Это уже алкоголизм или ещё нет?

Все это просто чудесно. Плата за удовольствие - если партнер испортился, теряем все эти плюшки. Поскольку радоваться жизни автономно или с разными людьми - не умеем.
Замечу, еще , что друг, с которым 21 год - это о человеке, который долгое время тебе изменял, живет за твой счет (в том числе катается на горных лыжах, а это дорогое хобби), давал пощечины, откровенно говорит "отстань от меня". И это кроме алкоголизма. Друг? Правда?
Тут подумала. Тебе нравится уборка, если заниматься ею вдвоем. Ты не можешь полноценно общаться с детьми, если рядом нет мужа. Похоже, тебе некомфортно наедине с собой, надо все время делиться настроением, текущими мыслями эмоциями с кем-то, кто готов хотя бы делать вид, что слушает. У меня такое было. Заметила, что когда выбираю себе туфли, думаю про подругу, как она меня в них увидит. А выбирая в дом картину в рамке - как придет ко мне сестра и подумает "круто, мне бы так". Причем не то чтобы похвастаться туфлями этими, просто нужен был кто-то, об кого чувствовать удовольствие. Это ущербное состояние, от него надо уходить. Привлекает в основном неблагополучных людей как друзей и партнеров.
То, что я эмоционально завишу от мужа это правда. Но всё, что я перечислила мне действительно нравится, я люблю всё это делать вместе, но и одна продолжу всё-таки. Хотя вместе, да ещё и в компании общих друзей вообще здорово.
По поводу того, что изменял, да, огромная обида. Если бы узнала тогда, когда сама не изменяла не знаю как бы поступила, но на собственном опыте смогла понять и принять. Я изменяла даже более мерзко.
А вообще со многим согласна, алкоголь это только одна из проблем, как я уже говорила огромная вишенка на торте. Гнилая вишенка(( сейчас пришла с работы, а он уже весёлый, самогоночка рулит :WALL:

То, что я эмоционально завишу от мужа это правда. Но всё, что я перечислила мне действительно нравится, я люблю всё это делать вместе, но и одна продолжу всё-таки. Хотя вместе, да ещё и в компании общих друзей вообще здорово.
По поводу того, что изменял, да, огромная обида. Если бы узнала тогда, когда сама не изменяла не знаю как бы поступила, но на собственном опыте смогла понять и принять. Я изменяла даже более мерзко.
А вообще со многим согласна, алкоголь это только одна из проблем, как я уже говорила огромная вишенка на торте. Гнилая вишенка(( сейчас пришла с работы, а он уже весёлый, самогоночка рулит :WALL:
А он что не работал? Или у него так много времени свободного, чтобы успеть уже и наклюкаться, когда ты только пришла? Домашняя работа на ком?

А он что не работал? Или у него так много времени свободного, чтобы успеть уже и наклюкаться, когда ты только пришла? Домашняя работа на ком?
Он пришёл в 7, я в 9, времени вагон. Домашние дела вместе делаем.
Начала разговор об алкашке, как ни странно прошёл спокойно.
Скачала ему книжку Стеценко, обещал прочитать. Сама уже читаю. Признал, что да, алкоголик. Обещал снизить количество (это всё фигня, конечно). Но хотя бы воспринял адекватно мой посыл. Что это его проблема и решить её может только он сам. Спросил меня "это наверное не та жизнь, которую ты хочешь? Лазить по форумам про алкоголизм и скачивать книжки о том, как не пить?". Ну да, говорю, стрёмно это всё. Пошёл на кухню, убрал бутылку, сел пить кефир. Я порадовалась, конечно, но так, без иллюзий уже

Признал, что да, алкоголик. Обещал снизить количество (это всё фигня, конечно). Но хотя бы воспринял адекватно мой посыл. Что это его проблема и решить её может только он сам.
Ты спрашивала, что такое «золотиться». Вот это оно) прочитаю, поменьше количество. Заметь, даже не отрицает, что будет продолжать. Постарается снизить)
Он почуял, что запахло жареным и его попросят на выход вместе с его зарплатой и бутылками.

убрал бутылку, сел пить кефир. Я порадовалась, конечно, но так, без иллюзий уже
Мог бы и вылить, показательно) убрал, на потом.
Тут в какой-то теме писал парень, я выпивал перед дверью дома и бутылочки там же прятал, а потом страшно удивился, когда соседи сказал: че тут у нас за алкаш бутылки складирует?
Ни в коем случае не рассказывай про форум и свой ник. Он тебе объяснит, что здесь злые разведённые женщины желают разрушить твою семью) тебе надо лечить себя. Не его.

Он пришёл в 7, я в 9, времени вагон. Домашние дела вместе делаем.
Начала разговор об алкашке, как ни странно прошёл спокойно.
Скачала ему книжку Стеценко, обещал прочитать. Сама уже читаю. Признал, что да, алкоголик. Обещал снизить количество (это всё фигня, конечно). Но хотя бы воспринял адекватно мой посыл. Что это его проблема и решить её может только он сам. Спросил меня "это наверное не та жизнь, которую ты хочешь? Лазить по форумам про алкоголизм и скачивать книжки о том, как не пить?". Ну да, говорю, стрёмно это всё. Пошёл на кухню, убрал бутылку, сел пить кефир. Я порадовалась, конечно, но так, без иллюзий уже
А - это совершенно бесполезные разговоры с фантомами))) Созы любят такие вести - да. и потом удивляться. а что я все ему книжки читала, а Васька слушает, да... пьет..

В той же книжке, которую вы все советуете, автор пишет что об этом нужно разговаривать. Не увещевать, не пугать и тд. А разговаривать о том как сейчас обстановка на этом "фронте"))
Мне вчера был интересен этот разговор тем, что он фактически сам его завёл. Слушал меня, сам говорил. Я услышала в сотый раз те отмазки которыми он и меня, и себя успокаивает. Со многим согласился с тем, что раньше категорично отрицал.
Вообще, читаю форум и понимаю, что все ЕУшники одинаковые. Хоть каждый и считает себя эксклюзивом))

В той же книжке, которую вы все советуете, автор пишет что об этом нужно разговаривать. Не увещевать, не пугать и тд. А разговаривать о том как сейчас обстановка на этом "фронте"))
Мне вчера был интересен этот разговор тем, что он фактически сам его завёл. Слушал меня, сам говорил. Я услышала в сотый раз те отмазки которыми он и меня, и себя успокаивает. Со многим согласился с тем, что раньше категорично отрицал.
Вообще, читаю форум и понимаю, что все ЕУшники одинаковые. Хоть каждый и считает себя эксклюзивом))
Эммм..

Как бы дело в том, что ты больна не меньше чем он.

Но книжки почему то ты ему читаешь , а не себе))

Это похоже на то, как человек с диареей решил почитать книгу человеку с циститом о том, как правильно лечить цистит. При этом сам он из сортира не вылезает .Но прямо оттуда про цистит орет на всю квартиру..

Вот именно так у вас сейчас и происходит)) Смешно да.

Сам факт, что ты пытаешься читать книги другому - это созость.

Эммм..

Как бы дело в том, что ты больна не меньше чем он.

Но книжки почему то ты ему читаешь , а не себе))

Это похоже на то, как человек с диареей решил почитать книгу человеку с циститом о том, как правильно лечить цистит. При этом сам он из сортира не вылезает .Но прямо оттуда про цистит орет на всю квартиру..

Вот именно так у вас сейчас и происходит)) Смешно да.

Сам факт, что ты пытаешься читать книги другому - это созость.
Не спорю с этим. Но где та грань, где я разговариваю на эту тему из здоровых побуждений, близкие люди на то и близкие, чтобы указать на проблему, чужим пофигу, а где созость. И как вообще человек алк может понять, что семье плохо от его действий, если ничего не озвучивать?

Не спорю с этим. Но где та грань, где я разговариваю на эту тему из здоровых побуждений, близкие люди на то и близкие, чтобы указать на проблему, чужим пофигу, а где созость. И как вообще человек алк может понять, что семье плохо от его действий, если ничего не озвучивать?
Признать тот факт, что он не глупей тебя))

Откуда у тебя уверенность, что он не понимает, а ты такая вот вся умная и понимаешь?)) Это же уже превосходство - он глуповат, но я ему объясню))

Он прекрасно все понимает не хуже тебя. И если он продолжает вести себя так же - это не потому, что он просто глуповат, и ты ему сейчас все наконец то объяснишь - этому неразумному мальчишке)). Он делает так - потому что так считает для себя нужным и удобным.

не надо недооценивать людей рядом.

Но где та грань, где я разговариваю на эту тему из здоровых побуждений,
выстави для себя временные границы: Я буду говорить про вред алкголизма, про то, как мне плохо до НГ. Если за это время не произойдёт осознания с его стороны, то значит разговоры бесполезны. дальнейшие разговоры бессмысленны и безрезультатны и я их поэтому прекращаю и приступаю к действиям без слов.
Ну и следуй своему плану. Мой опыт подсказывает, что даже если каждый день спокойно и аргументированно объяснять алку, что тебе плохо от его неких действий, то в итоге услышишь: "Я такой какой я есть. Меня уже поздно переделывать и перевоспитывать--я взрослый сложившийся человек. Я не изменюсь. Если я тебя не устраиваю--ищи того кто тебя будет устраивать."

выстави для себя временные границы: Я буду говорить про вред алкголизма, про то, как мне плохо до НГ. Если за это время не произойдёт осознания с его стороны, то значит разговоры бесполезны. дальнейшие разговоры бессмысленны и безрезультатны и я их поэтому прекращаю и приступаю к действиям без слов.
Ну и следуй своему плану. Мой опыт подсказывает, что даже если каждый день спокойно и аргументированно объяснять алку, что тебе плохо от его неких действий, то в итоге услышишь: "Я такой какой я есть. Меня уже поздно переделывать и перевоспитывать--я взрослый сложившийся человек. Я не изменюсь. Если я тебя не устраиваю--ищи того кто тебя будет устраивать."
Мне так уже и говорят в принципе)) чё ты меня учишь!!
Хотя вчера сам предложил посмотреть до нг, типа увидишь как я уменьшу количество. Ну смотри говорю, я тебе что. Нет, давай вместе!! Я хочу с тобой.
Я правильно понимаю, бросать нужно совсем? Уменьшение дозы это всё самообман?

Признать тот факт, что он не глупей тебя))

Откуда у тебя уверенность, что он не понимает, а ты такая вот вся умная и понимаешь?)) Это же уже превосходство - он глуповат, но я ему объясню))

Он прекрасно все понимает не хуже тебя. И если он продолжает вести себя так же - это не потому, что он просто глуповат, и ты ему сейчас все наконец то объяснишь - этому неразумному мальчишке)). Он делает так - потому что так считает для себя нужным и удобным.

не надо недооценивать людей рядом.
Да, ты права. Я всё время думаю, что он глупее меня. Надо по-умному объяснить, разжевать и тд. Но он просто становится изворотливой сволочью, когда надо прибухнуть, и всё он понимает. это надо признать

сам предложил посмотреть до нг, типа увидишь как я уменьшу количество.
он будет показывать тебе мЕньшую дозу, а сам будет втихоря догоняться нычками. это классика.
в алкоголизме невозможно уменьшение необходимой дозы. доза может только расти. если выпить меньше своей дозы, то будет очень дискомфортное мучительное чувство недогона. Алкам проще вообще не пить, чем пить меньше своей обычной дозы.

Мне так уже и говорят в принципе)) чё ты меня учишь!!
Хотя вчера сам предложил посмотреть до нг, типа увидишь как я уменьшу количество. Ну смотри говорю, я тебе что. Нет, давай вместе!! Я хочу с тобой.
Кому нужно то?))

тебе не нужно :-D

Да, ты права. Я всё время думаю, что он глупее меня. Надо по-умному объяснить, разжевать и тд. Но он просто становится изворотливой сволочью, когда надо прибухнуть, и всё он понимает. это надо признать
Почему сволочь то? С это стороны - сволочь - это ты - еще и прибухнуть спокойно не дает - чот надо ей все - чо ей надо???

Вот и выгода твоя. Представь, если мужик умнее тебя, лучше, круче. Это ж страшно! Не такая и умная и крутая, и вообще середнячок.
А тут прям учителка. Все знаю, все расскажу)

Вот и выгода твоя. Представь, если мужик умнее тебя, лучше, круче. Это ж страшно! Не такая и умная и крутая, и вообще середнячок.
А тут прям учителка. Все знаю, все расскажу)
Да, что-то в этом есть. Не на поверхности, но в глубине я думаю похоже на правду

Почему сволочь то? С это стороны - сволочь - это ты - еще и прибухнуть спокойно не дает - чот надо ей все - чо ей надо???
У нас был разговор раньше. Он орал если ты хочешь, чтобы я не пил, тогда я тоже тебе буду всё запрещать!! С подружкой не общайся, по клубам не ходи и тд и тп. Ок, говорю, я согласна. Но договор так и не подписан) даже на словах)

Да, что-то в этом есть. Не на поверхности, но в глубине я думаю похоже на правду
Похоже. Он - зависимый. В широком смысле.

А независимый мужчина - это объект еще тот. Он не на ручном управлении. Будет поступать исходя из СВОИХ потребностей. С алком то проще - по сути - ему кроме своей наркоты на все наср-ть. Как бы - да не все едино то? Легче отдаться, чтоб потом спокойно водку испить.

Назад
Сверху Снизу