Это уже алкоголизм или ещё нет?

А, вопрос ещё ко всем. Чему верить в любых рассказах мужа - трезвой версии или под кайфом? Часто они расходятся. По любым вопросам.
И ещё вопрос, последнее время бывает такое, засыпая под алкашкой может говорит что-то бессмысленное, то ли прикалывается, то ли мозги набекрень, не пойму?
Акоголик сам себе не может верить, поэтому в АА и препоручает свою жизнь Богу. С мышлением совсем беда у нас. Это про нас- семь Пятниц на недели.

Ну как зачем?) это мой муж вообще-то) человек с некоторыми эээ особенностями. Интересно, что у него в голове, мотивы каких-то поступков, сами поступки. Я его как будто заново узнаю последнее время. Была картинка в голове чёткая, оказалось голограмма=) моя причём
Каша в голове, можем придумать что, в это поверить, сами обидеться, раздуть проблему из ничего, соврать и убеждать что это правда, потому что с алко мозгом сами в это верим. Алкоголик - этаноловый наркоман. У твоего мужа сейчас очень высокая толерантность к алкоголю, поэтому дозы высокие но он вроде ПОКА ведет себя адекватно. Хотя я мало в это верю, просто ты привыкла что он вечно под бухлом. Дальше для опьянения ему нужно будет меньше алкоголя но синячить будет в сопли, так как захочет получить тот кайф который был раньше. Лучше точно не будет.

Спасибо) я да, начала изучение))
Девочки, не кидайтесь так строго на меня, мне сложно такой объём информации осилить за сутки. Я ж только вчера здесь написала первый раз, а до этого вообще не задумывалась всерьёз, что мой муж алкаш)
Ни кто не кидается на тебя, все пришли помочь и алкоголики и созы. Но чем быстрее снимешь розовые очки, тем лучше будет для тебя и детей.

Делала. Созы этим сильно грешат.

Работала над собой. Начала прислушиваться к себе - что Я ХОЧУ? что я реально могу? Почему я этого не могу? Почему все мои хочу и могу прилеплены в моему мужу?
и так далее.

Где Я вообще?
А ты развелась в итоге или до сих пор в браке с ним?

У твоего мужа сейчас очень высокая толерантность к алкоголю, поэтому дозы высокие но он вроде ПОКА ведет себя адекватно. Хотя я мало в это верю, просто ты привыкла что он вечно под бухлом. Дальше для опьянения ему нужно будет меньше алкоголя но синячить будет в сопли, так как захочет получить тот кайф который был раньше. Лучше точно не будет.
Да, выпить может очень много и выглядеть нормально, меня бы с этого количества уже в токсикологии от комы спасали, а ему хоть бы хны.
И ещё напрягает плохое настроение когда трезвый. Очень напрягает. Я раньше связывала это с нашими семейными трудностями, с работой. А вас всех почитала и теперь сомневаюсь, может он просто выпить хочет постоянно? И без алкашки именно дома вечером ему плохо?
Опять же где мои чувства в этот момент? Что чувствую я? Мне тоже плохо, тоскливо, одиноко. Разговор не клеится часто. То ли дело когда выпьет, такой весёлый б..ть, а уже мне с ним не хочется общаться. Тупик какой-то

Ты почитай про алкоголь. Мозг потерял способность вырабатывать дофамин сам. Требует дозы. Поэтому он психованный. При бросании может быть год депрессуха и срывы на близких.

И ещё напрягает плохое настроение когда трезвый. Очень напрягает. Я раньше связывала это с нашими семейными трудностями, с работой. А вас всех почитала и теперь сомневаюсь, может он просто выпить хочет постоянно? И без алкашки именно дома вечером ему плохо?
наркоману без дозы конечно плохо и всё раздражает. ломка же начинается, когда долго без наркотика. ломка это когда внутри разгорается раздражённое беспокойство, тоска, злость, тревога, агрессия, лютая жажада принять наркотик, чтобы все эти неприятные ощущения сразу прекратились. я уж молчу про физическое недомогание в виде головной боли и бессонницы, которые тоже можно мгновенно снять дозой наркотика.

Последнее редактирование:
Ещё я с тоской думаю про проблемы с потенцией. А они будут, даже уже есть скорее всего. А муж отрицает, говорит это фигня, вообще не влияет. Но это же не так, ежу понятно

Ещё я с тоской думаю про проблемы с потенцией.
Снявши голову по волосам не плачут.
Ты явно не собираешься разводиться. Ты будешь жить ковриком, но лишь бы не работать тяжело. Ну значит Жизнь заставит. А пока страдай в прежнем режиме.

Снявши голову по волосам не плачут.
Ты явно не собираешься разводиться. Ты будешь жить ковриком, но лишь бы не работать тяжело. Ну значит Жизнь заставит. А пока страдай в прежнем режиме.
Работать над собой? Это самая тяжёлая работа. Пока не собираюсь разводиться, конечно, это очевидно. Смысл себя обманывать. Просто постараюсь как можно быстрее прояснить для себя кто я, чего хочу, что могу терпеть и ради чего, а чего не смогу и не хочу. И решение придёт тогда.

А, вопрос ещё ко всем. Чему верить в любых рассказах мужа - трезвой версии или под кайфом? Часто они расходятся. По любым вопросам.
И ещё вопрос, последнее время бывает такое, засыпая под алкашкой может говорит что-то бессмысленное, то ли прикалывается, то ли мозги набекрень, не пойму?
Он не бывает трезвым, трезвый - это хотя бы больше года ни капли в рот. Болячка такая что всё заточено под употреб, и когда пьет и когда "трезвый".
Про мозги можно набрать на том же ютубе "мозг алкоголика" и посмотреть.

У тебя только один выход, разворот к себе и опора на себя. И это не о том что женщина должна быть сильной и все сама - семья не две половинки опы и вместе целое. а два человека вместе, когда каждый "целый". А там и посмотришь по пути вам или нет.

Работать над собой? Это самая тяжёлая работа.
не, я про ту работу на которую большинство людей ходят. тяжёлая за еду. и чтобы не ходить на неё, ты ещё много чего терпеть будешь.
Просто постараюсь как можно быстрее прояснить для себя кто я, чего хочу, что могу терпеть и ради чего, а чего не смогу и не хочу. И решение придёт тогда.
ты уже знаешь все эти ответы.

не, я про ту работу на которую большинство людей ходят. тяжёлая за еду. и чтобы не ходить на неё, ты ещё много чего терпеть будешь.

ты уже знаешь все эти ответы.
Я писала уже о том, что семью финансово обеспечиваю я, практически полностью

Я писала уже о том, что семью финансово обеспечиваю я, практически полностью
Печально, конечно. Все тянешь на себе, смотришь на пьяный фейс и с тоской думаешь о его потенции. Со стороны как абсурд, если честно.
Ты уже понимаешь, что например для тебя важно: мужчина приносит деньги, мужчина сексуально активен. Муж ни то ни другое. Как решишь для себя эти вопросы?

что могу терпеть и ради чего
А ещё может быть такое, что тебе нравится терпеть, как это ни странно звучит.
Типа только в преодолении жизнь имеет смысл. А спокойно жить не в кайф.

Знаешь, оказывается очень полезно читать новичков, которые все еще сидят в болоте и думают, вылезать или вместе с "любимым алкашом" на дно идти, потому что достигнув дна, ты все равно оттолкнешься от него и будешь выбираться из болота, только, если сейчас у тебя есть здоровье и ты не на пенсии, вылезти легче и потерь меньше. Самая главная потеря - дети ВДА, они уже ВДА, и это не изменить, можно лишь показать им, что можно жить не как папа, но это тоже работа. Вторая твоя потеря - ты сама, ты не чувствуешь себя полноценной, а понять что алкоподпорка не надежна, для этого могут пройти 5-10 лет, когда деградация твоего мужа будет видна. Третья потеря - время и здоровье, ты проживаешь свою жизнь в раздрае - даже если нет скандала , ты раздражена, что он опять выпил, как ты думаешь, сколько ты продержишься, пока не станешь неврастеником? Ведь даже в отпуске, без него если, ты все равно думаешь о его проблеме - алкоголизме. ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА. Он ее решать не намерен, а тебе ее не решить. Я не призываю к разводу, это решение - дело личное. А вот пожить раздельно, чтобы оценить то болото, в котором ты застряла стоит.

Назад
Сверху Снизу