Год на форуме. Хватит.

• Автор темы Автор темы Kineskop
  • Дата начала Дата начала
А что взял вместо неё?
31105 взял, год отъездил, жена права получила - у меня ее отобрала, сама на ней катается 😄 . Сейчас второй год езжу на старом ТАЗике-2111, и неспешно подбираю что-нибудь взамен. Склоняюсь новую ШНиву взять

Всем привет, кто меня еще помнит.
Все ж таки интернет - великая вещь! Можно внезапно встретить в нем самого себя 6-7-летней давности 😁
Что-то вспомнил я на днях про нотдринк, зашел, полистал, откопал эту свою тему, прочел с начала. Интересно же, чем жил я почти 8 лет назад... Давно это было - а как будто вчера. И все так же, как и мне 7 лет назад, товарищ Стец пророчит всем новичкам вечное проклятие мирового алкоголизьма, и все так же, только гораздо менее активно, Андрей К с ним борется, взывая к теням Сталина, Шичко и Жданова
<

Сейчас, по прошествии стольких лет, могу сам себе поставить диагноз: никакой я не был алкоголик. И сейчас я не он 😜 Просто человек я увлекающийся.
Тогда, 8-10 лет назад, я увлекался всем, что было связано с алкоголем. После нотдринка я вспомнил давнее хобби, и весь ушел в радиосвязь, 5 лет жизни посвятив созданию и поддержке сиби-форума. Все это время об алкоголе я и не вспоминал.
Два года назад на меня внезапно снизошло еще одно увлечение - классическая музыка. 22 июня будет ровно 2 года, как я впервые прослушал оперу целиком. Это был Рихард Вагнер, "Парсифаль". МетОпера, кинотрансляция. Через два дня я сидел в питерском Мариинском театре, где шел "Летучий Голландец". А дальше понеслось. За эти два года я успел прослушать и переслушать все 10 опер Вагнера, почти всего Римского-Корсакова и Чайковского, практически выучил наизусть "Хованщину" и "Бориса Годунова" Мусоргского, и т.д. и т.п. Как раньше тратил значительную часть времени и денег на бухло - так сейчас треть зарплаты уходит на билеты в оперные театры, особенно Мариинский театр, и на поезда Москва-Санкт-Петербург и обратно. Как раньше, когда не хватало денег на нормальное бухло, брал что подешевле, так и сейчас, когда не хватает на купе - беру плацкарт или билет на автобус, а то и попутки ищу, короче потихоньку скатываюсь на дно 😁
Да, совсем забыл, что форум алкогольный, и всех здесь этот вопрос живо волнует, типа "ну как он там". Отвечаю: пью. Прям как Стец завещал. КУшничаю. Регулярно. В этом году аж два раза выпивал. В январе и пару недель назад. Грамм по 50-150. Больше не хочется. Да и этого не очень то и хотелось, так, за компанию и под настроение. Вот такое вот КУ.
Всем еще раз привет.

По Стецу это называется духовный рост.

Не обольщайся, все шаги АА ты прошел. 😁 Признание себя алкоголиком, отказ от борьбы, обращение к высшей силе, духовный рост.
Так что всё по плану.

Так что всё по плану.
То есть следующим шагом я должен начать вести агитацию среди тех, кто хочет избавиться от зависимости от Стаса Михайлова, и приобщать их к "Лебединому озеру"? 😲

Да, совсем забыл, что форум алкогольный, и всех здесь этот вопрос живо волнует, типа "ну как он там". Отвечаю: пью.
Так в чем проблема-то? Не болен ты алкоголизмом и замечательно.
Интересная насыщенная жизнь у тебя. Только вот не понятна ирония в помощи людям, страдающим алкоголизмом.

Только вот не понятна ирония в помощи людям, страдающим алкоголизмом.
А может и нет его, алкоголизма? Не у меня, а вообще? Мож и прав Шичко, говоря о запрограммированности на пьянство, которую лишь однажды нужно преодолеть? Не талдычить " я алкоголик, и сегодня я трезв", как ААшники, а просто перейти с третьей стадии познания алкоголя (западение на него, залипания на нем) к четвертой (переход к мирному сосуществованию в одном с ним мире). Возврата к прошлому не может быть, нужно лишь с бллагодарностью принять все, что было связано с алкоголем, поблагодарить то время за полученный бесценный опыт, включая кайфы, приключения, абстиненцию, белочки, похметологов и т.д., и двигаться дальше. А пока не будет равнодушия к алкоголю - тема не будет отработанной, и будет всплывать снова и снова, взрывая мозг и провоцируя срывы в запои.
У меня с радиосвязью то же самое было - сутки напролет, в эфире, тусовки, антенны, рации. Потом несколько лет перерыв на грани отвращения к всему что с этим было связано. Потом возврат, на новом уровне - собирая и публикуя свой и чужой опыт, проверяя, тестируя, улучшая, дорабатывая, и при этом - опять часы и дни в эфире и за паяльником.... Потом - как отрезало. Но - опыт есть, я могу в любое время взять паяльник и сделать то, что придумал за эти годы, могу спокойно провести час-два-сутки в эфире, а потом забыть об этом на недели и месяцы.
И с алкоголем - то же самое. Можно ему посвятить час, день или три дня, а потом забыть о нем на месяцы, потому как тема отработанная.
А текущая тема - музыка. И я осознаю, что года через три или раньше, или позже, я точно так же буду возвращаться к музыке, под настроение или по необходимости, но заалипать часами и днями на том, чтобы вникнуть в особенности исполнения одного произведения пятью разными дирижерами, ломясь для этого за сотни верст в другой город, как сейчас я все это пишу в автобусе на Питер - этого уже не будет. А будет что-то другое. Что - ХЗ.
Поживем - увидим. Главное - не залипать на прошлом, отрабатывая его и не оставляя хвостов.

У Вас антенны на крыше многоквартирного дома?

У Вас антенны на крыше многоквартирного дома?
Были когда-то. Сейчас только вспоминать об этом остается - 12-этажка на берегу водохранилища, покрытие половины Москвы с минимальной мощности передатчика. Сейчас там база сотовой связи

И с алкоголем - то же самое. Можно ему посвятить час, день или три дня, а потом забыть о нем на месяцы, потому как тема отработанная.
Что касаемо тебя, я с тобой соглашусь, так как тебе виднее в отношении тебя.
Спорить бессмысленно.

Я же алкоголик, и слава Богу, на сегодня я трезва.
После 10 лет, когда я допилась до запоев, в голове "сверлило": пора заканчивать, а то сдохну. Но..зависимость. В уме понимаю: нельзя - убьет, а тянет, как магнитом к алкоголю. Первый раз остановилась и продержалась полгода - почти. Рассуждала: что-то вроде тебя. Где-то попробовала - пригубила. И все - "наша песня хороша - начинай поновой" 😁

Не буду долго расписывать, так как не люблю читать больших текстов, а уж описывать эту грязь - тем паче. В общем, выползла. Перечитала все и вся. Моя третья попытка - это могилка. Я не пила никогда - я в себя вливала. Я никогда и не умела выпить. Мне плевать, может я и запрограммирована, но включать эту программу желания нет.

Что сейчас: Перезагрузка. Зачем мне вообще алкоголь. Не хочу я его. Мне так жить интереснее, дышать легче. Я свободна.

У тебя перезагрузки не случилось. Тебе свободнее жить с алкоголем. О чем спор-то. Ни о чем. Из "пустого в порожнее"

На моей памяти Вы второй человек, который победил алкоголизм, первым был Философ. Правда, Философ куда-то исчез 😎

Отвечаю: пью. Прям как Стец завещал. КУшничаю. Регулярно. В этом году аж два раза выпивал. В январе и пару недель назад. Грамм по 50-150. Больше не хочется. Да и этого не очень то и хотелось, так, за компанию и под настроение. Вот такое вот КУ.
Всем еще раз привет.
Тогда поехали в КУ, здесь тусовка подбирается по другим параметрам.

Тогда поехали в КУ, здесь тусовка подбирается по другим параметрам.
Ну собственно перемещению в КУ я не удивляюсь, это давно уже стало местом ссылки тех ненормальных, типа меня, не считающих, что "алкогллизм - это навсегда" и не верящим на слово сектантам от АА, захватившим ментально власть во всех прочих ветках форума.
Кстати, а не признать ли нам на уровне Госдуры движение АА "иностранным агентом", и не "импортозаместить" ли его в принудительном порядке? Предлагайте кандидатуры!

На моей памяти Вы второй человек, который победил алкоголизм, первым был Философ. Правда, Философ куда-то исчез 😎
Да нет, много таких было. Сходу Yasno вспомнилась - яркий персонаж был. Или была.
А что касаемо "пропал" - так я уже писал об этом. Часто человек, пролежавший в больнице и полностью вылечившийся, приходит в эту боольницу просто так? Скорее всего никогда, ну или один-два раза, если успел с кем-то из персонала подружиться,. Ну или работать в больнице остался.
Форум - та же больница. Здоровые уходят, новые пациенты приходят, тяжелые и хронические тусят долго, или вообще всегда. И на мой взгляд, в этом есть определенная проблема: новички вынуждены общаться либо с такими же как они сами, либо с взомнившими себя великими профессорами сектантами из АА, поскольку у них в уставе сказано всегда быть начеку, и осчастливливать своими откровениями всех, до кого они смогут дотянуться и вовлечь в свое движение.
А всех, кто с ними не согласен - в ссылку, с глаз долой, в КУ.

Ну собственно перемещению в КУ я не удивляюсь, это давно уже стало местом ссылки тех ненормальных, типа меня, не считающих, что "алкогллизм - это навсегда" и не верящим на слово сектантам от АА, захватившим ментально власть во всех прочих ветках форума.
Тебя что-то не устраивает?
Раздел "Если" - для тех, кто хочет бросить, данный раздел - для тех, кто собирается пить "умеренно".
Что не так?

ЗЫ: к слову сказать, в администрации форума я знаю всего двоих ААшников, так что про захват власти вы, батенька, мимо кассы.)

Что-то вспомнил я на днях про нотдринк, зашел, полистал, откопал эту свою тему, прочел с начала. Интересно же, чем жил я почти 8 лет назад... Давно это было - а как будто вчера. И все так же, как и мне 7 лет назад, товарищ Стец пророчит всем новичкам вечное проклятие мирового алкоголизьма, и все так же, только гораздо менее активно, Андрей К с ним борется, взывая к теням Сталина, Шичко и Жданова
<

Сейчас, по прошествии стольких лет, могу сам себе поставить диагноз: никакой я не был алкоголик. И сейчас я не он 😜 Просто человек я увлекающийся.
Тогда, 8-10 лет назад, я увлекался всем, что было связано с алкоголем. После нотдринка я вспомнил давнее хобби, и весь ушел в радиосвязь, 5 лет жизни посвятив созданию и поддержке сиби-форума. Все это время об алкоголе я и не вспоминал.
Два года назад на меня внезапно снизошло еще одно увлечение - классическая музыка. 22 июня будет ровно 2 года, как я впервые прослушал оперу целиком. Это был Рихард Вагнер, "Парсифаль". МетОпера, кинотрансляция. Через два дня я сидел в питерском Мариинском театре, где шел "Летучий Голландец". А дальше понеслось. За эти два года я успел прослушать и переслушать все 10 опер Вагнера, почти всего Римского-Корсакова и Чайковского, практически выучил наизусть "Хованщину" и "Бориса Годунова" Мусоргского, и т.д. и т.п. Как раньше тратил значительную часть времени и денег на бухло - так сейчас треть зарплаты уходит на билеты в оперные театры, особенно Мариинский театр, и на поезда Москва-Санкт-Петербург и обратно. Как раньше, когда не хватало денег на нормальное бухло, брал что подешевле, так и сейчас, когда не хватает на купе - беру плацкарт или билет на автобус, а то и попутки ищу, короче потихоньку скатываюсь на дно 😁
У меня тоже есть такая, как выяснилось, не совсем хорошая штука - увлеченность или увлекаемость чем-то, когда кругозор резко сужается и многое другое просто перестаёт интересовать. Это называется из одной крайности в другую, кто-то пьёт, кто-то деньги зарабатывает или в интернете дни напролёт проводит....список можно продолжать. Лично я пришёл к выводу, что надо стараться по мозможности чередовать занятия и хобби, не зацикливаясь на чём-то определённом. В первую очередь, конечно финансовая независимость, остальное нужно тусовать, как карточную колоду, чем больше увлечений, тем лучше. 😄

Да, совсем забыл, что форум алкогольный, и всех здесь этот вопрос живо волнует, типа "ну как он там". Отвечаю: пью. Прям как Стец завещал. КУшничаю. Регулярно. В этом году аж два раза выпивал. В январе и пару недель назад. Грамм по 50-150. Больше не хочется. Да и этого не очень то и хотелось, так, за компанию и под настроение. Вот такое вот КУ.
Интересно было бы понаблюдать за тобой, по прошествии нескольких лет, чисто в плане возникновения или отсутствия со временем тяги к спиртному, динамики употребления. Ты это появляйся иногда, только пиши честно, что и как. Думаю для многих это будет интересно в плане возможности возвращения к редким и совсем не обязательным потреблениям алкоголя. Лично я в ближайшее время не собираюсь начинать что-то пить, ибо мне оно пока нафиг не нужно, но тем не менее всё-равно интересно. 😄

Интересно было бы понаблюдать за тобой, по прошествии нескольких лет, чисто в плане возникновения или отсутствия со временем тяги к спиртному, динамики употребления. Ты это появляйся иногда, только пиши честно, что и как. Думаю для многих это будет интересно
+100500

Назад
Сверху Снизу