там до конца 2 стадии как до китая раком ещё пить и пить. я даже не уверена что там уже есть середина 2 стадии. Напоминаю, что в алкоголизме стадии могут длиться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
всё верно понимаешь. но проблема в том, что алкголизм УЖЕ напит. он уже есть и он теперь уже навсегда. и теперь, даже если муж вдруг станет успешным богатым человеком, он так же продолжит пить. причины всегда найдутся у алкоголика. не одно, так другое.
да, ты очень правильное слово нашла--никчёмность. в глубине души, все алкоголики чувствуют себя никчёмными. они очень неуверенны в себе большую часть жизни, а
алкоголь помогает перестать испытывать это. хотя бы на время.
напоминаю, что проблема в том, что алкголизм УЖЕ напит и это теперь уже навсегда. Так что, даже если муж проведёт остаток жизни у лучших ПТ и станет по настоящему уверенным в себе успешным человеком, то алкоголизм один хер останется навсегда. поздняк меняться.
да, общество очень сильно алкоголизированно. это выгодная политика для государства, на самом деле. но не всегда то что у большинства=норма. нам втюхали ложную норму, а алкаши радостно в эту ложную норму вцепились. большинство взрослого населения это аддикты--пьют и курят. так выгодно государству. тупой раб должен умереть аккурат к пенсии.
тебЕ то откуда знать..?
ещё как считают. просто не показывают это. а ты ведёшься на образ который тебе скармливают. ты очень мало знаешь про алкоголизм(не знаешь симптомов стадий), очень мало знаешь про психологию алкоголиков. Не все алкоголики пьют ради кайфа. Кайф сохраняется только на первых стадиях. Потом
алк пьёт "чтобы отпустило"--чтобы отпустило от неприятных ощущений и переживаний, от страхов и тревог, от осознавания своей никчемности.
Алк, в глубине души, считает, что он не достоин ни любви ни жизни. Поэтому программа самоуничтожения прекрасно ложится на употребление наркотических ядов.
Не верьте высокой самооценке пьяных
алков, которые уверенно заявляют, что они окуенные и вообще самые лучшие и неотразимые. от этой уверенности и следа не останется на просушке. в трезвости придёт опять дискомфортное ощущение своей никчемности. очень неприятно жить с этим ощущением, поверьте. слава богу, что я не мужик, которому стыдно перед женой и детьми из-за своей никчемности. мне стыдно только перед собой, что я ничего не добилась. я это как-нибудь переживу. трезвая.