Это уже алкоголизм или ещё нет?

У нас был разговор раньше. Он орал если ты хочешь, чтобы я не пил, тогда я тоже тебе буду всё запрещать!! С подружкой не общайся, по клубам не ходи и тд и тп. Ок, говорю, я согласна. Но договор так и не подписан) даже на словах)
Ну торгуетесь. Ты такой эксплуататор - так выглядит - как бы в клетку запихать этого зверька.

он будет показывать тебе мЕньшую дозу, а сам будет втихоря догоняться нычками. это классика.

в алкоголизме невозможно уменьшение необходимой дозы. доза может только расти. если выпить меньше своей дозы, то будет очень дискомфортное мучительное чувство недогона. Алкам проще вообще не пить, чем пить меньше своей обычной дозы.
Самое интересное как взрослый человек может быть таким наивным, думать, что если я вижу на столе только пиво, то не пойму сколько и чего он на самом деле выпил. Это даже дети уже давно различают.
"дискомфортное чувство недогона" это очень ёмкая фраза, спасибо 👍🏻

Самое интересное как взрослый человек может быть таким наивным, думать, что если я вижу на столе только пиво, то не пойму сколько и чего он на самом деле выпил. Это даже дети уже давно различают.
"дискомфортное чувство недогона" это очень ёмкая фраза, спасибо 👍🏻
Наивная - это ты. А он просто пьет свое наркоманскую дозу. А ты думала - он с тобой в кошки мышки играет?

как взрослый человек может быть таким наивным, думать, что если я вижу на столе только пиво, то не пойму сколько и чего он на самом деле выпил.
128359635_2564540_DOK1.jpg

Самое интересное как взрослый человек может быть таким наивным, думать, что если я вижу на столе только пиво, то не пойму сколько и чего он на самом деле выпил.
Ой мне прям мамин тон напомнило. «Ты думаешь, я не пойму, что ты делала, где и с кем?»
Контроль! Ты в моей власти. У тебя нет свободы, нет границ :HELP:

Ой мне прям мамин тон напомнило. «Ты думаешь, я не пойму, что ты делала, где и с кем?»
Контроль! Ты в моей власти. У тебя нет свободы, нет границ :HELP:
Да при чём тут границы, я про то как человек выглядит)

Просто - какая разница как ты выглядишь - это весь твой организм кричит - дай наркоту!!

А тут еще жена нудная - по пятам ходит и под стол заглядывает .прибить мало!!

Ну при том… вот он взял и принял решение - пить всю жизнь и мало зарабатывать. Его так устраивает. Почему он должен это менять, если у него вот такие границы и личный выбор? Такова его радость и кайф в жизни!

А зачем много зарабатывать (с чьей то точки зрения?)) Что удовлетворять амбиции этой нудной жены? А нафига это мне? А для меня главное. что водка было вовремя.

Ну при том… вот он взял и принял решение - пить всю жизнь и мало зарабатывать. Его так устраивает. Почему он должен это менять, если у него вот такие границы и личный выбор? Такова его радость и кайф в жизни!
А чего тогда ноет про мало денег, как его это загоняет в депру и тд? И обещания раздаёт про снижение потребления?)
Просто - какая разница как ты выглядишь - это весь твой организм кричит - дай наркоту!!

А тут еще жена нудная - по пятам ходит и под стол заглядывает .прибить мало!!
Да сука вообще, нахальная, жена эта :-D

А чего тогда ноет про мало денег, как его это загоняет в депру и тд? И обещания раздаёт про снижение потребления?)

Вообще то да.

У нее куча комплексов и проблем, а она пытается решать их за счет меня...

Ты веришь, что ли, во все что он говорит?

Именно про границы, а про что же ещё?
Книга Барьеры Генри Клауд, это то что для себя когда то нашла. А может что то свое найдешь по этой теме.
...
Закон ответственности: каждый сам отвечает за свою жизнь
Часто, когда заходит речь о барьерах и о том, что каждый сам отвечает за свою жизнь, люди реагируют такими замечаниями: «Это очень эгоистично. Мы должны любить Друг друга и отрекаться от себя». Другие, наоборот, действительно становятся эгоистичными. Или, оказывая кому-нибудь услугу, начинают испытывать чувство вины. Это не библейские типы отношений.

В законе об ответственности речь идет о любви к другим. Заповедь любви — главная для христиан (Гал. 5:13-14). Иисус называл эту заповедь «Своей». «Да любите друг друга, как и Я возлюбил вас». Всякий раз, когда вы не желаете любить других, вы тем самым отказываетесь принять на себя ответственность за самого себя; вы отказываетесь обладать своим собственным сердцем.

Проблемы возникают, когда люди не понимают значение барьеров ответственности. Мы должны любить друг друга, а не быть друг другом. Я не могу чувствовать за вас ваши чувства. Я не могу думать за вас. Я не могу вести себя за вас, как полагается. Я не могу пережить за вас то разочарование, которое повлечет для вас установка ограничений.

Одним словом, я не могу расти за вас; это можете делать только вы. Так же и вы не можете расти за меня.

Твой муж взрослый человек, уже сложившаяся личность и плюс сформированная зависимость.
Не знаю как кто, а при моих сложных отношениях матерью мне было проще покивать и согласиться, так сказать усыпить бдительность - и делать что хочу.
А твой муж ещё и алкоголик. Не хочешь получать сомнительные ответы - не задавай вопросов и не жди ни каких обещаний. Отвечай за себя, а он сам за себя и решит и за свое решение ответит. И это не безразличие к нему, обычное уважение к праву выбора другим челом того что важно ему.

Ну да, про депру от мало денег верю. Про снижение количества нет, он сам искренне заблуждается
А он что, не знает, что такое резюме? Или что люди меняют работу? То есть, ты, девочка, можешь зарабатывать, а он бедненький, нет, у него лапки?
Мне кажется, у тебя толстенные розовые очки насчёт мужа.

И обещания раздаёт про снижение потребления?)
очень многие люди не выполняют свои обещания. знают, что не хотят, не будут, не могут выполнить, но всё равно обещают. ты же не с Луны вчера упала. должна уже знать что так часто бывает.

Ты хочешь, чтобы он стал не таким, какой он есть, это прямо красной нитью в твоей теме. Потому что такой, какой есть - он причиняет вред семье и тебе лично. А у него обязательства перед вами. Это кажется законной причиной требовать, чтобы он был нормальным мужем, как положено по всем нормам общества. Но он на это не способен! Это как пытаться сделать из ребенка - тихого троечника отличника и звезду школы. Ты точно знаешь, что надо делать, как это будет здорово для него самого (и для его мамы тоже). Получится?
А знаешь зачем он хочет бороться с алкоголизмом "вместе"? Чтобы разделить ответственность, чтобы если что не так, ты взяла на себя вину, что плохо помогала ему бороться. Алкоголик имеет какой то шанс только если наоборот - перестанет опираться на кого-то, начнет сам решать проблемы, а не уходить от них. Поэтому хороший шанс на ремиссию алкоголик получает именно после того как работу потерял и жена ушла.

Мне кажется, у тебя толстенные розовые очки насчёт мужа.
Да, в роговой оправе, толщенные такие. Причём он мне сам говорит - открой уже глаза!! Посмотри на меня!! Я говно человек, что ты от меня хочешь. А я такая - ну ка, отдал мне очки обратно! И сижу в них, как слепая:cleanglasses:

Назад
Сверху Снизу