно причислить к алкашам (и были это в большинстве своём не обременённые мощным интеллектом люди рабочих профессий), но видел их мимолётно и плотно не общался за полным отсутствием таковой надобности.
Алексий, ты, возможно, сам того не замечаешь, но буквально в каждом втором сообщении пишешь о прелестях своего состояния в трезвости, это похоже на своеобразную мантру, регулярным повторением которой подсознание стремится искоренить изредка всплывающие "неправильные" мыслишки "а почему бы не выпить?", о которых, помню, ты не так давно тут упоминал! 😉Напишу про себя, после 18 месяцев абсолютной трезвости я заметил улучшение памяти, общего настроения, последние два месяца заметно стала лучше соображалка работать, принятие каких либо решений теперь не представляет для меня проблемы.
Если тебя устроит, то я тут нашёл лишние уши, выплёскивая мыслишки наружу, я убеждаю себя, что пить не надо. 😄Алексий, ты, возможно, сам того не замечаешь, но буквально в каждом втором сообщении пишешь о прелестях своего состояния в трезвости, это похоже на своеобразную мантру, регулярным повторением которой подсознание стремится искоренить изредка всплывающие "неправильные" мыслишки "а почему бы не выпить?", о которых, помню, ты не так давно тут упоминал! 😉
Лучше попробуй объяснить себе почему они, всё-таки, имеют свойство посещать, если в трезвости всё настолько хорошо?
Значительно чаще стали приходить именно здравые и полезные идеи, помогающие в работе и быту.И по каким признакам тебе удаётся оценивать значительное улучшение соображалки после 18 месяцев, приведи, пожалуйста, примеры её недостаточности в сравнении с актуальной по причине всё ещё не до конца попустившей былой алкодеградации ещё два месяца назад!?
Это серьезно все? 😁Опыт мне подсказывает, что изучать научные труды великих учёных для меня утомительно и совершенно необязательно.
Сильно пьющий человек знает что вокруг него все пьют. А если не пьют то либо больны либо сволочи.
Также и идейные трезвенники не замечают тех кто употребляет редко и в малых количествах на пользу здоровью.
И что? В вашем окружении, о люди с солидным счётчиком, все прекратили изредка культурно употреблять?
Да большинство продолжают выпивать свой бокал вина или стопку водки на день рождения-новыйгод!
И равного по возможностям препарата для снятия блокировок и профилактики неврозов не нашли.
Это вполне серьёзный и честный анализ, причём действие, производимое не одним тобой, а абсолютным большинством присутствующих здесь трезвенников родом "из прошлой беды"!... я тут нашёл лишние уши, выплёскивая мыслишки наружу, я убеждаю себя, что пить не надо. 😄
😁А В наверное думает, что алкоголь в малых количествах выполняет роль прививки 😄 😜
😜 куда я попала и где мои вещи (с)В прочем, риск паралича лицевого нерва из за мелочной обиды на ближнего меня не привлекает. Поэтому всё таки КУ профилактика.
щ
Так я же и пишу, что к моменту выпивания этого бокала и понятия не имела, что такое послевкусие мерзкое будет. Воспоминания давние были о чудном вкус напитка. И кстати ключевым было, что я как раз подумала, что я могу уже как все пить, вай нот? Так шта проверила - не могу.Никак не пойму, а зачем, с такой непоколебимой правильностью понимания насколько вреден для организма и глуп в качестве одурманивающего мозги средства алкоголь, было вливать в себя столь противное шампанское по происшествии пяти (или скольких там?) лет прекрасной абсолютной трезвости? Неужто на рекламу по зомбоящику или всеобщую "шизу" что "так принято" поддалась? 😋
Вот как раз про этот случай я и пишу. Совершила - не вышло. Что дальше? Самой интересно) Время покажет.Только мне представляется что люди, разуверившиеся в возможности для себя выпивать редко и понемногу, разок-другой попробовав и через какое-то время неминуемо скатывавшиеся к неумеренности, или просто уверовавшие в то, что они уже неизлечимо больны алкоголизмом, начитавшись тем с пометкой "важно" и даже не совершая попытки "попить как все", таким образом согнательно пытаются загнать себя в рамки "правильности", тем самым невольно подпитывая дремлющее где-то в глубине души желание "съехать к катушек", что и приводит рано или поздно таких людей к срыву!
Погодь, не отвлекайся, постарайся заметить суть моего вопроса, что подвигло тебя захотеть "выпивать как все" после целых семи лет прекрасного убедительного опыта цельной насыщенной трезвой жизни?...пишу, что к моменту выпивания этого бокала и понятия не имела, что такое послевкусие мерзкое будет.
Прочитала, как - ещё раз повторяю допрос ) )Итак, ещё раз повторяю вопрос, какого удовольствия, предлагаемого спиртным, тебе стало не хватать к концу седьмого года столь живительной трезвости?
Вот оно! (Не знаю кому повторяла, а я вижу такое твоё признание впервые!)Ещё раз , не знаю какой уже, повторю, выпила не из за того что бы получить удовольствие, а потому что бы быть как все в коллективе, не быть белой ворной,
Почему захотелось? Не хватало вот этого "оторваться, забыться" в трезвости? Как происходило это КУ, в компаниях или в одиночку?
Я ему такой ответ дал, который он хотел услышать, он от меня сразу и отеб@лся 😁Прочитала, как - ещё раз повторяю допрос ) )
Я дала все ответы, но ты хочешь услышать свой ответ, тот, который бы устроил твоё личное мнение.
Так можно трындеть до бесконечности.
Готов признать что для меня мимолётное признание из чужих уст того, над чем своей полемикой раздумываю, звучит гораздо убедительнее и умиротворяюще, чем постоянно мозолящие глаза мантры что: "у меня в трезвости все хорошо, лучше не бывает", призванные, с помощью "лишних ушей", убедить в этом исключительно их произносящего! 😁Я ему такой ответ дал, который он хотел услышать, он от меня сразу и отеб@лся 😁
Иначе это не кончится, никогда 😄