Я думаю что максимализм только мешает алкоголику. Два дня трезвой тоже важны. Ты урвала два дня у алкоголя, а это лучше чем ничего. Кстати эта тактика хорошо помогает в случае срыва. Многие алкоголики когда срываются то думают что все потерянно и трезвые дни или годы были напрасны. Но это не так. Срыв это обострение болезни но не смерть. Просто надо понять почему он произошел, где были недоработки и сделать выводы.Если честно, уже забыла как это, когда сознание чистое. Очень хочу вновь это ощутить.
А по поводу всего остального - я не думаю, что все эти моменты жизненные как-то повлияли на употребление мною алкоголя. Это следствие. Просто в один момент мне показалось, что алкоголем я смогу залить настоящую себя, что так я расслабляюсь. Но на самом деле это далеко не так и сегодня я в этом убедилась ещё больше. Пусть я не пью почти двое суток - это уже для меня маленькая победа. Появилось желание стремиться к лучшей жизни, разобраться, наконец в себе и своём внутреннем мире.
Благодарю, за твои слова и поддержку.
Это сейчас очень важно для меня.
У меня были срывы и не раз, и после года и после нескольких лет.
Конечно неприятно но все же лучше из 3 лет пропить две недели чем пропить все 3 года.
Так что сегодня не пьешь и хорошо а завтра никто не знает что будет.