Это уже алкоголизм или ещё нет?

Ты хочешь, чтобы он стал не таким, какой он есть, это прямо красной нитью в твоей теме. Потому что такой, какой есть - он причиняет вред семье и тебе лично. А у него обязательства перед вами. Это кажется законной причиной требовать, чтобы он был нормальным мужем, как положено по всем нормам общества. Но он на это не способен! Это как пытаться сделать из ребенка - тихого троечника отличника и звезду школы. Ты точно знаешь, что надо делать, как это будет здорово для него самого (и для его мамы тоже). Получится?
А знаешь зачем он хочет бороться с алкоголизмом "вместе"? Чтобы разделить ответственность, чтобы если что не так, ты взяла на себя вину, что плохо помогала ему бороться. Алкоголик имеет какой то шанс только если наоборот - перестанет опираться на кого-то, начнет сам решать проблемы, а не уходить от них. Поэтому хороший шанс на ремиссию алкоголик получает именно после того как работу потерял и жена ушла.
Понимаю что это правда и реветь хочется.

Если сложить все затраты в месяц на алкоголь и закуску, то сумма всё-таки в несколько тысяч выйдет, но считать не хочет, говорит чё там, копейки
БМ не знаю с чего вдруг, кидал энную сумму на мою карту, которой я не пользовалась, а потом с нее платил за коммуналку и за бухло. Ну так как у меня есть возможность посмотреть историю платежей, я выяснила, что в среднем на бухло, без закуси выходило 18-20 тр, это только на пиво.

БМ не знаю с чего вдруг, кидал энную сумму на мою карту, которой я не пользовалась, а потом с нее платил за коммуналку и за бухло. Ну так как у меня есть возможность посмотреть историю платежей, я выяснила, что в среднем на бухло, без закуси выходило 18-20 тр, это только на пиво.
Капец :bebe:

а чему ты удивляешься? не считала что ли сколько твой муж пропивает? говоришь же, что можешь определить чего и сколько муж выпил по его поведению. значит можешь посчитать +-.

Да, в роговой оправе, толщенные такие. Причём он мне сам говорит - открой уже глаза!! Посмотри на меня!! Я говно человек, что ты от меня хочешь. А я такая - ну ка, отдал мне очки обратно! И сижу в них, как слепая:cleanglasses:
Люблю людей с чувством юмора)) но может он прав насчёт себя? Ему же виднее))

Дорогое хобби))

а чему ты удивляешься? не считала что ли сколько твой муж пропивает? говоришь же, что можешь определить чего и сколько муж выпил по его поведению. значит можешь посчитать +-.
Нет, никогда не считала. Он покупает пиво, иногда водку,а в основном самогон на работе, непонятно сколько этот крафтовый алкоголь стоит. Очень интересно, сколько в месяц уходит. И почему я раньше про это не думала :WALL:

Люблю людей с чувством юмора)) но может он прав насчёт себя? Ему же виднее))
У меня походу синдром Пигмалеона, всё леплю из него свою Галатею, ток не очень получается и влюбиться не могу поэтому)

Он покупает пиво, иногда водку,а в основном самогон на работе, непонятно сколько этот крафтовый алкоголь стоит.
зайди в магазин, в КиБ, в разливухи пивные и посмотри цены.
а что за работа такая с самогоном связанная?

зайди в магазин, в КиБ, в разливухи пивные и посмотри цены.
а что за работа такая с самогоном связанная?
Работа не связана, но большой мужской коллектив, некоторые дома "гонят", продают. На березовых бруньках, на рябине, на смородине, на травках муравках... Короче, рай для любителей выпить. И оправдание опять же, это натурпродукт, стоит меньше и тд

И оправдание опять же, это натурпродукт, стоит меньше и тд
вообще то больше стоит, чем магазинская водка, если реально на березовых бруньках, на рябине, на смородине, на травках муравках. ценители предпочитают домашний самогон не из-за дешевизны, а из-за того, что похмелье легче типа. есть такое мнение.

Он пришёл в 7, я в 9, времени вагон. Домашние дела вместе делаем.
Начала разговор об алкашке, как ни странно прошёл спокойно.
Скачала ему книжку Стеценко, обещал прочитать. Сама уже читаю. Признал, что да, алкоголик. Обещал снизить количество (это всё фигня, конечно). Но хотя бы воспринял адекватно мой посыл. Что это его проблема и решить её может только он сам. Спросил меня "это наверное не та жизнь, которую ты хочешь? Лазить по форумам про алкоголизм и скачивать книжки о том, как не пить?". Ну да, говорю, стрёмно это всё. Пошёл на кухню, убрал бутылку, сел пить кефир. Я порадовалась, конечно, но так, без иллюзий уже
Один в один мои разговоры с алком:) Фигня все это, можешь не надеяться напрасно.

вообще то больше стоит, чем магазинская водка, если реально на березовых бруньках, на рябине, на смородине, на травках муравках. ценители предпочитают домашний самогон не из-за дешевизны, а из-за того, что похмелье легче типа. есть такое мнение.
Ценители блин, сомелье фиговы

У меня есть один родственник.. Смог бросить пить где то в 40. Очень много курит и пьет кофе, все время на взводе и готов поскандалить. Бросил работу, пошел в сторожа. Развелся с матерью своей дочери и женился на женщине, отсидевшей большой срок в тюрьме. Живут душа в душу. Хеппи энд. Сейчас ему за 50.

У меня есть один родственник.. Смог бросить пить где то в 40. Очень много курит и пьет кофе, все время на взводе и готов поскандалить. Бросил работу, пошел в сторожа. Развелся с матерью своей дочери и женился на женщине, отсидевшей большой срок в тюрьме. Живут душа в душу. Хеппи энд. Сейчас ему за 50.
Реально хэппи энд)) сильно! Ну и это же ещё может быть не конец, ремиссии заканчивают и после 20 лет трезвости((

Девы, у тут вообще есть хоть кто-то, у кого мужья бросили пить? Хеппи энды так сказать?
А для тебя хеппи энд - это именно бросил пить? Так алкоголизм как верхушка айсберга, вишенка на "торте". А основа - сама личность, очень своеобразная у алкоголиков и она остается, как и все те ... модели отношений и семьи.
Ты мужа и не знаешь по сути, у тебя своя картинка в голове а каким он может быть если бросит пить ни кто не предскажет. Почитай книгу Внуки алкоголиков - даже выросшие вместе с непьющими родителями дети, если родители выросли с пьющими, имеют свои особенности.

Не пьет, своеобразный, вместе общее - по быту что то, дети и внучка, дача. А так каждый сам по себе. Возраст уже, оба на пенсии.
Не назову это хеппи эндом, ты идеализируешь и мечтаешь, в прочем как наверно большинство из нас до прихода на этот форум - считая что причина бед в алкоголе, в том что пьет. Бросит пить и вот оно счастье то будет. А оно иначе - он пьет потому что такой, родился с особенностями, алкоголизм вторичен и "лег" на его уже имеющиеся проблемы. Проверить просто. До зависимости надо же ещё допиться - а ты как решала проблемы которые у тебя точно и обязательно были? Ну а он выпивкой.
И проблемы ни куда не уйдут, они останутся, с ними вон годами трезвые алкоголики этого форума разбираются.

Ну и обернуться и посмотреть на что годы жизни ушли. Опа, а уже старушка на пенсии, надо же как быстро ...
А ещё - гарантий то на них и их трезвость не дают, они же не чайники :-D . Кто знает на сколько этот "хеппи энд"
У тебя нет другого варианта кроме как вырастить опору в себе самой. А там или ишак сдохнет или падишах помрет.

Реально хэппи энд)) сильно! Ну и это же ещё может быть не конец, ремиссии заканчивают и после 20 лет трезвости((
Так для кого нужен хеппи энд? Для жены того мужчины хеппи эндом был развод, он же вроде бросив пить развелся)))?

Так для кого нужен хеппи энд? Для жены того мужчины хеппи эндом был развод, он же вроде бросив пить развелся)))?
Так он стал злой непереносимо и развод думаю именно хэппи энд для неё))

Назад
Сверху Снизу