Год на форуме. Хватит.

• Автор темы Автор темы Kineskop
  • Дата начала Дата начала
Даже планшету вчера было лень что то отвечать.
Эмиль. Говорили тебе - чудес на свете не бывает. Год - два в твоём возрасте такого режима и деменция на лице.
Говоришь что поддатым на форуме не пишешь? Так теперь ты заходишь на форум раз в неделю. Пиши ешё. Может тебе отдельную тему выделят.
Интересная мысль, а я как раз докторскую заканчиваю. Думаю, успею за пару лет, которые ты мне отвел.
Впрочем, все индивидуально. Я в таком примерно режиме живу лет тридцать, и пока все успевал.

Интересная мысль, а я как раз докторскую заканчиваю. Думаю, успею за пару лет, которые ты мне отвел.
Впрочем, все индивидуально. Я в таком примерно режиме живу лет тридцать, и пока все успевал.

Докторскую на тему сколько пьют французы? Или на тему - пьянство не порок или мудачества трезвенников?
Убрал бы уже фото нацика то из профиля. Чё позоришься?
В прочем личные недоразумения положено через ЛС решать.

Докторскую на тему сколько пьют французы? Или на тему - пьянство не порок или мудачества трезвенников?
Убрал бы уже фото нацика то из профиля. Чё позоришься?
В прочем личные недоразумения положено через ЛС решать.
Какого нацика?
Это - мой дальний родственник по материнской линии!

Какого нацика?
Это - мой дальний родственник по материнской линии!
Ой, смотрите!
Мне кажется фантазиям вашим нужны более реалистичные представления.

Так французы какого происхождения пьют по 0,7 вина в день? Французы разные бывают, и ты явно не француз.
Чё? Немец всё таки? Один тут к немцам уже уехал.

Ой, смотрите!
Мне кажется фантазиям вашим нужны более реалистичные представления.

Так французы какого происхождения пьют по 0,7 вина в день? Французы разные бывают, и ты явно не француз.
Чё? Немец всё таки? Один тут к немцам уже уехал.
Емиль Морис - французское имя и фамилие.
Французы запросто пьют 0.7 литра в день легкого вина. За обедом бокал, пару за ужином. Под хорошую еду. Что не так?
Я как-то говорил, что в "Вайн Спектэйтор" читал статью про одно винодельческое семейное хозяйство в Кот дю Рон, по-моему, так вот там глава семьи, такой не молодой уже человек, признавался, что выпивает три бутылки вина в день, а его отец и дед выпивали четыре. Занимается тяжелым сельскохозяйственным трудом, а еще и коммерцией (вино продает). Так что не надо всех под одну гребенку!

Вот, например, отличный текст про вино настоящего француза - гендиректора Baron Philippe de Rothschild Юга Лешану: Я вижу, люди начинают понимать, что вино — это предмет, который нужно изучать точно так же, как изучают живопись, кино, литературу. Только не пишите, что вино — это не алкоголь, я этого не утверждаю... — Не напишем, мы же себе не враги. — Разумеется, вино — это алкогольный напиток. Если рассуждать с точки зрения химии, это так. Но с точки зрения культуры он совсем необычен. Здесь подойдем напрямую к связи с кино: как и кино, вино творит иллюзию, создает атмосферу, переносит в мир грез. — Мой друг, преподаватель философии, утверждает, что вино — это текст. — Абсолютно похоже на правду. Это ключ к многим дверям.

Мой друг, преподаватель философии, утверждает, что вино — это текст. — Абсолютно похоже на правду. Это ключ к многим дверям.
Понятно. Что называется - гугл в помощь.

Доктор? Я только не понимаю связь между форум нотдринк и пропагандой от гендиректора винодельческого хозяйства? В преимуществах дорогостоящего чилийского вина для контроля употребления?
Всё таки не с проста ты здесь. Явно прослеживается твоя связь с алкогольным бизнесом.
Так о чём твоя высертация?

Понятно. Что называется - гугл в помощь.

Доктор? Я только не понимаю связь между форум нотдринк и пропагандой от гендиректора винодельческого хозяйства? В преимуществах дорогостоящего чилийского вина для контроля употребления?
Всё таки не с проста ты здесь. Явно прослеживается твоя связь с алкогольным бизнесом.
Так о чём твоя высертация?
Ну как же? Связь самая прямая.
В чем смысл и цель раздела КУ?
Нормализовать отношения зависимого человека с сабжем без полного отказа от употребления оного.
Я утверждаю, что употребление хорошего вина и знание "вииной" философии помогает это сделать.
Все просто!
Хотя винных алкоголиков полно. В той же Франции.

Это известный миф. Знание культуры употребления высококачественных вин.
Тебе, Эмиль, эти знания не помогли.
Да вы гурман. В возрасте под пятьдесят. Вы докторскую намернны два года писАть?
Мы докторскую на костре за двадцать минут жарили.

Это известный миф. Знание культуры употребления высококачественных вин.
Тебе, Эмиль, эти знания не помогли.
Да вы гурман. В возрасте под пятьдесят. Вы докторскую намернны два года писАть?
Мы докторскую на костре за двадцать минут жарили.
Это - сложный вопрос.
Кому помогает, кому нет.
Посмотрим лет в 80, если доживем.
Ну или чуть раньше.
Когда дочери будет 18, мне уже 61 стукнет. Вот тогда и посмотрим.
Миф - не миф, но на вине слететь с катушек существенно труднее, чем на крепких напитках.
А культура никому никогда и ни в чем еще не мешала.
Я первые пару бокалов употребляю культурнааа, а после второй бутылки вина уже, в общем, все равно! 😁

А культура никому никогда и ни в чем еще не мешала.
Я первые пару бокалов употребляю культурнааа, а после второй бутылки вина уже, в общем, все равно! 😁

Это потому что ты не разводишь вино минералкой. А я мешаю вино с минералкой один к одному. И мне пары бокалов вина хватает на месяц.
Алкоголизм в голове.
С условием, что алкоголизм это собирательное определение разных видов пьянства. У тебя, Эмиль, винное пьянство. Типа как у смуглых немцев французского происхождения с еврейскими корнями.
Надеюсь понимаешь о чём я . Сам же намекаешь.

Это потому что ты не разводишь вино минералкой. А я мешаю вино с минералкой один к одному. И мне пары бокалов вина хватает на месяц.
Алкоголизм в голове.
С условием, что алкоголизм это собирательное определение разных видов пьянства. У тебя, Эмиль, винное пьянство. Типа как у смуглых немцев французского происхождения с еврейскими корнями.
Надеюсь понимаешь о чём я . Сам же намекаешь.
Ничего я не намекаю.
Говорю все как есть.
Ну разбавлять минералкой - это выход. Так греки делают.
Впрочем, еще раз хочу сказать: главное -это контроль. Что бы человек не пил. Контроль утерян - все. Не вернешь.
Скажем, если мне надо какие-то дела важные делать, я пить не буду ни при каких обстоятельствах.
И наоборот, если выходной, могу позволить себе злоупотребить.
Метаболизм хороший. К утру все равно все выведется. Главное - проспать не менее 8-9 часов.
Ни запаха, ни похмелья.

Впрочем, еще раз хочу сказать: главное -это контроль. Что бы человек не пил. Контроль утерян - все. Не вернешь.
Скажем, если мне надо какие-то дела важные делать, я пить не буду ни при каких обстоятельствах.
И наоборот, если выходной, могу позволить себе злоупотребить.
Отлично!
Изменим вводные. А сколько дней в неделю бывают важные дела?
Алкоголик прекрасно контролирует этот момент. У алкоголика не бывает важных дел. Это у других важные дела. Алкоголик может конечно помочь ближнему, но свои важные дела алкоголику не нужны.

Отлично!
Изменим вводные. А сколько дней в неделю бывают важные дела?
Алкоголик прекрасно контролирует этот момент. У алкоголика не бывает важных дел. Это у других важные дела. Алкоголик может конечно помочь ближнему, но свои важные дела алкоголику не нужны.
Рабочая неделя вся, как правило.
В пятницу вечером и в субботу расслабляемся. В воскресенье не пьем и готовимся к новой неделе.
Но я в субботу и воскресенье за рулем. Это тоже надо учитывать!

2. Стаж 15 лет, последнее время сначала ЕУ, потом попытки КУ, приведшие к " ночам с пятницы на воскресенье", с характерными бессонными психическими отходняками до вторника.
О как похоже!
Мой путь....

Сижу сейчас в гордом одиночестве в огромной съемной квартирев 900 метрах от Дворцовой площади. Компаньонов по культурному отдыху (ни капли алкоголя) посадил на "Невский экспресс", послушал "Иоланту" в Михайловском, сам еду домой завтра в ночь - дела кой-какие остались, да и "Лоэнгрин" с Никитиным, Гоголевской и с Гергиевым за пультом - как такое можно пропустить?
Сижу, пью. Сок с минералкой 😄 . В наушниках Дворжак. Почитываю форум. Иногда что-то кому-то зачем-то отвечаю.
И думаю - мож и правда счетчик убрать? Кому и что он показывает? Мне он не нужен, я про себя и так все знаю. А другим - какое им дело до меня? И мне до них? Я же не гордый собой трезвенник, несущий как медаль свою цифирь непития. Я обычный человек, со своими слабостями и увлечениями. Могу и выпить под настроение или за компанию, и не считаю это чем-то зазорным, вредным или постыдным. Могу не выпивать, и при этом отлично себя чувствовать - этому я тоже научился. Зачем счетчик? Тем более, сбозначенной на нем даты я пару раз выпивал по 100-150 граммов сухого вина (просто интересно было попробовать), не говоря уж о квасе, коего выпит не один литр. Оказывается, это "самообман", о чем мне товарищ Сизиф витиевато намекнул, а товарищ Леопард и вовсе припечатал прямым текстом когтистой лапой по физиономии.

Kineskop, я ни на что не намекал. Леопард спросил я своё мнение озвучил. И вопрос там был про совсем срокатых, ваще то.) А потом, какая разница что он показывает, главное, чтобы челу комфортно было жить-не-тужить. С напитками или без.

Я с удовольствием согласился бы примкнуть к множеству неаклашей с липовыми счётчиками, которых у них нет, чем отращивать свой "честный", но поезд давно ушёл, рельсы разобрали, вокзал на моей станции КУ взорван. Приходится надеяться на развитие новых технологий перемещения в пространстве и времени.

))

Вот у меня например внезапно интерес к опере проснулся, летом 2013 года.

Мне больше нравится Славянский Марш Чайковского + К Элизе Бетховена в одном флаконе!
Имеющие уши да услышат : )

Назад
Сверху Снизу