Это уже алкоголизм или ещё нет?

Для тебя семья важна? Но толчком к завязке стало не её разрушение, жёсткие отходняки после пьянки и косяки на работе , я правильно поняла? 🤔
А как ты относишься к реакциям жены, её расстройству? Тебя это как-то трогало вообще? Или раздражало?
Семья конечно важна, но сейчас, в трезвости.

Косяки не на работе, с этим было всё четко, да, тупил, но дисциплину не нарушал.
Косяки другие, например, я мог сесть за руль после 300 грамм коньяка, ну так, не далеко, за добавкой сгонять...
Мог проявить необоснованную агрессию к людям, конкретно наехать или побить...
Как то раз связался с какими-то чертями на жд станции, начали бухать вместе, а они с ножами, неадекваты, я тоже на взводе. Тогда меня просто пронесло, я тихо свалил. Иначе я бы не них двоих наехал, ну и скорее всего порезали бы меня.
Кароче говоря, была бы либо уголовка, либо инвалидность или смерть... Такие вот они алкокосяки...

До чувств жены не было никакого дела, вероятность развода не пугала, а даже несколько радовала.

Семья конечно важна, но сейчас, в
До чувств жены не было никакого дела, вероятность развода не пугала, а даже несколько радовала.
Даже радовала? Офигеть. То есть все эти разговоры по душам о том, что я всё понимаю и я стану лучше это всё алко хрень?
Кароче говоря, была бы либо уголовка, либо инвалидность или смерть... Такие вот они алкокосяки...

У мужа пока таких серьёзных нет, но телефоны уже терял по пьяни, с незнакомцами бухал несколько раз, и раз два в месяц оставляет машину дома и на работу едет на троллейбусе, так как переборщил с вечера. Это всё из той же оперы дела, я правильно понимаю?

Даже радовала? Офигеть. То есть все эти разговоры по душам о том, что я всё понимаю и я стану лучше это всё алко хрень?
Да это чистая алкохрень. И наобещать могут, только что бы ты отстала, и наорать могут что бы ты отстала. У них желание одно - бухнуть и уйти в нирвану. Им хорошо в таком прибалдевшем состоянии. А как вам с детьми, по барабану.

У мужа пока таких серьёзных нет, но телефоны уже терял по пьяни, с незнакомцами бухал несколько раз, и раз два в месяц оставляет машину дома и на работу едет на троллейбусе, так как переборщил с вечера. Это всё из той же оперы дела, я правильно понимаю?
Разговоры вообще не действовали. Я мог со всем соглашаться, обещать что брошу и тд, но продолжал бухать. Наркологи этот эффект хорошо объясняют.

У меня тоже не было таких проблем до сорока лет. Отходняки мучали, но я ж мужик, переживу!) Но я повторюсь "алкоголизм - прогрессирующее заболевание", проблемы от него тоже прогрессирующие. Мышление и психика алкоголика не стоит на месте, она постоянно ослабевает. Это никого не обходит.

Жесть)) понятно, какие уж тут бросания алкашки ради семьи)
Ну ради семьи точно они не бросают. Только ради себя и то не все далеко. А ради себя, если конкретно здоровье заставит, вернее его отсутствие уже((

А, вопрос ещё ко всем. Чему верить в любых рассказах мужа - трезвой версии или под кайфом? Часто они расходятся. По любым вопросам.
И ещё вопрос, последнее время бывает такое, засыпая под алкашкой может говорит что-то бессмысленное, то ли прикалывается, то ли мозги набекрень, не пойму?

А, вопрос ещё ко всем. Чему верить в любых рассказах мужа - трезвой версии или под кайфом? Часто они расходятся. По любым вопросам.
И ещё вопрос, последнее время бывает такое, засыпая под алкашкой может говорит что-то бессмысленное, то ли прикалывается, то ли мозги набекрень, не пойму?
:CRAZY:

А зачем тебе вообще то верить ему?))) Вот каков основной вопрос. "Ах обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад..."

:CRAZY:

А зачем тебе вообще то верить ему?))) Вот каков основной вопрос. "Ах обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад..."
Ну как зачем?) это мой муж вообще-то) человек с некоторыми эээ особенностями. Интересно, что у него в голове, мотивы каких-то поступков, сами поступки. Я его как будто заново узнаю последнее время. Была картинка в голове чёткая, оказалось голограмма=) моя причём

ты чего такая доверчивая? мало тебя кидали и использовали? никому и никогда и ни в чём нельзя верить на слово. даже НЕ алкашам нельзя верить на слово, а уж алкашам тем более.
Наркоманам верить--себя не уважать. а алк это этаноловый наркоман.
тебе ещё раз фотку мозгов показать? ты там дырки видела? у человека часть мозга отсутствует! натурально! а ты удивляешься что он себя неадекватно ведёт.

Ну как зачем?) это мой муж вообще-то) человек с некоторыми эээ особенностями. Интересно, что у него в голове, мотивы каких-то поступков, сами поступки. Я его как будто заново узнаю последнее время. Была картинка в голове чёткая, оказалось голограмма=) моя причём
Это основа мышления соза - копаться в голове у своего олкаша. За уши не оттянешь.

Нет - чтоб хоть иногда к себе в череп заглянуть...

Ну как зачем?) это мой муж вообще-то)
и чо? раз муж, то значит верить что ли можно? с точностью до наоборот--муж тебя скорее обманет, чем левый человек нисколько не заинтересованный в тебе.
Интересно, что у него в голове, мотивы каких-то поступков, сами поступки.
Допустим, ты посветишь пару лет своей жизни изучению психологии аддиктов и наркологии вообще. Знаешь чтО в итоге будет? Ты поймёшь, что надо было СРАЗУ бросать аддикта, а не тратить на него время. Давай приступай к изучению, не теряй времени, у тебя его не много осталось. Начинай читать книгу Стеценко "Как не пить". там вполне доступно описана психология алка.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
:PARDON:

Это основа мышления соза - копаться в голове у своего олкаша. За уши не оттянешь.

Нет - чтоб хоть иногда к себе в череп заглянуть..
Ты тоже так делала? Если да, то как избавилась от этой привычки?

и чо? раз муж, то значит верить что ли можно? с точностью до наоборот--муж тебя скорее обманет, чем левый человек нисколько не заинтересованный в тебе.

Допустим, ты посветишь пару лет своей жизни изучению психологии аддиктов и наркологии вообще. Знаешь чтО в итоге будет? Ты поймёшь, что надо было СРАЗУ бросать аддикта, а не тратить на него время. Давай приступай к изучению, не теряй времени, у тебя его не много осталось. Начинай читать книгу Стеценко "Как не пить". там вполне доступно описана психология алка.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
:PARDON:
Спасибо) я да, начала изучение))
Девочки, не кидайтесь так строго на меня, мне сложно такой объём информации осилить за сутки. Я ж только вчера здесь написала первый раз, а до этого вообще не задумывалась всерьёз, что мой муж алкаш)

Интересно, что у него в голове, мотивы каких-то поступков, сами поступки.
Если бы ты почитала его мысли хотя бы 10 минут, если бы ты узнала то, что он от тебя скрывает хотя бы на 10% правду, то ты бы в ту же минуту ушла бы от него с гримасой ужаса и отвращения, как помоями облитая.

Если бы ты почитала его мысли хотя бы 10 минут, если бы ты узнала то, что он от тебя скрывает хотя бы на 10% правду, то ты бы в ту же минуту ушла бы от него с гримасой ужаса и отвращения, как помоями облитая.
Страшновато звучит. Это собственный опыт? ((

Ты тоже так делала? Если да, то как избавилась от этой привычки?
Делала. Созы этим сильно грешат.

Работала над собой. Начала прислушиваться к себе - что Я ХОЧУ? что я реально могу? Почему я этого не могу? Почему все мои хочу и могу прилеплены в моему мужу?
и так далее.

Где Я вообще?

Назад
Сверху Снизу