Год на форуме. Хватит.

• Автор темы Автор темы Kineskop
  • Дата начала Дата начала
Сижу сейчас в гордом одиночестве в огромной съемной квартирев 900 метрах от Дворцовой площади. Компаньонов по культурному отдыху (ни капли алкоголя) посадил на "Невский экспресс", послушал "Иоланту" в Михайловском, сам еду домой завтра в ночь - дела кой-какие остались, да и "Лоэнгрин" с Никитиным, Гоголевской и с Гергиевым за пультом - как такое можно пропустить?
Сижу, пью. Сок с минералкой 😄 . В наушниках Дворжак. Почитываю форум. Иногда что-то кому-то зачем-то отвечаю.
И думаю - мож и правда счетчик убрать? Кому и что он показывает? Мне он не нужен, я про себя и так все знаю. А другим - какое им дело до меня? И мне до них? Я же не гордый собой трезвенник, несущий как медаль свою цифирь непития. Я обычный человек, со своими слабостями и увлечениями. Могу и выпить под настроение или за компанию, и не считаю это чем-то зазорным, вредным или постыдным. Могу не выпивать, и при этом отлично себя чувствовать - этому я тоже научился. Зачем счетчик? Тем более, сбозначенной на нем даты я пару раз выпивал по 100-150 граммов сухого вина (просто интересно было попробовать), не говоря уж о квасе, коего выпит не один литр. Оказывается, это "самообман", о чем мне товарищ Сизиф витиевато намекнул, а товарищ Леопард и вовсе припечатал прямым текстом когтистой лапой по физиономии.
Вот это мне нравится. Так держать. Хотя мне до этого ещё далеко. Люблю выпить. 😳

Kineskop, поделись рецептом успешного КУ.
что мешает прочитать тему с первого поста?
там всё есть

если коротко:
1. минимум 5 (пять) лет трезвости
2. радиосвязь
3. прослушивание классической музыки вживую

там всё есть

если коротко:
2. радиосвязь
😁 😁 😁

там всё есть

если коротко:
2. радиосвязь
Бильбо, а если не 5, а 4,9 или 5,2?
А если не радио, а авиамодели?
А если не русская/немецкая опера, как у меня, а например балет? Или бразильский фолк?

Бильбо, а если не 5, а 4,9 или 5,2?
А если не радио, а авиамодели?
А если не русская/немецкая опера, как у меня, а например балет? Или бразильский фолк?
это надо спрашивать у тех, кто:
1. не 5, а 4,9 или 5,2
2. авиамодели
3. балет или бразильский фолк

Раскопал свою тему, отписываюсь 😄
На всякий случай, для тех, кто беспокоится за меня, сообщаю, что по прежнему не пью и не собираюсь 😜
Вчера еду с работы. Погода совсем летняя, пятница, вечер, дачники-чайники... И тут где-то на подсознании возникает какая-то околоалкоголическая мысль. Вытаскиваю ее на сознание, раскладываю на составляющие - в итоге: 1) пятница, 2) вечер, 3) жарко в машине, 4) впереди несколько часов свободного времени, 5) хочется пить. Понимаю, что раньше, прошлой весной/летом такое сочетание всегда заканчивалось пивом сразу после постановки машины на стоянку. Причем пивом скорее всего не обходилось и продолжалось до ночи с субботы на воскресенье ☹️ Сразу после осознания всего этого никаких мыслей об алкоголе не осталось, а на заднем сидении нашлась бутылка минералки, и проблема была решена 😄
Так что метод Ясно рулит.
Отличный анализ. Иногда и голод можно принять за тягу.

Отличный анализ. Иногда и голод можно принять за тягу.
Голод, жажду, усталость, нежелание участвовать в чем-либо, например - куда-то ехать и кого-то везти, желание поставить точку в каком-либо деле, например: завершили работу - надо выпить, приехали на пикник - по стакану, чтобы уже никуда не ехать.
Просто нужно при первом же позыве, похожем на тягу, отстраниться, и попытаться увидеть истинный источник дискомфорта.
Еще вариант - попадание в ситуацию, в которой раньше выпивка была естественным продолжением - например путь с работы, или сидение дома за компом или телеком. В этом случае нужно просто ввести новую традицию, например, после работы пить квас, или сок гранатовый пополам с минералкой
Кстати, еще один парадоксальный на первый взгляд совет: при любой непонятной ситуации <strike>езжай в Санкт-Петербург</strike> 😁 пить воду. Обычную, из чайника. Большими глотками. Объяснить не могу, но у меня работает.

Голод, жажду, усталость, нежелание участвовать в чем-либо, например - куда-то ехать и кого-то везти, желание поставить точку в каком-либо деле, например: завершили работу - надо выпить, приехали на пикник - по стакану, чтобы уже никуда не ехать.
Просто нужно при первом же позыве, похожем на тягу, отстраниться, и попытаться увидеть истинный источник дискомфорта.
Еще вариант - попадание в ситуацию, в которой раньше выпивка была естественным продолжением - например путь с работы, или сидение дома за компом или телеком. В этом случае нужно просто ввести новую традицию, например, после работы пить квас, или сок гранатовый пополам с минералкой
Кстати, еще один парадоксальный на первый взгляд совет: при любой непонятной ситуации <strike>езжай в Санкт-Петербург</strike> 😁 пить воду. Обычную, из чайника. Большими глотками. Объяснить не могу, но у меня работает.
Ага...А ещё лучше - в Хабаровск сгоняй! Как непонятки - пулей к океану на другой конец страны.))))

Всем спасибо за поздравления!!!

Интересно, принял ли сегодня Кинескоп?
А вы сомневались? Три дня, с 29 по 31, проходило мероприятие самарского авторадиоканала Волга63, на полуострове в Тольятти, на песчаном пляже на берегу Волги. И что, тверезым сидеть? Ха три раза!
Шикарно потусили, попили-поели-покупались-поплясали. В общем, отличный день рождения получился.
Если интересуют дозы - я не считал, пилось вволю. 31 в обед соточку под уху на посошок, и вечером бутылку светлого пива на ночь. Сейчас тверезый, настроение гут. Продолжений ближайшее время не планирую

Ну и... ложечку дегтя докину.
Поймал себя на мысли, что алкоголь в этот раз вообще не имел смысла. Так, легкое отупение в процессе, легкое недомогание с утра - больше от сбоя режима сна, к концу второго дня, часов в 10 вечера, вернулись с осмотра окрестностей, прилег в палатку чуть отдохнуть - проснулся в 7 утра, абсолютно трезвый. Короче, что пил, что не пил...
Видимо, старость пришла - бухло перестало приносить радость и потеряло смысл. А может, формат мероприятия не интересен показался.

Если не считать нескольких эпизодов чисто гастрономического употребления вроде бокала пива или сухаря, то крайний раз пил в начале мая

Видимо, старость пришла - бухло перестало приносить радость и потеряло смысл. А может, формат мероприятия не интересен показался.
Старость в 39 лет? Ну да, ну да.
Бухло не приносит радость, когда выпивка приурочена к какому-то празднику, а не когда хочется выпить. Если пьешь только из-за того, что все вокруг пьют, какое ж тут будет удовольствие. Это уже обязанность, груз)
Я не поняла, ты счастлив или нет?
Есть мнение, что абсолютно счастливыми бывают только клинические идиоты.

Назад
Сверху Снизу