Это уже алкоголизм или ещё нет?

к сожалению Цезарь Милан убрал с ютуба все свои передачи. Но когда они были в свободном доступе, я смотрела их каждый день. По сути, это уроки как научиться доминировать без проявления агрессии, не запугивать пса, а дружить с ним, чтобы ему было приятно рядом с тобой находиться, радовать тебя, но при этом чтобы не борзел.
В этом похожем ключе написана книга "Не рычите на собаку" Там приёмы дрессуры собак адаптированы к мужчинам. Но книга это книга--по ней не увидишь язык тела, который так хорошо показывал Цезарь Милан. Люди же 80% информации считывают с невербалики. Она чрезвычайно важна.

Последнее редактирование:
Капля позитива с утра)) эхх, всё равно спасибо. А у вас как с семьёй сейчас?
То что я не пью пол года это вообще не срок для каких-либо серьезных изменений. Когда алкоголик перестает пить начинается другая проблема. Накрывает жуткий депресняк периодически, апатия, мысли про суицид даже посещают.
Да, конечно в семье атмосфера улучшилась. Замечаю по себе, что стал спокойнее, добрее, сдержанней. Несомненно плюсы на лицо.
Про депресняк при бросании пить информации получил много, поэтому пытаюсь спокойно это переносить. Говорят что может и года полтора накрывать, а потом и периодически всю жизнь... но вариантов нет, это все же лучше чем прогрессирующий алкоголизм)

То что я не пью пол года это вообще не срок для каких-либо серьезных изменений. Когда алкоголик перестает пить начинается другая проблема. Накрывает жуткий депресняк периодически, апатия, мысли про суицид даже посещают.
Да, конечно в семье атмосфера улучшилась. Замечаю по себе, что стал спокойнее, добрее, сдержанней. Несомненно плюсы на лицо.
Про депресняк при бросании пить информации получил много, поэтому пытаюсь спокойно это переносить. Говорят что может и года полтора накрывать, а потом и периодически всю жизнь... но вариантов нет, это все же лучше чем прогрессирующий алкоголизм)
Как вы пришли к этому решению? Что сподвигло?

Привет! Это хорошо, ведь правда на твоей стороне.
Пилежка не действует, одного разговора вполне достаточно, можно вообще больше не возвращаться к этой теме… если что просто перейти к действиям.
Не уходи, держи в курсе, как дела :bud:
Спасибо)) буду ныть периодически, если вы не против. Ну и меняться, конечно постараюсь, другого пути нет у меня. Жизнь действительно одна

не теряешь надежды сфабриковать аналогичные условия, чтобы муж тоже завязал?
обрати внимание, что твоего словом "развод" уже давно не напугать.

Что я еще забыла? Аааа, вспомнила, ты уже посещаешь ПТ, так как нервная система сбоит.
По поводу ПТ хотела объяснить ещё. К ней я обратилась через несколько месяцев после того, как начала изменять. Не из-за стыда или чего-то такого. Просто чувствовала себя очень странно. С одной стороны очень круто, с другой очень фигово. И не могла понять почему. Сейчас уже понимаю, что я пыталась свою созависимость пристроить в другое место неосознанно. А там совсем не тот формат отношений. Чисто потрахушки. И вот стояла я со своей созостью в руках и не понимала, что делать. От мужа оторвала чуток, а пристроить некуда. А в руках собственных тяжело держать. Я почувствовала реальность, я сама по себе. Поэтому и офигела)) вот психика и засбоила

не теряешь надежды сфабриковать аналогичные условия, чтобы муж тоже завязал?
обрати внимание, что твоего словом "развод" уже давно не напугать.
Да, вы правы, не теряю конечно надежды, пока :-D как есть, врать не буду :PARDON:

Мы тут все на "ты")
Это долгая история. Сразу скажу что это далеко не первая попытка. Первая была года четыре назад. Бросал на несколько месяцев, раз пять наверное. Максимальный срок был шесть месяцев как и сейчас. Но разница в этих попытках заключается в том что ситуация ухудшалась, и каждая попытка была с еще более худшей ситуации чем предыдущая. Но нет худа без добра, за это время я получил много информации об алкоголизме и последствиях прекращения употребления алкоголя.

Пришел (приполз) я к очередной попытке бросить пить стоя на четвереньках над сортиром с утра в воскресенье (последнее время бухал в деревне, чтобы жена с дочерью не видели).

А реально, стало понятно, что так жить дальше нельзя. Постоянные косяки по пьяни. Жуткий отходняк по 3-5 дней. Постоянная раздражительность, тревожность и тд...
Осознал также что мой алкоголизм прогрессирует. В 42 года ситуация стала гораздо хуже чем в 40...
В общем как-то так... Задавай вопросы, чего знаю расскажу)

По поводу ПТ хотела объяснить ещё. К ней я обратилась через несколько месяцев после того, как начала изменять. Не из-за стыда или чего-то такого. Просто чувствовала себя очень странно.
а какой запрос был к ПТ?--Помогите разобраться почему я чувствую себя странно?
Тебе сейчас надо сделать запрос на --Помогите сепарироваться от мужа психологически. Разорвать слияние-сцепку.
Ты этого хочешь вообще? или так и будешь как плющ на муже висеть?

Спасибо всем за ответы! Всё читаю, думаю, анализирую.
Муж вчера приехал, перебросились парой фраз. Я увидела пиво и спросила - опять? Он говорит с деревни осталось немножко) ну и после я спокойно спросила. Ты не хочешь поговорить о позавчерашнем? Сразу голосом недовольным - нет, вообще не хочу ни о чём разговаривать. А я хочу говорю. Мне не нравится, что ты из-за алкоголя на семью забил. Если такое будет повторяться, придётся разводиться. Что-то попытался мне возразить, но я сказала, что надеюсь, что он меня услышал и закончила разговор. И знаете, он замолчал. Не разорался)) почувствовал мою уверенность как будто. Один день на форуме и уже маленький результат! Спасибо всем за поддержку :KISSED:
Ерунда какая то. Ты описала именно то, чем вообще не надо заниматься. Обсуждать вот это все с наркоманом.

а какой запрос был к ПТ?--Помогите разобраться почему я чувствую себя странно?
Тебе сейчас надо сделать запрос на --Помогите сепарироваться от мужа психологически. Разорвать слияние-сцепку.
Ты этого хочешь вообще? или так и будешь как плющ на муже висеть?
Запрос был как убрать свои отрицательные эмоции и просто жить в кайф) детский такой запрос. Сейчас он конечно трансформировался сильно, за почти 2 года. Сепарироваться хочу, конечно. Я не глупый человек, всё понимаю

у меня на этой фразе в голове дзиньк + ещё 5 лет.
Да, корёжит и меня тоже) но я понимаю, что форсировать себя бессмысленно. И ПТ мне это говорит, что процесс пошёл, но не нужно ждать от себя чудес, быстрых и волевых решений. Это синдром отличника, когда требуешь от себя большей эффективности, чем осиляет психика на данный момент. Я в пути, и это уже не простой на месте. Форум тоже как-то глаза помогает открывать

Ерунда какая то. Ты описала именно то, чем вообще не надо заниматься. Обсуждать вот это все с наркоманом.
Не обсуждать, но донести до него своё отношение к ситуации. Это мне нужно самой, он может и не прислушаться, но я буду знать, что обозначила границы

Не обсуждать, но донести до него своё отношение к ситуации. Это мне нужно самой, он может и не прислушаться, но я буду знать, что обозначила границы
Это не обозначение границ. Это привычное прицепление к столбику и доказательство столбику - что вот я тут определяю расстояние веревочки. Типичные невротические разборки соза.

Границы появляются тогда. когда ОТПАДЕТ полностью желание кому то из показывать и доказывать. Границы - внутри, а не снаружи и не требуют доказательств никому, тем более тем, кого это не интересует.

Это не обозначение границ. Это привычное прицепление к столбику и доказательство столбику - что вот я тут определяю расстояние веревочки. Типичные невротические разборки соза.

Границы появляются тогда. когда ОТПАДЕТ полностью желание кому то из показывать и доказывать. Границы - внутри, а не снаружи и не требуют доказательств никому, тем более тем, кого это не интересует.
А как тогда действовать? Я пока не приняла решение о разрыве, разъезде. Пока дозреваю. Но я же не могу не обращать внимания на такие вещи

А как тогда действовать? Я пока не приняла решение о разрыве, разъезде. Пока дозреваю. Но я же не могу не обращать внимания на такие вещи
На какие вещи?

Он алкоголик и всегда будет употреблять свою наркоту. Всегда. Со своей периодичностью. Обычно это 2-3-4 дня. Больше еушники не выдерживают.

От того, что ты будешь топать ножками ничего не измениться.

Границы - это не доказательства другому, что он не прав, это точное понимание - что я буду делать и куда вообще двигаюсь.

Вот этот твой разговор про развод считай последним китайским предупреждением , следующий твой шаг должен быть развод, не готова - имей уважение к себе и к нему, не забалтывай тему развода.

Мы тут все на "ты")
Это долгая история. Сразу скажу что это далеко не первая попытка. Первая была года четыре назад. Бросал на несколько месяцев, раз пять наверное. Максимальный срок был шесть месяцев как и сейчас. Но разница в этих попытках заключается в том что ситуация ухудшалась, и каждая попытка была с еще более худшей ситуации чем предыдущая. Но нет худа без добра, за это время я получил много информации об алкоголизме и последствиях прекращения употребления алкоголя.

Пришел (приполз) я к очередной попытке бросить пить стоя на четвереньках над сортиром с утра в воскресенье (последнее время бухал в деревне, чтобы жена с дочерью не видели).

А реально, стало понятно, что так жить дальше нельзя. Постоянные косяки по пьяни. Жуткий отходняк по 3-5 дней. Постоянная раздражительность, тревожность и тд...
Осознал также что мой алкоголизм прогрессирует. В 42 года ситуация стала гораздо хуже чем в 40...
В общем как-то так... Задавай вопросы, чего знаю расскажу)
Для тебя семья важна? Но толчком к завязке стало не её разрушение, жёсткие отходняки после пьянки и косяки на работе , я правильно поняла? 🤔
А как ты относишься к реакциям жены, её расстройству? Тебя это как-то трогало вообще? Или раздражало?

Вот этот твой разговор про развод считай последним китайским предупреждением , следующий твой шаг должен быть развод, не готова - имей уважение к себе и к нему, не забалтывай тему развода.
Да, всё верно, постоянно получается как в сказке мальчик и волки

Назад
Сверху Снизу