Год на форуме. Хватит.

• Автор темы Автор темы Kineskop
  • Дата начала Дата начала
Что-то вспомнил я про существование нотдринка, и откопал свою тему. Отчет за полгода:
Режим употребления окончательно привелся (самостоятельно, без усилий с моей стороны) к "раз в полгода".
В 20-х числах декабря меня занесло на корпоратив, где водки было много, а закуски - не очень. Проснулся дома, все цело, очевидцы говорили, что все было мирно, но как домой попал - не помню. Потом рассказали - довезли коллеги на такси. Продолжения не было - был рабочий день, к вечеру следующего дня просох, и даже домой на машине уехал.
Новый год провел трезво, поскольку 27 декабря в поездке в Питер в Мариинку на "Хованщину" с Ольгой Бородиной в роли Марфы, заболел жестоким гриппом, и оклемался только числа 5-го, так что Куранты я слушал под кружку крепкого морса из карельской клюквы. С тех пор поводов для употребления пока не случалось, кроме одного официального мероприятия где-то в феврале, где все ограничилось парой бокалов сухого под плотную закуску.
Счетчик не включаю, ибо смысла не вижу. Жизнь продолжается.
Был тут интересный эпизод. Поехал в магазин, и попросили меня прихватить бутылку водки. Набрал корзинку продуктов, взял бутылку, на кассе расплатился, распихал еду по пакетам, отошел уже метров на пять, слышу крик: "Мужчина, Вы забыли!". Возвращаюсь - бутылка, оплаченная, осталась на кассе. Видимо, настолько давно я ничего подобного не покупал, что бухло уже никак не ассоциируется у меня с предметами, входящими в список потенциальных покупок.

Полгода трезвости, ИМХО - это только самые первые шаги к устойчивой ремиссии.
Даже и не шаги, а кусочек шага.
И тем не менее, на текущий момент времени Кинескоп продемонстрировал чудо абсолютного выздоровления! 8-)
Или болел не сильно? ;-)

И тем не менее, на текущий момент времени Кинескоп продемонстрировал чудо абсолютного выздоровления! 8-)
Или болел не сильно? ;-)
Или трындит как Троцкий.

В любом случае, напиваться раз в полгода до невменоза и считать себя трезвым человеком, это всё равно что раз в полгода долбиться в попу и считать себя натуралом.

В любом случае, напиваться раз в полгода до невменоза и считать себя трезвым человеком, это всё равно что раз в полгода долбиться в попу и считать себя натуралом.
Некорректное сравнение. Знаю нескольких челов, которые напиваются до отрубона практически всякий раз с того момента, как начали пить в студенчестве. По праздникам. На выходных иногда 1-2 бутылки пива пьют. Остальное время трезвые. Всем под полтиник. По-моему, это те самые "обычные люди", которые не алкаши, Professor, но ты сейчас на другой волне и не видишь вещи объективно. Это нормально, тебе сейчас это на пользу, позже попустит.

Некорректное сравнение. Знаю нескольких челов, которые напиваются до отрубона практически всякий раз с того момента, как начали пить в студенчестве. По праздникам. На выходных иногда 1-2 бутылки пива пьют. Остальное время трезвые. Всем под полтиник. По-моему, это те самые "обычные люди", которые не алкаши, Professor, но ты сейчас на другой волне и не видишь вещи объективно. Это нормально, тебе сейчас это на пользу, позже попустит.
Надеюсь, что нет. Надеюсь, я больше никогда не буду считать "нормальным" употребление до отрубона, да и употребление вообще, в принципе.
Я очень на это надеюсь.
Приложу все усилия.
Нормально - это не пить. С рождения и до смерти. Употребление алкоголя, в любых количествах и с любой частотой - это вывих сознания.
Так что то, что ваши знакомые "не алкаши" - для меня не делает их поведение (касательно употребления) нормальным.

:-D
один раз (в полгода) - не гондурас

Нормально - это не пить. С рождения и до смерти. Употребление алкоголя, в любых количествах и с любой частотой - это вывих сознания.
Миллионы-миллиарды людей в истории на земле употребляли алкоголь в своей жизни.
Некоторые из них спивались.
Кто-то не придавал особого значения алкоголю в своей жизни, он им не мешал.
Кто-то успел остановиться и прекратить употреб.
А еще кто-то, Профессор, например, объявил любую выпивку вывихом сознания...

Но те миллиарды, кто выпивая не стал алкашом, прожил свою жизнь счастливо-несчастливо-долго-коротко, прожили как прожили.
С вывихом сознания, как теперь выясняется.
Обидно за них, понимаешь.

Тут наврядли прямым текстом напишут, но изрядная доля "зомбированности" вносит существенный вклад в дело трезвости. Помогает не пить, иначе говоря.
Разве можно отрицать пользу сомнительных безапелляционных высказываний, коль скоро целью их поставлена пропаганда трезвости? Нет, на такое способен только непросохший алкаш, заблудшая овца и перспективный подзаборник.

Кинескопа помню по рецепту запекания форели
вот чел удивится оживлению в теме, он же сюда с марта не ходил

Привет! Расчет был на читающих несколько другого раздела форума)
Привет, всё КУшничаешь?
Я сюда случайно забрел, но так-то если на макро уровне рассуждать, то КУ имеет право на жизнь, безусловно. Забавно, конечно, читать такие пассажи, как у Профессора. А если на микро уровне взять конкретно меня, то я уже пробовал, не вышло ничего хорошего.
Буду абстинировать по-тихому.

А еще кто-то, Профессор, например, объявил любую выпивку вывихом сознания...

Но те миллиарды, кто выпивая не стал алкашом, прожил свою жизнь счастливо-несчастливо-долго-коротко, прожили как прожили.
С вывихом сознания, как теперь выясняется.
За себя обидно, так и скажи. Но вы не расстраивайтесь. У вас-то с сознанием и алкоголем всё в порядке.
Вы просто пьёте постоянно.

Профессор не сам по себе такой умный. Он книжки читал.
Первую, зелёную и Букварь.
И вот там про вывих сознания и вычитал.
Кроме того, вывих этот - вполне конкретный. И относящийся именно к алкоголю и только к нему.
А так, пьющий человек, в остальных областях, может быть абсолютно нормален. И детишек воспитывать, и право от лево отличать, и Нобелевскую премию получить. Во всём полный порядок. Только в отношении алкоголя - не порядок. Хлебает разрушающую мозг и тело (хотя мозг - это тоже тело :-D) отраву, и, думает, что так и надо.
Говорю же, как геи. И право от лево отличаю, и крупную компанию могут возглавить, и фильм интересный снять. А вот насчёт секса - тут вывих. Причём конкретный. Вот не были бы геями - были бы абсолютно нормальными, без вывихов.
Не пили бы - были бы абсолютно нормальными, без вывихов.

Хотя, конечно, трезвость - ещё не панацея от других "вывихов". Можно быть трезвым, но конченным .удаком.
Но гораздо хуже, когда ты конченный .удак, да ещё и пьёшь.
Ведь, вы согласны, Эф?
:-D

Вот не были бы геями - были бы абсолютно нормальными, без вывихов.
Не пили бы - были бы абсолютно нормальными, без вывихов.
Не более 2% из всех профессоров гомофобы и принципиальные трезвенники, остальные без вывихов :-D

Professor, Эф не сможет ответить в теч недели. Он на заслуженном отдыхе.

А потом, ну зачем нам тут эта милоновщина. Сомнительные, для кого то, возможно, оскорбительные метафоры. Я понимаю, что, типа, тренд, никуда не денешься, но по Канту давайте стараться жить, Professor, по Канту:

Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.

Неплохой алкашеский слоган, мне кажется.)))

UP С полугодием, Professor! Хороший старт!)

Professor, Эф не сможет ответить в теч недели. Он на заслуженном отдыхе.
Вот всегда так с гражданином Эфом. Только начнёшь общаться, а он уже наобщался на бан.
Но не будем плясать на могиле павшего воина, как говорит Янус.
А потом, ну зачем нам тут эта милоновщина. Сомнительные, для кого то, возможно, оскорбительные метафоры.

UP С полугодием, Professor! Хороший старт!)
Нет, нет, я же не впрямую сравнивал, говоря, что пьющие - они такие же как... Я говорил только о характерном изменении сознания, приведя аналогию. Да, наверное оскорбительную. Оскорбительную для гомоненавистинков. :-D
Но, согласен, аналогию не очень корректную.
Ну, давайте какую-нибудь другую. Например, пьющие - это как любители шрамирования. Думают, что выглядят круто, а, на самом деле, просто уродуют себя.

Хотя теперь могут обидеться любители шрамирования. :-D

За поздравление спасибо. Очень приятно.
Не более 2% из всех профессоров гомофобы и принципиальные трезвенники, остальные без вывихов :-D
Я не гомофоб. И вообще считаю это слово неудачным. Фобия - означает страх, а я геев не боюсь.))
А насчёт принципиального трезвенника - хороший комплимент, постараюсь соответствовать.)

Кинескопа помню по рецепту запекания форели
вот чел удивится оживлению в теме, он же сюда с марта не ходил
Да, Вы правы, сильно удивлен, почему именно в моей теме появился подобный персонаж. Но в принципе, подобные неофиты регулярно залетают в КУ-раздел, дабы открыть нам великую тайну, что мы все умрем под забором от запоя, но они знают, как нам можно помочь, и перво-наперво нужно навсегда-навсегда прекратить пить, а миллиарды людей, изредка употребляющих алкоголь - ничего не понимают, ибо зомбированы голосами из телевизора :-P
Пусть их. Я лет 10 назад таким же был, правда, хватило у меня ума еще тогда понять, что для себя я могу принимать какие угодно принципы, а вот пропагондонить их на каждом углу - глупо. "Не просят- не лезь, но в просьбе не отказывай." Это цитата из некоего свода правил. Там еще много всего интересного, кому надо - нагуглит.
Ну и коротко о происходившем за эти полгода. В отпуске был в Башкирии, в конно-верховом походе на неделю. Там пару раз по вечерам выпивали компанией, изрядно, но без продолжения. Пару недель назад в Питер ездили, ну а в Питере погода способствует сугреву из фляжки, особенно во время "по рекам и каналам с выходом на большую Неву". Вроде как всё, даже в день рождения - символический бокал сухого под шашлычок, ибо не хотелось.
Так что, тяги к алкоголю нет. Просто нет. Кстати, кайфа особого от него - тоже нет. Продолжаю наблюдения

Дублирую мой вопрос .Перенесла из раздела о КУ.
Не терпится получить ответ.

У меня на это ушло 5 лет, но думаю, что 3 лет было бы достаточно, меньше - вряд ли.

Пойсните ,пжлст,убыстрение процесса за счёт чего могло бы произойти?

Назад
Сверху Снизу