Это уже алкоголизм или ещё нет?

Вроде как всё правильно пишете, но у меня ощущение как будто я сгущаю краски, что-то не так объяснила 🤔 может не такой уж он и козёл? Короче, начинаю оправдывать опять мужа.
Не такое и вонючее дерьмо? Ну так средне?)))) да нет конечно, кого-то вообще убивают, а вам только пощечины)) а кого-то любят и подарки дарят.... тут выбор за вами, чего именно вы достойны. Вернее хотите быть достойной чего. Все ведь от нашего выбора зависит в итоге. Другие люди предлагают, а мы соглашаемся или нет.

Как это сделать в практическом смысле? Обратить взор на себя?
1) признать, что он имеет право жить так, как хочет он сам для себя. И ты повлиять на его мировоззрение никак не можешь.
2) по хорошему хотя бы разъехаться. Сосредоточиться исключительно на своих желаниях и эмоциях. Анализировать себя, а не его (он отдельный человек и то, что хочется и нравится тебе может не совпадать с его желаниями и мыслями, и он имеет на это право и в обратную сторону так же!). Как только начнешь удовлетворять свои потребности и действовать в своих интересах - он начнёт напрягать тебя и мешать тебе.

И тогда ты уже начнёшь слать его нах.

Как это сделать в практическом смысле? Обратить взор на себя?
Есть где пожить пару недель, подумать? Побаловать себя. Устроить себе отпуск. Выполнять свои желания. Без бдения, общения и разборок.

Весело у тебя, а главное отношения класс!!! Что было то было вчера, год назад, давно. Что ты имеешь сейчас:
1. Он пьет
2. Ты содержишь всю семью
3. Алкоголизи и кобелизм неизлечимы. Изменил однажды - уже не остановится.
4. Тебя он не уважает и не любит, и никогда не простит измену. Поэтому для него ты шлюха.
5. Дети смотрят на пьющего отца и считают это нормой, и скорее всего эту модель поведения спроецируют в свои семьи.
6. Не смотря на все вышеперечисленное ты боишься его потерять, терпишь хамское поведение.
Что я еще забыла? Аааа, вспомнила, ты уже посещаешь ПТ, так как нервная система сбоит.
Вот что ты боишься потерять? Вот это все? Это по твоему жизнь?
Почему так пишу, отвечу - сама была в твоей ситуации, у меня были панические атаки от одной мысли что потеряю его или уйдет, 15 лет терпела, лишь бы милый рядом, только милый он в моих фантазиях и во вчерашнем дне. Оглянись, но не во вчерашнее "у нас БЫЛО хорошо", а вокруг себя, вот что хорошего от такой жизни? Я жалею, что чего то ждала, лучше бы перетерпела боль, повыла бы, покидалась на стену, но переборола эту больную тягу к теперь уже БМ, но была бы психически и физически здоровее, чем сейчас и дочка не стала бы из-за меня ВДА.

Есть где пожить пару недель, подумать? Побаловать себя. Устроить себе отпуск. Выполнять свои желания. Без бдения, общения и разборок.
А его почему к маме не отправить, а она с детьми поживет. Он же гордый, сам свалит, если на его хамства ему один раз ответить тем же))

А его почему к маме не отправить, а она с детьми поживет. Он же гордый, сам свалит, если на его хамства ему один раз ответить тем же))
Как вариант, но она пока не в силах его выгнать. А вот съездить в отпуск самой - возможно.

Как вариант, но она пока не в силах его выгнать. А вот съездить в отпуск самой - возможно.
Зачем выгонять? Просто ответить на хамство, он же не привык к ответу и сам свалит в сердцах)) король же)) правда голопопый немного, но король))

у меня такое объяснение: она с ним связалась когда ей было 17лет. с тех пор она так в него проросла, так сцепилась-слилась, что Он не то что как рука её стал или нога, а как половина всего организма, может быть даже бОльшая половина. Это страшно... недайбох настолько себя потерять.... Неправильно выразилась. Не дай бог так никогда себя не обрести. Она выдернула пуповину из мамки и сразу сунула её в мужика. даже минутку в своей жизни не пожила одна сама по себе.

Здраво посмотреть на все что происходит в твоей семье, сможешь пожив без него пару месяцев. Это не снимет с тебя розовых очков, что он хороший когда не пьет. Просто пока он ежедневно рядом ты не сможешь здраво оценить ваши отношения и тот ущерб, что он наносит своим пьянством тебе и детям. Он не тихий алкаш, что напился и спит. Хотя даже если бы и был таким, для детей это тоже плохо - это терпимость к алкоголю, папа пьет, дети вырастут и тоже будут считать что пить это норм, а что такого, папа же пил, а мама жила с ним.

у меня такое объяснение: она с ним связалась когда ей было 17лет. с тех пор она так в него проросла, так сцепилась-слилась, что Он не то что как рука её стал или нога, а как половина всего организма, может быть даже бОльшая половина. Это страшно... недайбох настолько себя потерять.... Неправильно выразилась. Не дай бог так никогда себя не обрести. Она выдернула пуповину из мамки и сразу сунула её в мужика. даже минутку в своей жизни не пожила одна сама по себе.
Да, истину говоришь

Можно, да. И к маме его можно. Надо только решиться и точно понимать, чтл это мне поможет. А я не уверена в этом

Можно, да. И к маме его можно. Надо только решиться и точно понимать, чтл это мне поможет. А я не уверена в этом
В чем ты не уверена? Что можешь показать детям, что есть жизнь интересная и без алкоголя? Без скандалов мамы с папой, что без мата можно разговаривать? Вот в чем?

А как ты об этом узнаешь?

Это часть терапии - научиться жить самостоятельно. 3 месяца как минимум - из принципа пожить одной с детьми, отправив алка к матери. .И посмотреть - как ты справляешься.

С мясом отдирать.
Но ТС себя содержит, уже громадный плюс. Сентиментальность и иллюзии не так люто отрезать, как реальную зависимость. Если есть желание - справишься. А дальше уже вздохнёшь полной грудью.

Последнее редактирование:
Психотерапевт тоже мне так говорит, что для осознания нужен сильный стресс, белка, и не одна. Но до этого ещё далеко, запоев нет и никогда не было, просто стабильное употребление 3,4 раза в неделю. Водка, пиво, самогон. То есть у него нет от чего испугаться и перестать. Да и ждать такого совсем не хочется. А боязнь испортить отношения или потерять семью на него не влияет, или вообще не осознается реальной(
Да уж, это будет стресс когда муж будет по стенам белку, или чертей ловить, или разговаривать с кем то невидимым.

Никуда он не уйдет. Он что , дурак, так хорошо пристроился. А вот тебе нужно себя собрать, понять, что ты и без него личность, ты и так дров наломала, с изменой, с тем что рассказала, дала ему козырь против себя. Пока он чувствует что ты боишься его потерять, он будет делать что хочет, пить, кобелить, и деградировать, потому что все пьющие скатываются, кто то быстрее, кто то к старости.

Назад
Сверху Снизу