Liana8888
Хищник
Лиана, я уже давно понял, что мы из разных миров))
Ничего из того, о чем ты пишешь мне известно и непонятно)
Точнее все ровно наоборот. Мы как-то обсуждали, для меня не было никогда проблемы коммуникация. И пил я один всегда почти. А коммуницировал прекрасно и без алко с детства. И тема расслабления от алко мне ваще непонятна, все ровно наоборот, скованность и паранойя. А потом небытие.
Но ты же не алкачка, видимо в этом дело)
Честно говоря, мне плохо понятно, как учеловека, который с детства прекрасно коммуницирует, могут возникнуть траблы с алкоголем. В чем там может быть причина-неужели в ужасном внутреннем состоянии при кажущейся внешней благополучности? Вот пока действительно понять трудно.
Тем более, если, как ты говоришь, при употреблении возникали скованность и паранойя?
А когда один употреблял, тоже паранойя возникала? Расслабления не было?
А зачем тебе нужны были эти скованность и паранойя? Зачем-то же нужны? Что-то же давали?
У меня было по всякому. Поначалу,на самых первых этапах, действительно алко помогало расслабиться в социуме. За это я ему до сих пор благодарна и считаю незаменимым. Страшно представить, какой ужас до сих пор был бы без него. ☹️
Потом "алколичность" перекочевала в трезвое бытие (по крайней мнре, ее внешние проявления - отличия меня_пьяной и меня_трезвой практически сгладились), и я стала больше употреблять наедине с собой. Но, опять-таки, для расслабления, остановки внутреннего монолога и прочего подобного.
Сейчас более-менее научилась с самой собой тоже расслабляться. Алко снова стало выполнять социальную роль (изредка). Только теперь стало играть роль эдакой приправы к постным блюдам. Так как проблемой в отношениях со многими людьми стала теперь не скованность, а СКУКА, которую небольшие дозы алко подкрашивают в другие цвета - ну, как техниколор в черно-белом кино.
Ну, и еще проблема чрезмерная этичность, внимательность к людЯм, желание нравиццо, боязнь кого-то абыдэть (у "алкогичности" этого куда меньше), но над этим работаем 😉 .