Сижу сейчас в гордом одиночестве в огромной съемной квартирев 900 метрах от Дворцовой площади. Компаньонов по культурному отдыху (ни капли
алкоголя) посадил на "Невский экспресс", послушал "Иоланту" в Михайловском, сам еду домой завтра в ночь - дела кой-какие остались, да и "Лоэнгрин" с Никитиным, Гоголевской и с Гергиевым за пультом - как такое можно пропустить?
Сижу, пью. Сок с минералкой 😄 . В наушниках Дворжак. Почитываю форум. Иногда что-то кому-то зачем-то отвечаю.
И думаю - мож и правда счетчик убрать? Кому и что он показывает? Мне он не нужен, я про себя и так все знаю. А другим - какое им дело до меня? И мне до них? Я же не гордый собой трезвенник, несущий как медаль свою цифирь непития. Я обычный человек, со своими слабостями и увлечениями. Могу и выпить под настроение или за компанию, и не считаю это чем-то зазорным, вредным или постыдным. Могу не выпивать, и при этом отлично себя чувствовать - этому я тоже научился. Зачем счетчик? Тем более, сбозначенной на нем даты я пару раз выпивал по 100-150 граммов сухого вина (просто интересно было попробовать), не говоря уж о квасе, коего выпит не один литр. Оказывается, это "самообман", о чем мне товарищ
Сизиф витиевато намекнул, а товарищ
Леопард и вовсе припечатал прямым текстом когтистой лапой по физиономии.