Гном внутри меня

  • Автор темы Автор темы Magyar
  • Дата начала Дата начала
Лиана, я уже давно понял, что мы из разных миров))
Ничего из того, о чем ты пишешь мне известно и непонятно)
Точнее все ровно наоборот. Мы как-то обсуждали, для меня не было никогда проблемы коммуникация. И пил я один всегда почти. А коммуницировал прекрасно и без алко с детства. И тема расслабления от алко мне ваще непонятна, все ровно наоборот, скованность и паранойя. А потом небытие.
Но ты же не алкачка, видимо в этом дело)

Честно говоря, мне плохо понятно, как учеловека, который с детства прекрасно коммуницирует, могут возникнуть траблы с алкоголем. В чем там может быть причина-неужели в ужасном внутреннем состоянии при кажущейся внешней благополучности? Вот пока действительно понять трудно.
Тем более, если, как ты говоришь, при употреблении возникали скованность и паранойя?
А когда один употреблял, тоже паранойя возникала? Расслабления не было?

А зачем тебе нужны были эти скованность и паранойя? Зачем-то же нужны? Что-то же давали?

У меня было по всякому. Поначалу,на самых первых этапах, действительно алко помогало расслабиться в социуме. За это я ему до сих пор благодарна и считаю незаменимым. Страшно представить, какой ужас до сих пор был бы без него. ☹️
Потом "алколичность" перекочевала в трезвое бытие (по крайней мнре, ее внешние проявления - отличия меня_пьяной и меня_трезвой практически сгладились), и я стала больше употреблять наедине с собой. Но, опять-таки, для расслабления, остановки внутреннего монолога и прочего подобного.

Сейчас более-менее научилась с самой собой тоже расслабляться. Алко снова стало выполнять социальную роль (изредка). Только теперь стало играть роль эдакой приправы к постным блюдам. Так как проблемой в отношениях со многими людьми стала теперь не скованность, а СКУКА, которую небольшие дозы алко подкрашивают в другие цвета - ну, как техниколор в черно-белом кино.
Ну, и еще проблема чрезмерная этичность, внимательность к людЯм, желание нравиццо, боязнь кого-то абыдэть (у "алкогичности" этого куда меньше), но над этим работаем 😉 .
 
Обезьянки 😁
Я хоть и считаю себя пограничником, но почему-то никаких алколичностей в себе не ощущаю. Даже при богатом воображении. Значит, я точно "ку-ку"?
 
из цюриха по-любому надо валить куда-нибудь под воронеж, потому что гномы - персонажи западной культуры, и поэтому в голове человека с русским бэкграундом получаецца "вот такая вот загогулина".
У нас домовые. 😁
 
Вопрос был не ко мне, но все же стряну. У каждого свои причины на уротребленние, метод один. Алкоголь многолик, с широким спектором. Каждый получает от него что ищет.
 
Magyar, апопробуй с этой сущностью поговорить. Ну, задай вопрос вроде: "А зачем мне выпить? А чего эттоь мне даст?". Попродуй прислушаться к его ответам...

Понимаю,к полнейшей шизухе призываю, но в небольших дозах шиза весьма полезна. 😄))
 
Вопрос был не ко мне, но все же стряну. У каждого свои причины на уротребленние, метод один. Алкоголь многолик, с широким спектором. Каждый получает от него что ищет.

...и чего не ищет тоже. В советское время такое было... когда товар-некондишн продавали "в нагрузку" с разными пользующимися спросом вещами. 😄
 
Magyar, апопробуй с этой сущностью поговорить. Ну, задай вопрос вроде: "А зачем мне выпить? А чего эттоь мне даст?". Попродуй прислушаться к его ответам...

Понимаю,к полнейшей шизухе призываю, но в небольших дозах шиза весьма полезна. 😄))
Пробую. Так тяга и уходит.
 
[quote name='Liana8888' date='18.7.2012, 13:19' post='1253582995']
Ага, все прелести... Аж не расхлебать !
 
гном точно один был?
может еще шестеро неподалёку сидели в ожидании..., отдастся все таки Белоснежка (как в немецком художественном фильме) ? 😄
 
Пробую. Так тяга и уходит.
ну да, это именно тот метод, который и я практиковал как основной - осматривать свою тягу и анализировать ее (Лиана, видищь, сходимся таки иногда и причем по ключевым вопросам))

Честно говоря, мне плохо понятно, как учеловека, который с детства прекрасно коммуницирует, могут возникнуть траблы с алкоголем.
коротко - я пил, чтобы отключиться от людей
в школе я был главный затейник (в комитете комсомола) - всякие вечера, дискотеки, викторины организовывал.
А потом работа, все время с людьми (начальник внешних связей в федеральном музее)
А по сути видимо все таки одиночка. Алкоголь давал поначалу это чувство медитативного полета над воображаемым морем
Потом без него уже не мог (с))))))
Без него постоянное напряжение и усталость, а с ним постоянный запой и страх, что запью.
И доза выросла до того, что целью стал не полет, а выключение рубильника. Выключил мир и умер на неделю

Так о чем там разговаривать то, с мертвым?
Сейчас все иначе, я настоящий (хотя само собой далеко не ангел, главное что мне нравится)))
 
Вот нет, к сожалению. У родителей есть, глажу и отпускает. Вообще все как то сразу хорошо, спокойно. Сплошной позитив. А почему вы спрашиваете?
Домашние животные - своего рода катализатор психики человека. Только не подумайте плохого. Каждый человек по - своему нормален и ненормален. Ничего плохого в этом.
А у вас никак нельзя никого держать?
 
Борюсь с мужем, обьясняю, какая ето радость каждий день. У меня животные всегда были, а у него нет. Мы и путешествуем много, короче, оговорок много... А плохого и подумать не думала. Спасибо.
 
Я тоже свою алкогольную тягу "очеловечиваю", если можно так сказать.
Только это у меня змей-искусител или алкодемон. Как тяга появляется, так я и пытаюсь с ним бороться. Типа того: фиг тебе, цуко, хрен получишь алкоголя. Т.к. ему только каплю дай, так вырастает до огромных размеров. А пока я не пью, то он сидит себе червячком внутри меня, молчит. Но я знаю, что во мне это сидит, алкоголизма моя.
Ну это конечно образно и воображаемо.
Если автор об этом.
 
Прочитав, я моментально вспомнил очень любопытную аналогию – по-моему, единственную. Ну конечно же, Синдбад-мореход и страшный старик... Цитирую.. (Не охота - не читайте)

Точнее говоря, пятое путешествие Синдбада, описанное в ночах 557—558. После того, как гигантская птица Рухх забросала камнями корабль, в живых остался один Синдбад, вынесенный волнами на неизвестный остров. Синдбад, в общем, особенно не переживал – согласно «Тысяче и одной ночи», он столь часто попадал в кораблекрушения, что это уже напоминало фразу из бессмертного анекдота: «Тенденция, однако!». Есть сильные подозрения, что к крушениям Синдбад давно уже относился с философским стоицизмом.

Вот и на сей раз, очень быстро успокоившись, Синдбад двинулся осматривать остров – надо уточнить, богатый ручьями и фруктовыми деревьями. Единственной живой душой здесь оказался «красивый старик в плаще из древесных листьев», знаками попросивший нашего странника взять его на плечи и перенести в другое место. По доброте душевной Синдбад согласился, о чем очень быстро пожалел. Прочно усевшись у него на шее, «наездник» категорически отказался слезать...

«И посмотрел я на его ноги (рассказ ведется от лица самого Синдбада.) и увидел, что они черные и жесткие, как буйволова кожа. И я испугался и хотел сбросить старика с плеч, но он уцепился за мою шею ногами и стал меня душить, так что мир почернел перед моим лицом, и я потерял сознание... И старик поднял ноги и стал бить меня по голове и плечам... И если я его не слушался, он наносил мне ногами удары, сильнее, чем удары бичом».

Одним словом, бедолага Синдбад угодил в форменное рабство. Долгие дни старик гонял «лошадку» к деревьям с лучшими плодами, лупил ногами при малейшем непослушании, а также, пардон за натуралистические подробности, мочился и испражнялся, опять-таки не покидая шеи пленника. Этакая насквозь реалистическая деталь, не вписывающаяся в каноны волшебной сказки...

Стоит отметить, что человеческую речь старик прекрасно понимал, но сам изъяснялся исключительно жестами – то ли не умел говорить, то ли не хотел.

Спасла Синдбада пришедшая от безнадежности на ум коварная идея. Поскольку на острове был и виноград, наш путешественник завел в пустой тыкве вино (поставил этакую арабскую бражку). Когда оно было готово, стал его попивать, а потом – плясать и веселиться. Видя, что после употребления оной жидкости «лошадка» чувствует себя прекрасно, старик, как и рассчитывал Синдбад, тоже решил попробовать. Однако перебрал и уснул мертвецким сном, после чего Синдбад легко стряхнул «наездника» на землю и прикончил первым подвернувшимся камнем (за что нашего морехода вряд ли стоит упрекать).

Потом проплывавший корабль подобрал Синдбада. «И я рассказал, что со мной случилось, и они удивились этому до крайней степени и сказали: „Тот человек, который сидел у тебя на плечах, называется шейхом моря, и никто из тех, кто попадал под его ноги, не спасся, кроме тебя“».
 
Прочитав, я моментально вспомнил очень любопытную аналогию – по-моему, единственную. Ну конечно же, Синдбад-мореход и страшный старик... Цитирую..
короче, боритесь с тягой употреблением))
неожиданный вывод)
И в корне неверный само собой))
 
Назад
Сверху Снизу