Демон внутри меня😶

• Автор темы Автор темы Ta_Ta
  • Дата начала Дата начала
Если честно, уже забыла как это, когда сознание чистое. Очень хочу вновь это ощутить.
А по поводу всего остального - я не думаю, что все эти моменты жизненные как-то повлияли на употребление мною алкоголя. Это следствие. Просто в один момент мне показалось, что алкоголем я смогу залить настоящую себя, что так я расслабляюсь. Но на самом деле это далеко не так и сегодня я в этом убедилась ещё больше. Пусть я не пью почти двое суток - это уже для меня маленькая победа. Появилось желание стремиться к лучшей жизни, разобраться, наконец в себе и своём внутреннем мире.
Благодарю, за твои слова и поддержку.
Это сейчас очень важно для меня.
Я думаю что максимализм только мешает алкоголику. Два дня трезвой тоже важны. Ты урвала два дня у алкоголя, а это лучше чем ничего. Кстати эта тактика хорошо помогает в случае срыва. Многие алкоголики когда срываются то думают что все потерянно и трезвые дни или годы были напрасны. Но это не так. Срыв это обострение болезни но не смерть. Просто надо понять почему он произошел, где были недоработки и сделать выводы.
У меня были срывы и не раз, и после года и после нескольких лет.
Конечно неприятно но все же лучше из 3 лет пропить две недели чем пропить все 3 года.
Так что сегодня не пьешь и хорошо а завтра никто не знает что будет.

Конечно неприятно но все же лучше из 3 лет пропить две недели чем пропить все 3 года.
На срыв не согласен, но тоже думал об этом. Трезвые дни есть трезвые дни. Даже если выпил после этого.

Я думаю что максимализм только мешает алкоголику. Два дня трезвой тоже важны. Ты урвала два дня у алкоголя, а это лучше чем ничего. Кстати эта тактика хорошо помогает в случае срыва. Многие алкоголики когда срываются то думают что все потерянно и трезвые дни или годы были напрасны. Но это не так. Срыв это обострение болезни но не смерть. Просто надо понять почему он произошел, где были недоработки и сделать выводы.
У меня были срывы и не раз, и после года и после нескольких лет.
Так что сегодня не пьешь и хорошо а завтра никто не знает что будет.
Буду двигаться в заданном направлении 💪

На срыв не согласен, но тоже думал об этом. Трезвые дни есть трезвые дни. Даже если выпил после этого.
Я вот сейчас слабо себе представляю, например, как это в компании на какой-нибудь праздник и не выпить... Но очень хочу, чтобы у меня не было срывов, ибо после срыва отношения с алкоголем начнутся заново, а я этого очень боюсь. Боюсь, что не смогу контролировать своё желание.

Я вот сейчас слабо себе представляю, например, как это в компании на какой-нибудь праздник и не выпить... Но очень хочу, чтобы у меня не было срывов, ибо после срыва отношения с алкоголем начнутся заново, а я этого очень боюсь. Боюсь, что не смогу контролировать своё желание.
Вот и хорошо что понимаешь что пока еще слаба, а значит :
Не посещять вечеринки
Не ходить в магазин в ликеро водочный отдел
Порвать со всем и всеми что связанно с алкогольной тематикой
Дома ноль алкоголя
И работать над собой.

Я вот сейчас слабо себе представляю, например, как это в компании на какой-нибудь праздник и не выпить...
Это нормально, что ты пока что этого не представляешь. Потом будешь по-другому воспринимать. Просто как спивалась на протяжении длительного времени, так и трезвление, и изменение восприятия не за пару дней происходит.

Я вот сейчас слабо себе представляю, например, как это в компании на какой-нибудь праздник и не выпить...
А я вот сейчас совсем не представляю, как это можно в компании на праздник выпить?
И не представляю, как можно выпить без компании и без праздника.
В общем запутался с этими компаниями и праздниками.
Просто не представляю, как можно выпить.

Это нормально, что ты пока что этого не представляешь. Потом будешь по-другому воспринимать. Просто как спивалась на протяжении длительного времени, так и трезвление, и изменение восприятия не за пару дней происходит.
Это точно.

А я вот сейчас совсем не представляю, как это можно в компании на праздник выпить?
И не представляю, как можно выпить без компании и без праздника.
В общем запутался с этими компаниями и праздниками.
Просто не представляю, как можно выпить.
Просто начнутся лишние вопросы от друзей и родственников, как всегда🤦‍♀️
Но я теперь кремень💪

Но я теперь кремень💪
Нв вопросы можно придумать ответы заранее. Лучше что то пострашней так как просто "не хочу" не поймут и полезут уговаривать бесы. Скажи : "Врач сказал, почка в предотказном состоянии, даже небольшая доза легкого алкоголя приводит к летальному исходу."

Но я теперь кремень💪
А когда ты в зюзю насинячивалась, это у них вопросов не вызывало? Типа норм, наш человек?)
З.Ы. По поводу вопросов друзей и родственников: "Сраааать!" (с) Галыгин

Нв вопросы можно придумать ответы заранее. Лучше что то пострашней так как просто "не хочу" не поймут и полезут уговаривать бесы. Скажи : "Врач сказал, почка в предотказном состоянии, даже небольшая доза легкого алкоголя приводит к летальному исходу."
Но тут есть скрытая опасность . Ты идешь на вечеринку с этим намерением и вдруг в последний момент, уже в момент уговоров выпить , твой шаловливый мозг алкашенок вставляет свой ответ : " да что то сегодня нехочется". Ведь на этот ответ намного проще будет уговорить тебя на выпить.

К чему это я : В первую очередь ты будешь бороться с больной частью твоего мозга а не с друзьями которые тебе предлагают выпить.

Но я теперь кремень💪
Я использовал универсальную отговорку на все случаи жизни: "спасибо, я сегодня не хочу".
Примерно через один-два года просто перестают спрашивать. Меня начали спрашивать примерно так: "ты сегодня опять не будешь?"

А когда ты в зюзю насинячивалась, это у них вопросов не вызывало? Типа норм, наш человек?)
З.Ы. По поводу вопросов друзей и родственников: "Сраааать!" (с) Галыгин
Ну, в зюзю я никогда не насинячивалась) А так да, наш человек, ибо без алкоголя ни одни посиделки не проходят.

К чему это я : В первую очередь ты будешь бороться с больной частью твоего мозга а не с друзьями которые тебе предлагают выпить.
Это то я как раз понимаю. Я просто уже заранее себя готовлю к тому, что начнутся вопросы и заранее продумываю варианты ответов. Типа, один раз ответила и всё, вопросов и предложений больше не будет)

Ну, в зюзю я никогда не насинячивалась) А так да, наш человек, ибо без алкоголя ни одни посиделки не проходят.
Знаешь, у меня где-то на счетчике месяц был и случился триггер триггерный - отпуск и посиделки с пивом. Так мало того, что меня вообще никто даже не спрашивал, че это я вместо пива с энергетиком (аж абыдна стало, я ж готовилась к расспросам, речи тренировала), так мне даже и не хотелось с ними выпить того же пива (если че, я пивная ЕУ). Отлично посидели, кстати.

Знаешь, у меня где-то на счетчике месяц был и случился триггер триггерный - отпуск и посиделки с пивом. Так мало того, что меня вообще никто даже не спрашивал, че это я вместо пива с энергетиком (аж абыдна стало, я ж готовилась к расспросам, речи тренировала), так мне даже и не хотелось с ними выпить того же пива (если че, я пивная ЕУ). Отлично посидели, кстати.
Вот, надеюсь, и у меня так будет)

Назад
Сверху Снизу