Это уже алкоголизм или ещё нет?

Не, пьёт потому что слабак. Не может выносить свою никчемность, и есть лёгкий способ забыться
Да прям)) Это ты опять свои проекции навесила. Алкоголики совершенно не считают себя никчемными.

Я вот настолько уже пропиталась мужниными рассуждениями об алкоголе - все такие, посмотри вокруг, чё ты гонишь. Что я уже не знаю, а как это нормально? Сколько и как вообще может выпивать человек, чтобы не считаться алкоголиком? 🤔
Алкоголика ни с кем не перепутаешь. И вот твой супруг - именно алкоголик. и ты сама это знаешь. И дело не в том, как он пьет - а дело в том, что он без наркоты не может и недели продержаться. Его абстиненция долбит. И контроль у него утерян. И опьянение патологическое по сути.

Отними у него этанол - на какие нить ПАВы сядет - ему все равно чем сознание менять.

Ну ты же, оказывается, все понимаешь! Девочка будет скоро злиться на тебя, когда еще немного повзрослеет. Мальчик рискует жениться на стерве, и будет все на себе тянуть. Я, когда разошлась, осознанно предпринимала усилия, чтобы как-то снизить ущерб, нанесенный во время жизни с пьющим отцом. Лет 5 ушло, пока не вернулись к тому, что мне кажется благополучным их состоянием.
Сколько ты решалась разойтись? Долго отходила?

Я уж обоим пообещала оплатить психотерапевтов в будущем. Сын сказал мне мозгоправы не нужны, дочь глаза закатила)) не смешно конечно, ни капельки
А - то есть вместо себя, ты еще и детей решила полечить?
ЗачоД...

А - то есть вместо себя, ты еще и детей решила полечить?
ЗачоД...
Что опять не так?)) я знаю, что у них точно будут и скорее всего уже есть проблемы с психикой от таких родителей как мы, поэтому и себя лечу, и их буду. Если захотят конечно

Что опять не так?)) я знаю, что у них точно будут и скорее всего уже есть проблемы с психикой от таких родителей как мы, поэтому и себя лечу, и их буду. Если захотят конечно
Не так.

Они сами будут себя лечить и совсем не от того, чего хотелось бы тебе.

Они будут иметь СВОИ проблемы и ты даже предположить их не можешь. Хотя среда обитания - явно предрасполагает к проблемам - это уже ясно.

Сколько ты решалась разойтись? Долго отходила?
Года 3, пока перестала ждать, что случится что-нибудь, от чего ситуация изменится. Отходила... нисколько. Сразу полегчало. Не, ну на самом деле еще года 2 жила с мыслью, что моя жизнь - как треснутая ваза. Потом прошло.

Года 3, пока перестала ждать, что случится что-нибудь, от чего ситуация изменится. Отходила... нисколько. Сразу полегчало. Не, ну на самом деле еще года 2 жила с мыслью, что моя жизнь - как треснутая ваза. Потом прошло.
Вот есть же решительные люди. Моё почтение :THUMBS UP:

Ушла, когда поняла, что не бросит пить. До этого, конечно, пробовала рыдать (первый этап), ругаться (второй этап), трагически рассказать все его маме (третий этап), привести к нему нарколога (четвертый). По второму кругу не пошла.

Ладно, поняла про хеппиэнды от мужиков. Тогда ещё вопрос к бывалым. У кого-нибудь получилось вовремя включить мозг и уйти от алка, и при этом построить отношения с нормальным мужчиной, учитывая что психика созы заточена на поиск проблемных партнёров?
А что, надо сперва обязательно зацепиться за другую ветку, прежде чем оторваться от первой? Я после развода уже шестой год живу без секса и отношений, и прекрасно себя чувствую, хотя у меня ПРЛ я и не выношу одиночества. С ужасом смотрю на твою жуткую жизнь. Насколько терпилой нужно быть, чтобы держаться за откровенно какашечное мужло. Которое пьёт, мало зарабатывает, орёт и абьюзит. Да любому нормальному человеку любой из трёх причин отдельно хватит, чтобы развестись. Но не тебе. И изменяет, как вишенка на торте. Но нет, надо держаться за штаны изо всех сил. Учти, это всё прогрессирует, с каждым месяцем будет всё хуже и хуже.

этот наркоман в конце своей 2ой стадии этаноловой зависимости
там до конца 2 стадии как до китая раком ещё пить и пить. я даже не уверена что там уже есть середина 2 стадии. Напоминаю, что в алкоголизме стадии могут длиться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
Блин, Амариш=) ну ты уж совсем алков за обычных людей не считаешь?) они тоже наверное переживают из-за неудач, тоже расстратваются. Просто у них дешёвый психолог рядом, быстро действующий. Я же вижу, что мужу стрёмно за многое, даже стыдно бывает. Только долго это ощущение не задерживается, трансформируется в агрессию и желание выпить и забыться
всё верно понимаешь. но проблема в том, что алкголизм УЖЕ напит. он уже есть и он теперь уже навсегда. и теперь, даже если муж вдруг станет успешным богатым человеком, он так же продолжит пить. причины всегда найдутся у алкоголика. не одно, так другое.
Не, пьёт потому что слабак. Не может выносить свою никчемность, и есть лёгкий способ забыться
да, ты очень правильное слово нашла--никчёмность. в глубине души, все алкоголики чувствуют себя никчёмными. они очень неуверенны в себе большую часть жизни, а алкоголь помогает перестать испытывать это. хотя бы на время.
напоминаю, что проблема в том, что алкголизм УЖЕ напит и это теперь уже навсегда. Так что, даже если муж проведёт остаток жизни у лучших ПТ и станет по настоящему уверенным в себе успешным человеком, то алкоголизм один хер останется навсегда. поздняк меняться.
Я вот настолько уже пропиталась мужниными рассуждениями об алкоголе - все такие, посмотри вокруг, чё ты гонишь. Что я уже не знаю, а как это нормально?
да, общество очень сильно алкоголизированно. это выгодная политика для государства, на самом деле. но не всегда то что у большинства=норма. нам втюхали ложную норму, а алкаши радостно в эту ложную норму вцепились. большинство взрослого населения это аддикты--пьют и курят. так выгодно государству. тупой раб должен умереть аккурат к пенсии.
Да прям)) Это ты опять свои проекции навесила. Алкоголики совершенно не считают себя никчемными.
тебЕ то откуда знать..?:facepalm: ещё как считают. просто не показывают это. а ты ведёшься на образ который тебе скармливают. ты очень мало знаешь про алкоголизм(не знаешь симптомов стадий), очень мало знаешь про психологию алкоголиков. Не все алкоголики пьют ради кайфа. Кайф сохраняется только на первых стадиях. Потом алк пьёт "чтобы отпустило"--чтобы отпустило от неприятных ощущений и переживаний, от страхов и тревог, от осознавания своей никчемности. Алк, в глубине души, считает, что он не достоин ни любви ни жизни. Поэтому программа самоуничтожения прекрасно ложится на употребление наркотических ядов.
Не верьте высокой самооценке пьяных алков, которые уверенно заявляют, что они окуенные и вообще самые лучшие и неотразимые. от этой уверенности и следа не останется на просушке. в трезвости придёт опять дискомфортное ощущение своей никчемности. очень неприятно жить с этим ощущением, поверьте. слава богу, что я не мужик, которому стыдно перед женой и детьми из-за своей никчемности. мне стыдно только перед собой, что я ничего не добилась. я это как-нибудь переживу. трезвая.

Последнее редактирование:
Обнять и плакать.

Автору подумать не о том почему он, а о своем подумать. Что у неё самой с самооценкой и её собственной никчемностью, если нужен рядом такой человек для быть хорошей, ценной важной.

Автору подумать не о том почему он, а о своем подумать. Что у неё самой с самооценкой и её собственной никчемностью, если нужен рядом такой человек для быть хорошей, ценной важной.
всему своё время. нельзя перепрыгивать через этапы процесса понимания и осознавания.
я потому и не ленюсь повторять одно и то же, что даже если алк проработает все причины которые привели его к алкоголизму, то это ничего не поменяет--алкоголизм УЖЕ напит и он уже НАВСЕГДА. обратного хода нет.
на мой пример счётчика можно даже не смотреть--будь у меня работа, семья, дети, то хрен бы я бросила пить. так бы и ЕУшила и набухивалась на праздники, а потом бы летальный приступ острого панкреатита, скорее всего.

Обнять и плакать.
неужели мой пост вызвал жалость? :SCRATCH:тогда и ТС начнёт жалеть мужа. а не надо. жалость это не конструктивное чувство.
даже если ТС будет говорить мужу с утра до ночи, что он достоин любви и всего самого лучшего в жизни, что он может стать успешным и богатым, потому что он умный и хороший, то пользы от этого будет ноль. даже вред будет-- алк подумает "ну раз она меня так сильно любит и таким замечательным хорошим считает, то значит можно дальше пить. никуда она не денется от меня такого заипатого. видимо не так уж я и плох."
простыми словами, алкоголизм это такая дрянь, что хоть ты чо делай, а будет становиться только хуже.
Если оставить алка в ПОЛНОМ беспросветном абсолютном одиночестве, без единого созика на горизонете, то, возможно, появится маленький шанс на осознание и ремиссию.

...
Если оставить алка в ПОЛНОМ беспросветном абсолютном одиночестве, без единого созика на горизонете, то, возможно, появится маленький шанс на осознание и ремиссию.
Да полно алкоголиков пьющих в полном одиночестве.

Да полно алкоголиков пьющих в полном одиночестве.
вот поэтому я и говорю, что шанс МАЛЕНЬКИЙ. с созами шансов нет, а без созов появляется малюсенький шансик. не у всех. подавляющее большинство конечно же пить не бросят и умрут преждевременно. такова алкашиная судьба.

Коша, не надо меня переубеждать в чем то. У тебя своё мнение, у меня свое. Не имеют созы такого влияния на пьющих, ни с какой стороны. Кто хочет пить тот пить будет.
Читая первые посты вспоминался муж Миры, который пил на церроз, один, и умер один в квартире. Франц и Сонни - бросили пить и развелись.
У меня вывод только один - не надо лезть в головы алкоголиков и делать какие либо прогнозы для них из своих действий - это танцы с бубном вокруг пьющего. Подумать о себе и своей жизни будет достаточно.

. У тебя своё мнение, у меня свое. Не имеют созы такого влияния на пьющих, ни с какой стороны.
но без них всё таки всё таки шанс из микроскопического превращается в просто малюсенький.
полное отсутствие созов--идеальные условия для принятие Решения бросить пить. только вот такие условия практически невозможно организовать для человека работающего, имеющего друзей-приятелей-собутыльников, семью, родителей.
вот поэтому мало кто принимает такое Решение.

Подумать о себе и своей жизни будет достаточно.
именно этим соза и занята всю дорогу. а мужа-алка воспринимает как свою руку или ногу. и если предложить ей ампутировать эту больную ногу, то она скажет "вы с ума сошли? нога ещё ходит. рабочая ещё нога. а вам бы всё резать сразу. ампутировать всегда успеется. надо попытаться спасти, сделать всё что в силах. а уже потом...если нога прям совсем заболит и загниёт..вот тогда уже можно и ампутировать."

О себе и своей жизни - это именно о себе, потому что рядом с пьющими нас самих то и нет. Нас там нет! Чувствуем и живем через них - так что именно о себе, в кои веки и наконец то.

Коша, у меня нет желания спорить. Оставляю каждой из нас своё мнение. И мне не жмёт))).

Назад
Сверху Снизу