Это уже алкоголизм или ещё нет?

Я живу отдельно от своего супруга уже почти 6 лет. Прекрасно!
Как с личной жизнью? Получилось другие нормальные отношения построить? Сколько тебе было лет когда разошлись и как долго жили вместе?

Зато никуда не денется. Вот они и выгоды. Вот только алкоголизм подкачал и разрушил идиллию)) хотя с алкоголизмом ещё больше шансов, что никуда не денется, он становится все более неликвидным. Может и хорошо. Только тактика поведения конечно не верная, она смогла даже такому мужику внушить что он король. Надо бы опустить и спокойно доживать с ним свой век. Идеальная пара.
Неуверенность в себе наверное, хз. Других причин не вижу. Хотя объективно мне вообще нечего бояться при разводе. Я хорошо выгляжу, зарабатываю, не дура(я так считаю))

Всегда есть какие-то вторичные выходы.
Иначе не объяснить, что умная, образованная ТС годами тратит деньги на мужика + ещё на психотерапевта, чтоб жить с этим самым мужиком, когда можно не заниматься этой всей ерундой.
Просто страх, что ничего хорошего без него не будет. Тупой, ничем в реальности не обоснованный страх

Неуверенность в себе наверное, хз. Других причин не вижу. Хотя объективно мне вообще нечего бояться при разводе. Я хорошо выгляжу, зарабатываю, не дура(я так считаю))
Вот и я об этом!!! Тебе то чего бояться? Только деньги лишние появятся и ты увидишь, сколько он тебе стоил))) сколько платила за право быть посылаемой матом)) не видишь юмора в ситуации???

Просто страх, что ничего хорошего без него не будет. Тупой, ничем в реальности не обоснованный страх
Нет, тут другое дело. Ничего хорошего с ним не будет!!! А без него очень даже.

Ничего хорошего это чего конкретно? Секса, мужчины, путешествий?

А сильно страшно попробовать, хотя бы на месяц уйти?
Разницу успеешь почувствовать.

Раздельное проживание лично мне помогло НАКОНЕЦ ТО внимательно разглядеть все то, что заставляло меня лепиться в МЛЕ, то есть те недоразвитые навыки жизненные, которые делали меня инфантильной и зависимой.

Ничего плохого не вижу в раздельном проживании - хотя бы пробном - хотя бы на 3 месяца. Они дают очень богатую пищу для взгляда на отношения.

Ну сядь и пропиши по пунктам:
Что хорошего будет, если я уйду.
Что плохого будет, если я уйду.
Что хорошего будет, если я НЕ уйду.
Что плохо будет, если я НЕ уйду.

Бесплатная психотерапия.

Но хорошо бы просто попробовать пожить отдельно сначала. Потому что сейчас ответы будут не так очевидны.

Может по-детски, но я
- не знаю с кем я буду кататься на горных лыжах, люблю именно с ним, он меня научил и это совместное хобби
- я не знаю с кем я буду играть в волейбол и настольный тенис, тоже он научил и очень любим это вместе делать
- я не хочу радоваться успехам детей, проводить с ними время отдельно от него, я очень остро ощущаю радость семейственности в эти моменты
- играть всем вместе в карты, нарды, шахматы
- ездить с палатками на природу
- убираться дома и готовить вместе как сейчас
- не иметь подходящего партнёра для секса под боком
- потерять друга, с которым я вместе уже 21 год
- приходить домой и не видеть его там
:scare3::SORRY::isterika::isterika::isterika:

Что хорошего если мы расстанемся?
- перестану психовать из-за алкоголя и денег
- возможно встречу более подходящего мужчину
- дети не будут видеть ссор(но возможно получат быстро спившегося папу)

Вот теперь надо научиться не прилепляться. а обеспечивать свое эмоциональное благополучие самостоятельно .Это самое сложно для соза. Именно это. Вот все, зха что отвечал ОН придется учится делать самостоятельно.

Вот теперь надо научиться не прилепляться. а обеспечивать свое эмоциональное благополучие самостоятельно .Это самое сложно для соза. Именно это. Вот все, зха что отвечал ОН придется учится делать самостоятельно.
Как понять, что ты патологически прилепился, а не то что это нормальные отношения, семья, когда именно с этим человеком ты рад делать конкретные вещи и получаешь кайф от этого?
Очень сложный вопрос для меня.

Как понять, что ты патологически прилепился, а не то что это нормальные отношения, семья, когда именно с этим человеком ты рад делать конкретные вещи и получаешь кайф от этого?
В патологическом прилеплении присуствует дискомфорт... При самоанализе всегда можно отрефлексироват - что мен напрягает? Но нужна честность перед собой.

например - а нужны ли мне эти горные лыжи вообще? Или это навязанная активность другого человека, и я ей поддалась просто потому, что не знаю , а чем еще себя занять? Вплоть до этого.

Может по-детски, но я
- не знаю с кем я буду кататься на горных лыжах, люблю именно с ним, он меня научил и это совместное хобби
- я не знаю с кем я буду играть в волейбол и настольный тенис, тоже он научил и очень любим это вместе делать
- я не хочу радоваться успехам детей, проводить с ними время отдельно от него, я очень остро ощущаю радость семейственности в эти моменты
:scare3::SORRY::isterika::isterika::isterika:
Как часто происходит все вышеперечисленное?

В патологическом прилеплении присуствует дискомфорт... При самоанализе всегда можно отрефлексироват - что мен напрягает? Но нужна честность перед собой.

например - а нужны ли мне эти горные лыжи вообще? Или это навязанная активность другого человека, и я ей поддалась просто потому, что не знаю , а чем еще себя занять? Вплоть до этого.
Всё перечисленное люблю, благодарна ему за то, что втягивал меня в спорт с самого начала отношений и втянул)
Как часто происходит все вышеперечисленное?
Да постоянно на самом деле. Даже когда выпивает вечером, играем во что-то, если не сильно накидался и не взбесил меня.

Всё перечисленное люблю, благодарна ему за то, что втягивал меня в спорт с самого начала отношений и втянул)
Если ты действительно что-то любишь - на самом деле- то тебе неважно, участвует ли другой в этом.. То есть - если ты любишь кататься на лыжах - то неважно - с кем ты катаешься - ты получишь удовольвствие.

а вот если ты любишь не лыжи. а ситуацию, когда кто-то рядом с тобой - то это не о лыжах.

Я вот очень внимательно анализировала эти вещи .И некоторые "увлечения" без мЛИ просто потеряли смысл - потому что оказывается, не так уж я ими была увлечена)))

Может по-детски, но я
Все это просто чудесно. Плата за удовольствие - если партнер испортился, теряем все эти плюшки. Поскольку радоваться жизни автономно или с разными людьми - не умеем.
Замечу, еще , что друг, с которым 21 год - это о человеке, который долгое время тебе изменял, живет за твой счет (в том числе катается на горных лыжах, а это дорогое хобби), давал пощечины, откровенно говорит "отстань от меня". И это кроме алкоголизма. Друг? Правда?
Тут подумала. Тебе нравится уборка, если заниматься ею вдвоем. Ты не можешь полноценно общаться с детьми, если рядом нет мужа. Похоже, тебе некомфортно наедине с собой, надо все время делиться настроением, текущими мыслями эмоциями с кем-то, кто готов хотя бы делать вид, что слушает. У меня такое было. Заметила, что когда выбираю себе туфли, думаю про подругу, как она меня в них увидит. А выбирая в дом картину в рамке - как придет ко мне сестра и подумает "круто, мне бы так". Причем не то чтобы похвастаться туфлями этими, просто нужен был кто-то, об кого чувствовать удовольствие. Это ущербное состояние, от него надо уходить. Привлекает в основном неблагополучных людей как друзей и партнеров.

Если ты действительно что-то любишь - на самом деле- то тебе неважно, участвует ли другой в этом.. То есть - если ты любишь кататься на лыжах - то неважно - с кем ты катаешься - ты получишь удовольвствие.

а вот если ты любишь не лыжи. а ситуацию, когда кто-то рядом с тобой - то это не о лыжах.

Я вот очень внимательно анализировала эти вещи .И некоторые "увлечения" без мЛИ просто потеряли смысл - потому что оказывается, не так уж я ими была увлечена)))
Очень верно. Когда я честно с собой пообщалась, выяснилось, что все «мои» хобби и увлечения совсем не мои)). А я люблю вообще другое и одна!

Назад
Сверху Снизу