Это уже алкоголизм или ещё нет?

Собой займись. Проанализируй - каких МОИХ тараканов лечит этот наркоман в конце своей 2ой стадии этаноловой зависимости?
Воот. Хороший правильный вопрос. Это и пытаюсь понять. Когда начали встречаться он меня подлечил, уверенности своей любовью добавил. Если бы рано ребёнок не родился, может я бы и отделилась подлечившись, но не успела)) а сейчас когда дети сильно подросли встают эти все вопросы, а что мы друг другу даём? За что я конкретно держусь? Иногда кажется, что за свои воспоминания и привычки

Ну если быть совсем точным - согласно концепции Стеца - наркомания (алкоголизм) - это как раз то, что вылезает, когда наркоман перестает глушить себя наркотой. То есть вот что есть в наркомане (алкоголике) без наркоты. Вот это ОНО и есть истинный алкоголизм.
Имеются ввиду те внутренние проблемы человека, которые и заставляли принимать "анестезию", чтоб не болело?

детей учить в хороших вузах
Предлагаю отвлечься на детей. К кому дети идут с проблемами? Как относятся к тому, что папа часто с перегаром? Видишь ли ты проблему в том, что дети алкоголиков (по статистике) имеют больше шансов самим получить зависимость или создать семью с алкоголиком? Насколько тесно вы эмоционально связаны?

Я хочу, чтобы ОН - любимая поговорка нелеченого соза.
Если так подумать, тогда все созы по отношению друг к другу, разве нет? Все что-то хотят от близких, чего-то ожидают. Не ожидаешь только от случайного прохожего, левого человека

Имеются ввиду те внутренние проблемы человека, которые и заставляли принимать "анестезию", чтоб не болело?
Психиатрия. Алкоголизм и наркомания - это психиатрические заболевания. Не больше и не меньше. Они все описаны в учебниках психиатрии, а не в учебниках - Как найти себе мужа?. Не замечала?

Вот то. что является особенностью психического функционирования человека - оно никуда не девается - оно остается на всю жизнь и к сожалению является причиной бесконечных срывов ремиссий.

Удерживаются лишь люди, которые работают над собой и научаются справляться с особенностями своей психики и своего мышления.

Никакие внешние проблемы не являются причиной алкоголизма.

Если так подумать, тогда все созы по отношению друг к другу, разве нет? Все что-то хотят от близких, чего-то ожидают. Не ожидаешь только от случайного прохожего, левого человека
В общей массе да. Но многие люди, способные к рефлексии на пути своего развития и обретения зрелости начинают понимать - где созость и работать с ней. Самые устойчивые пары и самые здоровые отношения там, где люди сводят к минимуму свои созохватательные движения.

Не, он психует что работает, работает, а денег нет. А денег нет потому что работа такая, за которую мало платят. А образования нет, чтобы чем-то другим заниматься. А образования нет, потому что родители не дали, и тд и тп. Короче всегда есть что-то, что мешает зарабатывать. Ну вот он такой. Не умеющий. Была бы у него другая жена, которая не хотела бы в отпуск ездить, квартиру большую иметь, детей учить в хороших вузах, было бы ему проще наверное. Но я такая как есть, поэтому и диссонанс. Это уже не изменить. Только смириться и тащить самой, или развод. Но я его сама выбрала, не на кого бочку катить :PARDON:
Ты это серьезно пишешь? Что вот из за этого пьет? Сколько таких людей и сколько среди них алкоголиков? А сколько алкоголиков среди хорошо зарабатывающих, на должностях, в том числе были и президенты)))? Алкоголизм не зависит от ума и образования, от места работы и занимаемой должности))).

Предлагаю отвлечься на детей. К кому дети идут с проблемами? Как относятся к тому, что папа часто с перегаром? Видишь ли ты проблему в том, что дети алкоголиков (по статистике) имеют больше шансов самим получить зависимость или создать семью с алкоголиком? Насколько тесно вы эмоционально связаны?
Смотря с какими проблемами. С финансами ко мне, конечно. С учёбой и здоровьем тоже ко мне. Муж занимается спортивной частью в основном, соревнования, сборы контролирует. Эмоционально с детьми мы оба в контакте. Дети расстраиваются конечно, когда он под шофе. Особенно за дочку переживаю, 11 лет, вижу как он её бесит, когда пьяный. Она и мою реакцию считывает тоже (( Самое плохое, что она видит, что я это продолжаю терпеть, несмотря на стресс и дискомфорт. Это закладка такого же паттерна ей на будущее. Сын очень отца любит, контролирует. Как это называется, не помню. Он считает себя родителем в некоторых ситуациях, это плохо

Да - по поводу "болит" - это созопроеции. У соза вечно "болит" и он это на алка вешает. У алка не болит - ему кайф нужен.
Блин, Амариш=) ну ты уж совсем алков за обычных людей не считаешь?) они тоже наверное переживают из-за неудач, тоже расстратваются. Просто у них дешёвый психолог рядом, быстро действующий. Я же вижу, что мужу стрёмно за многое, даже стыдно бывает. Только долго это ощущение не задерживается, трансформируется в агрессию и желание выпить и забыться

Ты это серьезно пишешь? Что вот из за этого пьет? Сколько таких людей и сколько среди них алкоголиков? А сколько алкоголиков среди хорошо зарабатывающих, на должностях, в том числе были и президенты)))? Алкоголизм не зависит от ума и образования, от места работы и занимаемой должности))).
Не, пьёт потому что слабак. Не может выносить свою никчемность, и есть лёгкий способ забыться

Это смотря в каком масштабе, наверное. Если я хочу, чтобы муж носки складывал, а он хочет, чтобы я кастрюлю в холодильник вовремя ставила, это не созависимость. А если мама хочет, чтобы у ребенка жизнь сложилась определенным образом и этому подчинены все ее мысли, то это созависимость.

Я же вижу, что мужу стрёмно за многое, даже стыдно бывает. Только долго это ощущение не задерживается, трансформируется в агрессию и желание выпить и забыться
Вот это чувство стыда - и есть то, что он ищет. Чтобы потом был повод. Как Стеценко говорил: "Вам, как созе, необходим человек, который нуждается в чувстве вины".

Вот это чувство стыда - и есть то, что он ищет. Чтобы потом был повод. Как Стеценко говорил: "Вам, как созе, необходим человек, который нуждается в чувстве вины".
Реально больные отношения :bebe:

Смотря с какими проблемами. С финансами ко мне, конечно. С учёбой и здоровьем тоже ко мне. Муж занимается спортивной частью в основном, соревнования, сборы контролирует. Эмоционально с детьми мы оба в контакте. Дети расстраиваются конечно, когда он под шофе. Особенно за дочку переживаю, 11 лет, вижу как он её бесит, когда пьяный. Она и мою реакцию считывает тоже (( Самое плохое, что она видит, что я это продолжаю терпеть, несмотря на стресс и дискомфорт. Это закладка такого же паттерна ей на будущее. Сын очень отца любит, контролирует. Как это называется, не помню. Он считает себя родителем в некоторых ситуациях, это плохо
Ну ты же, оказывается, все понимаешь! Девочка будет скоро злиться на тебя, когда еще немного повзрослеет. Мальчик рискует жениться на стерве, и будет все на себе тянуть. Я, когда разошлась, осознанно предпринимала усилия, чтобы как-то снизить ущерб, нанесенный во время жизни с пьющим отцом. Лет 5 ушло, пока не вернулись к тому, что мне кажется благополучным их состоянием.

Не, пьёт потому что слабак. Не может выносить свою никчемность, и есть лёгкий способ забыться
Нет. Они ни какие не слабаки. Это его стиль жизни, он так живет, то что воспринимается словно он страдает от своей никчемности. Потому что не пытается это изменить. Если бы страдал от маленькой зарплаты то искал бы способы изменить. А ему не надо, его все устраивает. Ну и заодно удобно своё питие оправдывать. На самом деле какие только отмазы не придумывают, дай ему работу с большой зарплатой и по силам - всё равно пить продолжит и причины найдутся, легко. Причем не просто легко, а он их сам сотворит и сам себя разведет на выпить.

Блин, Амариш=) ну ты уж совсем алков за обычных людей не считаешь?) они тоже наверное переживают из-за неудач, тоже расстратваются. Просто у них дешёвый психолог рядом, быстро действующий. Я же вижу, что мужу стрёмно за многое, даже стыдно бывает. Только долго это ощущение не задерживается, трансформируется в агрессию и желание выпить и забыться
это очень наивное восприятие)) Если рассуждать так - то все человечество давно бы спилось от того, что его премии лишили. Но это не так. В общей популяции как правило наркоманов разных видов около 20% во все века и времена.

Почитала бы Стеца, а? Ну совершенно не понимаешь алкоголизм как болезнь.

Главная проблема соза, что он в силу эгоцентризма (именно так) совершенно не хочет понять - а кто рядом со мной. Судит по себе, обвешивает своими проекциями и пытается еще свои комплексы точить об алкашей.

Ну ты же, оказывается, все понимаешь! Девочка будет скоро злиться на тебя, когда еще немного повзрослеет. Мальчик рискует жениться на стерве, и будет все на себе тянуть. Я, когда разошлась, осознанно предпринимала усилия, чтобы как-то снизить ущерб, нанесенный во время жизни с пьющим отцом. Лет 5 ушло, пока не вернулись к тому, что мне кажется благополучным их состоянием.
Я уж обоим пообещала оплатить психотерапевтов в будущем. Сын сказал мне мозгоправы не нужны, дочь глаза закатила)) не смешно конечно, ни капельки

это очень наивное восприятие)) Если рассуждать так - то все человечество давно бы спилось от того, что его премии лишило. Но это не так. В общей популяции как правило наркоманов разных видов около 20% во все века и времена.
Я вот настолько уже пропиталась мужниными рассуждениями об алкоголе - все такие, посмотри вокруг, чё ты гонишь. Что я уже не знаю, а как это нормально? Сколько и как вообще может выпивать человек, чтобы не считаться алкоголиком? 🤔

Назад
Сверху Снизу