где зарыта моя курячая собака

• Автор темы Автор темы Kassey
  • Дата начала Дата начала
как ты сейчас чувствуешь себя, как настрой, как сон?
Ты знаешь,странно,но пока себя чувствую просто отлично! С утра сходила на спорт,на массаж и в сауну. Прямо,отлично себя чувствую.
Завтра начинается сложная рабочая неделя,надеюсь,все пройдёт нормально, очень не хотелось бы сорваться. Эти 5 дней-мой личный рекорд!
А ты как себя чувствуешь? Ты ж по-другому функционируешь,ты спокойно бросаешь и только почему-то снова начинаешь позже… я только не понимаю,почему ты начинаешь заново? На стрессе?

6-й день без сигарет,9-й день приема табекса.
Уй,сегодня реально сложно:( не могу понять,что происходит.Физически курить не хочу,но психологически тянет сильно.
Стараюсь держаться

А ты как себя чувствуешь? Ты ж по-другому функционируешь,ты спокойно бросаешь и только почему-то снова начинаешь позже… я только не понимаю,почему ты начинаешь заново? На стрессе?
я спокойна, мне сейчас хорошо.
ничего не загадываю, просто не курю сейчас.
не знаю, почему начинаю. тема не зря так называется) точно не на стрессе, скорее на попытке сбежать от себя, от сложных решений, от окружения..
6-й день без сигарет,9-й день приема табекса.
Уй,сегодня реально сложно:( не могу понять,что происходит.Физически курить не хочу,но психологически тянет сильно.
Стараюсь держаться
все нормально, первые пару недель так и будет штормить от «сегодня хорошо» до «сегодня капец». мозг будет пытаться развести на покурить, дыши, ешь вкусно, балуй себя максимально.
ты уже самый сложный шаг сделала - завтра уже неделя чистоты!
осталось только поддерживать это состояние.
я в тебя верю, не сдавайся

я спокойна, мне сейчас хорошо.
не знаю, почему начинаю. тема не зря так называется) точно не на стрессе, скорее на попытке сбежать от себя, от сложных решений, от окружения..

все нормально, первые пару недель так и будет штормить от «сегодня хорошо» до «сегодня капец». мозг будет пытаться развести на покурить, дыши, ешь вкусно, балуй себя максимально.
ты уже самый сложный шаг сделала - завтра уже неделя чистоты!
осталось только поддерживать это состояние.
я в тебя верю, не сдавайся
Дратути) Итак,9 дней без сигарет и 14 дней на Табексе.
Физически состояние хорошее. Психологически иногда тянет,но пока эти мысли удается отгонять. Я понимаю,что это просто мозг попрошайничает «позитивных» эмоций,главное,не поддаваться.
Пока набрала полтора кг,шоколад ем вечером.

Физически состояние хорошее. Психологически иногда тянет,но пока эти мысли удается отгонять. Я понимаю,что это просто мозг попрошайничает «позитивных» эмоций,главное,не поддаваться.
Пока набрала полтора кг,шоколад ем вечером.
привет! отлично, и настрой по-прежнему хороший, вижу.
приходи в соседнюю ветку к нам, если хочешь, мы там друг друга поддерживаем и иногда жалуемся)

Тааак,7-й день на Табексе. Принимаю одну таблетку утром,а вторую и оставшиеся со второй половины дня,потому что,если я не покурила утром,то начнет тянуть только к вечеру. Поэтому «тяжелую артиллерию» приберегаю на вечерний период.
Из негативного: бывает,что тянет немного покурить,но длится это недолго и можно побороть, ибо только мысли о сигарете вызывают горечь во рту.
Из позитивного: вчера случайно поняла,что заходя в паркинг,у меня не возникла мысль покурить,я забыла об этом даже подумать) это прекрасно, потому что парковка- это опасный момент.
Пока директрисы особо нет,поэтому стресс контролируется отлично,нет никаких вспышек,ни на кого не бросаюсь.
Слушай,а ты вес набирала при бросании? А ты,@Трезвая как стёклышко ?

Не взвешивалась, но одежду я сейчас ношу на размер меньше, чем когда бросала курить. Но у меня на фоне бросания вылезло РПП, которым я раньше некоторое время страдала, и потом думала, что оно ушло навсегда. Ан нет. Сейчас я от него по сути лечусь, так что на меня не стоит в этом плане смотреть. Мне вообще моя психолог рекомендовала даже не обсуждать пока по возможности с людьми вопросы веса, питания и т.п. :sarcastic:

Дратути) Итак,9 дней без сигарет и 14 дней на Табексе.

Супер! Молодец! Разумеется, мозг попрошайничает. Если он привык годами как по сигналу вырабатывать ежедневно определенные гормоны, в т.ч., гормоны удовольствия, то это уже на уровне рефлексов как у собаки Павлова, и требует времени на перестройку. Но на цитизине, полагаю, "дофаминового провала" резкого быть не должно, т.к. цитизин плавно вытесняет потребность в никотине за месяц. А позитивных эмоций чего бы ему и не дать, просто какими-нибудь ненаркоманскими способами :mysterious:

Массаж - очень крутая штука, кстати. Тоже на него хожу сейчас. Всё-таки профессиональный массаж очень отличается от "кустарного" - домашнего. На самочувствие существенно влияет. Мне очень повезло найти хорошую массажистку, которая меня полностью устраивает и при этом совсем недалеко от дома.

В последнее время в голове моей активно вертится мысль, что, если уж сложился такой тип личности, который склонен "убегать", то, может, стоит и позволять себе всё-таки убегать хотя бы время от времени, а не перестраивать себя в "неубегающего". Возможна ли вообще такая перестройка? Большой вопрос. Смогу ли я когда-либо стать человеком, который способен находиться в обстоятельствах, которые мне сложно выносить, и при этом не сбегать от них? Кажется какой-то неподъёмной задачей, честно говоря. Бывают обстоятельства, которые невозможно или не получается изменить по каким-то причинам, а находиться в них невыносимо. Тогда оптимальным вариантом может быть и сбегание, главное, чтобы не в какие-то саморазрушительные явления типа психоактивных веществ. Такой фокус поиска у меня включается, когда я размышляю об обстоятельствах, которые не получается изменить, хоть ты тресни. Мне в данный момент кажется, что, может, неплохо бы даже иметь для себя конкретный список, во что можно сбежать, когда становится совсем невыносимо, и выбирать из него. Ну это так, размышления.

приходи в соседнюю ветку к нам, если хочешь, мы там друг друга поддерживаем и иногда жалуемся)
О! Я очень хочу. Пожаловаться иногда особенно )) а куда идти-то? Как группа называется?

В последнее время в голове моей активно вертится мысль, что, если уж сложился такой тип личности, который склонен "убегать", то, может, стоит и позволять себе всё-таки убегать хотя бы время от времени, а не перестраивать себя в "неубегающего". Возможна ли вообще такая перестройка? Большой вопрос. Смогу ли я когда-либо стать человеком, который способен находиться в обстоятельствах, которые мне сложно выносить, и при этом не сбегать от них? Кажется какой-то неподъёмной задачей, честно говоря. Бывают обстоятельства, которые невозможно или не получается изменить по каким-то причинам, а находиться в них невыносимо. Тогда оптимальным вариантом может быть и сбегание, главное, чтобы не в какие-то саморазрушительные явления типа психоактивных веществ. Такой фокус поиска у меня включается, когда я размышляю об обстоятельствах, которые не получается изменить, хоть ты тресни. Мне в данный момент кажется, что, может, неплохо бы даже иметь для себя конкретный список, во что можно сбежать, когда становится совсем невыносимо, и выбирать из него. Ну это так, размышления.
Ахах) а у меня такая же история. И мое влечение к алкоголю выработалась именно оттого,что я туда «сбегала». Ну и сигареты туда же можно отнести.
Вот моя проблема-это то,что я максимально избегаю конфликтов,разговоров на выяснение отношений, не могу решиться сказать что-то неприятное людям. Блин. Мне проще заблокировать человека без объяснений,чем объясниться:((
Такая прям проблема.
Сейчас я стараюсь решать такие дела быстро и не затягивать. Но это касается мелочных дел. А крупные неприятности мой мозг пытается просто «вытеснить», а я затягиваю решение таких дел максимально.
Даже с клиентами мне сложно вступать в конфликты. С одной стороны,они меня любят и у меня репутация спокойного человека,который решит дело без конфликта. Но иногда бывают ситуации,когда это неизбежно и тут мне приходится оооочень туго. Запросто могу не спать ночь,если на следующий день намечается какая-то конфликтная ситуация.
А вот у меня есть одна толстая и неприятная коллега,которая реально получает удовольствие от конфликтов. Она их сама ищет😳Каждый день у нее какая-то история и в 99% она сама их и провоцирует.

Привет, читаю тему, накапливаю решимость (читай - пока не могу), сам бросальщик со стажем

Как @Kassey тут писала "романтизация деградации" какая-то :grabli:
Поищу с вами, где что зарыто :leaving:

Смогу ли я когда-либо стать человеком, который способен находиться в обстоятельствах, которые мне сложно выносить, и при этом не сбегать от них?
а ты тоже ВДА, да?
Тогда оптимальным вариантом может быть и сбегание, главное, чтобы не в какие-то саморазрушительные явления типа психоактивных веществ
я в детстве в книги сбегала и в окр,
то есть это мой способ выжить чуть не с рождения, получается.
сейчас убегаю в спорт, уборку, могу внезапно стены перекрасить, что-то такое делать.
сюда же мощные дыхательные практики.
многие медитацию советуют, но мне в ней наоборот хуже, беспокойный ум очень тревожится в ней.
как-то так.. а у тебя какие способы есть?
я много в личной терапии над этим работаю, лет 6 последних, наверное, и то что это убегание отслеживается - уже сильно помогает.
а в целом согласна с тобой во всем

Вот моя проблема-это то,что я максимально избегаю конфликтов,разговоров на выяснение отношений, не могу решиться сказать что-то неприятное людям.
Запросто могу не спать ночь,если на следующий день намечается какая-то конфликтная ситуация
похоже на тревожность, да?
я сочувствую.
вообще, отказ от веществ это только первые шаги в работе над собой, конечно, только вершина.

привет @MARKUS, решиться самое непростое, да?
сколько ты куришь после срыва и сколько до этого было чистоты?

привет @MARKUS, решиться самое непростое, да?
сколько ты куришь после срыва и сколько до этого было чистоты?
Привет, не то слово тяжело
Было два месяца максимум

Наркомания, хотя я "же всего одну" в декабре и понеслось
Самое обидное, что я помню, как мне нравилось не курить, и нифига не понимаю, что мне это даёт, вот тут затык конкретный пока что

Самое обидное, что я помню, как мне нравилось не курить, и нифига не понимаю, что мне это даёт, вот тут затык конкретный пока что
походу твоя собака рядом с моей зарыта)

походу твоя собака рядом с моей зарыта)
Ну ты не курила долго, насколько я помню

А ты выбирала день, читала что-то по профилю или смотрела?
Вот на этот Новый год
Или уже решила и решила

Ахах) а у меня такая же история. И мое влечение к алкоголю выработалась именно оттого,что я туда «сбегала». Ну и сигареты туда же можно отнести.
Вот моя проблема-это то,что я максимально избегаю конфликтов,разговоров на выяснение отношений, не могу решиться сказать что-то неприятное людям. Блин. Мне проще заблокировать человека без объяснений,чем объясниться:((
Такая прям проблема.

У меня бывает похожее. Но может это не всегда и проблема? Иногда я тоже не хочу объясняться и проще заблокировать. Почему обязательно на кого-то надо тратить своё время и что-то объяснять? Ладно, там, совсем близкие люди, а остальным я и не должна. Как-то так на это смотрю.

Сейчас я стараюсь решать такие дела быстро и не затягивать. Но это касается мелочных дел. А крупные неприятности мой мозг пытается просто «вытеснить», а я затягиваю решение таких дел максимально.

О! Ну оооочень это знакомо, если говорить о крупных проблемах в целом. Бывает, что решать как будто просто даже страшно или заранее какая-то уверенность в неуспехе. Тут, наверное, только заставляя себя по капле хотя бы начать решать, можно что-то переломить. Нередко бывает страшно именно начать, а когда процесс пошёл и виден конец и край, то сил на решение становится больше, мне кажется.

А вот у меня есть одна толстая и неприятная коллега,которая реально получает удовольствие от конфликтов. Она их сама ищет😳Каждый день у нее какая-то история и в 99% она сама их и провоцирует.

В одном помещении с такой сидите?

Назад
Сверху Снизу